Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Малинка

Well-known member
Без понятия, мы вообще матом (и околоматом) не ругаемся, даже по-английски. Просто какое-то офигительное совпадение.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
а кроме Даши у вас есть что с инглишем?
сорри, не заметила сразу твой вопрос.. У нас есть еще один маленький мульт, где зайка учит английскому.. и все, больше НИ-ЧЕ-ГО.. Но я очень хочу чем-нить обзавестись, пока как-то не попадается ниче достойное .. учу сама по мере желания и возможности!

anatika

Capricornus
Малинка, посмешила :)))
А мы сегодня должны были остаться в саду на сон... звонит воспитательница - забирайте Митю, плачет, говорит, что спать будет с мамой...
Понеслась забирать, только до дома доехали, расстелила - упал и уснул...
И чем ему не спалось там? А ведь все выходные рассказывал, как он будет в садике спать с детками, а потом проснется и будут кушать и играть... Вот и пойми их :)
Baggicat, согласна-согласна!
Кстати, а кто у вас в пузике?

Девочки, кто чем горло красное детям лечит? Я вчера подстыла немного, взрослые лекарства как-то не очень хочу, мечтаю обойтись "детскими" средствами.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    40.3 KB · Просмотры: 35

lapata

Active member
все выходные рассказывал, как он будет в садике
мы неделю отходили в сад, каждый день все было ужасней и ужасней, к пятнице было уже невыносимо, вопрос с дорогой мы решили
Ashatan, в качестве аудиоспектаклей и сказок у нас выступаю я, любимая сказка у нас "Как Илюша был пилотом", ну задурить голову ему нет проблем, но вот сворачиваю с дороги он узнает пару домов по дороге в сад и начинается :"зачем ты меня привезла в сад" потом догонялки по машине не могу его вытащить, потом крик на весь район " я не хочу в сад", потом в группе он держит всеми силами штаны и футболку и я не могу его переодеть, хоть домкратом его разгибай..... бросается на пол, я в шоке -у меня ребенок истерик, у самой пульс 120, а через 2 часа забрала ему хоть бы хны, мама поехали туда сюда, а я не могла всю пятницу проплакала от нервного напряжения за неделю.... в выходные так хорошо говорил о садике, спрашивал, почему он не работает, говорил, что пойдет, сегодня все то же самое.............
Малинка, ну Лиля молодцом :):):)

Baggicat, согласна-согласна!
у нас же срок совсем еще маленький. это мне ковалев гадал :) а она не у него была в 12 недель..

anatika

Capricornus
у нас же срок совсем еще маленький.
ну мало ли... я, например, почти сразу чувствовала, что у меня парень, только до последнего даже себе признаваться не хотела.
в выходные так хорошо говорил о садике, спрашивал, почему он не работает, говорил, что пойдет, сегодня все то же самое.............
бедняжка :(((
ты там не реви, тебе нельзя!
а у нас папа приводит... я в пт привела, т.к. папа не смог - так и истерика была. И у меня потом тоже... хоть внешне и ничего, но сами ж знаете, каково оно... так что пусть папа водит, я очень рада, что у нас есть такая возможность.
Лана, а зачем вы так далеко возите его? Я наверное что-то пропустила?

lapata

Active member
у нас тут один сад и он переполнен, в него на очередь из роддома справку несут и только к 4 годам попадают, ясельных групп вообще нет, так что мы возим в минск, все равно мужу каждый день на работу туда ездить он и будет возить, просто на прошлой неделе муж был на больничном, пришлось мне возить, а сегодня он отвозил, истерика все равно была....а по дороге чего я не ожидала от мужа они даже песню сочинили, правда муж в обед жалел, что не записал ее сразу:):):), завтра придется новую сочинять.

Ashatan

Active member
lapata, сочувствую. Демидка расстраивался (и сейчас иногда) в момент расставания, на пороге группы.
anatika, это Митя так фотографироваться любит?! :)

А я про котика хочу рассказать. В пятницу ушли на работу и случайно заперли кота в туалете. Мы предполагаем, что это был Тибка, так как у Рамзеса другая комплекция, воля к достижению результата.
Так вот, Тибка сначала изорвал весь туалетный рулон, скомкал коврик, потом как-то догадался открыть дверки (у нас счетчики, трубы в туалете дверками прикрыты). пару труб обернуты материалом, похожим на поролон. Этого оказалось достаточно, чтобы кот поднялся вверх в шахту. Дополз до вентиляционной решетки в ванну, выбил ее (к счастью, она некрепко держалась) и вышел на свободу через открытые двери ванны (они всегда приоткрыты, т.к. в ванной туалеты для котов). :crazy: спец.наз.кот! :)))

Itushia

New member
Так вот, Тибка сначала изорвал весь туалетный рулон, скомкал коврик, потом как-то догадался открыть дверки (у нас счетчики, трубы в туалете дверками прикрыты). пару труб обернуты материалом, похожим на поролон. Этого оказалось достаточно, чтобы кот поднялся вверх в шахту. Дополз до вентиляционной решетки в ванну, выбил ее (к счастью, она некрепко держалась) и вышел на свободу через открытые двери ванны (они всегда приоткрыты, т.к. в ванной туалеты для котов). спец.наз.кот!
Вот это да! И в правду спецназ.:shok:Но зато нашел путь к свободе.:locomotive:

Ashatan

Active member
еще продолжу темку "дети говорят".
Демидушка как-то пытлася указывать мне что и как делать с моими вещами, на что я возразила, что эти вещи мои и сама приму решение.
Потом Дёма папе говорит:
- Это мой животик! И я сам принимаю решение сколько мне кушать шоколада! :)))

stanka

New member
Приветик!!
С новой темкой!

