Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Малинка

Well-known member
anatika, ура, какая приятная новость! Наша темка действительно, наверно, никогда не перестанет увеличиваться детками, все как-то по очереди. Срочно колитесь, кто еще ребеночка скоро родит. Алена Ми, может ты (помню-помню, что планировала)?
Оранжевая мама написал(а):
центр раннего вмешательства
Ну и названьице... Лиля не всегда выговаривает Н, особенно вначале. Говорит "И знаю (не знаю)" и т.д. Но мне даже не приходит в голову волноваться. Может быть, ты излишне требовательна к ребенку в этом плане, он это чуйствует и поэтому начинает стесняться говорить.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Малинка написал(а):
Может быть, ты излишне требовательна к ребенку в этом плане, он это чуйствует и поэтому начинает стесняться говорить.
не, скорее наоборот, меня все шпыняют, что дите вообще мне может просто помычать и тыкныть пальцем - и пошла делать что он хочет, а не сижу не требую, чтоб "правильно сказал", хотя через раз на третий могу попросить правильнее построить фразу, не "Мама, туки", а "Мама, одень мне трусики, пожалуйста", не "Мама, лябака", а "Мама, смотри, там собака", к примеру.

А вооще он как-то странно заменяет звуки - он у нас - "Нёня", но собака у нас "Лябака", цвет - "Лёльтый", "Линий", то есть что ему мешает сказать "Лёня" - непонятно. Но не "летает", а "итаит" опять же.
Ворона у нас - "Нанона", но собака говорит - "ава-ава" и т.п.

Так еще и не везде строение слогов сохраняет - "талета" - вертолет, самолет - "намука" (?), обезъянки - "мамаки" (причем слово "макаки" у нас в доме не используется)
Если спросить у ребенка кто что делает или что он сам сегодня в саду делал - ответ один - "Компьютер чинят"

Самое ржачное, что сложные слова типа "фотоаппарат", "трицератопс", "рефрижератор" он всегда пытается овторять, и первые дни строение слогов сохраняет, а потом пошло шатание вразброд.
И он не спрашивает "что это?", "зачем", и т.п. он говорит универсальное "тика" - слово, означающее, что ему требуется полная сводная информация по предмету, в который он сейчас тыкнул пальцем.

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
Ой, а я с одной стороны,так балдею, когда дочка говорит по-взрослому, но с другой стороны, очень умиляюсь, когда она смешно коверкает слова. Это вызывает во мне такой прилив любви и нежности к маленькому существу. Вот вырастет скоро и такого уже не будет.

Itushia

New member
А нам логопед в поликлинике (проходили мед осмотр) сказала, что по поводу произношения (р. л, и др. звуков) еще рано судить только после 3 ближе к 4 годам. Проверила по картинкам, как Ника строит фразы. (использует все части речи, знание действий), попросила рассказать стих. Ника рассказала, но переставила слова. Так вот логопед сказала, что к 3 годам ребенок уже не должен сам переставлять. а рассказывать все строго как в стихе. Пока это не проблема, но позаниматься логоритмикой можно. И поставила диагноз возрастная дислалия. (вроде так...почерк у врачей...:wacko:)
Хотя речь у Ники, тоже для чужого человека не понятна. Особенно если Ника быстро начинает говорить. ("каша во рту"):whistle:

Leta

New member
А мое чудо и слова не скажет при специалистах, болтает много, но не сложными предложениями. Какие-то слова по-свойму, какие-то хорошо...
МОжет кто подскажет,кто уже смотрел, где можно глянуть норму для нашего возраста? что должен ребенок делать?

anatika,Павел дожат...Сказал "ни котов, ни детей ближайший год не планируем"

Малинка написал(а):
Срочно колитесь, кто еще ребеночка скоро родит.
кто еще сидит в подполье?

