Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

anatika

Capricornus
svk написал(а):
недавно сменила, т.к. закончился - то же самое
тогда вам поможет только время :)
Ashatan написал(а):
может, его напугало что-то во время купания?
не припомню такого :( когда был маленький, с удовольствием купался в ванночке, потмо был перерыв, когда температурил, с тех пор как подменили.
Ashatan написал(а):
Может, попробуй вместе с Митей в ванну залазить, забеспокоился - предлагай грудь
мы вместе только и купаемся. А грудь он и сам возьмет, тут и предлагать не надо :)

svk

Member
RIsha написал(а):
не пройдет :( Ксю терпеть не может шапки и это чудо сдерет с головы моментально, еще и повозмущается, что напялили
Будем "перерастать". Ну, хоть мы не одиноки в "любви" к мытью головы.

anatika

Capricornus
Света, а может быть, ей не нравится, КАК ты ее моешь? Ты пишешь, что на руку кладешь, я себе слабо это представляю. Попробуй слегка закидывать голову, не меняя Ксюхино положения. Еще можно свою ладошку козырьком ставить, тогда вода не так попадает на личико.

essay

New member
а мы вообще не моем голову :) только водичкой ополаскиваем из кувшина...

essay

New member
Алёна_Ми написал(а):
для нас это равно помыть голову. Т.е эффект тот же...пишит и пытается выбраться из ванной
а я юрася поливаю периодически, по 10 обливаний минимум. у нас это типа водопад :) и говорю ему, чтоб ротик закрывал. малой переносит стойко :)

svk

Member
anatika написал(а):
Попробуй слегка закидывать голову, не меняя Ксюхино положения.
Это как? Если все интересное в воде :) Я ее кладу в горизонтальное положение, голова и шея на руке получается, и она сразу в рев. Следующий раз попробую сидя помыть, но надо заранее потренироваться водичку на лицо лить.

Королева

Ваше Величество
Вареньку и Женечку П О З Д Р А В Л Я Е М!
Присоединяемся к поздравлениям.
Королева, ну вы вообще конечно! я не представляю как ты там справляешься! трое деток да еще и больные жуть, мы вон тут с одними и то жалуемся на психозы :)
крепитесь, и срочно найди за кого держаться! кста! единственное что мужа интересует на нашем форуме, так это твои аватарки :) постоянно придет и говорит " О у вас тут королева ниче такая" :)
Прям засмущала :blush:.
Держаться не смотря на то, что папик "на больничном по уходу за членами семьи" не за кого, целыми днями одна справлялюсь, папик ездит по своим работам. Сделали сегодня Лешке рентген, слава Богу, пневмания не подтвердилась, обошлись о.бронхитом, АБ назначили всем в виду "отягощенного анамнеза", после первого же приема АБ у Антоника сопли почти прошли (вот что значит впервые в жизни попробовать АБ - эффект моментальный), у Саньки покраснело горло (что-откуда - ума не приложу), сама уже практически в норме, остался только остаточный кашель.
В дудку мы тоже умеем дудеть.
Голову моем нормально: запрокидываю немного назад и рукой мою, а пото душиком смываю. У меня со старшими была проблема помыть голову, а с младшеньким, т-т-т, пока нормуль.
Вот хвастаюсь своими успехами. Способная я ученица?

annika-

New member
Присоединяемся и мы с поздравлениями!
Мытье головы... где -то читала, да и свекровь говорила, что многим деткам не нравиться, когда вода при этом на лицо попадает. Попробуйте сразу вытирать лицо, может в этом причина. Машка то у меня терпеливая, но и она последнее время любит сидя мыться.
Королева,
Красиво. Я вот батик давно начала, да все доделать не могу. На время пенять смешно, когда тут с тремя детьми справляються :)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
мы с мужем обсуждали таких деток... и пришли к выводу, что на своего ребенка смотришь другими глазами. :)
У нас аксиома: "Наш ребенок замечательный". А если вдруг настрой у него шалит, капризничает, значит, говорим мы себе, у него такой период сейчас. Нужно помочь малышу его пережить. И действительно, проходит время и деть снова золотой :)

Наташа, золотые слова. Свой ребенок самый лучший и самый хороший!
У нас самая интересная игра - это когда деда прячется за подушки или за дверь и говорит "ку-ку", а Даник его ищет и хозочет.

