Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

RIsha

Но сахара не надо....
Всем спасибо я так счастлива !!!!!!!!!!!!
anatika,
Вчера с Маняшей встречались так он смотрел смотрел на Дашу и заговорил......вечером было не остановить)))))

svk

Member
RIsha написал(а):
дядя, тятя, дада, кака, мага и т.д и даже вырвалось Зинка))) - хто эта Зинка интересно мне знать)))
СУПЕР!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

RIsha написал(а):
Вчера с Маняшей встречались так он смотрел смотрел на Дашу и заговорил......вечером было не остановить)))))
да, они быстро друг у друга учатся. Кто б мою садиться научил...

anatika

Capricornus
RIsha написал(а):
да, они быстро друг у друга учатся. Кто б мою садиться научил...
Приезжайте!
ju_pi написал(а):
а почему тему удалили? я что-то пропустила. вроде читала. или это нормально и без объяснения причины?!
а кто это знает?!
Королева написал(а):
10100 и 76 см, за 2 месяца набрали 1 кг и выросли всего на 2,5 см
ух, вы какие! так нормально же! Разве это мало для нашего возраста?!? 2,5 см. Мы тоже так растем.

Королева

Ваше Величество
RIsha, поздравляю с забившим словесным фонтаном!
anatika, я понимаю что нормально, просто ностальгирую по тем временам, когда по 1300 и по 4 см за месяц вырастали:).

Королева

Ваше Величество
Я кста, пару недель назад в маршрутке со слезами от смеха наблюдала такую картинку: ехала мама с крупненьким ребенком, напротив них сидел чуть подвипивший, разговорчивый, басистый, большой, усатый дяденька. Сидел он, смотрел на то как деть с мамой играл, а потом прицепился к мальчугану с вопросами "Как тебя зовут?", "Как зовут твою маму, папу?" и т.д. Мальчонка то ли испугался, то ли застенялся, в общем прижался к маме и ни гу-гу в ответ этому дядьке, а тот его в ответ давай стыдить его, мол такой большой мальчик, наверное уже 5 лет, а не знает как зовут его, маму, папу и т.п. Мама на это только и сказала, что сыну всего 2 годика. Вся маршрутка сползала на пол, тихо давясь смехом.

Dolya

All come true!
RIsha написал(а):
дядя, тятя, дада, кака, мага и т.д и даже вырвалось Зинка))) - хто эта Зинка интересно мне знать)))
:))))))))))
поздравляю, Ириш! теперь будешь просить хоть минутку помолчать :)

Nevlada

Active member
anatika, я понимаю что нормально, просто ностальгирую по тем временам, когда по 1300 и по 4 см за месяц вырастали:).
А мы таких цифер и не видали-то никогда:)
RIsha и мы в автобус с поздравляющими!!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девушки, помните Минора рассказывала по выпускной в Рок кафе? Может кто-нибудь еще там был и подскажет адресс? А то у нас с мужем завтра небольшой юбилейчик, хотели туда сходить, а куда и не знаем.:(

Leta

New member
RIsha написал(а):
МАРК ЗАГОВОРИЛ!!!!
Ура! Видишь, а ты переживала. Поздравляем и очень рады за вас!!!

По поводу болтания: мамина знакомая с ребеночком(1 г) были у врача, который сказал, что в 1 год ребенок должен говорить около 10 слов. Вот.
Мама возмущалась, сказала, что я до двух лет молчала, как партизан :)

может кого заинтересует: http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=112. Про обучение через игру.

Натуля

New member
anatika написал(а):
Поздравляем Софьюшку и Аннушку!!! И их мам-пап, конечно!
ПРисоединяемя!!! Желаем всего-всего-всего!!!
anatika написал(а):
Девчата, кто-нибудь сохранил гимнастику с малышом в том виде, в каком делали ее в самом начале?
Какая там гинмастика. Если папа утром делает массаж, то вполне спартивная такая разминка получается.
ju_pi написал(а):
мы вообще не делаем. малой ленится. а когда я пыталась делать тачку - он не понял что я от него хочу
Я про комплексы впервые слышу. в 3 месяца нам медсестра показала какой-то массаж - и все. Остальное, как фантазии нам, родителям, хватит.
Ashatan написал(а):
у Дёмы новая манера: доползти до опоры, встать и ... пописять
Ага территорию метит - инстиннкты.
Тонечка написал(а):
А мы ползать не хотим ни в какую,нас устраивает исключительно вертикальное положение...
А еще прикол, мыться хочет только стоя при попытке посадить ,опять же начинается РЁВ!
Да мы что-то похожи очень.
svk написал(а):
Фух, анализы в норме!!! Неперевариваемость клетчатки, гы-гы, но нашли еще немного мышечных волокон. Посоветовала неделю подавать четвертинку мезима. Просто мы такие дюймовочки!
Вот и все, а вы боялись. Только нервы поистрепались...
RIsha написал(а):
А у нас радость!!!!! МАРК ЗАГОВОРИЛ!!!! Теперь хожу и мои уши радуются))))
Эка огорошила. Поздравляем. И какими словами???
Ashatan написал(а):
Цитата: Сообщение от -Мария-
на встрече потрещим о них

