Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Таня, а как ты с ней по снегу ездишь?
На коляске-тросточке мы только по общественным местам ходим, без ней отрываются руки в магазинах:) А на прогулки у меня еще джип есть и прогулка, во как.
Всем привет!!! Столько всего настроичили. Ночью прочитаю. А сейчас прям прет похвастаться- мы ПОШЛИ!!! Были 4 дня в гостях у моей мамы с папой - и сделали им такой подарок!!!!!

Поздравляем!!!! Крепких вам шажочком!!!!

И я забыла, моя красавица позавчера тоже пошла!!! Но так короткими пребежками, зато видно что получает от этого удовольствие.
ПОЗДРАВЛЯЕМ девченки!!!:) желаем вам ходуночков без травм!

Тата, вот ты сегодня посмотрела на занятия, как считаешь, с 10 мес оправданы они? не представляю как можно такую малявку заинтересовать делать что-то определенное.

lapata

Active member
привет всем !
а вот и мы!
первое: ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ, ЧЬИ ГОДОВАСИЯ ПРОПУСТИЛИ!!!!!!!

Ульяшку, Доминика, Юрку, Митьку!!!!!!!!

здоровья, выдающихся способностей, просто поражающего послушания, мамкам только радости от общения, их труда и чада!!!!!
всех блю-болюбим и цалуем!

с предпоследним месяцем самого замечательного года в жизни, маму Ка(дву), (ту), (тюшку!!!! :) и Софьюшку, Маму Олю и Аннечку!!!! и всех кого не упомнили.

С походилками, чьи достижения пропустили, перечитать полтора месяца пропущенных мной нереально :) так что простите не знать, кто чего и как умеет, только послед страницы осилила :)

Риша! дерзай, надо было раньше, мне бы веселей было :) одобрям, судя потому, что твои посты закончились страницами тремя ранее вы уже в процессе :) не до форума :).

про теории мальчика и девочки, когда про мою Б шла речь я писала, что читала статью о том, что пол определяет желание женщины (ну или там уровень ее гормонов и т.д. определяет с какой хромосомой пропустить хвостатого в яйцеклетку), т.е. яйцеклетка настроена на пропускание опред спермика, типа того, что если женщина удовлетворена мужчиной и ей дофига и внимания и секса желание у нее поменьше и у нее яйцеклетка настроена на девочку, а если не хватает этого самого секса, то на мальчика... типа этой теорией ее авторы объясняют, то что в войну рождались одни мальчики, таким образом уравнивается соотношение м/ж в природе.
На нас сработало :) до рождения илюшки муж мне сказал, "ну с табой похоже у нас одни пацаны будут" :) , а потом в течение первых 5 мес после родов недосыпы, усталось переезды и т.д. оказалось, что он из нас оказался горячее, а мне как-то пофиг уже было, т.е. чувствовала, что удовлетворена, так вот те на девочка :).

второе: спасибо , что не забыли нас, хотя мы и не появлялись! спасибо за поздравления!

Брусничка

Я все смогу!!!
lapata,
Привет!!! Очень рада тебя видеть!!! Как дела? Как растет сынуля? И как там набирается сил доченька?

lapata

Active member
Ашатан мы ходим в курточках и штанцах пока везде помещаемся, кресло правда поменяли уже ездим по ходу движения :) удобней все рассматривать так как "старшее" кресло выше. Но мы не из богатырей как Вы хоть и Ильей зовемся :) в нас веса 10 кг.

Брусничка растем отлично, девчача моя сильнющая!!!! бьется так, как Илюха на последнем месяце, а он тоже не спокойный был, пузик ходит ходуном.

решили показаться, чтобы нас "вспомнили" :)

мы переехали жить в свою квартиру в Мачулищи, кто не знает-это 10 км от кольцевой военный городок.

живем теперь на 10 этаже, в трехкомнатной квартире, илюха там как в спортзале метров много и пусто.
у нас нет сетки, нет космоств, нет телефона (сегодня узнавала, как его провести, очередь только на след год в этом году уже точно не будет ) так что интернет нам не светит, через мобилу дорого :( так что буду общаться только, когда буду бывать в Минске у родителей, посему даже не забираю от них комп.
так что о встречах ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА сообщайте нам по телефону кто-нибудь у кого есть мой тел и кому не трудно.

