Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Nevlada

Active member
Невлада, если ты не в роддоме ыще, как настрой? А Элинка так пока в садик и не попала?

Я тута. Только что проснулась-испиваю кофей закусываю орешками со сгущенкой(не, не сама пекла-купилии-вкуснаа).
Настрой у меня боевой, в больницу не кладут-моя Г поддерживает мое желание родиить самой. Но чета пока Ромик не желает выходить, а я уже совсем живчик и на улице подолгу гуляю и окна помыла:)

Элина пока дома, к сожалению. У нас после нового года навалилось столько проблем, всякого азличного характера, да и я с в постоянной угрозой преждевременых, что просто садиком не было кому заниматься. Хотя на сегодняшний день осталось только карту у завы п-кой подписать. Может завтра сделаем и с понедельника попробуем, если я не рожу:)
Элина моя конечно выдает. Я уже стыжусь с ней гулять-деток обижает, жадничает, командует, ругается. Понимаю, что возраст, стараюсь объяснять, и дома всегда спокойная миролюбивая обстановка, прям ангельский ребенок, а вот в коллективе боюсь будут проблемы.

Про болезни ваших деток почитала. Даа. Меня, наверное, хватит ступор если Элина заболеет. Потому как я вообще кроме соплей и т-ры на зубы ни с чем не сталкивалась, и таблеток даже названий не знаю.
Пусть даст Бог, чтобы у нас все так и продолжалось, а Ваши детки все выздоравливали и никогда не болели.

Baggicat

Драконья погибель
пуговка написал(а):
и на что такая алергия может быть ведь еще ничего не цветет?
Если это аллергия, то скорее всего на цветение березы. У моего мужа такая, сейчас как раз вторая неделя цветения пошла, мой кестин пьет, но по поводу детских препаратов лучше консультироваться у аллерголога или хотя бы врача.

-Мария-

Active member
nevlada, Катя, я ТАК хотела к тебе съездить, но увидя твою линеечку поняла, что пролетела :((((я думала что у тебя по прежнему недель 20 :))))))))))))
Меня тут моя шотландская подруга загрузила, я думала сделаю за день, прошла неделя, а я не сделала и половины, оказывается, это ТАК сложно....собрать ВСЕ доки, курсовые и диплом, перевести, заверить....короче она решила продолжить учебу в Шотландии....а факультет в противоположный от меня край города переехал, я теперь через день туда мотаюсь, как будто снова учусь....вот и Королеву подвела, обещала и не приехала....клянусь приехать как только отошлю Вике доки, ей срочно :(

Почитала, что смотрят ваши дети и купила Дашу-ребенок не отрывался смотрел и все повторял....вообще, мы после нового года ТАК дернули в разговоре....все наверстал, говорит огромными предложениями, при том, что раньше говорил оч мало на русском, отдельные слова. Сейчас говорит:Мама, отойди старонку, я еду на машинке.:)))) прям наслаждается мамино ушко. Не говорит только собственного имени :(Зато говорит: Ублю мамочку :) и папочку!(Люблю, не убью :))

На улице ничего не изменилось, ребенок-пропеллер! И пора в сад, ему реально стало со мной тоскливо, я как бабушка рядом с ним-медлительная и неповоротливая. И с детьми мы плохо контачим-если на горке ребенок-не хочет идти, утверждая, что горка его личная!Привык, что взрослые и Валик ему уступают.

В сад ходили, ему понра, но надо собрать справки-пойдем с мая.

Девочки, кто лето планировал уже. никто не хочет присоединиться ко мне в поездке на автобусе в европу? до 20 апреля неплохие скидки, еду одна. Собиралась с подругой, но у нее изменились обстоятельства.

Катя, удачных тебе самостоятельных родов, дай знать, куда ты определишься, мы тебя навестим!!!

Малинка

Well-known member
прям наслаждается мамино ушко.
Ой, не говори, пестня просто, когда малышик разговаривает! Я до сих пор не могу привыкнуть.
nevlada, слушай, но деток же нужно сначала по несколько часов водить в сад, постепенно наращивая, эта адаптация частенько не совсем гладко проходит, опять же вирусы наваливаются разные ни с того, ни с сего. Жалко, что вы не успели пройти этот период до твоих родов, а то потом еще и дома обстановка поменяется, и садик этот, м.б. тяжеловато для для детской головушки. Хотя, может, это я такая перестраховщица и у вас все отлично будет. Желаю Элинке хорошо вписаться в коллектив.

