Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

мама

дважды
RIsha написал(а):
тут дело в том что медсестра говорит, что он отстает в речевом развитии
речь будет идти об отставании в речевом развитии - если после двух лет ребенок молчун ;) че-то ваша мед сестра перепутала ;)

anatika

Capricornus
мама написал(а):
речь будет идти об отставании в речевом развитии - если после двух лет ребенок молчун че-то ваша мед сестра перепутала
ппкс!!!

Ashatan написал(а):
Если Демид сыт, то мы взаимозаменяемы на 100%
класс. завидую. а я вот жду-жду мужа с работы чтобы поесть-попить--пописать, а приходит - и все равно я сижу. За редким исключением. зато бабушка имеет подход, он с ней ведет себя вообще идеально.

Leta

New member
мама написал(а):
svk, Ashatan, anatika, кушающие малыши просто супер!!! такие довольные!!!
!!
RIsha написал(а):
Тут не в рано не рано - тут дело в том что медсестра говорит, что он отстает в речевом развитии - так я вот думаю - отнести это что он говорит к общепринятым нормам или нет?
Ир, плюнь на это!!!

А я все думаю, откуда такая разница в словах педиатров и консультантов ГВ? Сегодня сестра подружки(педиатр и достаточно хороший) озадачила:Ночью прекращать кушать, да и вообще сворачивать наше гв, кушать кашки, мяско и все остальное, иначе потом от груди не отстанет. Вот....

RIsha

Но сахара не надо....
Leta,
Да ладно буду надеятся, что он это просто уже предложениями разговоаривает)))

А я больше не могу!!!!!! Всю ночь он меня ест, ест и плачет, плачет и ест, если раньше до 4 утра в кроватке спал, то теперь только со мной!!!!! КОШМАР! Что делать????

anatika

Capricornus
RIsha, держись, все через это проходят. Тяжело, а кто сказал, что легко будет? :)
Посмотри вот здесь: http://community.livejournal.com/malyshi/7073170.html, может быть, что-то для себя найдешь, и это будет если не решением проблемы, то хотя бы ее облегчением.
А главное - мне всегда это помогает - знай, что ты не одинока в своих переживаниях!!!

ой, чет не ту ссылку кинула. но та тоже ничего. Вот здесь покопайся (гы, если дневных проблемок нет :) и Марк даст посидеть): http://community.livejournal.com/malyshi/tag/сон+ночью.

Как ссылки загонять под текст, как у мамы с фотками?!?

Ashatan

Active member
RIsha написал(а):
Всю ночь он меня ест, ест и плачет, плачет и ест, если раньше до 4 утра в кроватке спал, то теперь только со мной!!!!! КОШМАР! Что делать????

спать вместе. Висит на груди, значит, ему так надо в этом периоде.
Leta написал(а):
А я все думаю, откуда такая разница в словах педиатров и консультантов ГВ? Сегодня сестра подружки(педиатр и достаточно хороший) озадачила:Ночью прекращать кушать, да и вообще сворачивать наше гв, кушать кашки, мяско и все остальное, иначе потом от груди не отстанет.

В университете так научили педиаторов говорить. А на самом деле ГВ не мешает ведь ребенку кушать мяско :) И набор веса даже на одном ГВ хороший.

Minora

New member
Брусничка написал(а):
TatyanaNN,
C юбилейчиком вас!!!
ТОНЕЧКА!!!
С прошедшим!!!
и мы присоединяемся!!!
RIsha написал(а):
Девчонки а как у вас малыши гулят - вот у Леты и Маняши малые как нормальные дети - да-да, па-па, ма-ма, а мой какими-то словами типа аслыщ, пакысл, мклык........это от чего???
/ message
это абсолютно нормально. И ни о каком отставании и речи быть не может, единственной типа норматив к этому возрасту - этот опять же только попытки сказать слоги, и то не обязательно, так что успакойтесь :))
А у нас еще такая фишка появилась: малая под утро (часов в 7) начинает в кроватке плакать, беру к себе - сразу засыпает, даже без тити, и так уже вторую неделю. У кого-нить так было?

sig

Брусничка

Я все смогу!!!
Я уже давно с малым сплю после 6 утра. У нас традиция- папа встает, а сынуля с мамочкой спит и балдеет:). Я если честно с удовольствием бы с сыном спала, но муж против (ревнует наверно) ;).

RIsha

Но сахара не надо....
Ashatan,
Ну буду надеятся что это пока период такой......
anatika,
Спасибо)))
Брусничка,
Так после 6 утра же.......если бы мой так спал я бы была самая счастливая.....
Да вообще спать-то я бы тоже спала, но он же ноет и сисю ест.....вот это блин напрягает...

anatika

Capricornus
RIsha написал(а):
он же ноет и сисю ест.....вот это блин напрягает
так он сисю ест, а ты спи в это время. А, может, сделайте, как мы: сняли боковину у кроватки и подвинули ее (кроватку) вплотную к дивану. Он спит и отдельно, и в то же время рядом: начал ныть - я его к себе пригребаю и кормлю, потом сам откатывается. Днем кроватка встает на свое место. Но это, конечно, если конструкция кроватки позволяет...

