Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

svk

Member
Тонечка написал(а):
Мы сможем раз в неделю встречаться чтобы никому не в напряг! Можно каждую неделю по очереди у всех собираться,ну кто не против и квадратные метры позволяют.А то ,если все время у Алены собираться,то это ей тяжело будет,уборки перед нами и после...
Литературы у меня тоже дофи..а... можно еще кубики Зайцева купить -скинуться - и купит или карточки Глена Домена ,я уже давно вокруг них кругами хожу и облизываюсь,они 170 тыщ новые стоят ,а кубики Зайцева 150 уёв.Но штуки ,говорят классные,если систематично с детями заниматься у кого-нить на кватэре...
у-у-у, я уже обзавидовалась

-Мария-,
симпотная шапка :)

Frozen

New member
Лесенька написал(а):
Брусничку- Лену и ее сынулю Арсения поздравляем с 10 месяцами
ashatan- Наташу и ее сыночка Демидку с 9 месячьем
мальчики, крепкого вам здоровья
Поздравляем!!!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Frozen написал(а):
Сообщение от Лесенька

Поздравляем!!!
И мы! И мы поздравляем!!!

Девочки, рассказывайте как здоровье малюпасов и ваше?? У нас никак соплюшки не пройдут.. да и кашель еще есть небольшой :(

Мария, поздравь и от меня Валика, я как-то этот момент упустила!! Он умничка!! Шапку ты мою перехватила, я ее хотела купить :(

Алёна_Ми

новая страница

Поздравляем!!!
Мы тоже присоединяемся!

Мы заболели:( Сопли ручьем, все личико в непонятных красных пятнах, но мелкая вроде активная. Только спала с 9 до 9...даже в 6 кушать не проснулась. И сейчас кашу есть не стала, только смеси чуть-чуть...

-Мария-

Active member
Мама Тимофея,
спасибо за поздравления :) Шапки привезут еще, на Зеркале обещали вообще скоро, дали мне их телефон. Я еще и зимнюю из этой коллекции хочу, кирпичную с бегемотом.

Кстати, у кого девочки-девичьи шапки еще были !

Алёна_Ми,
ну вот и вас подкосило....весь домик переболел...здоровечка вам!!!

Брусничка

Я все смогу!!!
Спасибо огромное за поздравления!!! :)
Мы все еще боремся с температурой. Вчера приходила врач и исключила инфекцию- сказала зубы. Но все-таки сказала подавать интерферон и анаферон для профилактики.
Утром проснулась в надежде, что все ок - И ОПЯТЬ температура, правда уже небольшая. А на улице такая отличная погода! Нас еще пригласили на дачу подышать свежим теплым воздухом, а мы не можем.:(

Duna

New member
потому что двум богам верить невозможно! и по писанию это грех! а я так понимаю большинство здесь христиане и детак крестите, а потом сами на них навлекаете всякую ересь, нельзя так спросите у батюшки в церкви, если уж мне не верите, колдовство по библии очень большой грех который в четвертом колене передаётся проклятием, а всякая эта ворожба, бабки шептухи и т.д. это все не от Бога и не тем духом все это творится, так что решать вам мамочки!

я и не верю, ни в кота, ни в порог, ни во все остальное и не позваляю на своего ребенка плевать, типа тфу-тфу тфу хороший ребенок, лучше говорю, скажите, пусть тебя Бог благословит! да и все!

Я думаю, что т.н. суеверия (или народные приметы) имеют под собой основания - это взаимодействия всяких энергоинформационных полей. Но, действительно, для истинно верующих существует защита более высокого порядка и этим приметам следовать просто нет необходимости. Если вы перед выходом из дома перекрестите ребенка и себя и прочтете молитву, никакие сглазы и пр. вам не страшны. :wink:

Натуля,
У меня тоже пару раз бывали срывы (тоже практически 24 ч наедине с ребенком была долгое время), хронический недосып, нервы на пределе. Но потом я для себя решила (что касается "своих" дел, "маме надо"). Я мысленно взвешиваю - что для меня важнее: помытая тарелка или психическое состояние ребенка? Когда я на протяжении некоторого времени (2-3 недели) делала выбор преимущественно в пользу ребенка, он, в конце концов успокоился и сейчас "отпускает" меня по моим делам без истерик. Правда, бывают, и "театральные представления". Такие легкие хнык-хнык, но как только я выхожу за двери, он сразу находит себе занятие. Но если ему реально плохо, страшно и пр., я свои дела откладываю. В результате и я стала спокойнее и ребенок

Тонечка

New member
Мы тоже поздравляем Арсения И Демида!!! Желаем здоровья!!!! и радостных улыбок.