пуговка

New member
девчонки к нам врач приходил, и скзала пить пить это, я ей сказала чт омы это принимаем, а она говорит а зачем вы меня тогда вызвали. вчера позвонила врачу в 6 больницу через знакомых, так он сказал капать в нос альбуцид, и сироп купить туссин плюс. вчера купила этот сироп малая два раза выпила его. и чашку бульона завалила вчера и даже свои любимые пельмени и всю ночь мы спали в тишинееееее....хороший сиропчик. яи сейчас не кашляет

мама

дважды
пуговка, сиропчик - как отхаркивающее+противокашлевое, а капли противомикробное, получается не аллергия у Вас а бацыла какая-то... а лежала Машка и не ела ничего - это антигистамины могли такие побочные давать (сонливость, тошнота)... А почему Вы сразу решили, что это аллергия?

пуговка

New member
да решили потому что я сама дикий алергик, и вот как сейчас все начнет цвести я выгляжу точно так же. сопли до колена и кашель дурацкий и глаза опухают. вот и смотрели на нее, все время чихает, кашляет кашель такой просто пристыпообразынй и без перерыва, и сопли все время льются прозрачные...
А вообще нам сказали что ейчас вирус такой ходит и даже у некотрых в бронхит перерастает и даже в воспаление... не знаююю

lapata

Active member
отхаркивающее+противокашлевое
-это ж не очень хорошо, одно увеличивает мокроту а противокашливое не дает ей отходить и мокрота застаивается=инфекция.... мы не пьем сиропы я бросила, они еще и аллергичные, Милу высыпало.

А вообще нам сказали что сейчас вирус такой ходит и даже у некотрых в бронхит перерастает и даже в воспаление... не знаююю
я в это верю на все 100 сколько вас читаю все одинаковые симптомы! у нас то же самое, кашель, сопли до колена, глаза слезятся и краснющие, темпа была 39

мама, спасибо за полный ответ, намучались вы :( слежу, смотрю за малыми надеюсь ничего не упустим!
-Мария-, я не сомневалась, что ты вся в заботах, молодец, что отписалась! значит мы тебе не безразличны :):)

Мама Тимофея, мы сами никогда не лечимся, у меня хороший знакомый педиатр она нас лечит всегда "по телефону", у меня ее номер на быстром вызове даже :) она нас без антибиотиков вытягивает даже из наших лорингитов и без гармонов из лорингоспазмов, а послушать (т.к.далеко живем) и горло посмотреть я всегда вызываю участкового педиатра. Илюша, кстати, тоже всегда сам майку задирает и горлышко показывает , очень удобно, вчера возила в поликлинику обоих, чтобы послушал врач, так пока милу слушали он "стоял в очереди" с поднятой майкой :) потом просил чтобы еще животик послушали, сам показывал горло, а потом еще сказал " спасибо, то меня полетили" :) , а пока врач писала карточку, гладил ей локоть стоял :)
решила похвастаться как мои дети стали любить друг друга не нарадуюсь сама вот

Вложения

• IMG_0063.JPG
    IMG_0063.JPG
    65.7 KB · Просмотры: 44
  • IMG_0018.JPG
    IMG_0018.JPG
    61.6 KB · Просмотры: 45
  • IMG_8718.jpg
    IMG_8718.jpg
    346.9 KB · Просмотры: 42
  • IMG_7218.jpg
    IMG_7218.jpg
    485 KB · Просмотры: 42
  • IMG_6937.jpg
    IMG_6937.jpg
    486.7 KB · Просмотры: 38

-Мария-

Active member
lapata, Сказочные фотографии!!!! Меня всегда умиляет, как детки проявляют любовь др к др, особенно когда младший ребенок тянется к старшему, такой маленький ласкает, целует большого....
Милу я б не узнала, она изменилась с тех пор, как я ее видела! Потешная такая!!!

мама

дважды
-это ж не очень хорошо, одно увеличивает мокроту а противокашливое не дает ей отходить и мокрота застаивается=инфекция....
это плохо, когда принимает два разных лекарства - одно подавляет, другое наоборот. А когда в одном лекарстве два свойства - вроде они "уживаются" :) не знаю, я не спец...
у нас то же самое, кашель, сопли до колена, глаза слезятся и краснющие, темпа была 39
не надо настраиваться на такое :) у детей всегда высокая темпа, потому как иммунитет мощный ;) и сопли и кашель у всех детей бывает...
Лана, спасибо за сочувствие :) детки - прелесть :)
значит мы тебе не безразличны
еще Ашатан не выходит из подполья :)