Маняшу с Дашутой поздравляем!
Маш, так и не позвонила я, редиска :)

lapata

Active member
RIsha,
блин страшно, что нам такое может предстоять, у меня вот последние 3 дня было сумашествие он не спал днем тоже ни секунды все уже были в опупении и все время ноет. в стульчике ноет, с игрухами - ноет куда ни посади ни поставь-ноет: ходунки, манеж, прыгунки, и на руках стал ныть, десны облазила - ноль даже ни припухшие и он их не трогает :( один день проносила непрерывно на руках он мне сесть не дал! на следущее утро у меня болели все мышцы как после родов :) и попа и бока и спина и руки и плечи... но блин я хоть ночью сплю до 5 утра без воплей и сиси, Риш держись! зато смело можешь сказать- Я СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА :):):)
Брусничка написал(а):
Я уже давно с малым сплю после 6 утра.
а я обычно кормлю в 5-6 утра и все он не спит в кроватке, все ворочается, хныкает соску теряет, ревет, приходилось вставать иначинать день, играться , переодеваться и т.д., а теперь я стала его брать к нам после 6 утра , так вся семья благополучно спит до 8 утра , муж на работу чуть не проспал не поверили, что спим все вместе, а ему с нами интересно он повернется направо папу потеребит за нос, налево маму похлопает по лицу, потом видит, что все неконтактные и как то укачается, просыпаемся а он дрыхнет, вот уж шчасця полные штаны хоть высыпаться стали.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
RIsha, не переживай, мы тоже прошли через такое примерно в вашем возрасте. Это проходит, поверь :) Сейчас ест 1 раз ночью уже пару недель. А сегодня вообще проснулся с сухим памперсом.. удивил всех!! Обычно утром памперсом можно было убить.. Зато когда посадили на горшок, писал там долго и с удовольствием :)

svk

Member
RIsha,
ДЕРЖИСЬ! Рано или поздно это должно пройти! Детки растут. У нас тоже такое в последнее время очень часто бывает. Самое главное, Ксюха прекрасно высыпается, а я как зомби весь день :( И спим мы вместе с ней, но... У нас 3-4 такие "веселые" ночи сменяются 2-3-мя более менее нормальными. Все время себе говорю, что это сейчас она маленькая, не может сказать, что ее беспокоит. Скоро вырастет, и я буду скучать по этим временам, когда можно прижать к себе маленький родной комочек, а она будет от удовольствия хрюкать мне на ухо. Запасись терпением! Это просто у вас такой период.

anatika написал(а):
и мы ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!

Leta

New member
И мы ноем второе утро. Теперь папина смена, я за комп, а он Сашку пытается укачать. Спим мы тоже вместе с часиков 3-4 утра. Мне нравится, только под утро тяжело, когда ворочаться начинает.
А вчера вообще прикол был. В промежуток, когда Сашка между мной и мужем спала, будит меня муж. Я с перепугу: "Что такое??". А оказалось Сашка отползла к мужу под мышку и пыталась там сисю найти :), а муж от щекотки проснулся

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Leta написал(а):
отползла к мужу под мышку и пыталась там сисю найти
насмешила :)

svk написал(а):
Сообщение от anatika

и мы ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
И мы от всей души поздравляем!!!
А это мы гадаем на Сашеньку... любит не любит :)

svk

Member
Leta написал(а):
А оказалось Сашка отползла к мужу под мышку и пыталась там сисю найти , а муж от щекотки проснулся
гы-гы

Мама Тимофея написал(а):
А это мы гадаем на Сашеньку... любит не любит
:) и что вышло?

Малинка

Well-known member
Риша, держись, это точно временно! А говорит он прикольно, мне так даже больше нравится, чем ма-ма ба-ба.
Лета, ну и педиатр! Может, она собственный опыт описывала, ей просто не нравилось кормить?
Дашенька Маняшина, с семью месяцами тебя! Расти большой и умненькой! Маша, ну ты хоть иногда заходи к нам сюда, а то скучаем.
Лапата, а тебя не тошнит? Ну-ка делись своими ощущениями, дай поностальжировать!

Lenochka

New member
Ура!!! Мы наконец-то с вами. Нам починили комп. Эти вирусы кот. я подцепила у нас на форуме, поели весь мой комп и мне пришлось его отдать программистам и мне все переустанавливали. Я эти дни чуть с ума не сошла.

Lenochka

New member
У меня возник вопрос. Как ведут себя глазки ваших деток когда они смотрят на игрушку очень близко. У моего наблюдается какое-то косоглазие, т.е. два зрачка фокусируются неправильно- в одну точку. Может к окулисту? Или я читала, что немного косоглазия до года норма.

У нас такое было и это я заментила уже давно наверное в месяц, ходили к окулисту и она сказала, что до года это норма, так что можешь не идти, но если очень мучает тебя этот вопрос, сходи для самоуспокоения.

мама

дважды
anatika написал(а):
Как ссылки загонять под текст, как у мамы с фотками?!?
ссылку помещаешь в тэг, вот так выглядит с тэгами подпись моя
[ url=http://moidetty.keep4u.ru/ ] ТУТ [ /url ]
где http://moidetty.keep4u.ru/ адрес фотоальбома
ТУТ - текст любой типа "альбом моего сына здесЯ" или "жми сюдой" и т.п.

Manyasha и Дашенька от нас тоже примите поздравления!!!

Сверху