Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ashatan

Active member
Элинка-конфетка, такая бусинка, плачу просто от умиления и нежности
как я тебя понимаю! Смотрю на Демидушку и думаю, какая же я счастливая, что он у меня родился! :yes:
Запомнились слова одной мамочки, которые услышала еще лет 6 назад. Она говорила, что на своего ребенка смотришь совсем другими глазами: это другой ребенок все игрушки ломает, а свой, молодец, развивается, познает Мир, делая тоже самое :)))
Вот и стала ловить себя на мысли, что в действиях сына чаще всего вижу хорошее начало :yes:

Алёна_Ми

новая страница
Nevlada, Катя! Просто чудесноес емейство! Ты просто сияешь!:) Детки конфетки! Буськи такие:)

-Мария-

Active member
как сказал мой знакомый, купивший себе "каддилак эскалад" за 95тыс уе " Я что купив себе за такие бабки мащину, буду забивать голову о расходе в 20л и обслуживании?" Кто покупает новое, тот уже об этом и не думает, причем как правило новое и не нуждается пару лет в ремонтах или на гарантии.
ну за 95 я даже не планирую покупать )))))) я лучше вторую квартиру тогда куплю, но если машина тыс за 30, то при ДТП даже фару менять встанет в пару тыс, а мне жалко :((((((
есть такие люди, кому машина нужна для самоутверждения, они копят годами, покупают дорогую а потом обнаруживают, что не в состоянии поменять фару, на нее надо копить )))) я про это
т е мое ИМХО-главное не цена машины относительно своего уровня жизни, а цена ее обслуживания, т к машину покупаешь 1 раз, а обслуживаешь постоянно

у меня подруга купила крайслер пацифик(оооч состоятельная дама) она жила вокруг заправок ))))
я сейчас расходов на авто не замечаю и меня это устраивает, пусть машинка служит мне,а не я ей

Nevlada, очень нежное фото, детки оба обалденные, прям умиление вызывают )))

потому как без детей я теперь никуда, так что мои мечты сводятся только к семейным машинкам,
ППКС, безумно хочу цивика стеклянного, но понимаю, что он мне будет удобен только когда дети вырастут-а к тому времени он морально устареет ))))

мне тоже эти Q понравились и еще мерсы такие вытянутые сзади

если бензин не останавливает, то мне еще оч нравятся ниссаны квест, ну и тойота сиенна

Вот и стала ловить себя на мысли, что в действиях сына чаще всего вижу хорошее начало
а я какая-то стала реалистка, я вижу, что реально ломают, но понимаю, что без этого никуда....мальчики ж )

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
а я какая-то стала реалистка, я вижу, что реально ломают, но понимаю, что без этого никуда....мальчики ж )
результат, что машина поломана, например, я тоже признаю. Но он [результат], не вызывает у меня негативных эмоций, т.к. понимаю, что в основе были "благие намерения".

как-то спать укладывались и Демид начал рассуждать, кого он в садике бить будет, а кого не будет. Рому, - говорит, - я решил не бить. -Почему? - стало интересно, зная, что Роме 6 лет. - Не хочется, - говорит. :prankster:
Обсуждая мотивы, почему он хочет бить мальчиков, объясняет, чтобы они знали, что он сильный... Наверное, он сам хочет эмпирически в этом убедиться. короче, сейчас у нас такой вот период изучения своих возможностей и границ дозволенного в отношениях с другими...
недавно был с ним разговор, про силу физическую и силу внутреннюю, силу характера. Правда, не знаю, что из разговора он усвоил :pardon:

а ваши детки дерутся?

Алёна_Ми

новая страница
зная, что Роме 6 лет.
Наташ, т.е.у вас в группе разновозрастные детки?

мне тоже эти Q понравились и еще мерсы такие вытянутые сзади
если бензин не останавливает, то мне еще оч нравятся ниссаны квест, ну и тойота сиенна

в идеале хочу Ауди Q7 так мне нра она, субары тож оч нравятся, бмв 6 тож супер так что все вкусы ваши мне по душееее , а Катя твоя субара изнутри такая футуристичная прям, красота.
с ума сойти, какие вы, девушки, просвещенные в плане машин:) Для меня это все как ругательства звучит:)

Ashatan

Active member
Наташ, т.е.у вас в группе разновозрастные детки?
да, детки от 3 до 6 лет. Демидка пока самый младший.
Занятия проводят для них раздельно - 3 возрастные подгруппы.
В Дёминой подгруппе (т.е. дети 3-4 лет) 5 человек, включая Демида.

-Мария-

Active member
а ваши детки дерутся?
незначительно
объясняет тем, что ХОЧЕТСЯ побить и улыбается
я это тоже воспринимаю как
период изучения своих возможностей и границ дозволенного в отношениях с другими...

