Оранжевая мама,
нуууууу, не знааааааааю... Тата, девочки правы: ты слишком многого хочешь от ребенка. Признайся, гения готовишь? уверена, описанные тобой речевые "проблемы" Леньки отражают 50%, если не больше детского населения темки. Ну, в общем, озвучишь вердикт логопеда.
Девчата, мне иногда думается, что нормальный у меня ребенок и нечего от него лишнего требовать. Но под нажимом бабушек, у которых "в этом возрасте дети сами на горшок ходили, одевались, раздевались и Пушкина страницами декламировали" и накрученного этими вечными капаньями мужа уже начинаешь думать, что ребенок у тебя чуть ли не имбецил конченый.
Потому как спит еще в памперсе, на улице гуляет, если это не просто из сада домой часок погулять, а надольше, то тоже в памперсе, а на горшок просится, когда процесс уже слегка начат. Одевается с превеликой неохотой и первым делом пытается меня на это уломать, риволакивает с полки нужную одежду по команде, и - "мама, адень. *жалистна* Патааааа!" (пожалуйста) А часто без моего надзора и руководства оооочень строгим тоном типа "тут придержи", просунь ручку еще вперед, а то лезешь в горловину, а не в рукав", "смотри на одежду, когда ее одеваешь" и не оденет вовсе, лучше голый будет ходить и канючить. Стихи он помнит с любого места и очень длинные, но произносит только последние пару слов в строке, если ты начнешь; пытаться выбить из него "расскажи стишок" - без толку. Ну он еще под настроение может спеть и показать песенку про "нос, рот, голова" - учебная про части тела.
С другой стороны - на компе он проходит несколько уровней игры "Веселая ферма", причем загружает, выбирает режим, уровень, ставит при случае паузу, выключает и т.п. он сам. Умеет работать в фотошопе - рисует в нем. Загружает, ставит себе новый листик, выбирает кисть, цвет и малюет каляки. Печатат в водре - абракадабру если сам, и если просить, то буквы, какие сказал находит. Знает как стереть написанное, выделить текст цветом и т.д. В аське с отцом общается, находит закладку его и насыпает ему веселых смайликов. На форумах может почистить мне личку, т.е. находит закладку лички,лезет туда, выделяет птичкой письма и из меню выбирает именно пункт удалить. Сообщения может поредакторовать - влезть, набрать абракадабру и нажать, чтобы сохранились изменения. В Тотал коммандере находит мультики и запускает их, на роликах выбирает мышкой нужный ему фрагмент мульта и может гонять его без конца, знает где громкость.Ну то есть не дурак однозначно, и зрительная и механическая память у него явно отличная. Тока ж их проверяют во всевозможных учреждениях как - умеешь ты пуговицу застегнуть - умный, а если тебе мама все с молниями покупала и не умеешь - дурак. И че делать?