Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

essay

New member
TatyanaN написал(а):
Садики с 1,5 лет у Первомайского р-на находятся на Востоке и в Зел. луге.
таня, вроде 520 садик, что на шугаева 15/2 (около моего дома), берет деток с 1,5 лет. нужно уточнить.

мы сметану пока не едим.
а какие могут быть подвохи? она вредная?

Leta

New member
anatika,-Мария-, я сметану даю: добавляю в суп или немного добавляю к запеканке.

Тонечка

New member
anatika,
-Мария-,
Мы кушаем сметану и с супом и просто ...
Кушает с удовольствие! Особенно нравится прямо из пакета высасывать , прямо неимоверное удовольствие.

Брусничка

Я все смогу!!!
А мы вот тоже еще на отдельном столе. А вы уже все своих малышей перевели на общий? Я вообще трусиха чего- нибудь новенького вводить. Планирую до двух лет кормить отдельно. Хлопотно, но думаю что это не навредит ребенку , а даже наооборот. :):):)

Leta

New member
Брусничка, у нас стол отдельно-общий :) что для Сашки готовлю, что для нас с мужем, а что для всех

Leksy

Ok... and here I am!
...Малой пил-пил-пил ,уже не может допить никак-цедит по -тихоньку.Потом как резко закричит : скорее снимайте с меня штаны я счас прямо тут описаюсь из меня уже сок вытекает.

сори, что влезла, но смеялась до упаду! :grin::grin::grin:

-Мария-

Active member
Тонечка написал(а):
Особенно нравится прямо из пакета высасывать , прямо неимоверное удовольствие.
ммм я и сама так люлю
еще и с черным хлебом
короче, попробуем сметанку, видимо, и мы

у нас дисбак, но думаю, сметанка не повредит...
Брусничка написал(а):
А вы уже все своих малышей перевели на общий?
трудно сказать
в некотором роде
утром кашу на выходных всем одну, в будние завтракаю только я с мелким, ему кашу мне бутер
обедаем в выходные общим супом, но у Домика без специй
в будние у него свой суп
мясо могу из банки, могу сварить отдельно, котлеты и проч не даю пока, только варю мяско
ужин как когда, каша, макароны, пюре всем даю
если бы едим плов, например, Доминику кашу даю

Baggicat

Драконья погибель
Брусничка написал(а):
А вы уже все своих малышей перевели на общий
Мы пока на отдельном, у малой с жеванием твердой пищи кроме хлеба и печенья туго. Потихоньку приучаем, но еще далеко.
Натуля написал(а):
Что пьют ваши дети?
Мы пьем сока грамм 200, чуть-чуть разбавляю водой. Молоко не хотим, кефир не воспринимаем, пьем воду, иногда компотик из замороженных ягод, ромашковый детский чай, бифидин со вкусом и бифидобакт-0.

-Мария-

Active member
Baggicat,
когда пишу кефир, имею в виду бифидобакты всякие, просто лень перечислять
обычный кислый кефир мой тоже не пьет

Ka2shka

Мечтатель
Всех Тань с праздником!
А у нас общий стол. Мне бы его приготовить. Не хватит моих сил еще и Софье выготавливать. Вот такая я лентяйка:wub: Зато на отдых не пришлось тянуть чемодан с питанием :heat:
Натуля я еще тебя и не поздравила с новой жизнью, которая зародилась в тебе. Мои искренние поздравления и восхищения тобой! Легкой Б.!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Ka2shka
очень кстати ты упомянула. Я все гадаю, как ты в Египте Софьюшку кормила, чем? Все вспоминала, как нас кормили в Египте, ребенку все не дашь. Мясо было всегда очень острое и с разными малознакомыми овощами. Или у вас был отдельно детский стол?

Еще раз благодарю за поздравления от лица всех Татьян:)

Frozen

New member
Тонечка написал(а):
Потом как резко закричит : скорее снимайте с меня штаны я счас прямо тут описаюсь из меня уже сок вытекает
cупер))))))

Брусничка написал(а):
Планирую до двух лет кормить отдельно. Хлопотно, но думаю что это не навредит ребенку , а даже наооборот
У нас, думаю,Ю и дольше придётся, с нашим дерматитом...
Зато у нас прогресс - уходим постепенно от банок. И если раньше кусочек не впихнуть, то теперь наоборот. С удовольствием жуёт куски, пюре перестала воспринимать.
Сметану не едим, как и всё молочное.
Но не проблемным деткам думаю можно давать сметанку запросто.

