Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Leta

New member
Выздоравливайте все поскорее!! смотрю, что все больше и больше деток болеет.

Itushia, привет новеньким ;)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Что-то все расклеились.. ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ!!!
Такая погода суперовая, а вы болеть выдумали :( А мы сегодня с утра съездили с Тимохой в Темпо, наелись там от пуза.. кайфф.. Потом решили заехать в Европу за сандалями, чтоб уже счастье было полным :) Купили аж 2 пары, и счастливые поехали домой.. Цены конечно на детскую обувь впечатляют...

-Мария-

Active member
А мы Геоксы зимой купили с 50% скидкой на распродаже, главное, чтоб не переросли. 25 размерчик. А вот в сад нужно будет покупать в группу носить сандалики, мот с киева привезем, хотим с мужем на майские в киев на экскурсию съездить, по городу погулять :) отвлечься :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
У нас 25 Антилоповские ботинки уже впритык почти, вот весну доходим и адью. Хач паппис сандали 26 практически тоже, на лето их уже не хватит, думаю. Надо обновляться. Самое веселое даже не стоимость, а примерки. В сандалях видно, где палец, а где край, а в ботинках фиг же ж нащупаешь.

Nevlada

Active member
А моя дюймовочка до сих пор имеет неполных 13см ножки :) Мы уже успели убить всю свою обувь 20-21р-ра-надо обновляться. Думаю перейдем на 22р-может опять на пару сезонов:)

Оранжевая мама я смотрела передачу по телеку про выбор детской обуви-сейчас один из советов всегда держу на вооружении. Как правило у фирмы изготовителя одно лекало на определенный размер. Поэтому для правильного выбора закрытой обуви следует примерить сандалики этого производителя, где с пальчиками точно не ошибешься,

Почитала про медикаменты-я даже таких названий не знаю и не слышала.
Все болеющие срочно выздоравливать!!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
nevlada, ой, пасиб, метод интересный, надо бу попробовать.
У нас еще по полноте траблы всегда - лапка широкая, а полнота от модели к модели у одного даже производителя прилично скачет.

Itushia

New member
Leta написал(а):
Itushia, привет новеньким
Здрасте !:yes:
Оранжевая мама написал(а):
У нас 25 Антилоповские ботинки уже впритык почти, вот весну доходим и адью.
У нас сейчас такие же. И тоже весна и все, больше не хватит.
Сандали у нас сейчас Котофей. (но их еще поносим).
А вот , когда в сад пойдет, представляю сколько обуви надо будет:blink:.одни в группу, другие на улицу, а еще дома...Котофеевских по таким ценам не наберешься.:(
А как у нас, так еще и проблемы с ногами, так еще и стельки покупать ортопедические.

Вчера ходили к врачу. Посмотрела в карточке какой диагноз - Ост. трохеит. (это поставили когда мы в субботу приходили к дежурному). А у участковой спрашиваю, так какой же диагноз у нас? она мне ОРВИ. Спрашиваю: А с каких пор ОРВИ стали лечить АБ? Она мне - За три дня организм не справлялся, значит назначаем АБ.
Вообщем, я в шоке, разные диагнозы, не понятное лечение. :aggressive:

Nevlada

Active member
Девочки, а что это к нам Анатика давно не заходит??? Да и подпись у нее поменялась......к чему бы это...

Натуля

New member
nevlada написал(а):
Почитала про медикаменты-я даже таких названий не знаю и не слышала.
+1
Я вообще про лекартсва ничего не знаю... Иногда в аптеке спрашиваю, что можно от кашля в возрасте 2-х лет... Уже 3 раза разные капельки предлагали... :)

Размерчик у нас 25 сейчас, на лето пытюсь заказать 26. Стараюсь брать Бартеки, поэтому знаю, что нужен просто следующий размер: ходить-мерять нет возможности, все через нет...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Натуля написал(а):
все через нет...
прямо завидую) мы так и в магазине весь ассортимент перемеряем, пока на нормальную для наших лапок колодку наткнемся, про заказы через интернет даже и не мечтаю)
Деть походу вобрал все проблемы со ступнями, что есть у родителей)) - широкая стуня, плоскостопие, врастающие ногти) Ксати, мне тут дали шикарный совет, как избавляться от вросших ногтей, испытано - действует. надо просто посреди ногтя вдоль пропилить бороздку на полглубины ногтя, во время срастания вросший кончик из кожи и выедет, безболезненно и действенно с первого раза)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Поделюсь старым и сто раз испытанным рецептом куличей, вдруг кому пригодится))
1,5пачки дрожжей (итого 150гр)
2кг муки
поллитра молока
полстакана воды
кило сахара (можно сократить вдвое, если кто сладкое не любит)
десяток яиц
400гр сливочного масла
ч.л. соли
1-2стакана промясорубленых суховруктов и орехов по вкусу.

