Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
У нас так-же, только спать идем в 20-21часов как уложится. Я укачиваю в кроватке по 15-20 мин., а у вы как укладываете? И кто как отучил от "качалки"?
Мы никогда не укачивались, не хотела я приучать. Счас засыпаем в обнимку, ложимся вместе в родительскую кровать, пьем и засыпаем, а потом я Даньку в кроватку перекладываю.
TatyanaN, мы пьем Биовиталь - полложки чайной + каплю вит Д. Это нам прописал пидиатр такую схему.
Я даю точно по такой же схеме.
Весной деткам на ИВ действительно не нужно было пить витамин Д, да и другие в принципе тоже, потому что хорошая адаптированная смесь содержит все необходимые витамины и микроэлементы. А сейчас малыш уже получает не так много смеси в сутки и она не может полностью удовлетворить потребности растущего организма в витаминах. Мы пьем например всего 400 гр смеси. Поэтому мне педиатр еще с октября посоветовала давать вит Д, а комплексные витамины это уже по желанию.

Брусничка
так она ж уже поменяла аву, это я видела до аварии, так что оставляй и не мучайся :)

Девочки, мой малыш нашел новое применение чиковскому столику Модо. Он снимает с подставки сам столик с пианино, просто скидывает, там остается такой подстолик на ножках с углублением. Деть садится в этот столик как в кресло и так играет, думаю может уже надо какое кресло купить или стульчик раз есть такой интерес:blink:

Ashatan

Active member
Малинка написал(а):
Витамины ваще не пьем, а надо, да?
витамины просто так пить не стоит. Мне кажется, что деткам на ГВ они не нужны. Как говорили педиатры в программе "наше все" после годика хорошо пить витаминизированное молочко Nestle ;-)))))) А вот что хорошо ГВ сохранить и после года они умалчивают....
Так к чему это я? Если к педиатру задать вопрос а надо ли давать витамин Д, пить витаминные комплексы, уверена, что на всякий случай скажет, что надо. :(

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan написал(а):
Так к чему это я? Если к педиатру задать вопрос а надо ли давать витамин Д, пить витаминные комплексы, уверена, что на всякий случай скажет, что надо.
ППКС!
TatyanaN написал(а):
Поэтому мне педиатр еще с октября посоветовала давать вит Д, а комплексные витамины это уже по желанию.
А мы вообще без присмотра. У нас каждый месяц новая врач, поэтому ничего никто не спрашивает и не советует вообще!:(
Ashatan написал(а):
. Как говорили педиатры в программе "наше все" после годика хорошо пить витаминизированное молочко Nestle )))))
Мне еще очень "понравился" дядечка-педиат который рассказывал про рацион ребенка после года, насмеялась я вволю, а кто-то ведь и всерьез все воспринимает:)

TatyanaN

Ashatan
про молочко Нестле в инете ходят не очень лестные отзывы, можно даже на нашем форуме найти рассказы людей о его производстве. Мне хватило прочитанного, чтобы перестать им поить детя.

Алёна_Ми

новая страница
TatyanaN написал(а):
про молочко Нестле в инете ходят не очень лестные отзывы, можно даже на нашем форуме найти рассказы людей о его производстве. Мне хватило прочитанного, чтобы перестать им поить детя.
Таня, Наташа прикалывается:) У этой передачи просто спонсор НЕСТЛЕ, вот они его и рекомендуют налево/направо

TatyanaN

Таня, Наташа прикалывается:) У этой передачи просто спонсор НЕСТЛЕ, вот они его и рекомендуют налево/направо
Ааааа, не поняла юмора:) Я эту передачу видела разок всего наверно, бо мы еще спим в это время, тогда все ясна:)

Frozen

New member
TatyanaN написал(а):
А логопеда зачем посещать? вроде пока ничего ж не говорим членораздельного....
Показывала картинки, ребёнок должен знать, где что...животные всякие, предметы. Сказала на повторный приём в 1,5 года.

Ka2shka,
как ваши дела???

Витамины никакие не пьём, только д3. На ГВ. Хотя стоит дома закрытая упаковка Поливит Беби. У кого бы узнать, может уже и нужно попить...к своему педиатру с этим вопросом обращаться бесполезно и безинформативно.

Leta

New member
Frozen написал(а):
Показывала картинки, ребёнок должен знать, где что
но ведь пока он все не назовет. Интересно, такой логопед только в16 поликлинике?

