Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
ju_pi
Юля , у нас похожая история. Плохая капрограмма, была сыпь на ручках и на попке, но больше нигде не было. Потом у нас еще и отрыгивание началось. Гастроэнтеролог из 7-ки поставила диагноз дазбактериоз кишечника. Пропили мотилиум, креон и линекс. На днях идем сдавать опять капрограмму и анализ на дисбактериоз. Мне показалось, что от линекса у нас стул испортился - стал оч густой и малой выдавливает его из себя. Кста, врач сказала, что при дизбактериозе нельзя есть кисломолочные продукты - творог, кефир, так что будь осторожна с бифидобактом.

Dashuta

New member
ДЕВОЧКИ. У нас зубик непонятно каким образом так рано снизу вылез, рядом второй бугорок,а что делать незнаю. Рома капризный целый день, спит максимум по полчаса. Прорезыватели отбрасывает а пальцы постоянно во рту или пытается затащить туда любую игруху. А капризит так, словно от переизбытка впечатлений хочет спать, а мешают. Но дома только мы вдвоем, целый день на ручках. Может массаж десенок сделать или что??????? Подскажите пож-та как вы спасались....

Ashatan

Active member
Dashuta, мы ничего специального не делали. Старались чаще гулять в слинге или в гости зайти. Демид в таком случае отвлекался от неприятных ощущений на время.

RIsha

Но сахара не надо....
Dashuta,
Купи солкосерил адгезивный гель - он самый лучший) из всех которые обезбаливают..........

essay

New member
TatyanaNN написал(а):
Юля , у нас похожая история. Плохая капрограмма, была сыпь на ручках и на попке, но больше нигде не было. Потом у нас еще и отрыгивание началось. Гастроэнтеролог из 7-ки поставила диагноз дазбактериоз кишечника. Пропили мотилиум, креон и линекс. На днях идем сдавать опять капрограмму и анализ на дисбактериоз. Мне показалось, что от линекса у нас стул испортился - стал оч густой и малой выдавливает его из себя. Кста, врач сказала, что при дизбактериозе нельзя есть кисломолочные продукты - творог, кефир, так что будь осторожна с бифидобактом.

TatyanaN

ju_pi
Юль, причину я не могу выяснить уже полгода (он же у меня плохо ел до 4 мес), хотя хожу по всевозможным врачам. Мне даже приводили знакомые такую причину - нередко в молоке матери бывает стафилококк, который вызывает у ребенка дизбактериоз. Но выяснить это я уже не могу. Вот сдадим в конце недели последние анализы и через нед. две снова к гастроэнтерологу, может она что нового скажет...
про бифидо - у нас все как обычно, скока врачей стока и мнений. Я специально спрашивала про продукты, т.к. хотела творог вводить, сказали повременить до излечения. Я тебе больше скажу, мы сдавали дисбак в марте, мой педиатр сказала - все хорошо, а гастроэнтеролог посмотрела и удивилась, что нас до сих пор не лечат.:blink:

Minora

New member
Привет всем! Простите, что пропала так на долго.:sorry: Совсем закрутилась с этой учебой, бумагами, распределением, отстутствием инета, короче - жуть:) Было, правда, и хорошее - выпускной!!!!!!!:yahoo::dance:- так классно я не отдыхала уже очень давнооо, отходила, правда, тоже дня два :)))
Далее торжественно обещаю больше надолго не исчезать :blush:
Ветку пока не успела всю перечитать но одно событие от меня все же не улизнуло:
Lapata я, наверное, самая последняя, но все равно поздравляю с пузожителем!!!! Супер-событие!!!! :)):give rose:

А у нас, в принципе, все по-старому. Зубов няма:cray:, в 7 мес. были у врача, итог вес 7400, рост 68 см. - короче малявка-малявкой :) правда, есть стали лучше, по чуть-чуть, но чаще, проблемы с поеданием каш сохраняются, а вот овощные пюрешки с мяском (при условии отсутствия в них морковки) трескает за милую душу. Еще трескает усе с маминой тарелки, в особом почете мороженое, помидоры, лаваш, черешня и кефир :)))
Из плохого: чует мое сердце, - скоро завяжем с ГВ, молока мало, малая плохо его ест, и то, можно уговорить только на засыпание и ночью :(

TatyanaN

Minora
от всей души поздравляем с дипломом!!
А где сиё дело отмечали?

anatika

Capricornus
TatyanaNN написал(а):
причину я не могу выяснить уже полгода
какой дурдом...
а мы прозевали свой анализ на дисбак. А сейчас думаю, что ну и ладно. Ну, не доверяю я этому анализу. Сама работала в лаборатории, знаю, ЧТО там может вырасти, если хотя бы одна пара рук растет не оттуда. А кто может дать гарантию? Лечи потом здорового ребенка от того, что кто-то на посев чихнул...