результат, что машина поломана, например, я тоже признаю. Но он [результат], не вызывает у меня негативных эмоций, т.к. понимаю, что в основе были "благие намерения".
у меня по-разному, иногда жаль, что поломал-оторвал, а иногда радуюсь, что узнал, что внутри :)))) зависит от вещи

-Мария-

Active member
Ashatan, ну это да :)))) но мне и его некоторых оч жаль :))))) хотя я не скажу, что многие ломает, но бураги 3 штуки убил, а рука выбросить не поднимается

сегодня в саду случай был
в раздевалке, родителей штук 5 с детками
один мальчик начал рычать-кричать, даже не знаю как это можно назвать, короче издавал громкий тигроподобный звук
у меня это вызвало улыбку, меня такими звуками трудно удивить, мои оба так умеют )))))
интересно было наблюдать реакцию родителей других деток
мамы мальчиков или улыбались или вообще не реагировали
а мама девочки и бабушка с дедушкой другой девочки просто глаза выпучили и рты распахнули
маме кричащего было неудобно и она стала его осекать, типа ты что, с ума сошел.....и ты ды
вот хотела спросить у мам девочек, ваши дочери всегда ведут себя как принцесски или тоже могут поорать, постучать...

Алёна_Ми

новая страница
вот хотела спросить у мам девочек, ваши дочери всегда ведут себя как принцесски или тоже могут поорать, постучать...
ЕЩЕ как могут:)

Мне вот подумалось, что это скорее не от пола ребенка зависит (отношение взрослых), а скорее от стереотипов этих самых взрослых. Просто ОНИ представляют это неприличным и поэтому такая реакция. А от своих детей такого не слышат как следствие, т.к. и им втолковывают что это "неприлично"

Nevlada

Active member
Это как? Господи и когда ж я дождусь..
Мы кстати сидя в инет черпаем много полезной инфы (одни посты Ашатан чего стоят:)) и уже совсем по-другому воспринимаем поведение детей своих и чужих. Меня вообще мало чего раздражает, больше всего меня раздражают взрослые окружающие, погрязшие в своих комплексах, табу, штампах. О раздевалках вообще молчу.....родителям неловко за все: за медленной одевание, за угощение друг друга и просьбы"дай", кривляние, громкий смех......им бы быстрей в тишине, потупив глаза, одеть и увести.

Натуля

New member
Nevlada, ой, как класно... мы в понедельник идем...

а ваши детки дерутся?
да, был период затишья, а недавно снова началось... и в саду детей бить стал, и Варюху достается порой... но, меня больше не это трогает, а нытье... причем объяснений не добиться... у-у-х, мрак...

детки от 3 до 6 лет
да, младшим классно.... а как этот Рома себя чувствует? с твоей точки зрения...

-Мария-

Active member
ну так и я своим говорю, что неприлично :)))) и та мама тоже, но у М это как-то непроизвольно
а девочки, чьи родители удивлялись они прям такие хрупкие и нежные стояли, я даже не представляю, что они могут шуметь ))))
есть у нас в группе и девочки бойкие-2, но это скорее исключение и бойкость эта, она какая-то другая, нежели у М

-Мария-

Active member
родителям неловко за все: за медленной одевание, за угощение друг друга и просьбы"дай", кривляние, громкий смех......им бы быстрей в тишине, потупив глаза, одеть и увести.
про неловкость соглашусь, я в моменты когда за моего должно быть неловко сижу и тупо улыбаюсь )))
а вот одеть и увести-думаю, они устают на работе а дома еще ворох дел , ужин и отдохнуть хочется....

Nevlada

Active member
думаю, они устают на работе а дома еще ворох дел , ужин и отдохнуть хочется...
нет-нет..речь не об этом...а именно о неловкости или недовольстве поведением своего ребенка. многим кажется что все совсем неправильно, они тушуются, вот и быстрее стараются свалить, хотя перед этим, когда деть еще носился в группе запросто с воспеткой полчаса пробалтывают;)

-Мария-

Active member
приезжай, посмотри , представишь))))
я про тех двух )))) твоя живенькая, а те такие....королевки снежные.....как с картинки, просто для меня это ТАК необычно, наверное я смотрю на них также, как их мамы на моих мальчиков

у меня Доминик оч любит встать обутым на стул и посмотреть в окно или сразу со стула на подоконник
раньше нам намекали, что некультурно, но я везде хожу с влажными салфетками и вытираю за ним стулья, воспитатели привыкли, но считают, что дети сидят у меня на шее
учитывая, что передвигаюсь я медленно и неуклюже, зрелище наверное еще то ))))
я и сама понимаю, что некультурно, но вот прям страшного тут ничего не вижу, думаю, через годик он насладиться таким лазанием и перестанет
а может, мне просто лень с ним спорить и проще стул вытереть...

я хочу к тебе в гости и вроде я выздоровела, вообще я точно выздоровела, но у меня нос закладывает и я думаю, что я просто привыкла к каплям, хочу вот за выхи соскочить...
тебе в гости лучше в будние? утром?

корче, напиши в личку ) хочу до родов встретиться

Сверху