-Мария-,
Я посмотрела на первой странице как ты сделала фотки с нашими малышами!
Так приятно! Спасибо тебе большое! У нас тут действительно теперь большое семейство! И все детки кажутся "своими"...
Валентина поздравляю с успехами в школе!

lapata

Active member
Поздравляем Арсения и Демидку!!!!!
Тонечка написал(а):
или карточки Глена Домена
у меня есть карточки Домена, я покупала за 110 тыщ! приезжайте ко мне!
у меня 4 комнаты разместимся, а порядок после месных моих все равно постоянно навожу :)

svk

Member
Девочки, чем вы занимаете своих малышей на прогулке? Мы в коляске не сидим, поэтому выношу во двор на руках. Топаем за ручку, в песке ковыряемся, листики "изучаем", а что еще придумать?

RIsha

Но сахара не надо....
lapata,
Лан мы приедем) Тока сопли вылечим) С фотиком приеду))))
Тонечка,
А это не Маша ))) Это Анатика сделала))) Ну Маша конечно тоже умница что прикрепила их на первую страничку)))) И вообще у нас самый красивый домик)

-Мария-

Active member
-Мария-,
Я посмотрела на первой странице как ты сделала фотки с нашими малышами!
Так приятно! Спасибо тебе большое! У нас тут действительно теперь большое семейство! И все детки кажутся "своими"...
Валентина поздравляю с успехами в школе!

Это Анатике спасибо, она у нас гений трудолюбивый, такое дело сделала великое :)

А мы сегодня были в Дрим Лэнде, Валентин с папой перекатались на ВСЕМ!!!!! А я очень устала, тем более что была на каблуках(1 раз в 100 лет). Вечером если не будет дел-выложу фотки!

Натуля

New member
-Мария- написал(а):
ейчас ВООБЩЕ все иначе-и деть вроде спокойнее. Если плачет-перестану делать дела. Потом сделаю, когда св. время будет. Зато мой в машине и коляске стал паршиво себя вести. Видимо его просто придолбала поза СИДЯ, хочет ходить причем сам, без рук! Регулярно падает, но уже умеючи и ему нра!
А мы наконец купили Доминику новую осеннюю шапку, а то прошлогодняя уже с трудом налазит.
Если я откладываю все на потом, когда время будет, то у меня время только ночью и то с перерывами на кормление, иногда каждые полчаса.
все время ходить - это круто...
Шапочка ничего такая. Немудрено, что вы в страую не влазите... :)

Алёна_Ми,
И где вы эту заразу цепляете? Выздоравливайте.... поскорее. Тут к вам гости собираются...

Duna написал(а):
равда, бывают, и "театральные представления". Такие легкие хнык-хнык, но как только я выхожу за двери, он сразу находит себе занятие. Но если ему реально плохо, страшно и пр., я свои дела откладываю. В результате и я стала спокойнее и ребенок
я вот иногда и думаю: "Может это манипуляция". А потом думаю:"А может ему именно в этот момент заотелось с мамой пообщаться?" И где правда?

Натуля

New member
svk написал(а):
Девочки, чем вы занимаете своих малышей на прогулке? Мы в коляске не сидим, поэтому выношу во двор на руках. Топаем за ручку, в песке ковыряемся, листики "изучаем", а что еще придумать?
Я как-то уже и забыла, когда во дворе гуляла. У меня каждый день какие-то поездки: то по делам, то по гостям. Поэтому, что по дороге видим, тем и развлекаемся. Очень любим фонтаны (правда чейчас холодно - мама плескаться не дает, мы очень злимся), ларьки со стеклянными витринами внизу (чтобы деть смотрел). С людишками пообщаться: кому поулыбаться, кого послушать, кого просто порассматривать. Игрушки всегда с собой берем... Короче, по обстановке.
Игрушки в авто
У кого какие? Мы в кресло залазим и канючим.
lapata,
Мы тоже только за..
-Мария- написал(а):
мы сегодня были в Дрим Лэнде, Валентин с папой перекатались на ВСЕМ!!!!! А я очень устала, тем более что была на каблуках(1 раз в 100 лет). Вечером если не будет дел-выложу фотки!
А что вы с Домиником делали?

lapata

Active member
Натуля написал(а):
По мне, нет разницы какие фигуры руками рисовать, какие слова говорить, абы помогало! Сейчас вродже не боюсь.. НО, ТТТ. И булавка еще в кроватке сидит где-то, и на дверях... Если что, все обряды совершу... лишь бы помогало...
Извините, если кого-то обидела... Я не хотела...

ну я ж говорю, кто во что верит, я, если уж верю в Бога, то стараюсь быть последовательной и логичной.
и далеко не все равно какие фигуры руками рисовать, это вы ошибаетесь, многим можно навлечь и противоположный эффект, верующие христиане это понимают. (я приводила пример колдовства)
Наташ, ну в смысле Анатика, а ты пишешь, что типа верующих сейчас мало и все в приметы и гороскопы и т.д. больше верят и крестят и венчаются по моде, ну я то думаю, что здесь не такие люди? во-всяком случае кто это делает ради моды, вообще об этом ни спорит, ни задумывается, вот кто здесь крестил по моде?
а еще писали, что во время крещения крестные там плюнуть должны и еще че та там... ну пережитки язычества принесенные в христианство я считаю, потому как , когда Иоан крестил Иисуса в Иордане (откуда и взято крещение водой) никто трижды не плевал , ни стучал и ничего подобного, а христианство - это 100% Библия, потому как никто больше, чем эта книга не прожил и больше донести до наших дней не смог .

