Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

пуговка

New member
а машка у нас тоже все время раскрывается тока накроешь сразу предательская нога выскакивает как черт из табакерки. а щас болеем кашель замучал просто и ночью и днем, она начинает сразу плакать потом ее тошнит, короче по кругу.... ужас просто! сказали вирус какой то, да у не как и у меня склонность к алергии.сейчас весна солнце может и эт опримешалось...вот такие дела.
оранжевая мама, я помню ты говорила что замершая, но подробностей я таких не знала, сочуствую и не теряй надежды. у моей мамы была внематочная я еще маленькая была. так ее там че то перерезали неудачно и сказали что детей больше вообще не будет и только через 10 лет родилась моя сестра, сама вдруг нечаянно получилась:) дарья. так что не теряй надежды,хочешь второго-будет!!

пуговка

New member
nevlada,да пока никак, сказали только в три года идти пластинку ставить, мол сейчас она маловата будет сдирать ее. а так она про них и не помнит и смотрю уже пытается Р выговаривать вроде беззубость ей не мешает. Мне уже по карйней мере привычно и не так больно смотреть на етот кашмар:)

Малинка

Well-known member
Оранжевая мама, да, какие-то кошмарные подробности, но ты держи хвост пистолетом, прорвемся, и потом еще будем думать, как бы это не залететь случайно, а то уже и так семеро по лавкам.
Лиля тож все время раскрывается и спит голышом, потом вся ледяная приползает ко мне греться. Хоть ты спальный мешок заводи.
Про подушки вопрос актуальный, сама хотела задать. У нас с годика подушка толщиной 1-2 см, может, уже надо потолще?
мама, ты говоришь про воспаление легких??? Ничего себе!!! Это жуть такая, откуда вы ее подхватили? В феврале у меня двое знакомых умерло от воспаления легких, я теперь так боюсь этого. У меня мужа на скорой раз забрали с подозрением, правда, потом отпустили, ничего не нашли.

пуговка

New member
Малинка,мы уже немног опотолще подушку ей сделали. я купила нижнюю наволочку и в цуме наполнитель вроде файбертека шариками такой. ну и набила как мн евидеться, не сильно толстую, так чуть потолще прежней. а до этого у нас была файбертековская тонкая такая 40 на60

Оранжевая мама

вурдалак на работе
У меня Лёнька без подушки вообще с рождения. Пар раз клали во время ростуд, чтобы легче носом дышал - сбрасывает, она ему мешает. Я вот думаю, может это и неплохо? И взрослым советуют спать без подушки, здоровее для осанки. Я вот например уже так не переучусь навернгое, а он если не хочет, так может и не надо?

мама

дважды
у меня двое знакомых умерло от воспаления легких
спасибо за информацию, успокоила :) (шутю)

про подушку - Аня сейчас спит без подушки совсем - сама так хочет... есть в налии у нас тоненькая детская подушечка 40 на 60.

Frozen

New member
не прибедняйся, ты отлично выглядишь - пузик не маленький у тебя, а ты такая же осталась
Спасибо за комплиман :)

Фрозен посмотрела ваши фотки, ну какая у тебя девченка классная
Спасибо!!!

RIsha,
исправлюсь ;)

Фрозику легких и радостных родов!
очень на такие надеюсь, спасибо!

Девочки, а вы подушки детям кладете?
только тонкая у нас, которая в комплекте была!
И я считаю, что нафиг она ей, та толстая подушка! Осанка хоть сохранится )))

Купили сегодня малой восковый пластилин восковый, так дитё моё не слышно уже пол часа, занимаетсяяяя :) До этого лепили из теста, тоже было нормуль, но уже поднадоело печеньки делать ))

Что у ваших малышей в фаворитах?