Из дрожжей, теплой воды, полстакана сахара и трети стакана муки делаем опару - смешиваем все, и ставим в большой посуде в теплое место, пока подходит, делаем основное тесто - расплавляем масло, доливаем молоком, в нагретое засыпаем сахар, мешаем, пока не растворится. В теплое, не горячее, вбиваем яйца, всыпаем муку, вываливаем сухофрукты и опару. Вымешиваем хорошенько, не менее 20минут. Сворачиваем в шарик, кладем в таз, прикрываем сверху влажной тканью и засовываем в тепло. Когда первый раз подойдет, обминаем. Ждем второго, обминаем снова и раскладываем по формам, смазанным или не смазанным маслом, смотря какая форма. Опять ждем пока подойдет, засовываем печь в духовку. Потом можно украсить глазурью, посыпкой или смазать желтком за пять минут до вынимания для глянцевой корочки. Это на 8-10 куличей среднего размера)
Вот допекутся, остынут, украшу, выложу фотки)

Itushia

New member
Ксати, мне тут дали шикарный совет, как избавляться от вросших ногтей, испытано - действует. надо просто посреди ногтя вдоль пропилить бороздку на полглубины ногтя, во время срастания вросший кончик из кожи и выедет, безболезненно и действенно с первого раза)
У нас тоже такая проблема на больших пальцах ног. А вы уже так делали? Подскажите как у вас получается пропилить? У нас Ника, вообще, не подпускает к этим пальцам:stop:. Ногти состригаем с трудом...:resent:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Itushia написал(а):
А вы уже так делали? Подскажите как у вас получается пропилить? У нас Ника, вообще, не подпускает к этим пальцам. Ногти состригаем с трудом...
да, сделали, реально помогает, за неделю вот край ногтя окончательно отошел от кожи, куда врастал. Мы еще первые два дня под краешек подсовывали алюсенький ватный шарик, пропитанный маслом чайного дерева для снятия воспаления и дезинфекции, а потом перестали - воспаление ушло, и ноготь выходить стал. А ногти постричь-пропилить у нас проблемы нету - деть это дело даже любит) Для пропиливания я брала не пилку, щекотно бы было, а канцелярским ножом бороздку сделала, но это надо чтобы ребенок мог спокойно лежать и своя рука не дрогнула, а то и порезаться несложно. Еще удобно маникюрными наборами с моторчиком такими, конусной насадкой пропил делать, с ней быстрее, чем ручной пилочкой, деть особо возмутиться и не успеет.

Itushia

New member
Спасибо за пояснения. :) Надо будет и нам попробовать:blush: Думаю, легче будет так сделать после купания, ногтики мягче станут.:yes: Только не знаю, хватит ли у Ники смелости и терпения...:blink:

пуговка

New member
а у нас муж машке наоборот по краям уголки вырезал и йодом смазывали, и тоже перестали врастать

Натуля

New member
-Мария-, на онлайнере есть посредник с аллегро... :) Правда есть несколько нюансов, но это все равно лучше, чем ничего.... На аутлете новая коллекция с моими любимыми сандалетами, все сижу-облизываюсь.... Но, пока только аллегро...

nevlada, я тебя понимаю...у меня прошлой осенью Женька оказался вдруг "голый" - пришлось срочно тариться на барахолке, да еще, чтобы домой везли... Спасибо Тане...

канцелярским ножом бороздку сделала,
Бррр, мне уже от чтения неприятно стало... Ну, ты мать, смелая!
А еще и пироги печешь... :)

Itushia

New member
пуговка написал(а):
а у нас муж машке наоборот по краям уголки вырезал и йодом смазывали, и тоже перестали врастать
Ой, у нас ножницами "подлезть" очень-очень сложно. Там такие подушечки воспаленные возле ногтя.:fie:

Сверху