Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

anatika

Capricornus
Всех с новой темкой!
Спасибо, Невладочка!
Девочки, вот вы озвучивали все то, о чем и я думала... Миша... путаница с медведями... и многовато их... Хотя лично мне нра - Митюшка и Мишутка... А по описаниям Михаилы эгоистичны, самовлюбленны, неверны в личной жизни... и мои знакомые взрослые Миши такие и есть.
Невлада, вот прикинь, Митька стал проявлять характер в твоем вкусе: "я не Митя, я Дима!" и хоть ты тресни...

Nevlada

Active member
Невлада, вот прикинь, Митька стал проявлять характер в твоем вкусе: "я не Митя, я Дима!" и хоть ты тресни...
:) Может всаду Димой называют? Они ведь там сразу по спискам детей учат.

А Мою в саду воспетки называют Эля. Она реагирует нормально, но дети ее должны называть только Элина, Элинка. Если что всегда поправляет Я-Элина!

Про Элю хотела возмутиться( хотя они меня спрашивали сами как правильно и не против лия что они так называют) А потом подумала: у нас в группе по паре Алин , Полин, Карина. Так что Эля хоть из массы как-то выделяет хотя бы для воспитателя.

anatika

Capricornus
Nevlada, не, в саду я просила Митей называть. Но у нас папа и свекр только Димой называют, хотя и не просят его так самоназываться, а вот у него уже созрела такая мысль...
-Митюх, не прыгай, поскакун ты!
-Я не поскакун! Я Дима! Я только Дима...

А вчера появилось... "я мужик"... Блин... мне так это слово не нравится, хотя произнесено оно было мужем в контексте "не ной, ты же мужик". Так вот теперь он у нас мужик. "И Вая мужик!" Ален, ты Варе только не говори :)))

А Элину могут Элинкой называть... выделяться будет из поль, карин и алин.

Алёна_Ми

новая страница
Так вот теперь он у нас мужик. "И Вая мужик!" Ален, ты Варе только не говори
гыыы, а ты не говори Мите, что он теперича жених...... и не отвертиться...кольца уже готовы;)

Сегодня утром приходит ре, пахнет леденцом, грю " ну-ка признавайся что ты ела?!"
смотрит на меня глазами кота из Шрека: "Я помаду (гигиеническую) не ела, я суп ела, чтобы большой расти!"
Помаду на самом деле не съела, но губы накрасила:)

anatika

Capricornus
Алёна_Ми, а у нас и лимузин есть ;)
И про кольца мы уже в курсе, но он, как мальчик, таким вещам мало значения придает.
Мой папа похож немного на нашего президента. Ну Митька разумеется деда знает, видит ежедневно :)
а тут в каких-то новостях показывали, и Митька как раз оказался рядом, "мама! там дед! наш дед!" МУж мой говорит, "да нееееее, это Батька!!!!" А Митька БАТИКА называет бабушку...
Столько возмущения было - его обманули!
- Папа!!! ЭТО - ДЕД, это не Батика!!!!

-Мария-

Active member
у нас "Мы-мужчины" это он про себя и папу

еще..
катается после саду в саду же на петушке, говорит, мама, хочешь на петушке покататься?
говорю нет! смеюсь :)
он: ты уже большая?
говорю: да, уже даже взрослая!
у Доминика глаза по 5 копеек и рот раскрывается: И ты теперь можешь бриться?????????????????????????????

по телеку рекламируют шампунь: МАМА!!!! Это же ты!!!!

Алёна_Ми

новая страница

anatika

Capricornus
-Мария-, мужчины же! Не мужик!!!
Про бриться - это супер!

ладно, раз пошла такая пьянка :)
еще одно слово в папином лексиконе, которое мне категорически не нравится - это попа через Ж.
Накрошил как-то печенье на диван. Я говорю:
-Митя, сейчас придет бабушка и достанется нам с тобой обоим...
-а как?
-а вот так, отшлепает бабушка нам по попе, обоих...
- а как - обоих?
-и Митю, и маму...
- И МАМУ по ЖОПЕ?!?!

так, пора начинать записывать, а то уже все забывается со скоростью звука :)

Ashatan

Active member
А Мою в саду воспетки называют Эля.
а Демида - Демидушкой дети и воспитатели называют. Так трогательно звучит, мне нра. Есть мальчик Артем в группе, его Тёма называют, так что если бы вариант Дёма использовался было бы сложнее понять, о ком говорят.
А вообще, у нас нет какого-либо неприемлемого варианта сокращения:
Демид, Дёма, Демидка, - все три в семье используются, Демидушка (в саду + в семье), Демидочка (свекровь так называет), Дёмушка, Дёмочка, Дёмка, Дёмик (мой брат), был период, когда я называла Демидуська (когда бутузиком был).

Мамы мальчиков, завтра международный автомобильно-музыкальный фестиваль «Вдохновение скоростью" на территории аэропорта Минск-1.
Мы пойдем. Может кого еще заинтересует ;)

anatika

Capricornus
автомобильно-музыкальный фестиваль «Вдохновение скоростью" на территории аэропорта Минск-1.
классно, наверное! Но я уже на такие подвиги не способна, к сожалению :( Расскажешь потом, как там было?