Психея

New member
у нас дома подушки отсутствуют как класс. С мужем нашли друг друга - оба спим без подушек и детей не приучали. Не из-за каких-то там идейных соображений, просто так получилось =)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Блин, мне срочно надо пристроить двух мышей с клеткой. Кому надо? Отдам вполцены.)))
Покупалось в садик в живой уголок, но нашлись недовольные наличием в ДДУ "крыс", потому надо быстро пристроить зверюшек. Оставила бы себе, мышки симпатичные, забавнючие и часто активные в дневное время, бегают в колесе, носятся по лесенкам и мостику, таскают в домик бумажки, не то, что вечно спящие хомяки, Лёнька от них в восторге, но в доме имеются уже две кошки, боюсь, схарчат грызунчиков, жалко. Они в уходе ОЧЕНЬ несложные, спокойно несколько дней могут оставаться без присмотра при наличии воды и корма в клетке.
Рыженькая и черно-белая мышки, молоденькие. Месяц назад с приданым в Какаду покупала.

lapata

Active member
Оранжевая мама, спасибо, хозяйство у меня и так большое :)

мама, а кто поставил диагноз воспаление? врач поликлиники или в больнице, сдавали ли вы до больницы анализ крови и сколько вы болели и кашляли до того как вам поставили воспаление? как то страшно стало после малинкиных слов и правда, мои кашляют без конца все я уже вымучилась ....

пуговка

New member
а у нас машка вчера кашляла без перерыва ровно весь день и сопли льются льются......Уже отказывается вообще есть, потому что боиться что ее вырвет. Видно чт оуже и сил нету, все время дома жалеется и лежит. а на улице походит а потом залазит на руки и ложиться... вечером взяла дала ей половину взрослого фенкарола, считай ее дневную дозу сразу. она перестала... я вот думаю это у нее такая дикая алергия но фенкарол ее снять не может какие таблетки посильнее будут? не знаю.и на что такая алергия может быть ведь еще ничего не цветет?

lapata

Active member
пуговка, ты сама ее лечишь? или это врачи тебе советуют? фенкарол не такой уж безопасный блин.
сопли без перерыва и кашель у нас тоже самое у двоих и такие же симптомы у папки все один в один, я склонна думать, что это какой то специфический вирус ходит. Мила не ела 4 дня , только пила смесь, вообще ничего не ела как только видела ложку отворачивалась даже не пробуя, думала боится ложку из-за лекарств, давала с пальцев или в ручку, ничего не ела, сейчас пьем антибиотики третий день, появляется аппетит вчера первый раз поели суп.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
пуговка, это может быть не аллергия, просто у фенкарола действие такое, оно отек со слизистой снимает, а кашляет Маша, видимо еще и от соплей. Вот фенкарол и облегчает состояние. Нам его всегда при любой простуде прописывают, т.к. у Леньки сразу носоглотка отекает, и ему сосвем хреново становится. Из антигистамином у фенкарола это действие более, чем у других выражено. Это мне так врачи объясняли.

Малинка

Well-known member
Моя Лиля кашляла полтора месяца, ничего не помогало (ну только что антибиотики не давала). Потом потиху все прошло. А вот сопли постоянно-периодически из сада приносит, причем я от нее всегда заражаюсь и мне еще хуже, чем ей. Вот сейчас, например, совсем я больная от одного только насморка.
Детки, не болейте, пожалуйста!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Девочки, ну вы экстремалки.. сами лечите деток.. Я чуть что, сразу врача вызываю... чтоб хоть послушал, бо мне так спокойней.. Когда у Тимофея были сопли и частый кашель, я вообще скорую вызвала.. И хорошо, что вызвала, бо еще б день самолечения и инфекционка нам была б обеспечена.. Скорая укол сразу влупила, чтоб отек снять.. Так что это вам не шуточки..

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Мама Тимофея, я обычно тоже вызываю. ну его нафик, я ему толком даже в горло заглянуть не могу сама, два человека надо)).

-Мария-

Active member
моя тоже раскрывается все время и ложится ногами туда, где голова должна быть. Поэтому на зиму купила ей пижаму в виде слипика и со ступнями закрытыми. На ночь еще памперс одеваем, поэтому пока нам этот вариант подходит

мы спим одни в один ногами на подушке, только слип давно не носим-снимает и голый спит, спим в пижамке и носках

Всем привет:man_in_love:

Мы и правда что-то выпали из жизни....к нам гости из Новосибирска приезжали в количестве 3 человек, возила по городу их, а потом слегла на неделю со страшной ангиной!
А потом погода наладилась и мы стали оч много гулять, папа стал больше работать и я теперь все далю сама по ночам, даже некогда было вас почитать. Но вот мне написали что я свинка и я вчера пол ночи читала вас...нагнала....фух :) теперь мы с вами :)

в мае в сад собираемся, недавно каникулы отгуляли с мальчиками, пости все время на улице проводили.....в цирк Дурова сходили, вот и все новости...