Натуля, тогда понятно. Но с соками я была бы осторожней.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки, поделитесь, пожалуйста, какие у ваших деток сейчас любимые игрушки? Хочется что-то прикупить, а я потерялась в изобилии:)

Извините за ОФ:
Для тех кто пасется на одноклассниках.ру:) Могу подсказать, где увидеть повзрослевшего Питер Пена. Мы с ним когда-то учились в одном классе, а теперь вот втретились на сайте. Иногда бывает интересно увидеть, какими стали киногерои нашего детства. Его зовут Сережа Власов.

Последнее редактирование:

Leta

New member
Да..Что-то наша веточка совсем стала затихать...Разбрелись все по своим углам...

Лапата, рассказывай, как ты там!!! Как твое самочувствие, как справляешься с Ильюхой?

Девчат, расскажите, заботитесь ли вы уже о зубках деток?

TatyanaN написал(а):
какие у ваших деток сейчас любимые игрушки?
мы продолжаем играть с домашними вещами :) баночки, журнальчики, Сашке нравится калякать карандашом или ручкой в блокноте или на листке. Из игрух- зебра(1 раз в день ее объезжаем ), пирамидка(каждый день ее разбираем-собираем). Остальные игрухи время от времени проверяем.

Frozen

New member
Leta написал(а):
С мамой на пару чистим щёткой каждое утро :)

TatyanaN написал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста, какие у ваших деток сейчас любимые игрушки?
Leta написал(а):
мы продолжаем играть с домашними вещами
аналогично!
Все окружающие предметы. Баночки всякие, очки, телефоны, кошельки с деньгами, актуальна кухня с крупами-макаронами ))) Ещё дитё убирается часто - за губку и пошла марафет наводить ))
По прежнему любит кукол и книжки.
А нового тож давно не покупали, уже мама созрела ))))

-Мария-

Active member
мы зубы не чистим пока
до 2 лет не буду
в 2 года начну щеткой без пасты
Frozen написал(а):
Ещё дитё убирается часто - за губку и пошла марафет наводить ))
мой тоже моет-читсит, все по местам раскладывает-от мамы нахватался :)
и в ванну кидает шампуни-мыла постоянно
а игрем со всем понемногу
еще на качелях кататься начали, правда, недолго

Leta

New member
Frozen написал(а):
По прежнему любит кукол и книжки.
! про них забыла. У Сашки одна любимая книжка с детскими стихами. "Читаем", как только ее увидим. Остальные как-то пореже. Куклы- и спать укладывает, и кормит :)

Натуля

New member
Ka2shka, спасибо.

Играем со всем понемногу... Если ничего не отвлечет, то может до получаса возиться с одной игрушкой...
Сейчас в фаворе:
книжки - приносит, чтобы называли картинки.
катрюли, сковородки с крышками мамины - закрывыает-открывает, носит по всей квартире.
Музыкальная пирамида ФП - наконец-то ребенок собирает пирамиду. Остальные пирамидки по прежнему игрнорирует.
Машинка-ходилка - катает ее по комнате и че-то бормочет.
Диванчик детский - скачет на нем, падает с него. ТО же самое с валиками от тахты.
Музыкальная доска ФП - рисует, просто включает и танчит под музычку...
Фломастеры - собирает, теряет, открывает, закрывает, обсасывает. У нас детские, водяные...
Чашка с ложкой - погреметь.
Все баночки, бутылоски с крышками - закрывает и приносит, чтобы открыли... сам еще не научился...
Любая игрушка, которая спрятана в коробке, вплоть до погремушек...
ООО. Как почитала, так мы со стольким играемся... Самой понравилось...
Таня спасибо за вопрос, я для себя же сделала выводы...
Совсем забыла. Иногда обнимается с большими мягкими игрушками...

Уже давно заботимся.
Раньше были детские канполовские щетки: погрызка, резиновая щеточка и меленькая щеточка. До этого еще был силиконовый напальчник.
Теперь детская щетка без пасты.
Ну, и никакого сахара. Или почти никакого... :)

svk

Member
TatyanaN написал(а):
В основном журналы и книги, под настроение куклы и кастрюли, остальные игрухи практически игнорирует :( Любит еще в шкафу покопаться, одежду мою и свою перебирать.

Leta написал(а):
Когда купаемся, я ей щетку даю, играет с ней, зубки-десенки чешет.

Психея

New member
у моей в основном одна игра - растянуть по всей квартире все вещи и игрушки до которух можно дотянуться. Особенно любит ето дело сразу поле уборки. Только поскладываешь все - через час та же картина, будто ничего и не убиралоь. Аж руки опускаются. Книжки тоже уважаем, особенно если ам фото а не картинки. Ешче на днях научилась залазить на стулья, это все, и страшно что навернется и достать до всего может.
Зубы не чистим у нас и чистить то пока нечего =)
Стол у нас общий практически. Просто при готовке под нее подстраиваюсь и все
Старшую вот в школу отправили. Пока ничего непонятно, но ей вроде нравится и это главное

Сверху