Itushia

New member
пуговка написал(а):
ну девчонки вы маладцы!! все сразу за вторым. отважные, я не решусь на такой шаг держитесь,думайте только о хорошем и все будет так как вы захотите.
Присоединяюсь к словам полностью!!!! МОЛОДЦЫ!!!
Я вот тоже не решилась бы пока. Хотя была такая возможность, но...

lapata

Active member
Я вот тоже не решилась бы пока. Хотя была такая возможность, но...
не совсем понимаю, что бы это могло значить...
но я вот тож считаю всех, кто пошел сознательно за вторыми :) героями, большими молодцами и вообще хорошими людьми и мужественными! ДЕТИ - это классно, это весело, это интересно...я вообще не хочу больше на работу, если бы я была богатой :) я бы только детей рожала и вместе с ними прожигала жизнь :)
у меня оба залетные ни на первого ни на второго я бы не решилась в ближайшем будущем :) мне это все виделось слишком ответственным, слишком важным шагом в жизни, а я трусиха, так что мне деток Бог послал и я этому безмерно рада :)
а всеми вами восхищаюсь, пузики вы наши !

anatika

Capricornus
Оранжевая мама,
нуууууу, не знааааааааю... Тата, девочки правы: ты слишком многого хочешь от ребенка. Признайся, гения готовишь? уверена, описанные тобой речевые "проблемы" Леньки отражают 50%, если не больше детского населения темки. Ну, в общем, озвучишь вердикт логопеда.

сидит-сидит одна, скоро рожать, а она партизанит :)
но я молчу, захочет - сама скажет :)

"ни котов, ни детей ближайший год не планируем"
:( точно, дожали :(

Leta

New member
Сообщение от Leta

сидит-сидит одна, скоро рожать, а она партизанит
ОГо! Я же теперь от любопытства спать не смогу!!

lapata, третьего планируете по плану или по залету ? ;)
А если честно, ты умница, справишься, как с 2 , так и с большим количеством!

Малинка

Well-known member
anatika, разве можно так издеваться над людьми в декрете?Действительно, так заинтриговала. А в нашей жизни оч мало интересного происходит, так хоть за вас, девчонки, порадуюсь. Ну попроси нашего партизана открыться, мы будем так радоваться ее счастью, что у нее обязательно все пройдет замечательно.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Я вот тоже Ланой восхищаюсь.. справляться с 2-мя детками с такой маленькой разницей в возрасте, и при этом нести сплошной позитв.. это надо уметь!!!! У нас вот Тимон запланированный.. а вторая Б залетная.. я б сама не решилась, это точно..

anatika

Capricornus
Я думаю, она прочитает ваши просьбы и сама откроется :)))

а я не представляю, как бы я себя чувствовала, если бы у меня был ребенок залетный. Я бы умерла... от неожиданности :) у меня оба спланированные... но я прекрасно осознаю, что мне просто повезло, что планы мои осуществились и именно тогда, когда я сама этого хотела.

Натуля

New member
Анатика, партизанка... наконец-то созналась...
Легкой беременности тебе...
nevlada, теперь тебе прйдется каждый день отписываться, чтобы мы были в курсе дела.. :)

Оранжевая мама, а мы только вот начали этап активных повторений слов. Я уже молчу про словосочетания, предложения и тем более стихи-песни... Если я еще и париться буду, вообще человек замолчит, а так он тихонечко словечки повторяет - и на том спасибо... Так что вы на нашем уровне - гении - можешь не ходить к логопеду...

пуговка, напишу здесь. Заказываю на allegro.pl. На онлайнере есть посредник, который возит с этого аукциона...тема - доставка с польского аукциона, ник у него allegro. Правда есть некоторые нюансы (уже 2 лота выкупили, пока он решал), но лучше так, чем совсем никак...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама,
нуууууу, не знааааааааю... Тата, девочки правы: ты слишком многого хочешь от ребенка. Признайся, гения готовишь? уверена, описанные тобой речевые "проблемы" Леньки отражают 50%, если не больше детского населения темки. Ну, в общем, озвучишь вердикт логопеда.
Девчата, мне иногда думается, что нормальный у меня ребенок и нечего от него лишнего требовать. Но под нажимом бабушек, у которых "в этом возрасте дети сами на горшок ходили, одевались, раздевались и Пушкина страницами декламировали" и накрученного этими вечными капаньями мужа уже начинаешь думать, что ребенок у тебя чуть ли не имбецил конченый.
Потому как спит еще в памперсе, на улице гуляет, если это не просто из сада домой часок погулять, а надольше, то тоже в памперсе, а на горшок просится, когда процесс уже слегка начат. Одевается с превеликой неохотой и первым делом пытается меня на это уломать, риволакивает с полки нужную одежду по команде, и - "мама, адень. *жалистна* Патааааа!" (пожалуйста) А часто без моего надзора и руководства оооочень строгим тоном типа "тут придержи", просунь ручку еще вперед, а то лезешь в горловину, а не в рукав", "смотри на одежду, когда ее одеваешь" и не оденет вовсе, лучше голый будет ходить и канючить. Стихи он помнит с любого места и очень длинные, но произносит только последние пару слов в строке, если ты начнешь; пытаться выбить из него "расскажи стишок" - без толку. Ну он еще под настроение может спеть и показать песенку про "нос, рот, голова" - учебная про части тела.

