Ой, я уже писала где-то здесь. У нас в почете баночки-тарелочки-ложечки, кастрюльки, которые регулярно "стираем" в стиралке, пузырьки от шампуней, которые тоже бросаем в ванную, вообще расставлять их везде где НУЖНО. Швабра и тряпка - по назначению. Ведро тоже. Корзина для белья - достать оттуда вещи, положить назад, перетащить в стиралку, вернуть на место или разбросать. Ну, и т.д. Пылесос… Это любимое и обожаемое божество, которое включаем, пылесосим, которому приносим жертвы, кормим печеньем и дарим любимые игрушки. Недавно Марк научил сидеть на нем. Теперь еще и ездим на нем. Есть кухонный комбайн – единственный предмет на кухне, где мама разрешает нажимать кнопки (он отключен). Любит "поливать" цветы - из лейки и из собственной кружки. Ключи – их много: «открывать» замки. Может быть, и закрывать, я не в курсе. Замки – везде, даже в полу есть. Компьютер. Включает сам, забирается и творит, нравится Ворд, особенно если покрупнее шрифт сделать. Ну, и свои фотки смотреть, причем умеет прокручивать колесико и листать. Клипы посмотреть тоже не против, там звук регулирует и ржет. Пока нас папа не прищучил, но я уже засекала Митю за намерением отформатировать диск С.
Колонки от компа (включать-выключать звук, подсоединять колонку к колонке). Стулья двигать. Ботинки - свои и чужие, носить и одевать. Особенно интересны ботинки гостей. В папины любит прятать рулетку и другие «мужские» предметы. Расчески, ложка для обуви (у нас длинная, ею хорошо сбивать плохо достижимые руками предметы). Одежда: шапки и перчатки (любит мои и мужа одевать на себя и на нас), трусики и колготки-штаны свои одевать, мои лифоны (почему-то именно этот предмет одежды ему особенно дорог, оденет и форсит). Чистит щеткой одежду (от шерсти), сапоги. Помада – разбирать патрончик, выкручивать, дуть в него.
Кота тоже поить круто. Он этого, правда, не любит, но куда же денешься. Сесть на кота – тоже сложная задача, это мягкое кресло сбегает быстро. Догнать и сесть.
Из игрушек: ежедневно - пирамидка (разобрать-собрать-помахать палкой), машинка (покататься самому и чтобы покатали), машинка маленькая (посадить туда игрушки, в кузов кинуть что-нить), бусинки (спасибо, Леночка!), книжка мягкая -несет и показывает, чтобы я рассказывала. Обычную одну любит, тоже просит почитать, тыкает пальчиком. Качели - убрала пока, потому что замучалась по 20 раз в день его сажать и качать.
Воздушные шарики – у нас «битва» на шариках бывает частенько.
Остальное - так, иногда, понемногу.
Зубы – да, чистим давно, своя щетка, просит сам, когда я или папа чистим зубы. Пока без пасты. Мне почистить ему не дает, не нравится ему это, но хоть так…
Колонки от компа (включать-выключать звук, подсоединять колонку к колонке). Стулья двигать. Ботинки - свои и чужие, носить и одевать. Особенно интересны ботинки гостей. В папины любит прятать рулетку и другие «мужские» предметы. Расчески, ложка для обуви (у нас длинная, ею хорошо сбивать плохо достижимые руками предметы). Одежда: шапки и перчатки (любит мои и мужа одевать на себя и на нас), трусики и колготки-штаны свои одевать, мои лифоны (почему-то именно этот предмет одежды ему особенно дорог, оденет и форсит). Чистит щеткой одежду (от шерсти), сапоги. Помада – разбирать патрончик, выкручивать, дуть в него.
Кота тоже поить круто. Он этого, правда, не любит, но куда же денешься. Сесть на кота – тоже сложная задача, это мягкое кресло сбегает быстро. Догнать и сесть.
Из игрушек: ежедневно - пирамидка (разобрать-собрать-помахать палкой), машинка (покататься самому и чтобы покатали), машинка маленькая (посадить туда игрушки, в кузов кинуть что-нить), бусинки (спасибо, Леночка!), книжка мягкая -несет и показывает, чтобы я рассказывала. Обычную одну любит, тоже просит почитать, тыкает пальчиком. Качели - убрала пока, потому что замучалась по 20 раз в день его сажать и качать.
Воздушные шарики – у нас «битва» на шариках бывает частенько.
Остальное - так, иногда, понемногу.
Зубы – да, чистим давно, своя щетка, просит сам, когда я или папа чистим зубы. Пока без пасты. Мне почистить ему не дает, не нравится ему это, но хоть так…