Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

anatika

Capricornus
Ой, я уже писала где-то здесь. У нас в почете баночки-тарелочки-ложечки, кастрюльки, которые регулярно "стираем" в стиралке, пузырьки от шампуней, которые тоже бросаем в ванную, вообще расставлять их везде где НУЖНО. Швабра и тряпка - по назначению. Ведро тоже. Корзина для белья - достать оттуда вещи, положить назад, перетащить в стиралку, вернуть на место или разбросать. Ну, и т.д. Пылесос… Это любимое и обожаемое божество, которое включаем, пылесосим, которому приносим жертвы, кормим печеньем и дарим любимые игрушки. Недавно Марк научил сидеть на нем. Теперь еще и ездим на нем. Есть кухонный комбайн – единственный предмет на кухне, где мама разрешает нажимать кнопки (он отключен). Любит "поливать" цветы - из лейки и из собственной кружки. Ключи – их много: «открывать» замки. Может быть, и закрывать, я не в курсе. Замки – везде, даже в полу есть. Компьютер. Включает сам, забирается и творит, нравится Ворд, особенно если покрупнее шрифт сделать. Ну, и свои фотки смотреть, причем умеет прокручивать колесико и листать. Клипы посмотреть тоже не против, там звук регулирует и ржет. Пока нас папа не прищучил, но я уже засекала Митю за намерением отформатировать диск С.
Колонки от компа (включать-выключать звук, подсоединять колонку к колонке). Стулья двигать. Ботинки - свои и чужие, носить и одевать. Особенно интересны ботинки гостей. В папины любит прятать рулетку и другие «мужские» предметы. Расчески, ложка для обуви (у нас длинная, ею хорошо сбивать плохо достижимые руками предметы). Одежда: шапки и перчатки (любит мои и мужа одевать на себя и на нас), трусики и колготки-штаны свои одевать, мои лифоны (почему-то именно этот предмет одежды ему особенно дорог, оденет и форсит). Чистит щеткой одежду (от шерсти), сапоги. Помада – разбирать патрончик, выкручивать, дуть в него.
Кота тоже поить круто. Он этого, правда, не любит, но куда же денешься. Сесть на кота – тоже сложная задача, это мягкое кресло сбегает быстро. Догнать и сесть.
Из игрушек: ежедневно - пирамидка (разобрать-собрать-помахать палкой), машинка (покататься самому и чтобы покатали), машинка маленькая (посадить туда игрушки, в кузов кинуть что-нить), бусинки (спасибо, Леночка!), книжка мягкая -несет и показывает, чтобы я рассказывала. Обычную одну любит, тоже просит почитать, тыкает пальчиком. Качели - убрала пока, потому что замучалась по 20 раз в день его сажать и качать.
Воздушные шарики – у нас «битва» на шариках бывает частенько.
Остальное - так, иногда, понемногу.
Зубы – да, чистим давно, своя щетка, просит сам, когда я или папа чистим зубы. Пока без пасты. Мне почистить ему не дает, не нравится ему это, но хоть так…
 

-Мария-

Active member
Старшую вот в школу отправили. Пока ничего непонятно, но ей вроде нравится и это главное
расскажи поподробнее, ты отправила ее в английскую школу со знанием английского равным нулю? а как она вообще там понимает куда идти, что делать, что брать? кто отводит-забирает?
 

Психея

New member
-Мария-,
малую отвозит папа, забираем в зависимости от погоды. Если дождя нет, я иду с Сашей в коляске за ней пешком. Тут недалеко - около километра. Если дождь - Слава на машине. Пошла в простую англаязычную школу, с набором из из слов 20-30. Но у них есть уже отработанная методика адаптации таких детей. Есть в школе русскоязычная учительница и несколько русских девочек. Вот с ними она и решает глабальные задачи. А так - театр пантомимы =)
Очень интересно, конечно за всем наблюдать. Преподаватели в классе очень дружелюбные и добрые, на ребенка поднять голос они просто не имеют права - надают по голове. Очень внимательно и аккуратно относятся к малой. В конце дня дают тебе бумажку, где написано как она себя вела, их наблюдения, вопросы и пожелания с предложениями. Все расскажут и покажут в подробностях. Класс маленький - около 12 детей. Нов самом классе эдакий креативный бардак =). Есть занятия для всех детей, в остальное каждый занимается чем хочет. Рисование, лепка, игры на компах развивающие и т.д. Короче, пока все нра.
Лера только жалуэтся, что ее не слушаются, потому что по-русски на понимают =)
 