-Мария-

Active member
Фото с прогулки. Вот наши саночки, металл изогнутая спинка съемная. Это большие санки. Есть в продаже такие же поменьше, там спинка серебристая. Они находятся высоко над землей и тяжелые-это выдерживают даже мужа!
Вмонтирована лента для того чтоб везти санки.
Для годовиков лучше поменьше, мы покупали под Валика. Впереди я привязала пояс чтоб не выпал, но оказалось в нем нет необходимости-он и так устойчиво сидел.
normal_P1010024~3.jpg

Потом периодически ходил
normal_P1010025~3.jpg

и шлепался :)
normal_P1010026~2.jpg

Потом я брала за спинку и гоняла его по дорожке-запечатлить естественно некому было, но было весело :)

lapata

Active member
-Мария-,
классно! а я не вытянула сегодня Илюшку на улицу и сама не вылезла из пижамы, фу стыдно, но так тяжело и лень
кстати давно хотела спросить, как вставлять фотки так вот "полноценно а не в виде миниатюр?

-Мария-

Active member
lapata,
ой, как подрос Илюха!!!!!!!!!!! В машинке, так прям детсадовский мальчик!

Фотки полнометражко можно вставлять базируя их в фотогалерее и потом копируя адрес из свойств рисунка. У меня фотогалерея на Сибмаме, есть всякие там радикалы и посткарды...

Алёна_Ми

новая страница
lapata,
С переездом! И с возвращением! Жаль что редко будешь появляться.... У Ильи такие щечки классные!:) А малыха в пузике тож умница:) Имя уже выбрали?
-Мария-,
Суперская прогулка у вас получилась, а мы так и не выбрались:(
Оранжевая мама написал(а):
Брусничку и Невладу с походилками деток!
Присоединяемся!

Leta

New member
Софьюшку и Анечку с датками!!

lapata,наконец-то появилась!!! Ильюшка так подрос. Буська такая :)

nevlada,Брусничка, с хождением вас!

nevlada,а у нас мальчик получается? Я 16.06.80 Муж 20.10.81, зачали в феврале

Ka2shka написал(а):
А сколько стоит ваш матрас? он шел сразу с кроватью?
раздельно. А матрас чуть больше 400 тыс.

RIsha написал(а):
К стати про свекровь - мы поговрили расставли все на свои меса и решили что она у меня замечательная свекровь, а я у нее точно такая же невестка) вОТЬ)))
хороший вывод. В таком случае еще раз вам удачи!!! В этом нелегком деле ;)

lapata

Active member
-Мария- написал(а):
есть всякие там радикалы и посткарды...
ой как то все сложно :)

кстати, с появлением возможности, мы переселили Илюшку в отдельную комнату, он теперь спит отдельно, до болезни все было ок, а сейчас он часто просыпается ночью, задалбывает бегать из комнаты в комнату :) , но надо готовить его к "взрослой" жизни, скоро он будет старшим :)
горшок освоили, правда не просимся, но когда садим всегда делает свое дело.
учимся есть ложкой хватает на поиграться съесть ложек 5-6 самостоятельно, потом подавай новую игру.

-Мария-, за "подросли" спасибо, маме обычно и не заметно, даже когда я его не видела 2 недели, мне кажется, что он такой же остался. Только я была в шоке от того, что в мое отсутствие вырастили под щечкой огрромную гемангиому и это за 2 недели!!!!!

была маленькая красная точечка, которая появилась, сразу после того, как я прочитала вопрос Анатики про гемангиомы, пропустила мимо ушей типа у нас такого нет и все, а потом на те. После того как он содрал ее ногтиком, она кровила и за 2 нед вырасла в нормальную висячую бородавку, я от такого сюрприза была в шоке, обзвонила всех специалистов и на след день после моего приезда ее уже прижгли лазером 3 вспышками, держал малого папа, я не смогла это выдержать (мне и нельзя) потому нервничала на коридоре. теперь все ок.
Если вдруг кому надо (дай Бог никому!!!!) прижигают такие вещи в детской поликлинике №7 но 1 раз в неделю, потому очередь на месяц вперед, предсттавляю, что с нами было бы через мес.
так что мы прижгли по знакомству. Благо у меня кругом врачи.