Minora написал(а):
Совсем закрутилась с этой учебой, бумагами, распределением,
О... наконец-то! Мы тоже поздравляем! С дипломом!! А что с распределением?

Minora написал(а):
Из плохого: чует мое сердце, - скоро завяжем с ГВ, молока мало, малая плохо его ест, и то, можно уговорить только на засыпание и ночью
жалко... ну, раз она у тебя помидоры и мороженое трескает - не пропадет! :)

ju_pi написал(а):
какое же там же там запустенье. грустно стало. я там 12 лет не была
а мои родители прошлым летом были на моей родине. Говорят, шахты взорвали, военных разогнали, работы нет; городок вымирает в прямом смысле. :(

А Тонечки нетути? У них сегодня 8месячье...

essay

New member
TatyanaNN написал(а):
Юль, причину я не могу выяснить уже полгода (он же у меня плохо ел до 4 мес), хотя хожу по всевозможным врачам. Мне даже приводили знакомые такую причину - нередко в молоке матери бывает стафилококк, который вызывает у ребенка дизбактериоз. Но выяснить это я уже не могу. Вот сдадим в конце недели последние анализы и через нед. две снова к гастроэнтерологу, может она что нового скажет...
про бифидо - у нас все как обычно, скока врачей стока и мнений. Я специально спрашивала про продукты, т.к. хотела творог вводить, сказали повременить до излечения. Я тебе больше скажу, мы сдавали дисбак в марте, мой педиатр сказала - все хорошо, а гастроэнтеролог посмотрела и удивилась, что нас до сих пор не лечат.

понятно. удачи вам! ттт. все должно быть хорошо.
таня, а скажи плз, у вас высыпания после ночи были бледнее? или все время одинаковая выраженность была? у нас после ночи почти не видно, после ванн с чередой тоже отл. а в течение дня... ухудшение явное.
но после того как перестала давать тыкву, высыпаний меньше стало - однозначно. но какашки наши изменились после активированного угля. стали зелеными. такое может быть или это все-таки совпадение?!

Брусничка написал(а):
Привет блудным ! ПОЗДРАВЛЯЮ с получением ДИПЛОМА
присоединяюсь! теперь др.жизнь начнется... ну если ты себе только второе высшее не захочешь :)

essay

New member
anatika написал(а):
а мы прозевали свой анализ на дисбак. А сейчас думаю, что ну и ладно. Ну, не доверяю я этому анализу. Сама работала в лаборатории, знаю, ЧТО там может вырасти, если хотя бы одна пара рук растет не оттуда. А кто может дать гарантию? Лечи потом здорового ребенка от того, что кто-то на посев чихнул...

да и такое бывает. наташа, но ведь если бы не наша аллергия, да плюс ненабирание веса (не говорю о недоборе), я бы и не стала сдавать анализы. а тут одно на др. наложилось. потеряли 100 гр. + высыпание.
результат какашек неоднозначный. пока дисбак никто не ставит.

Minora

New member
Брусничка,
спасибо!!!! :)
TatyanaNN написал(а):
А где сиё дело отмечали?
отмечали в хард-рок кафе - оччень понравилось! Там с 9 до 11 вечера живая музыка, а с 23:00 - дискотека (для посетителей кафе - бесплатно:) Мы и выбрали это место потому как 3 в одном за одни и те же деньги: и поесть можно вкусно (действительно вкусно готовят), и послушать, и потанцевать. И музыка оч. порадовала - и живая, и дискотечная- специфика заведения :) Не было банальной поднадоевшей попсы и постоянного тыц-тыц-тыц, все в стиле классического рока, ритм-н-блюз и т.д. Из того, что ставили и играли, могу припомнить роллинг стоунз, скорпионс, Джо Кокер, Gorki pаrk, аerosmith и тому подобные товарищи, я вообще частенько и потяжелее музыку слушаю, а тут больше класскики этого жанра, что не может не радовать - короче - осталась очень давольна
anatika написал(а):
А что с распределением?
с распределением они всю душу из меня вынули :(Просто если с распределением не решено по какой-либо причине - диплом не дают.
Принеси, блин, им кучу бумажек (ну, чтоб свободное дали. У нас вообще, если дама с ребенком до 3-х лет или беременна обязаны давать свободный диплом) Я гврю, вот вам свид. о рождении и мой паспорт с копиями - че еще надо? - Еще надо, кем работает муж, какое у него образование (все в дакументированном и заверенном виде), справка с его места жит. (типа, что минчанин - мы не вместе прописаны) и т.д. Я гврю: нафифа? А если бы я была мать-одиночка, мне че, не дали бы свободный диплом??? Короче, скачала из инета текст постановления и пошла ругаться с деканом (бо сил уже не было, муж пашет с утра до ночи, ну нет у него физически времени за всеми этими справками носиться, а сделать надо было в 3-дневный срок с пятницы до понедельника!) У декана на входе еще секретарь-цербер, никого никогда не пускает и любит порядком похамить и нервы потрепать - но прорвались! Декан мужик понимающий - спорить не стал и быстренько все подписал, но нервов сьелось - вагон!
ju_pi написал(а):
ну если ты себе только второе высшее не захочешь
ближайшие года три -четыре - точно не захочу!!!! Потом - максимум - какая-нить заочка и то вряд ли. Скорее все пообхожусь в плане образования различными курсами.

