Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Leta

New member
Lenochka,Брусничка, болталки :) мы с утрам маме прохода не даем: или руки, или рядом надо сидеть.

мама

дважды
lapata написал(а):
Королева, можно нескромный вопрос от моего мужа спрашивал на аватаре оригинал или ?
ага, мой тоже интересовался :)
-Мария-, здорово повеселились! Доминик я вижу тоже отрывался по полной - не смотря на свой нежный возраст :)
... рассказывай что по деньгам вышло - спрашиваю не из праздного любопытства, а на будущее ;)
anatika, ну что тут скажешь - хорошо, что все хорошо закончилась, спасибо еще, что в инфекционку не завезли - с рвотой должны были именно туда... да, это очень тяжко - когда детки болеют, но, к сожалению, это случается, оч мало 100% здоровых деток... Димуле больше не пугать мамочку :) и какать регулярно - что не было вопросов :)
Ashatan написал(а):
А про стул, который должен быть якобы ежедневно, я все равно не согласна.
я тоже не согласна - хоть мы и какаем каждый день :) все детки индивидуальны...
Ashatan, с зубиком очередным - ну вы и акселераты!!!
RIsha написал(а):
Марк похож на папу!!! Отсканирую наши детские фоты и выставлю.....тогда поговорим))))) Хотя мне тоже уже кажется что моего много)
это хорошо, что похож и на папу и на маму - хуже было бы если бы не был похож на родителей вообще ;)
Lenochka, а где именно молочная кухня на Победителей?
Lenochka, в "короне" были все циферки-свечки...
Lenochka написал(а):
Это точно. Я вот только боюсь как я ее отучу от сиси.
рано еще думать - самое время кормить и кормить :)))

Leta

New member
anatika,как хорошо, что все обошлось!!!
-Мария-,
фотки класс! Повеселились видно оч хорошо!

svk

Member
-Мария-,
Фотки - класс! Валентин, наверно, в восторге.

anatika,
хорошо, что все хорошо закончилось. Больше не болеть!

Ashatan написал(а):
Девочки, мы четвертый зуб растим!
Поздравляем!!!

-Мария-

Active member
-Мария-,
СУПЕР!!!!! А чего Валентин весь мокрый???
Вспотел-набегался!
Анатика, ужасы рассказываешь!
По цене-у нас было 5 деток и 5 взрослых, взрослые-стихийная компания, привезли деток и остались! Меню брали себе как и детям-очень простое!
По деньгам еда вообще копейки, около 100-120 тыс, за все-вход, еда, поздравление от Гарфилда, прыжки на батуте детям-отдали около 100 баксов, плюс торт свой! Совсем дешево на мой взгляд

Алёна_Ми

новая страница
-Мария-,
Суперские фотки и Валентин видно хорошо оторвался:)))
anatika, Наташ, хорошо что все хорошо закончилось. Не болейте больше, пусть Митька не пугает больше родителей!
Ashatan, с зубиком вас очередным!

Девочки из нашей п-ки, а у кого тут 9-й участок? Как врач? Вменяемая?

Ashatan

Active member
Lenochka написал(а):
Моя подруга собиралась кормить до годика, уже 1,7 и пока никак. У нее ребетенок подходит и говорит "Мама дай молока" - это ужас.

я собираюсь Демидку еще пару лет грудью кормить. Ему полезно, мне приятно, молоко есть, в чем проблема? Это стереотип, что мамино молоко только до годика нужно и полезно. Смотрела интервью с гастроэнтерологом, которая говорила, как хорошо ребенку после года давать витаминизированное молочко Nestle, что питаясь едой общего стола малыш не получает достаточно того-сего. Так зачем ребенку оно, если мама кормит?! :)

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan написал(а):
Смотрела интервью с гастроэнтерологом, которая говорила, как хорошо ребенку после года давать витаминизированное молочко Nestle, что питаясь едой общего стола малыш не получает достаточно того-сего. Так зачем ребенку оно, если мама кормит?!

Наташ, ты же понимаешь, что реклама-страшная сила:)))

Ashatan

Active member
я хотела взвесить Дёму в 6 месяцев, зашла в поликлинику, так как живем рядом. И оказалось, что надо ходить туда ежемесячно! :) Я думала, что сделали прививки в 5 месяцев и все свободны до года. Ан нет :) Но так как ходить мы туда ежемесячно все равно не планируем, пришлось придумать, что едем в деревню до октября.
Я, конечно, понимаю, что им моего ребенка ежемесячно осматривать тоже 100 лет не надо, но... вот думаю, как нам мирно с поликлиникой установить отношения, что мы туда ходим только когда нам надо, только к кому нам надо, и делаем только то, что считаем нужным...