Nevlada

Active member
Лана какие у тебя замечательные детки!!!(поплевала через плечо:)) Я вот тоже надеюсь и мечтаю, что у Элины к братику именно любовь проснется , а не какое-нить другое чувство.
Мы сегодня были в п-ке. Видели Маму с Анютой, но не поболтали т.к. торопились по своим врачам. Ну как там Анютка?
А наша медсестра меня убила в очередной раз. Заполняет садовскую карту. " Ой а это ж у вас совсем никаких диагнозов в карточке, получается 1гр здоровья, что ли, но ведь ребенок не привит до конца?!" . Я ей "А что если я своего второго ребенка совсем не буду прививать, вы ему 3гр поставите или инвалидность?" Она" Ну нет конечно, но странно непривитый и здоровый"
Потом она нашла к чему приколебаться-конечно недобор по весу. Я ей говорю, что посмотрите на нашего папу-это просто восточная конституция человека. В ответ получила, " Мы смотрим по нашим, Славянским, таблицам, а по ним физическое развитие-слабое-надо лучше кормить". Короче я в дебаты не вступала. Мне кажется что бесполезно. Самое главное, что я знаю, что Элина отлично кушает, много двигается, а этим теткам ничего не докажешь-у них одна линейка на всех.
Меня удивляет позиция педиатра-молчит.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Лана, дети просто прелесть, такая лубофффь))) умиление сплошное)
Что-то все так разболелись( выздоравливайте!

Сегодня покупаю ребенку яйцо шоколадное, Петрушка, серия про Чебурашку. У нас их было три - одно с Чебурашкой, два с пионерами и скворечником. Покупаем четвертое, ребенок требует у продавца "иика Пибака" (яичко с Чебурашкой). Получив продукт, разворачивает, ломает скорлупу, просит меня открыть пластиковый футлярчик, достает оттуда льва Чандра, лезет опять в футлярчик, и так удивленно-удивленно "А де Пибака???????????????" И грех смеяться над дитем, но я так ржала)

nevlada, плюнь ты на них. Все б такие пациенты были, как Элинка. Правда, что придраться им больше не к чему.

Nevlada

Active member
Оранжевая мама, Тата, так я забила уже давно, просто поражаюсь.. Даже боюсь представить, что меня ожидает после рождения Ромки, даже немного интересно:)
А Ленька-приколист:)
Моя Элинка называла Чебурашку-Пацебурасик.

пуговка

New member
у нас первое время шапокляк была сяпакака:) у нас уже все отхаркивается и сопли помутнели, идем на поправку и есть стали.. Очень хороший сироп. как на будущее буду чуть чт оего иметь ввиду

lapata

Active member
nevlada написал(а):
Я вот тоже надеюсь и мечтаю, что у Элины к братику именно любовь проснется , а не какое-нить другое чувство.
будет всего!!и того и другого :)!!! лучше быть готовой ко всему,
я ж писала, что они у меня дрались только в путь, илюша малую как мячик с разбега бил ногой у меня слезы наворачивались, сидит ребенок никого не трогает пирамидку собирает а тут этот "горе футболист" или как в мухе цокотухе он ей голову саблей срубал и говорил, что хочет убить, и по голове постоянно, а сейчас у нас другой период любов, аж захожусь от радости и гордости. Сегодня папа ругался на Милу что она постоянно ревет на руки. так Илюха пришел и сказал "папа я тебя в милицию отвезу и уйду" я говорю зачем? а он "потому что Милу угает" :) защитник.наверно про милицию бабушки рассказали у нас разговора не было. нас удивил.

Психея

New member
ну что, побывали мы на УЗИ. Рожайте нам мужей, девочки, а мы будем мир красотой населять=) Врач сказала, что ничего мальчикового в нас не видит, но и не показала, правда, всех атрибутов девочки. Она ножки скрестила. Все равно сказали, что будет у нас третья девочка с вероятностью 80%

Психея

New member
пуговка,
так папашка уже был изначально готов стать, по его словам. ну полным ювелиром=) А мне, после спецэффектов во время второй беременности, было главное чтобы с дитенком все хорошо было. Неважно какого он пола

пуговка

New member
так оно и есть, главное чтобы здоровенький был, чтобы не было проблем. тем более уже с девчонками знаешь что делать, не привыкать:)

мама

дважды
Психея, с девчушкой Вас очередной - три сестрички - это прекрасно!!! :flirt::flirt::flirt:
nevlada написал(а):
Ну как там Анютка?
спасибо, реабилитируемся, массаж, физиопроцедуры :dirol:

Сверху