НАСТЯ!!!!!! Я когда тебе звонила еще не знала, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ и желаю принцессу-красавицу!!!!!!

Девочки, я исхожусь слюной по всем вам, беременным!!!!

Малинка

Well-known member
Мама Тимофея, нет, ну врач слушает, конечно, но вот что делать, если у ребенка все в легких чисто, хрипов нет, то, что она назначает, не помогает. А лечит время и народные средства. Я, конечно же, не имею в виду, когда все очень серьезно, надо сидеть и ждать с моря погоды, нет-нет.
А еще я как-то приучила дочку открывать тете доктору ротик, показывать горлышко и говорить -а-а-а, так здорово и удобно, еще поднимает маечку и дает слушать животик и грудку и дышит собачкой, когда надо. Предварительно тренируемся на папе и на маме. Доктор обычно в восторге от послушания.
Невлада, если ты не в роддоме ыще, как настрой? А Элинка так пока в садик и не попала?

мама

дважды
Лана, отвечаю на вопросы про нашу болезнь: мы всей семьей переболели вирусом - неделя высокой температуры до 39,8 - дети еще кое-как темпу переносили, но взрослые, в частности я - чуть не сдохли... вместе с темпой в первый же день появлялся и кашель. Видимо вирус сразу целеноправленно размножался в бронхах... на восьмой день темпа падала и больше не появлялась. Но у мужа и у Ани темпа еще держалась - субфибрильная до 37,6 - типичный признак воспаления легких. Муж под моим чутким руководством сам пошел в пол-ку и потребовал рентген - в тот же день ему поставили диагноз - воспаление, но почему-то отправили домой лечиться. На следующий день (опять не без моего участия) муж был отправлен в поликлинику за направление в больницу. Лежал в пульмонологии 10 дней.
Пока Аня температурила неделю (по уже известному нашей семье сценарию) - мы особо не беспокоились, ждали восьмого дня, что темпа спадет. Но когда субфибрильная температура сохранялась два дня вызвали участкового , что б прослушала. Она вроде бы прослушала хрипы - но не была уверена, сказала начинать а/б и через день прийти на кровь, ренген и еще что б заведующая прослушала, на следующее утро Аню с утра вырвало и нас напугала ее сонливость и слабость, вызвали скорую. Скорая тоже вроде бы прослушала хрипы - предложила ехать в больницу на обследование либо обследоваться в поликилинике... Я решила съездить в больницу, потому как там все на месте и анализы и рентген. В больнице в тот же день был поставлен диагноз - пневмония - по результатам снимка. Не жалею, что поехали на скорой - иначе бы в поликлинике потеряла бы 1-2 дня. И а/б Аня не смогла пить - рвало на один запах, пришлось колоть, в домашних условиях я бы не смогла ее лечить. Лежали 8 дней - выписались в день контрольного снимка. В больнице условия для деток вполне достойные, после ремонта. Заодно сделали кардиограмму, лор на месте, массаж и другие "узкие" специалисты, если надо...

У нас теперь супер-игра месяца - игра во врача с докторским набором :) Аня тоже очень хорошо дается прослушаться и горло покажет, врач в больнице сказала, что ее студентам надо показывать :)
А кашель на самом деле у детей может сохраняться очень долго - главное смотреть за состоянием, слабость, отсутствие аппетита и темпа 37 с копейками - типичные признаки воспаления легких. Из народных средств от кашля я знаю давно такое - луковый сок с сахаром (порезать немного лука мелкими кусочками, посыпать сахаром и дать настояться, отжать) 1 ч.л. НО не на ночь, т.к. нагрузка на сердце...

-Мария-, с возвращением! :) в больнице тебя вспоминала, как ты лежала с Валиком и рассказывала про свои воспоминания... ;)

Последнее редактирование:
Сверху