Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

anatika

Capricornus
Мы сегодня оставались спать первый раз. Домой пришла почему-то с сухим кашлем
мы не остались, но завтра будем сидеть дома с ларингитом :(
истерил долго. и на территории сада, и во дворе.
бедный... Но ты ж не сдашься? :)
Ashatan, про животик - здорово, кот вообще отпад :))))

Baggicat

Драконья погибель
Ох уж эти сложные отношения ребенка и садика! У подруги сын на 2 месяца младше, так от обиды уже год (!) назло ей писается дома. В саду все хорошо, дома, когда на больничном, ходит сам на горшок и унитаз, а после сада приходит и специально делает лужи. Мстит.
А Юрась на детское сиденье на унитаз не ходит?

Ashatan

Active member
а ходит в младшую садовскую, а там горшков нет.
типа они там не положены, но если переговорить с воспитателями - 1-2 горшка появляются, т.к. ростом детки все разные, некоторым сложно вскарабкаться на унитаз.

при этом обида страшная, злой. потом расплакался.
не знаю, поможет ли вам, я пыталась с Дёмой, когда он успокаивался проговаривать свои чувства, истинные переживания, что мне очень грустно, что я расстраиваюсь, что чувствую себя "плохой мамой", что может, я не тот садик выбрала, раз сын ТАК плачет и т.п. Иногда Дёма никак не реагировал, просто "принимал к сведению", позже стал выходить на обсуждение, суть которого что в саду, в принципе, все хорошо, вот только грустно ему очень, что родители на работу уходят.

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan, Наташ, кот у вас просто отпад!:) Про животик улыбнуло:)
lapata, очень сочувствую что вам так далеко ездить приходиться. Мы вот тоже перевелись в садик во дворе, раньше ездили довольно далеко. О результатах говорить еще рано, но первое впечатление самое положительное.

RIsha, ну Марк отжигает! Првиет! Как вы там? Не пропадай так;)

-Мария-

Active member
Дочка во весь голос "Фаааак!"
показала, что выучила ЕЩЕ одно новое слово :)

У нас есть еще один маленький мульт, где зайка учит английскому..
что за он?

Девочки, кто чем горло красное детям лечит? Я вчера подстыла немного, взрослые лекарства как-то не очень хочу, мечтаю обойтись "детскими" средствами.
я полощу, тоже со вчерашнего дня
прикольное фото :)

lapata, удачной вам-таки адаптации в саду, действительно, когда папы отводят-это менее проблематично, как я заметила у нас в группе
молодец ваш папа, как проникся, аж песню сочинил :)

ну мало ли... я, например, почти сразу чувствовала, что у меня парень, только до последнего даже себе признаваться не хотела.
и я чувствовала обоих :) особенно по еде

А я про котика хочу рассказать.
ужасный ужас!!!!! стресс коту и тебе работы.....я б разревелась наверное, увидев туалет в таком состоянии :(

Лиза вроде адаптировалась в саду.
мои поздравления!!!!!!!

МАРИЯ, кого тебе на узи сказали все-таки?
СЫНА!

Завтра, кстати, снова иду-к Шредеру, шейку мои изучит и даст ей приговор...

RIsha, с возвращением, как работа?

Кто что про Синупрет может сказать в качестве соплеуничтожителя и профилактики?
мы пили, нормальное средство
мне HUMER оч нравится для носа, но он и стоит....зато есть отдельно для младенцев :)

говорил, чтобы я уходила. выталкивал меня с коляской с площадки. при этом обида страшная, злой. потом расплакался.
бедняжка.....переживает садик и сестричку...жалко мальчика очень, целуй его почаще :)

Лесенька

New member
а мы вот заболели в пятницу вечером, сначала сантка потом я, вот кашель меня оч беспокоит как собака заходится и спать ему мешает, ещё глазки гноиться начали, ну с этим мы справились, темпа переодически появляется, просто жуть

девочки мот кто пользовался ингаляторами подскажите какой лучше компрессорный или ультразвуковой

RIsha

Но сахара не надо....
-Мария-, нормально работа) вот еще годик поработаю планирую поменять)))) сейчас в отпуске трудовом, правда и сессия тоже, но все-равно хоть немного отдохну)

Малинка

Well-known member
anatika, от горла для беременных и детей можно биопарокс, мне оч помогает.
Ashatan, про кота впечатлила очень.
Nevlada, сейчас буду ходить на массаж на Притыцкого, 10 по вечерам. Можно как-нить к тебе в гости заскочить с Лилей? И если да, то до скольки к вам не поздно будет?