С другой стороны - на компе он проходит несколько уровней игры "Веселая ферма", причем загружает, выбирает режим, уровень, ставит при случае паузу, выключает и т.п. он сам. Умеет работать в фотошопе - рисует в нем. Загружает, ставит себе новый листик, выбирает кисть, цвет и малюет каляки. Печатат в водре - абракадабру если сам, и если просить, то буквы, какие сказал находит. Знает как стереть написанное, выделить текст цветом и т.д. В аське с отцом общается, находит закладку его и насыпает ему веселых смайликов. На форумах может почистить мне личку, т.е. находит закладку лички,лезет туда, выделяет птичкой письма и из меню выбирает именно пункт удалить. Сообщения может поредакторовать - влезть, набрать абракадабру и нажать, чтобы сохранились изменения. В Тотал коммандере находит мультики и запускает их, на роликах выбирает мышкой нужный ему фрагмент мульта и может гонять его без конца, знает где громкость.Ну то есть не дурак однозначно, и зрительная и механическая память у него явно отличная. Тока ж их проверяют во всевозможных учреждениях как - умеешь ты пуговицу застегнуть - умный, а если тебе мама все с молниями покупала и не умеешь - дурак. И че делать?

anatika

Capricornus
нормальный у меня ребенок и нечего от него лишнего требовать
золотые слова, ими и руководствуйся.
а бабушек в сад!
они за давностью уже забыли, как это было. А несамостоятельные они по большей части именно потому, что мы, мамы, им слишком много времени уделяем. Как наши мамы делали? - ребенку игрушку в лапки, а сами в ванную стирать, обед готовить, или на работу. Вот они (мы) в 1,5 года чистенько и без запинок кричали "жрать давай!". А мы... с ними вместе в слингах с рождения скачем, картинки показываем и обучающие программки качаем.
И еще сравниваем друг с другом....

essay

New member
еще один партизан это я ))

У нас вот Тимон запланированный.. а вторая Б залетная.. я б сама не решилась, это точно..
у нас точно также. юрася планировали, а сейчас залетели. но обрадовались и приняли. а муж вообще нахал - сказал - я планировал )) оч ему нравится разница в возрасте 3 года.
а рожать еще не так уж и скоро. начало августа.
а вот беремнности разные очень. первая - ни токсика, никаких проблем.
а сейчас не все гладко. может, от того, что к первой готовились и планировали. а сейчас неожиданно для организма. без настрою ))

Nevlada

Active member
ju_pi, ооо!!! поздравляю!!! Как же нас много:)

Натуля отписываться точно приходиться, причем во всех темках где общаюсь, а то пропадешь на полдня, и народ уже гадает как все прошло:)

Олёнка181

New member
И правда - как много пузатиков. А мы вот давно уже морально готовы, но что-то ничего не получается.

Itushia

New member
не совсем понимаю, что бы это могло значить...
Это значит, что беременность была, а потом ее не стало. (по моей воле). В тот момент не могла я решиться на второго по многим причинам. Основная:накануне (перед тем как поняла, что залет) пила таблетки сильные, т.к. болела. И вообще думала, что задержка именно по их вине...:this::
Не приятная тема эта, конечно. Но вот такая она штука - жизнь:(
Но, не будем о грустном.:blush:
Всем пузатикам (и большим и еще пока маленьким) здоровья, сил и прекрасного настроения.:air_kiss:

Сверху