Ashatan

Active member
Minora, поздравляю! А что закончила?

ju_pi написал(а):
наложилось. потеряли 100 гр. + высыпание.

не переживай! Может, подвижный малыш у тебя, вес пока не набирает. А что такое 100 гр? В туалет сходил, 100 гр нет ;-) А вот аллергия это печально. Сложно иногда найти причину. Желаю вам ее перерасти!!!

мама

дважды
Minora, поздравляю с дипломом!!! Слу, а на кого ты выучилась? (что-то я пропустила), что еще и курсы хочешь заканчивать? вроде пед (филолог) да? или ошибаюсь?...
это ты молодец, что на место их (с распределением) поставила!!! вот тебе и принцип одного окна, мамку кормящую гонять (и папку кормящего тоже) ;)
девочки, вот вообще-то интересно кто есть кто (кроме мамского статуса, кто где учится, кто где работал), меня вот так удивило почему-то, что Оля учителем работала, да еще математики и инфотрматики :)
anatika, вот в лаборатории посевы выращивала, так необычно!!! давайте колитесь! кто вы???
... хочу еще про зубья спросить - у нас они растут не рядом, а один немножко заходит за другой - кто-то уже про такое писал, вот волнуюсь, наверно должны потом выровняться... соску мы не сосем, так, иногда балуемся-грызем, бутылок не ест, только меня... у сына ровненько росли (если память мнене изменяет) :(

-Мария-

Active member
Minora,
УРА УРА ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
ЭТО ВЕЛИКОЕ ДЕЛО-ДИПЛОМ!!!

мама, я психолог, закончила БГУ по специальности психолог и преподаватель психологии.
Работала в Центре творчества детей и молодежи сначала Партизанского района а потом в Центре внешкольной работы Ленинского. В основном работала с "трудными" подростками.А также в субботу вела развивающие игры с дошкольниками

Minora

New member
Я закончила БГУ, в дипломе написано: филолог. Преподаватель русского языка и литературы. А до этого закончила колледж электроники. А до этого - школу с музыкальным уклоном, короче тянет меня абсолютно в разные стороны:) Потому и о курсах каких-нить подумываю, а вообще на полном серьезе как-то была мысля через 2-3 года в медучилище податься :))))))))))))

Малинка

Well-known member
-Мария-, классная линеечка, особенно возраст текста(хи-хи)!
Минора, умница, поздравлям, щас ты вольная птица! Ой, как вспомню свою учебу, жуть! У меня пропал диплом за 2 недели до сдачи, вирус накрыл компьютер. Осталась на второй год. А там какие-то новые предметы пришлось досдавать, бр-р-р-р, а потом опять писать диплом, при этом работая на работе по 13-14 часов в сутки. Вобщем, еще раз учиться не хочу, тем более заочное обучение мне знаний много не дало.
Прикол, Лиля научилась ползти вперед, непочеловечески, на ручках подтягивается, ножками помогает, но не суть. Вобщем, научилась и доползла до журнала, начала его облизывать чего-то, я не заметила, а потом смотрю -пропал огромный кусок страницы, а все вокруг обмусолено. Весь рот забит бумагой, все к небу прилипло, сколько она сьела, неизвестно. Ну что делать, дала запить бумагу молоком, авось переварится если что сьела. У кого дети ели бумагу, что было потом?

Ashatan

Active member
-Мария-, так мы один факультет закончили!
Я на отделении информации и коммуникации отучилась. До декрета работала маркетологом.
Minora, в одном корпусе учились :)

Сверху