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
svk
рада тебя видеть:) что-то ты нас совсем забыла


Спасибо всем за такие подробные рассказы про игрушки. Я хоть поняла, что не мы одни постоянно пылесосим, моем полы тряпкой и выворачиваем все содержимое шкафчиков на кухне. С одной только разницей, что мы кормим собаку, еще спим на ней, кусаем за уши. Эта игра у нас вне конкуренции:) Если бы у нас дома были качели, я бы точно повесилась :crazy: На улице как только видит качели - летит пулей с диким криком индейцев апачо, а потом полчаса уговорить слезть невозможно. Так что я рада, что не купила их, а то целыми днями стояла бы и качала. Расстраивает одно, что деть очень неусидчивый, практически невозможно заинтересовать его надолго какой-либо полезной игрухой:(
 

-Мария-

Active member
гагага супер!!!
у вас обычная англоязычная школа в русском квартале или там все обучены методикой адаптации?
очень супер рассказываешь!!
 

-Мария-

Active member
а я расстроена что мой мало катается на качелях, это бы упростило жизнь, посадил и катай, а носом в комп :)
а мой катается 5-7 минут!
качели кста взяли напрокат у подружки, пришлось много игрух на балкон убрать чтоб качели влезли :))
 

Психея

New member
-Мария-,
my zhivem ne v russkom kvartale, tut ih i netu, vse peremesheny. A fig ih znaet, vse oni obucheny ili net, est' prosto supervizor, kotoryj za detem nabljudaet bolee pristal'no i prepodavatel' v klasse
 

svk

Member
anatika, да, описала суперски!

TatyanaN написал(а):
что-то ты нас совсем забыла
ну, как же я вас могу забыть!

TatyanaN написал(а):
Если бы у нас дома были качели, я бы точно повесилась На улице как только видит качели - летит пулей с диким криком индейцев апачо, а потом полчаса уговорить слезть невозможно.
мы тоже летим к качелям, садимся и через секунд 15 просимся слезть, и сразу опять просимся на качели. Видимо, ей нравится сам процесс "усаживания" :)

TatyanaN написал(а):
Расстраивает одно, что деть очень неусидчивый, практически невозможно заинтересовать его надолго какой-либо полезной игрухой
мою только книжкой с картинками можно заинтересовать, а "полезные" игрухи через секунду летят в сторону. Стараешься, выбираешь развивалки, а ребенок только с увлечением в унитазе плещется и наклейки с пивных бутылок отдирает (хотя это тоже развивает моторику :) )...

Девочки, такой вопрос: как вы ногтики деткам стрижете? Я ей с рождения во сне стригла, только на ногах могу в бодрствующем состоянии "педикюр" сделать, и то за 2-3 "захода"...
 

anatika

Capricornus
svk написал(а):
да, описала суперски!
я старалась :) я для себя пишу, потом читать прикольно :)
svk написал(а):
как вы ногтики деткам стрижете? Я ей с рождения во сне стригла, только на ногах могу в бодрствующем состоянии "педикюр" сделать, и то за 2-3 "захода"...
я "в детстве" стригла нормально, и во сне и в ббодствующем состоянии, а некоторое время назад стал активно сопротивляться. Но я в доме хозяин, так что пришлось ему подчиниться. Я зажимаю подмышкой и стригу. Со второго ногтя смиряется :) Но я только стригу, маникюр не делаю - а то некоторые кутикулу срезают, пилочкой проходят...
-Мария- написал(а):
а я расстроена что мой мало катается на качелях, это бы упростило жизнь, посадил и катай, а носом в комп
у нас этот номер не проходит. ему надо, чтобы мама нос к носу катала да еще вприсядку скакала при этом. Да еще, как Света сказала, видимо процесс посадки-высадки нравится, так что за 20 минут можно раз десять посадить.
 