RIsha написал(а):
Лан мы приедем) Тока сопли вылечим) С фотиком приеду))))
и с мыльными пузырями приезжай :) краник у нас свой есть, фотку таку тоже красивую хотим :):):):)
ура ура ура! а то скоро до нас уже никто не доедет, далеко мы будем жить :(Натуля,
и вас бум рады ждать!!!!
так может вообще встречу у нас забацаем? обещаю мозги по поводу суеверий и т.д. не компосировать:):):)

девченки не могу найти линейку только с текстом , так что нам вчера исполнилось 18 недель :):):)

Ashatan

Active member
Девочки! Всем спасибо за поздравления! Арсюше наилучшие пожелания!

Вчера к нам приехала из Лиды моя мама. Специально, чтобы мы с Павлом могли сходить на свадьбу нашей одноклассницы. Так было непривычно: первый раз в жизни мы были вдвоем без сынишки. Хорошо так отдохнули, а еще на свадьбе для гостей пел Жора Колдун! :=)

Duna написал(а):
Я мысленно взвешиваю - что для меня важнее: помытая тарелка или психическое состояние ребенка?
Я в пользу ребенка стараюсь решать. Иногда даю в руки разные бытовые предметы, которыми Демид занят 2-3 минуты, я за это время часть посуды мою, потом затеваю следующую игру, типа глянь, что спрятано под кастрюлей, потом даю Дёме в руки шнурки, которыми он играет с котом... И так урывками готовлю ужин, прибираюсь. Иногда забиваю на хозяйство, жду мужа, а пока он с ним играет - занимаюсь домом.

Последнее редактирование:

lapata

Active member
Ashatan написал(а):
Я в пользу ребенка стараюсь решать. Иногда даю в руки разные бытовые предметы, которыми Демид занят 2-3 минуты, я за это время часть посуды мою, потом затеваю следующую игру, типа глянь, что спрятано под кастрюлей, потом даю Дёме в руки шнурки, которыми он играет с котом... И так урывками готовлю ужин, прибираюсь. Иногда забиваю на хозяйство, жду мужа, а пока он с ним играет - занимаюсь домом.
аналогично!

Ashatan,мне тоже так непривычно без Илюшки, мама меня на один день как то отпустила, типа иди и можешь до вечера не возвращаться, отдохни сделай все дела, что тебе надо, только вышла из подъезда и все мысли дома... пришла через 3,5 часа домой, мама удивилась, что я вернулась, говорит, я думала вы после 12 ночи придете, типа с мужем гулять будем в кино и т.д. а я не смогла домой тянет и все :) муж меня тоже не понял :)

essay

New member
всех деток с датками! всем кто заболел, выздоравливайте! всем кто здоров, не болеть!!! берегите себя!
у нас целый лазарет: болеют все - малой, муж, я, свекровь. вот такой страшный вирус. ну просто эпидемия в масштабах семьи :)
вчера малой себя неплохо чувствовал. а сегодня снова кашляет и чихает.
мы гуляли вчера и сегодня. но из-за прогулки не должен был - ветра не было, одет по погоде. странно и грустно. очень надеюсь, что завтра проснемся, а он здоровенький и от кашля ни следа.... боюсь каб вирус не мутировал и пошел на малого в атаку вновь... а без купания малой так страдает... так ему нравится.

-Мария-

Active member
Если я откладываю все на потом, когда время будет, то у меня время только ночью и то с перерывами на кормление, иногда каждые полчаса.
а когда он спит ты не можешь делать дела днем?
хотя я многие делаю и ночью, но без перерывов на корм
глажу сугубо ночью под фильмец, 2 раза в неделю досыпаю днем
но дел все равно море и речка :)
сейчас например, мучает мысль о мытье и клейке окон
вот мучает уже неделю, как-то надо заняться, хотя б поэтапно
А что вы с Домиником делали?

гуляли, кормила его, фоткали своих
там городок неплохой с лазелками всякими, на фотках видно будет-там гуляли, встречалась с покупателями, кому в Уручье далеко :)

ой, все забываю, если кто пользуется Mary Kay у меня там скидка хорошая, завтра делаю заказ, если что-пишите в личку до завтрашнего обеда

сегодняч когда из парка Доминика несли к машине, он уснул на руках ВЕРТИКАЛЬНО за 6 мин хотьбы :))

Duna

New member

И я заметила, что в последнее время ребенок жаждет уже по земле походить-поползать. А т.к. получается пока лучше второе, то тоже хожу с ним по двору на руках. Общаемся с соседями (разного пола и возраста), рассказываю про все подряд, что вижу - деревья, машины, животные. Что как называется, что для чего, что вокруг происходит. Слушает очень внимательно, пытается слова повторять.

Сверху