А вот кстати и сама детская, только еще в стадии переезда
и кучерявый Илюха, ну чем не девочка ? под Ксюшку косим.
и фотка "пешком под стол" :)

Невлада , а нам можно будет к вам приехать? нам как раз до лошицы 3 остановки на электричке ?

Алена спасибо, с именем еще боооольшой вопрос, понравилась Даная мне, но вся семья обоср.....:) думаю дальше

Frozen

New member
Оранжевая мама,
Оранжевая мама написал(а):
А мы сегодня ездили в Лесенку.
Молодцы, что выбрались! Гороецкого - не далеко от нас.
а сколько занятие стоит? и сколько деток в группе? и сколько раз в неделю думаете ходить? Я как-то решила, что весной уже пойдём.

Брусничка,
nevlada,
Арсения и Элинку с ходунчиками! Пусть если и приземляются, то только на мягкое место, забияка ;)

lapata,
с возвращением!
Ильюшка действительно очень подрос :)

-Мария-,
отлично погуляли :)
Мы сегодня тоже на улицу вибирались - после получасовой прогулки мама практически не отличалась от снеговика - так мело! И коляску по такому снегу нечищеному тащить - одно сплошное удовольствие - как после спортзала :)

lapata

Active member
Leta написал(а):
Цитата:

Сообщение от Ka2shka

А сколько стоит ваш матрас? он шел сразу с кроватью?

раздельно. А матрас чуть больше 400 тыс.

прикол про матрас :) в мое отсутствие муж купил матрас в нашу новую квартиру :) у нас теперь ведь есть спальня !!!!! не скромничая купил 180 на 200 размером и мне смску скинул, приезжай за третьим :) приехала я и стали мы под него искать кровать!!!! оказывается все кровати в большинстве идут стандарт 160 на 200!!! обратите внимание кому предстоят такие покупки, так что спим на полу (зато Илюшке удобно залазить и слазить), кровати 180 на 200 идут под заказ либо выбор мягко сказать не большой и дороже долларов на 300.
кто нибудь может знает, можноли вегас менять? :)

lapata

Active member
Frozen,
а Оранжевая мама так все классно описала, что можно и денюжки экономить ;) читай и выполняй с малышом все сама, а общение с другими детками - мы это на наших встречах поднатаскаем :).

Ксюшке завитушке уже 11 мин как годик исполнился :):):):)
ПОЗДРАВЛЯЕМ, расти красавицей желаем!

Сережку и Алешку тоже ПОЗДРАВЛЯЕМ, быть послушными желаем, чтобы маме было свободней и нас она не забывала :).

мама

дважды
Брусничка, nevlada, с шажочками!!!
svk написал(а):
наш рост 76 см., вес 8700
высокая, стройная - то что надо ;) Ксюшеньку С ГОДИКОМ!!!! Расти и дальше красавицей, умницей, здоровенькой девочкой на радость своим замечательным родителям!
TatyanaN написал(а):
Тата, вот ты сегодня посмотрела на занятия, как считаешь, с 10 мес оправданы они? не представляю как можно такую малявку заинтересовать делать что-то определенное.
можно я отвечу? Я тож рвалась с сыном на такие занятия, НО нашла с 1,5 лет. Походила немножко... по-моему во-первых, конечно, надо смотреть по ребенку... но в большинстве случаев это надо в первую очередь мамам - куда-то выйти, пообщаться, а ребенку в таком возрасте еще "до лампочки" все эти занятки. Все то же самое мама может делать дома - и для ребенка это будет комфортнее и понятнее, чем слушать чужую тётю... Я не жалею, что мы походили на эти занятия - для общего развития пригодилось... :)
lapata, с возвращением!
-Мария-, фоточки чудесные, зимние! В санках - сидить так уверенно в них :)
lapata, Ильюшка - красавчик! Ох, уже представила, какая девушка у вас будет красавица :)
Поздравляем С Годиком маму Олю - О.С. и ее сыночков Алёшеньку и Серёженьку!!!

-Мария-

Active member
про гемангиому ужасы пишешь!
У нас на мизинце ноги, но пока т-т-т стоит на месте.lapata, у нас тож детская в планах была сине-желтая
кста, ты не рассматриваешь вариант матрац на парапете?
я вот решила, что кровать нам не нужна, а вегас на парапете-само то! только парапет сделать надо :)))

Сверху