Leta

New member
anatika написал(а):
а то некоторые кутикулу срезают, пилочкой проходят...
ух ты...мне бы ногти успеть постричь. Какое-то время проходило : я стригу, а папа мыльные пузыри пускает. Теперь стригу, когда настроение спокойное, можно усадить и быстро постричь

Качели тоже брали напрокат, но дома никакого восторга, а вот качели на улице!!!
 

anatika

Capricornus
качели кста взяли напрокат у подружки, пришлось много игрух на балкон убрать чтоб качели влезли :))
у нас вешаются в проем.
Хм... ну-ка расскажите, кого уже штрафанули за безфликерность! Подружка позвонила - к ней прицепились днем, что без фликера! И это на Притыцкого! Днем! Еле отмазалась, мол, нет денег. Беспредел.
 

stanka

New member
Привет1
Добралась, но не надолго, с понедельника сессия, сейчас за компом только по делам, и то когда муж свои программы не пишет и ребенок спит.
Да еще пока все документы по бух.учету поделала

Про зубы: чистит щеточкой без пасты.
Про игрушки: самое любимое коляска с куклой, а так как их две то вообще супер, кормит, спать укладывает, любит книжки читать, и с животными резиновыми играться. примерять все в подряд и на шею вешать.
Даже на улицу уже два месяца без коляски вообще ходим, ножками. А еще любит подойти и Филиппа по голове стукнуть)

Девочки, если надумаетесь встречаться, то позвоните кто-нибудь.

anatika написал(а):
штрафанули за безфликерность!
Мне кажется это касается, только неосвещенных участков дороги
 

Baggicat

Драконья погибель
anatika написал(а):
уже штрафанули за безфликерность!
Мой муж меня рьяно убеждает, что по правилам имеют право штрафовать только на трассах или дорогах и в сумерки и темное время суток. Но я на всякий пожарный нацепила на коляску один. Пусть подавятся!
 

-Мария-

Active member
ногти мрак, что стригу, что само отваливается
потому ребенок с раннего детсва ОЧЕНЬ сильный
его в роддоме не моли ручку от столика пеленального отодрать и перевернуть медсестры, так держался
так вот если он решит НЕ стричь то так и будет
просто не могу удержать

ПРО ФЛИКЕРА первый раз слышу-я в шоке!!!!! в глубоком!!!!!!дебилизм и маразм!!!!
 

anatika

Capricornus
СПОКУХА!!!!
Читаем Правила :read: :
"ГЛАВА 4
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;
...
17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)."
отсюда:
http://www.guvd.gov.by/gai/pdd/
т.е. если вы ходите по проезжей части ночью - ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте фликер, а если имеете привычку переходить дорогу в месте не имеющем перехода - ЖЕЛАТЕЛЬНО его иметь.
запомнили все номер пунктов !!! и всех в сад!
Baggicat, твой муж абсолютно прав... но я тоже нацепила, нервы мне дороже. а меня при виде доблестных защитников порядка (любого) начинает передергивать.
А я еще думала вчера, смотря новости по НТВ, что российские журналюги уже совсем с ума сошли, нашли о чем сюжет снимать - о фликерах в Б-си...
А, в темке Осень 2007 кого-то оштрафовали на 12000 (не могу найти кого, забыла), а подружку нет, не штрафовали, только пугнули, но хотели на 1 БВ.

А у нас событие: Митяй наконец-то решил начать сам ходить по улице!
сегодня минут 10 бегал по дорожкам, я еле успевала... неужели - СВЕРШИЛОСЬ?!? И еще - у нас вылезли сразу два зуба, так что мы теперь имеем 9 зубов!
 

svk

Member
anatika, поздравляем с зубиками и "ходилками" на улице!!!

А моя доча уже 2 часа спит (2-й сон)... Чувствую на ночь уложимся только после 12 ночи...
 
Сверху