Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
Itushia,
меня можно на ТЫ :))))
а я думала, герпес во рту это и есть герпетический стоматит...т е стоматит, вызванный вирусом герпеса
мы полоскали рот ромашкой с перекисью. следом мазали мазью на В(не помню, глазная какая-то, для слизистых) и следом облепиховым маслом. И так 6 раз в сутки :((((

на смом деле курсы экстрим вождения не для того ч обы научиться ездить экстримально, а для доведения до автоматизма действий водителя в экстримальных ситуациях.А мой муж считает, что мне нужно ездить аккуратненько в правом ряду ВО ИЗБЕЖАНИЕ экстрим ситуаций, но дело в том, что я не обна на дороге :)))))

а на пассажирском после водительского можно ездить только если нервы крепкие :))))

lapata

Active member
-Мария-, кстати про эктримальные курсы :) или курсы экстрим вождения, я бы тебе не советовала! до автоматизма тебе ничего не доведут, а вот машинку твою пошманают.
мой муж ходил, я присутствовала, короче там бывалые мастера садятся на твою машину и не жалея ее показывают там всякие выпендроны, типа полицейские развороты и т.д. (не без удовольствия отрываются) для машинки это не хлеб с маслом!!!!! а ты потом садишься и типа пробуешь все это повторить, но ! тебе это будет сложно, во первых страшно за машину, за то что перевернется и вообще этот навык так просто не приобретется за курсы, надо столько нагонять чтобы приобрести чувство и подавить страх....
после этих мастеров садились девченки за руль и все это выглядело как обычное вождение между конусами в замедленной по сравнению с ними съемке, кстати толку и навыков никаких!!!! деньги на ветер, может только тебе уверенности придаст, типа я дипломированный спец :) ну или в экстрим ситуациях обычно мозг достает, что ты и не ожидаешь из закромов :)

stanka

New member
Frozen, с прошедшим тебя ДР, лушче поздно, чем никогда.

Вроде и хочется и понимаю, что нужная вещь,
оч нужная, я вот два с половиной года без машины была, и думала уже не поеду, как ты говоришь, после сидения на пассажирском сидении. Но стоило мужу с мамой мне машину подарить на Др, пригнали в пятницу вечером, а утром в субботу, я на механике поехала в Могилев с Детьми и мамой к бабушке, это еще при том, что 2,5 года вообще за руль не садилась, а до этого был автомат.

-Мария-, с садом вас!!

Встреча, это хорошо, хотели бы встретиться, только в выходные врядли получиться.

Если,что надумаете, скиньте СМС нам кто-нибудь...тел. 044-799-22-20

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
А у меня уже стойкое чувство, что я никогда на права не сдам.. то одно, то другое :) Че раньше не училась, когда возможность была, ума не приложу.. Как обычно, хорошая мысля приходит апосля :)
Мария, с садом вас! Вот бы Тимофею такое рвение.. так нет же.. Желания хватает только с мамой на садовской площадке потусить :) Так что мы пока в сад не планируем.. в ближайший год так точно..
Вчера такая погода была супер, а у нас аккумулятор в фотике сдох.. второй тоже не заряженный был.. Запланировали мы на сегодня пофотаться, вчера все зарядили, подготовились.. Сення с утра встаем - дождь ё-моё :) Но потом ниче, распогодилось.. Пришлось ради искуства по мокрой траве шастать :)

anatika

Capricornus
-Мария-, я про экстрим вождение такой же, как Ланин, отзыв слышала от своей коллеги, она ходила и у нее остались такие же впечатления. Просто потерянное время и деньги. Правда, говорит, в теории многое узнала. Но у нее нет интернета ;)
Я ставила диагноз сама, и у нас был именно герпетический стоматит.
Мы сегодня из сада шли почти час, т.к. наконец я позволила ребенку потопать в лужах :) пришел домой весь мокрый с ног до головы, а дома нет горячей воды :) Зато ребенок ДОВОООООЛЬНЫЙ был!!!!!!

-Мария-

Active member
anatika,
lapata, хм, а я от тех, кто ходил только положительные отзывы слышу!
Возможно, еще вариант брать просто уроки, там время мне больше нравится.Днем. А рано утром мне неудобно-сплю, вечером с детками общаюсь.
Знаю, что нужно пару комплектов шин покупать и чтоб машина была в полном порядке, иначе если есть проблемы-они вылезут, но мы ее привели в порядок перед Киевом.Просто это то, к чему реально ЛЕЖИТ душа!Хочется вот сметрельно просто....
и у нас был именно герпетический стоматит.
учитывая, что он у нас был одновременно, думаю, в Минске была эпидемия, мы в поликлинике подцепили в очереди :( а вы как лечились?

Мы сегодня из сада шли почти час, т.к. наконец я позволила ребенку потопать в лужах пришел домой весь мокрый с ног до головы
и я хочу запустить, но у нас не было луж!