а когда встречаемся?
/ message sig ________________
во-во. Когда?
Королева написал(а):
выросли всего на 2,5 см
Зато набрали хорошо...
Королева написал(а):
мол такой большой мальчик, наверное уже 5 лет, а не знает как зовут его, маму, папу и т.п. Мама на это только и сказала, что сыну всего 2 годика.
Вот, если будете расти ударными темпами, то уже в год с вас будут смеяться целые автобусы-гармошки.

Последнее редактирование:

Натуля

New member
Детский творог

Девочки, я вроде не нашла в темке. Стоматолог посоветовала давать детям (всем) такой вот самодельный творог: 1 л молока довести до кипения, влить 1 ст.л. стерильного хлористого кальция и снять с огня. Молоко быстро створаживается. Сцедить и давать этот творог ребятенку. В этом молоке образуется лактат кальция, который наиболее усвояем детским организмом. Сыворотку сказала пить мне, но я сыворотку не люблю. Хлористый кальций стерильный должна выписать доктор и сделать аптека.

Натуля

New member
Leta,
Мы давненько почитываем: точнее мама почитывает, Женька только грызет их. У нас две картонные такие книженции: Детки в клетке и Математика какая-то ( не могу найти). Иногда слушает, иногда смеется. Я так еще на картинки тычу и на пальцах показываю.

Leta

New member
Вот и я картонных насмотрела. Это в нете http://razumniki.com/osc/catalog/index.php?cPath=32_64 , а завтра в книжном гляну :)

А про творог я уже у тебя вычитала :) Сегодня поставила просто молочко со сметанкой, посмотрю, что получится. А кальций обычный педиатр выписывает?

Натуля

New member
Leta,
Не-а. Я даже спросила специально, может ребенку надо кальция добавить? Ни стоматологи 4 шт , ни педиатр не согласились... А творог - это мой стоматолог посоветовала, у нее старший кушал и младшая тоже будет скоро - 3,5 месяца... И главный прикол там - это тот самый хлористый кальций.
А книги я в книжном беру. Очень много с глазками-телепалками, есть с пищалками. Короче, завтра сама все увидишь.

RIsha

Но сахара не надо....
Leta,
Я читаю, точнее пытаюсь - сажу марка на колени - открываю книжку.....читаю - уменя засвонил телефон, кто говорит? Марк - ааааа в рев, что на коленях сидеть не удобно - вот и все чтение)

anatika

Capricornus
Пятница, тринадцатое :diablo:

Поздравляем Ксюшу и Алешеньку и Сереженьку с 8месячьем!
Девочке расцветать:give rose:, а мальчикам мужать!:hi:

Мы книжки читаем ручками :read:. Самые любимые дочитаны до мусорного ведра :cray: Я на днях привезла от мамы ящик со своими детскими книжками. Подклею и буду пробовать. Там есть такие толстенные, картонные. Может хоть их не изорвет.

Девочки, когда уже погода будет?!? Хоть бы в парке встретиться, потрещать да мелких по новой перезнакомить. Вот, с Марком полезно было бы - научил бы говорить :)
Давайте погоду нашаманим!:girl werewolf:

Ashatan

Active member
anatika написал(а):
Поздравляем Ксюшу и Алешеньку и Сереженьку с 8месячьем!

присоединяемся к поздравлениям!!!

Девочки, может, кому интересно будет. Понравились статьи, выкладываю:

Королева

Ваше Величество
Поздравляем именинников с датками!
Наконец то я дождалась: Антоша стал сознательно говорить мама, а то все папа, баба, кака, тата, ба и др., но только не мама:)

Сверху