Лана, отвечаю на вопросы про нашу болезнь: мы всей семьей переболели вирусом - неделя высокой температуры до 39,8 - дети еще кое-как темпу переносили, но взрослые, в частности я - чуть не сдохли... вместе с темпой в первый же день появлялся и кашель. Видимо вирус сразу целеноправленно размножался в бронхах... на восьмой день темпа падала и больше не появлялась. Но у мужа и у Ани темпа еще держалась - субфибрильная до 37,6 - типичный признак воспаления легких. Муж под моим чутким руководством сам пошел в пол-ку и потребовал рентген - в тот же день ему поставили диагноз - воспаление, но почему-то отправили домой лечиться. На следующий день (опять не без моего участия) муж был отправлен в поликлинику за направление в больницу. Лежал в пульмонологии 10 дней.
Пока Аня температурила неделю (по уже известному нашей семье сценарию) - мы особо не беспокоились, ждали восьмого дня, что темпа спадет. Но когда субфибрильная температура сохранялась два дня вызвали участкового , что б прослушала. Она вроде бы прослушала хрипы - но не была уверена, сказала начинать а/б и через день прийти на кровь, ренген и еще что б заведующая прослушала, на следующее утро Аню с утра вырвало и нас напугала ее сонливость и слабость, вызвали скорую. Скорая тоже вроде бы прослушала хрипы - предложила ехать в больницу на обследование либо обследоваться в поликилинике... Я решила съездить в больницу, потому как там все на месте и анализы и рентген. В больнице в тот же день был поставлен диагноз - пневмония - по результатам снимка. Не жалею, что поехали на скорой - иначе бы в поликлинике потеряла бы 1-2 дня. И а/б Аня не смогла пить - рвало на один запах, пришлось колоть, в домашних условиях я бы не смогла ее лечить. Лежали 8 дней - выписались в день контрольного снимка. В больнице условия для деток вполне достойные, после ремонта. Заодно сделали кардиограмму, лор на месте, массаж и другие "узкие" специалисты, если надо...
У нас теперь супер-игра месяца - игра во врача с докторским набором

Аня тоже очень хорошо дается прослушаться и горло покажет, врач в больнице сказала, что ее студентам надо показывать

А кашель на самом деле у детей может сохраняться очень долго - главное смотреть за состоянием, слабость, отсутствие аппетита и темпа 37 с копейками - типичные признаки воспаления легких. Из народных средств от кашля я знаю давно такое - луковый сок с сахаром (порезать немного лука мелкими кусочками, посыпать сахаром и дать настояться, отжать) 1 ч.л. НО не на ночь, т.к. нагрузка на сердце...
-Мария-, с возвращением!

в больнице тебя вспоминала, как ты лежала с Валиком и рассказывала про свои воспоминания...