Мама Тимофея, сходить что ли к вам на канал.....или плохому танцору.....короче фотки суперские, можешь открывать услуги фоток на заказ, я первая на фотосессию :)))))))))))

anatika

Capricornus
-Мария-, да не, не эпидемия, вполне закономерно: весна, ослабленный после зимы огранизм, очереди в поликлинике :) На самом деле у меня у самой был герпес, так что я не исключаю, что он от меня подцепил. Да не лечили мы, брызнула несколько раз Орасептом чисто для очистки совести, да чтобы ничего наверх не подцепил (руки потому что по локоть туда засовывал, чесалось видно). Оно ж само проходит, вирус есть вирус. Но у нас достаточно легкая форма была, двое суток темпа, потом афты и все, что следует: отказ от еды и чистки зубов, отказ показать рот, слюнотечение, запах изо рта, лимфоузлы подчелюстные увеличились. Ну дней пять все это счастье было, потом прошло. Надеюсь, что больше не повторится.

Хочется вот сметрельно просто....
ну если очень хочется, то можно :))))

Последнее редактирование:

Психея

New member
-Мария-,
+1 к положительным отзывам по этим курсам, при условии, что проходить будете в школе у Овчинникова. Я просто не знаю, может, есть уже в Минске какие-то еще. У них теория проходит в институте физкультуры. А на счет возмущения по поводу жесткого обращения с машинами... не понимаю, вы знали куда шли и знали, что будут делать на вашей машине. Как инструктор по другому сможет научить вас управляемому заносу или тому же развороту, если не будет выжимать из вашей машины все по максимуму. Ну и год назад у них можно было на их машинах ездить. Сейчас я не в курсе. Я к ним ходила, и не жалею. по крайней мере я уверена. что если у меня машина начнет выходить из-под контроля, я не брошу руль и не закрою руками глаза=)

Frozen

New member
Оля,Таня, Ланочка :) Спасибо! А предыдущую страничку-то мы и не приметили...)))

Лана, спасибо за сайты, что-то новенькое! Попробую обязательно.

Мария, как же класно, что Доминошка так на садик реагирует! Пусть всё у вас так хорошо и продолжается :) И по поводу вождения - ты ж всё равно пойдёшь :)))

Itushia

New member
Itushia, для того есть интернет
Да он есть, конечно, но как правило прибегаешь к нему, уже когда все произошло,:unsure: а не до того, чтоб чего-то избежать.:blush:
про презентации,
А вот у нас не пошло. Пыталась ей включать на разные темы, но ни одна не зацепила, так чтоб увлечь ребенка. Будем пробывать попозже.:yes:

меня можно на ТЫ )
ОК:first_move:

Leta

New member
Мария,ух! Восхищаюсь в очередной раз тобой! Я на обычные курсы не могу решиться, а ты на экстремальное вождение!

anatika, -Мария-, Сашка стоматитом прошлым летом болела, нам врач сказала, что по другому называют "болезнь песочных детей", на тот момент половина нашего двора переболела.

Лана, спасибо за ссылочки! Все сохранила, сегодня буду изучать :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оля,Таня, Ланочка Спасибо! А предыдущую страничку-то мы и не приметили...)))
а я?)))))))))

Мы в прошлом году герпесным стоматитом болели и герпесной ангиной одновременно, с началом походов в садик. Ужасть, как вспомню.

lapata

Active member
Лана, спасибо за ссылочки! Все сохранила, сегодня буду изучать
на здоровье !!!

Фрозик мы такими темпами тебя еще и на проставление раскулачим :):):)

а сення была на родительском собрании в садике :) Муж смеется ребенок еще ни ногой там не был, а мы уже на собрания ходим, обалденный садик, такая зава восхитительно поразительно добрая женщина такая милая. такое впечатление что она за адаптацию моего ребенка переживает больше чем я :) с воспиталкой познакомилась я бы сама туда пошла, я кстати в садике никогда не была меня не водили, так мне тааак интересно было...
аж Илюхе завидую, кстати ходила с Милой , а Люха вчера на дачу уехал, так она там как рыба в воде, вот бы и ее туда :):):) мечтыыы. В песочницу с Люхиной группой залезла и не вынять, она наверно и на сон бы за ними пошла, если бы мама не забрала.. а еще детки всю окружили и играют с ней

Nevlada

Active member
Всем привет!!

Аллочка, я буду последней:) принимай самые искренние и теплые поздравления и пожелания!!! Ты прекрасный человечек-пусть в твоей жизни все будет так как хочешь ты!

Лана, спасибо за ссылки, я тетеря, о таких презентациях и не подозревала-Элинка в восторге:)

Теперь о нас.
Элинка ходит в садик. Пока не оставалась на целый день но с понедельника будем запускать:). В саду ей очень нравиться. Ведет себя идеально. Все воспитатели в восторге. Дети ходят за ней толпами, она и игры придумывает и на горшок всех водит и воспитывает:) В сентябре будет формироваться основная группа, так Элину уже туда будут переводить-развитие ребенка тож приводит педагогов в восторг, ну а нас, родителей, в неописуемую гордость.
Сейчас мы пока все дома. Ну уж очень сопливо-кашливо растятся у нас 5 зубки. Слава Богу уже все повылазили.