-Мария-

Active member
Ashatan, я слышала по радио, но пока думаю, неважно себя чувствую еще
а к скольки вы планируете? это ж как раз на дневной сон

Натуля

New member
lapata, легкой вам адаптации... третий день - и уже на обед - это оооченеь хорошо! А ты домой ездишь или в городе ждешь? Как сомочувствие? Как средненькая?...:)

если только под 40 лет родить
:)

хорошее и плохое про имена Миша и Леша
я за Лешу. Мне кажется, Митя и Миша(Мишка) - не совсем удачно... очень одинаково получается, а детки-то все разные. Лучше Митя и Леша...

Девочки, перетопываем в новую темку
а я все пишу и пишу..:)
счас скопирую...

Натуля

New member
lapata, легкой вам адаптации... третий день - и уже на обед - это оооченеь хорошо! А ты домой ездишь или в городе ждешь? Как сомочувствие? Как средненькая?...:)

если только под 40 лет родить

хорошее и плохое про имена Миша и Леша
я за Лешу. Мне кажется, Митя и Миша(Мишка) - не совсем удачно... очень одинаково получается, а детки-то все разные. Лучше Митя и Леша...

Девочки, перетопываем в новую темку
а я все пишу и пишу..:)
счас скопирую...

Всех с новой темкой!!!

Nevlada, спасибо за ответственый шаг!!!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Девочки, мой деть тоже отжигает переодически.. откуда тока берет..
"Папа, ты почему такой волосатый? Болел наверно в детстве?? Ты маму попроси, она тебе воском волосики повыдергивает..." Реакцию папы описывать не буду)))

Вчера лазаю на фотосайте, смотою фоты в серии Гламур.. ну там девченка рыжая на фото.. Деть: "Мама, показиииии...это кто??" Я:"Это тетя такая.. " Он: "Нет! Это не тетя! Это самая прекрасная девушка!"

А как-то ударилась ногой, ну и взвыла.. Тимон: "Мама, у тебя ножка болит? Не беспокойся.. все будет хорошо.. я пришью тебе новые ножки, и ты опять побежишь по дорожке" )))

Натуля

New member
Митька стал проявлять характер в твоем вкусе: "я не Митя, я Дима!" и хоть ты тресни...
да ладно, Женька говорит: "Я не Женька, я - Максим!" - мальчик в группе... :)

А Элину могут Элинкой называть... выделяться будет из поль, карин и алин.
у нас в группе есть Женя, причем ему постоянно замечания делают... Я попросила моего сынулю Женькой называть, чтобы по-разному, типа... а они его, видать, Максимом величают...:)

по телеку рекламируют шампунь: МАМА!!!! Это же ты!!!!
все более-менее похожие тетки в журналах были мама... вроде прошло уже...:)

И ты теперь можешь бриться?????????????????????????????
но ведь, действительно, можешь...

И МАМУ по ЖОПЕ?!?!

Это не тетя! Это самая прекрасная девушка!
классс!!!

Это не тетя! Это самая прекрасная девушка!
классс!!!

Nevlada

Active member
Ну и я добавлю
Размышления вслух:
" У меня пися и попа, потому что я девочка, у Романыча-писюнчик, потому что он мальчик, а у папы бааальшой писюн, потому что он-конь!"
Элина бредит лошадками у нее их сто штук и книги все с наличием хотя бы одной лошадки, и на вопрос как тебя зовут-может сказать что она - Конь. Т.е быть конем -большой почет. а про писюн.. ну...не знаю...муж при ней даже в трусах не показывается. Логика!

-Мария-

Active member
а у папы бааальшой писюн, потому что он-конь!"
круто тебе :))))))))))))))))))))))))))

у меня вечно посмотри в туале, в ванне и уточняет, мол у тя нет писюна, ты тетя, а у меня есть, я -мужчина :) а у папы большой потому что он взрослый, я вырасту и у меня будет большой :)
меня к третьему стошнит от этийх разговоров, я в меньшинстве, мутант какой-то

Психея

New member
Ой, девы, жжоте. Хорошо так с смого утра настроение поднялось.
У нас Саша тоже периодически что-нить выдает. Папа ее часто цыпленком называет. И она как-то говорит:
- Саша - цыпленок. А мама?
Папа решил дитенка просвятить
- А мама курочка.
- А Лера?
- А Лера тоже цыпленок.
- А папа?
- Папа?... А папа петух.
Все, с тех пор так и пошло. Саша цыпленок а папа петух и никакие попытки папы перевести нас хотя бы в семейство кошачих ни к чему не приводят

Был у нас еще как-то диалог в стиле Равшана и Джумшута из Нашей Раши. Опять же с папой. Саша куда-то сунула карточку памяти. Папа пытается узнать куда
- Саша, куда ты дела карточку?
- Карточку?
- Маленькую, черную карточку.
- Саша маленькую черную карточку дела
- А куда ты ее дела?
- Саша дела черную маленькую карточку
- Так куда?!
- А куда дела Саша карточку?
- Да, Саша, куда?
- Карточку?
- ДА
- Маленькую черную?
- ДА!!!!!!
- Саша дела.
Диалог продолжался минут 10. У папы уже пар валил изо всех щелей, мама билась в конвульсиях от смеха где-то под столом.
ЗЫ.: карточку потом Саша таки отдала

Сверху