Ashatan

Active member
Алёна_Ми написал(а):
Наташ, ты же понимаешь, что реклама-страшная сила))

Конечно, понимаю. :) Сама маркетолог. Хотя согласна с ней в том, что еда на общем столе не всегда сбалансирована, и ребятенок может чего-то недополучать. А вот решение проблемы в каждой семье своё :)

svk

Member
Ashatan написал(а):
вот думаю, как нам мирно с поликлиникой установить отношения, что мы туда ходим только когда нам надо, только к кому нам надо, и делаем только то, что считаем нужным...
у нас аналогично, в среду тоже собираемся сходить, чтобы взвеситься, а то все говорят, что Ксюша вытянулась и похудела, а так не собиралась :) К нам иногда медсестра заходит, пытается "просвещать", я с серьезным видом киваю, говорю "да, конечно" и делаю по-своему. У них работа такая :) Если пытаются "наехать" (например, что не по вторникам ходим), мирно говорю "не получается" и т.д. Им главное, чтобы у нас в карточке "порядок" был.

Ashatan

Active member
svk написал(а):
Им главное, чтобы у нас в карточке "порядок" был.

это точно. В этом у нас еще одна проблемка: карточка у нас на руках. Велели вернуть ее обязательно... С одной стороны мне удобно и спокойно, когда она у меня лежит, с другой стороны ... не хочу ссориться, понимаю, что это Система, где есть свой свод правил, и мед.сестра вынуждена так мне говорить...

P.S. любуюсь твоей аватарой. Вызывает улыбку! :)

svk

Member
Ashatan написал(а):
В этом у нас еще одна проблемка: карточка у нас на руках. Велели вернуть ее обязательно...
верните на недельку, пусть они с ней "поиграются", а потом ты или муж пусть заскочит и заберет ее "к врачу (невропатологу, ортопеду, ЛОРу и т.д.)"
Ashatan написал(а):
P.S. любуюсь твоей аватарой. Вызывает улыбку!
пасиб :)

мама

дважды
-Мария-, а Валентин на батуте прыгал? мой трусик отказался :) по денежкам - и правда не дорого!!!

Lenochka

New member
А меня можете забрасывать камешками но я решила кормить до года и по-тихоньку к году и месяцам 2 свернуть ГВ - это мое чисто психологическое желание - не могу я давать грудь взрослому ребенку......может к психологу сходить......а у меня какая-то паника все время.....этак скоро с ума сойду....

Я тоже до года и хватит, считаю, что больше не зачем, взрослая девочка будет, а это уже не нормально когда доча подходит и говорит "мама дай молока попить". Ну на этот счет у каждого свое мнение.

Брусничка

Я все смогу!!!
А теперь немного о грустном. Только я вчера желала всем не болеть. И буквально сегодня днем у нас произошло ЧП. Пошли мы на прогулку и решила мама поводить своего малыша за ручки. Сделали мы пару шагов и тут Арсения заинтересовало что-то на земле, он выдергивает правую ручку, левая остается у меня, попу нашу соответсвенно повело вниз. Левая ручка неудачно повернулась и повисла. Ребенок в слезы, а я вместе с ним. Рядом никого. Я в истерике звоню мужу, он кричит набирай с мобильного 103. Короче в путанице я назвала адрес по которому мы живем, а сами мы были от него далековато. Пришлось бегом с малышом на руках бежать к дому. Благо дело шла добрая женщина, она помогла катить коляску. Пока бежала, Арсюша пару раз затихал, такое ощущение что в обмороке. Все- таки болевой шок. Ручка была мягкая и неподвижная. Приехала скорая, осмотрели. Сразу исключили перелом, т.к. начал потихоньку двигать пальчиками. Отвезли нас аж на Уральскую в трамвпукт. Всю дорогу Арсений спал. В приемном покое хирург осмотрел ручку и сказал, что это вывих. Пару движений и наша ручка пришла в норму. СПАСИБО ДОКТОРУ!!! Теперь буду бояться водить его за ручки. Только подмышки. Детки такие юркие...

Последнее редактирование:

svk

Member
Брусничка,
Ужас! Бедненький мальчик... Слава богу, что все позади... Действительно страшно, никогда не знаешь, что может случиться... Пусть это будет вашим самым плохим воспоминанием!

Ashatan

Active member
RIsha написал(а):
Прерывание полового акта) Когда грудью кормишь в некоторых аспектах тяжелее решиться так рано)

Значит, нам ППА не подходит ;-), нельзя же так над мужчиной издеваться :)
А ГВ не влияет на мое желание родить второго малыша через лет пять. Тут, скорее, другие причины...

OLA-LA, Лию с 5 -месячиной!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Брусничка, ну ничего, выше нос!!! Вывих - это не страшно, да и это же мальчишки, Арсюхи - они такие быстрые :)

lapata, вот это новость!!!!!!! обзавидоваться

Сверху