Мы витамины тоже не пьем, только д3. До года и не будем, а вот дальше...кто б сказал :)

Frozen

New member
Leta написал(а):
но ведь пока он все не назовет.
Конечно, пока всего малыш не знает, но нужно учить ))
Я, вдохновившись после приёма, накупила малой плакатов всяких и разрезную азбуку :) Там хорошо, возле каждой буквы - предмет - вот и образовываемся :)

Ashatan

Active member
Frozen написал(а):
Там хорошо, возле каждой буквы - предмет - вот и образовываемся
где-то читала, что лучше не по картинкам учить, т.к. знания по сути бесполезные, а конкретные предмета обихода регулярно называть малышу. Мне все равно, покажет ли на картинке мой ребенок медведя, ведь его по-разному нарисовать можно,а, соответственно, не опознать на новой картинке. а вот когда показывает где кастрюля, где лампа, где фотоаппарат - другое дело ;-)

essay

New member
Ashatan написал(а):
где-то читала, что лучше не по картинкам учить, т.к. знания по сути бесполезные, а конкретные предмета обихода регулярно называть малышу. Мне все равно, покажет ли на картинке мой ребенок медведя, ведь его по-разному нарисовать можно,а, соответственно, не опознать на новой картинке. а вот когда показывает где кастрюля, где лампа, где фотоаппарат - другое дело
полностью согласна. на всякие картинки юрась не реагирует. бежит от них или пытается порвать. а вот где дверь, тумбочка, пол, потолок, стол, стул может пальчиком показать. а лампа наше любимое слово. везде где есть - юрка тычит и говорит - ампа :)

Ashatan

Active member
ju_pi написал(а):
везде где есть - юрка тычит и говорит - ампа
эх, подождем... Демид пока только на все тычет пальцем. Если ему нужно, чтобы я обратила внимание на предмет, то тогда слышно громкое "Ы-ы-ы-ы!".
Но если прошу принести предмет, который он знает, то приносит, вернее ползет и волочет за собой :)

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan написал(а):
Но если прошу принести предмет, который он знает, то приносит, вернее ползет и волочет за собой
ГЫЫЫ...улыбнула!
А у нас любимое занятие сумочку на руке носить мамину...ну или тянуть по полу, если по росту велика. а еще сегодня Варя пыталась утянуть целую 6-ти литровую бутыль воды...аж пыхтела и кричала от натуги. Дала ей 2 пустых и пошла как барыня с коромыслом. В каждой руке по бутылке, идет шатаясь:)

TatyanaN

Девочки, ваши детки и так молодцы. Мы пока только глазки,носик, ушки на игрушках показываем, а все остальные предметы только по собственному желанию, мамины просьбы редко в расчет принимаются. Так что мы бы у такого логопеда вряд ли что показали, правда у нас его и нету:(

essay

New member
TatyanaN написал(а):
Девочки, ваши детки и так молодцы. Мы пока только глазки,носик, ушки на игрушках показываем, а все остальные предметы только по собственному желанию, мамины просьбы редко в расчет принимаются. Так что мы бы у такого логопеда вряд ли что показали, правда у нас его и нету
таня, а куда он делся? уволился? вроде ж были специалисты. иль мне показалось. вроде напротив кабинета устяновской была табличка...

TatyanaN

таня, а куда он делся? уволился? вроде ж были специалисты. иль мне показалось. вроде напротив кабинета устяновской была табличка...
Не, Юля, в поликлинике должен быть логопед, но нас к нему в год не направляют. Мне педиатр выдала список кого посетить к году, логопеда в нем нет.

Galinka

Мама семейства
А нас направляют в больницу. У Андрюшки ОРВИ, ларинготрахеит. Дали направление в инфекционку. Будем смотреть, что делать.:(

Galinka

Мама семейства
Ka2shka написал(а):
ТОШИКа и Ксюшку с годом!!!!!!!!!!!!! Маме терпения, доче красы, счастья и удачи!!!!!!!!!!!!!!!
HELLEN и Настеньку с годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи и везения малышке, благополучия семье!!!
И мы с Андрюшкой поздравляем:)

svk

Member
Galinka, ой, как плохо... Держитесь! И быстренько выздоравливайте!

Ashatan

Active member
Galinka, держитесь! Выздоравливайте!

Всем привет от Ланы! Созванивались сегодня, говорит, что чувствует себя хорошо! Выбирает имя для девочки! :=)

Сверху