Насмешили высказываниями малышей....

Лиза вроде адаптировалась в саду. Сегодня воспиталка сказала, что помогала детям раздеваться, так что завтра можно на сон попробывать оставить. сегодня 7 день был. Правда утром встает и спрашивает: в сад, да? В итоге адаптация прошла легче, чем я сразу предполагала.

МАРИЯ, кого тебе на узи сказали все-таки?

RIsha

Но сахара не надо....
ДЕВОЧКИ!!!! давно не писала, у кого малыширодились поздравляю от всего сердца, и сднюхами прошедшими тож всех поздравляю))))

lapata,
Лан сочувствую вам, я так уже даааавно забыла, ЧТО за проблема дет сад и адаптация к нему, правда и так называемой адаптации у нас было-то неделя всего......
Мы ходим уже не в ясли а в садик, по тестам нас зава перевела, все равно в следующем году мы переезжаем и будет новый сад и новые дети, так пусть со старыми детками доходит этот год)

Baggicat
С чегго ты взяла что тебя уволят? мне даже очень интересна формулировка статьи при увольнении, только если контракт истекает, НО его по твоему заявлению (написанному за 2 месяца до истечения контракта) они обязаны продлить его до момента исполнения ребенку 5-ти лет)

Nevlada, Фото малышей просто супер))))

Про Марка отжиги:
Жалеемся с сыночком, он меня целует и так нежно, ласково на ушко мне шепчет - Мамочка.....я тебя не убью ножом, я ему, оторопев, ну спасибо, говорю, сыночек что не убьешь, а он мне так серьезно - потому что мамочка я тебя очень сильно люблю)))

Nevlada

Active member
Ashatan, Кот -просто нет слов-боец!!

А детки сейчас такие прикольные, когда о своей независимости заявляют:)

Риша привет!!!! не пропадай!!!

Baggicat

Драконья погибель
Пока не знаем, надеемся в конце октября на УЗИ нас просветят.
Мы сегодня оставались спать первый раз. Домой пришла почему-то с сухим кашлем. Только отбронхитились, а тут снова. Не знаю, чем лечить. Кто что про Синупрет может сказать в качестве соплеуничтожителя и профилактики?
ну мало ли... я, например, почти сразу чувствовала, что у меня парень, только до последнего даже себе признаваться не хотела.
Я надеюсь на парня, но что-то подсказывает, что по закону противоречия снова будет девочка. )))
С чегго ты взяла что тебя уволят? мне даже очень интересна формулировка статьи при увольнении, только если контракт истекает, НО его по твоему заявлению (написанному за 2 месяца до истечения контракта) они обязаны продлить его до момента исполнения ребенку 5-ти лет)
А если я не выхожу работать, то на каком основании они меня держат в штате? До пяти лет уволить не могут, если я работаю. К тому же, у меня нет контракта с определенной датой, он бессрочный. Мне его не переделывали, т.к. я сначала была молодым специалистом, а потом сразу ушла в декрет, вот и остался без "срока годности".
Ну это ладно, все равно, если так у нас дальше пойдет, буду сидеть неделями на больничном...

RIsha

Но сахара не надо....
Baggicat, вот именно, что они не могут уволить ни по каким причинам, пока ребенку не исполнилось 5 лет, женщина может сидеть в декрете до 5 лет, только пособие получает до 3)

Baggicat

Драконья погибель
RIsha, Юрист у мужа на работе сказал, что с недавнего времени они не обязаны сохранять за женщиной рабочее место после декретного, если она не вышла на работу. Только если для сидения дома есть показания. Но надо еще разок уточнить в другом месте где-нибудь, а то я уже и засомневалась...

essay

New member
RIsha, Юрист у мужа на работе сказал, что с недавнего времени они не обязаны сохранять за женщиной рабочее место после декретного, если она не вышла на работу. Только если для сидения дома есть показания. Но надо еще разок уточнить в другом месте где-нибудь, а то я уже и засомневалась...
это точно. ребенку три года, на следующий день мама обязана выйти на работу.
и если она не хочет ходить на работу. у нее единственный вариант - увольнение.
выход есть - коллективный договор. именно в нем можно предусмотреть отпуск без сохранения заработной платы, например, для женщин, имеющих детей в возрасте до 5-ти лет. раньше просто по трудовому кодексу не было ограничения в количестве дней отпуска без сохранения заработной платы. а сейчас есть - 30 дней. так что нужно пробивать тему, вносить изменения в коллективный договор.

а юрась сегодня после большого перерыва в сад пошел. утром пытался по лестнице от мужа убежать. ловил на ступеньках. а когда я его забирать пришла на прогулке, игнорировал меня по полной, говорил, чтобы я уходила. выталкивал меня с коляской с площадки. при этом обида страшная, злой. потом расплакался.
истерил долго. и на территории сада, и во дворе. плюс с 8.20 до 11.30 не писал ни разу, терпел. чуть не обписался. под кустом пописал. проблема в том, что стоя писать отказывается. а ходит в младшую садовскую, а там горшков нет.
буду просить, чтобы воспитатели ему напоминали и настойчиво предлагали пописать хотя бы первое время.

Сверху