Nevlada

Active member
Малинка, очень буду рада:) А скажи ты на следующей недельке тоже будешь ходить? Потому как ко мне сестра приехала до пятницы-редко видимся- никак наговорится не можем. У нас порядок такой-в 16-17 я ухожу за Элиной в сад потом после сада у нас променад по горкам качелям, магазинам, дома обычно к 19-20. Спать ложится в 21.30-22. ты скажи какое время тебе удобно и просто урежем променад:)

и вообще сейчас когда Элинка в саду я очень рада была бы вас всех увидеть, сыночка показать. Так что пора встречаться:)

stanka

New member
И мы приболели С Лизаветкой, ночью кашляла, вроде ларингитного и сопли жуть. Сама я сопливая, вялость какя-то

я очень рада была бы вас всех увидеть, сыночка показать. Так что пора встречаться
И мы бы хотели, только попозже, когда поправимся.
Вообще только у многих по одному ребенку было, теперь уже у некоторых по трое будет, оперативно работаете.

девочки мот кто пользовался ингаляторами подскажите какой лучше компрессорный или ультразвуковой
У нас компрессорный OMRON, мне нравиться. Сейчас ингаляции делаем. Кстати, если будешь покупать, смотри на наполнение, чтобы были детская и взрослая маски, для носа отдельно и т.д.

Baggicat

Драконья погибель
А как долго вы пили? Там написано вроде 7-14 дней.
Сегодня остались дома со своим кашлем. Завтра тоже побудем, а там видно станет. Поедем сегодня вечером послушать легкие, а то недели не прошло после выздоровления от бронхита - а она уже тут как тут.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
я не знаю как объяснить.. называется "английский для малышей" .. там серия мультов "учимся читать", "учимся считать" и ты.пы. .. Русский мульт рисованый.. там зайка, филин и робот главные герои.. В инглише зайка учит кой-какие слова с рыбами.. ограниченный набор слов без продолжения... короч для разового просмотра.. Я б хотела какие-нить последовательные уроки приобрести, но нигде пока не встречала.. а этот, про зайку, с инета качали..

Сейчас рылась в нете.. нашла такой сайт суперовый... там куча разных уроков.. видео, аудио, книги, игры.. Для всех возрастов, скачка бесплатно.. http://www.alexsoft.ru/english-for-children
А вот с сайта уроки английского я еще со своего детсва помню http://www.alexsoft.ru/english-for-children/495-muzzy-comes-back Так они мне нравились, мы их даже на видео писали, но уже касеты утеряны.. да и не актуальны в наше компьютерное время :) Так что тоже можно скачать..

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
Nevlada, отлично, до следующей недели! Присоединимся к твоему променаду.
Мама Тимофея, спасибо за сайт, будем рыться.

Ashatan

Active member
увидев туалет в таком состоянии
Маша, через 3 минуты все было восстановлено. Что там подмести 3 м2 :))) И коврик на место положить. Так что повода рыдать не было. Скорее сильно удивилась, что ТАК все вышло :)

А Дёма заболел. 3-й бронхит за этот год :(

essay

New member
бедный... Но ты ж не сдашься?
сегодня второй день. истерил утром дома, не давал себя одевать. хватался за меня. потом с мужем ушли. юрка успокоился. в саду не плакал.
А Юрась на детское сиденье на унитаз не ходит?
вроде навык есть. но он сейчас упрямиться. стараюсь не настаивать.
типа они там не положены, но если переговорить с воспитателями - 1-2 горшка появляются, т.к. ростом детки все разные, некоторым сложно вскарабкаться на унитаз.
ему сегодня постоянно напоминали, показали и пр.
так что писал сегодня, но не стоя. а сидя на унитазе.
не знаю, поможет ли вам,
спасибо. попробую и это )
бедняжка.....переживает садик и сестричку...жалко мальчика очень, целуй его почаще
и не говори... целую. обнимаю.
А Дёма заболел. 3-й бронхит за этот год
выздоравливайте. мы в прошлом году, когда в сад пошли, 2 раза "околобронхит" и один раз бронхит. но у нас без аб не получается справляться. кашель как начинается,. то все хавайтесь в бульбу. а в этом году до садика лечили кашель сиропом эреспал. и ттт кашель не перерос в худшее. но в садик не ходили тогда.

Itushia

New member
Всем заболевшим скорейшего выздоровления.

Цитата:
Сообщение от Baggicat
Кто что про Синупрет может сказать в качестве соплеуничтожителя и профилактики?
Мы вот сейчас пили. Но нам его назначил лор при диагнозе синусит. Пить сказал 10 дней.

Купили совсем недавно ингалятор medel family компрессионый. Маски 2(взрослая и детская), насадка для носа, рта. Вобщем, вроде ничего. Но главное,чтоб результат был. Говорят, что в отличии от ультрозвуковых компрессионые шумят, но ребенка этот шум не испугал. Цена у них тоже разнится.

Baggicat

Драконья погибель
Извините, дите дорвалась до компьютера.
Ингалятор у нас тоже шумит, занчит, видимо, компрессионный. Нам нравится. К тому же, если я не ошибаюсь, ультразвуком нельзя распылять некоторые лекарства, например антибиотики. Если я ничего не путаю.

Последнее редактирование:
Сверху