Приезд маленького Ромки Элинка восприняла на УРА! В принципе за мою Б она так свыклась с мыслью что Ромка уже есть что его фактическое наличие особого удивления не вызвало. Она с порога спросила меня" Мамочка, а пузика у тебя уже нету? В больничке достали РОмку? ну и хорошо." Стоит отметить что Ромка подарил по приезду Элине Большую игруху развивающую, а до этого на УЗИ "сказал нам срочно купить и подарить от него Элине велосипед":) посему сетричка очень доброжелательна к братику и называет его "наш любимый Ёмачка".
Тяжелее проходило привыкание Элины ко мне. Скорее всего она очень обиделась на мое 7-дневное отсутствие, отвыкла, тем более бабушки и папа позволяли ребенку все:с ложкой по квартире догоняли, одевали по три часа с песнями и прибаутками, покупалось все что надо и что не надо, конфеты на завтрак обед и ужин.....а тут пришла мама со старыми порядками и дисциплиной. Ну и кому это понравиться? Элина убегала первые дни от меня с криком "Где мой папочка?" Не знаю как у меня хватило сил и терпения, но сейчас вроде все наладилось, я тоже стала любимой, и ребенок наконец стал слушать что ему вообще говорят.

Ромик мой почти все время ест и спит, спит и ест и еще какает :) Очень спокойный малышик. Откормил себе щечки, очень счас важный.

Двойное материнство меня не напрягает, даже очень радует по сравнению с простым материнством в беременном положении без грамма помощи-вот это жесть. А так бегаю туда-сюда: одного покормил, спать положил, вторым позанимался... мне времени и на дом и на мужа остается.
Спать укладываю сразу двоих: одного под сисьсу, другой волосики(она их на сон всегда гладит), пару песенок и готово, правда вчера я отрубилась первая, так Элинка еще сходила к папе на кухну поела, а потом с чувством выполненного догла пришла и уснула возле дрыхнущей мамаши. Дети спят по своим кроваткам с обеих сторон нашей, так что у нас полная идиллия:)

Кстати я выпадаю из стереотипов:) Ромка с Элиной совсем не похожи-ну совсем... тем более они совсем не похожи на меня:) ох уж эти гены:)

Вложения

• ЭЛИНКА.jpg
    ЭЛИНКА.jpg
    51.9 KB · Просмотры: 50
  • СЫНОЧЕК.jpg
    СЫНОЧЕК.jpg
    70.5 KB · Просмотры: 46
  • РОМКА С МАМОЙ.jpg
    РОМКА С МАМОЙ.jpg
    56 KB · Просмотры: 58
  • DSC01205 (600 x 450).jpg
    DSC01205 (600 x 450).jpg
    117.1 KB · Просмотры: 41

Малинка

Well-known member
nevlada, айайайай! Такой малышик у тебя хорошенький, тттт! Волосатенький, черненький, просто замечательный! Ой, так прикольно - и правда, детки не похожи. Какая Элина волосатенькая красавица! Еще раз поздравляю с двойным материнством!
-Мария-, ой, иди и не думай на курсы, это очень классно, навыки останутся сто процентов, а еще обязательно зимой идти надо, с заносами учиться справляться. Опять же свою энергию неуемную будет тебе куда направлять. Я сама немножко ходила, правда, не курсы, а уроки брала. Хотя вот как-то один такой учитель машину на бок поставил, хорошо, что я пристегнута была, через окошко нас доставали. Экстрим тот еще.
Начиталась вас, теперь так боюсь - раньше думала, что детский стоматит - это выдумки, теперь понимаю, что не дай бог.
Созрела с Лилей до отлучения от груди. вот уже два дня "котик приходит и все съедает". Пока прокатывает, но немножко неспокойная я. Зато можно выпить целую бутылку вина!!! Жду уикэнда.

anatika

Capricornus
nevlada, спасибо за такой позитивный рассказ! умнички! Элинка такая большая, мне кажется, что она на тебя похожа :)
Хотя вот как-то один такой учитель машину на бок поставил, хорошо, что я пристегнута была, через окошко нас доставали. Экстрим тот еще.
кошмар... мало вам в жизни экстрима...
теперь так боюсь - раньше думала, что детский стоматит - это выдумки
не бойся! просто надо знать, что так может быть, это неприятно, но не смертельно, тем более, что у нас тут уже все вон какие опытные :) не болейте!
Созрела с Лилей до отлучения от груди
оооо, расскажи! как Лиля переносит? как грудь? сама успокойся, Лилек же все чувствует! класс! тебе можно вина :)))))

Leta

New member
nevlada, какие вы хорошенькие!!!

Малинка, не бойся! Ведь стоматит тоже очень разный...Нас в легкой степени он посетил. ЧИтала других и ужасалась.

Созрела с Лилей до отлучения от груди. вот уже два дня "котик приходит и все съедает".
И Лиля верит котику? :) мы нет, проверено на котиках, собачках и т.д и т.п. :)

Itushia

New member
nevlada, фотки супер!!! Детки и мама, конечно, тоже супер. Еще раз примите поздравления с пополнением в семействе!!! Растите здоровыми.:declare:
Я вот для себя решила. Когда решусь на второго малыша, перед этим обязательно сдам на права и научусь рулить.:)

Сверху