Девочки, такой вопрос: как ваши детки относятся к мытью головы? У нас просто ужас! Когда кладешь ее в ванне на руку - сразу в плач :( развлекай не развлекай :( помоешь голову, посадишь - слезы моментально высыхают и ребенок плещется дальше с удовольствием. Не знаю, что делать :(

Света, на мой взгляд, ты зря её кладешь. Мы моемся исключительно сидя или на четвереньках, как он захочет. А головку тоже мыть не любили, плакали. Я теперь лью водичку на головку и говорю ему "Даник, водичка, закрывай глазки", при этом мы смеемся и подбадриваем малыша. Он уже совсем перестал бояться мытья головы, теперь даже голову запрокидывает и пытается пить воду из душа.

ju_pi
Юля, я тебя сегодня не поняла. Ты спросила про молоко , а я ответила про сок :mda:. Это мы сок пить не успеваем. Открываю и назавтра пью сама. А молочко, как и смесь, мы очень любим, запиваем им каждое кормление.

Ashatan

Active member
Королева написал(а):
Вот хвастаюсь своими успехами. Способная я ученица?
способная! однозначно! у меня был порыв такое сделать, но Тибка съест...
RIsha написал(а):
чего только не придумают :)

Мамочки, как ваши детки ходят? Ножками не загребают, не косолапят?

Лесенька

New member
lapata написал(а):
мой когда малы видит собранную пирамидку у него прямо глаза загораются ее надо быстро раскидать, собирать тоже ни в какую, сколько ни показываю
аналогично, а потом еще и кругами от пирамиди ковер утюжим :)

svk написал(а):
Девочки, такой вопрос: как ваши детки относятся к мытью головы? У нас просто ужас! Когда кладешь ее в ванне на руку - сразу в плач развлекай не развлекай помоешь голову, посадишь - слезы моментально высыхают и ребенок плещется дальше с удовольствием. Не знаю, что делать
у меня сестра также относилась к этому (крик и слезы до 5-ти лет). А Саньку мы сидя моем, ложим руку ему на лоб, что бы в глаза вода не попала и с душа поливаем. Он не жалуется :)

Королева написал(а):
Вареньку и Женечку П О З Д Р А В Л Я Е М!
И мы тоже ПОЗДРАВЛЯЕМ наших именинников

lapata

Active member
Ashatan написал(а):
мой Илюшка ножки (ступни) ставит как у ути широко выворачивает, но не тянет по земле, или это и называется загребает?
я все надеюсь что нормализуется или с этим надо что то делать?

Королева, а листики ты когда крутишь то? или мы это только на третьем ребенке поймем ????

svk, не ложи малую, мне бы на ее месте тоже страшно было.
мы сидя моемся, когда душем голову смываем малы тоже первые сек только пытается отдышаться и проморгаться, а потом уже начинает рваться встать и свалить :)
так что делаю это быстренько, обычным детским душгелем, и стараюсь в это время что-нибудь весело приговаривать, типа это игра такая а не "потерпи-потерпи милый, сейчас это закончится" :)

Королева

Ваше Величество
lapata, ой насмешила:) когда соберешься на третьего, я открою тебе "тайну золотого ключика"(с):)

Лесенька

New member
мы сегодня пока папу встречали подровняли травку на газоне и повыщипывали все одуванчики, заодно и окурки пособирали :biggrin:
Вот так это было:

Брусничка

Я все смогу!!!
Всем привет!!! Наша температура ушла и пришли к нам два зубика!!!
Королева,
Ты такая рукодельница!!! Умничка! Я тут с одним ничего не успеваю... Может действительно на 3 - м ребенке вдохновение откроется.
svk,
А мы очень любим купаться. Это наверно связано с тем, что мы очень рано перешли в ванну купаться. На мытье головы никак категорично не реагирует.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Мы ходим вроде ничаво без обуви, в обувке ножки тянем немного (великовата). Но дохтер нам ставила в месяц пяточно-вальгусное пласкостопие. делаем массаж, пока больше ничего.

мой Илюшка ножки (ступни) ставит как у ути широко выворачивает, но не тянет по земле, или это и называется загребает?
я все надеюсь что нормализуется или с этим надо что то делать?

Лана, обратись к ортопеду. Потому как если плоскостопие обнаружится, надо будет несколько первых лет уделять особое внимание ножкам.

Сверху