А мой муж наоборот хотел девочку :angel: (в принципе, я тоже). Он уже и что-то в розовых тонах напокупал, а потом БАЦ! на УЗИ говорят - мальчик 100%.=) кому как, у меня муж грустно шутит: "У меня два ребенка... Валера и Саша... Две девочки..." С ума сходит так мальчика хочет. Так что. Мария, твой вариант его более чем устроил бы. Еще когда во время беременности узнали, что вторая девочка будет, начал разведывать обстановку на счет третьего ребенка. Но я как подумаю, что все опять по третьему кругу... вот тут лействительно ААААААААААА!!!!!!!!!!!!
Кстати, мои поздравления to Lapata
Марии - по поводу кружков. Тож воспоминания из детства. Занималась чем хотела и сколько хотела (как и с едой). Кружки выбирала сама. Назанималась всем понемножку. И счастлива. Действительно, важно мнение ребенка и совсем не факт, что он будет на все кружки лет 10 подряд ходить :wink:, пристрастия детей меняются очень быстро. Что-то отсеится, что-то останется. Главное ребенку выбор предоставить.
По поводу английского - опять же из собственного опыта. Важно не столько базовые знания (спецшкола, репетитор и пр.), а поддержание этих знаний, т.е. нахождение в этой языковой среде (периодическое чтение лит, общение с друзьями-знакомыми, а тем более работа). Я работала в иностранной компании, где вся документация, практически все совещания и переговоры, все т.сказать объекты работы были на англ. яз. И я себя нормально чувствовала. Уж год, как я выпала из этой среды и знания вспоминаются с трудом :-?