Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

svk

Member
-Мария- написал(а):
Девочки, запала на такую штуку-как думаете, до какого возраста это актуально?
лет до 3-4?
думаю да, я бы тоже такую штуку купила...

Натуля написал(а):
Поздравляем Сашеньку с первой годовщинкой!!!
Давным-давно известно утвержденье,
Что, если кто родился, то всегда,
В начале ночи, в день его рожденья,
Hа небе загорается звезда.
Так пусть твоя звезда не угасает
И в этот день ещё светлей горит,
Твой славный путь всё ярче освещая,
И жизнь твою ничто не омрачит!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!

anatika написал(а):
Девочки, в очередной раз спрашиваю - как ваши дети спали эти две ночи выходные?
ночью Ксюха и так беспокойно спит: потеряет соску и начинает хныкать-стонать, но днем ОЧЕНЬ трудно было уложить, да и капризики усилились
У нас вчера тоже был невезучий день: 2 раза падала вместе с табуреткой, в стиральную машину "не вписалась" лбом, да и вообще с координацией какие-то проблемы были...

Мама Тимофея написал(а):
ТТТ у нас все хорошо!!!
Фух... Здорово! Мы за вас волновались.

anatika написал(а):
У нас новая игра: мама насобирала каштанов, помыла их...
надо попробовать

Lenochka

New member
Натуля,

Только ту, чья доченька ходит (вроде мы одни) зовут Алла :meeting:
Извиняюсь, сразу столь знакомст и новых лиц, что перепутала имя.
TatyanaNN, у меня муж золотой. Если бы не он, вряд ли бы столько успела.
Так что мы друг дружке помогаеми стараемся всё успеть. А когда всё делает
жена или всё делает муж - это очень тяжело. Надо быть взаимозаменяемыми!
Вот молодец твой муж. Наверное не все бы остались на целый день с детенком, мой 3 часа побудет и говорит "Ой я так устал!!!!"Цени:razz:

Моя сосет только на сон, в песочнице соска у нее - игрушка, которой можно в песке поковыряться или закопать ее там :)
Да поковыряться в пекске тоже не плохо:spiteful:
Лесенька, мы не сможем придти, к сожалению.
мЫ тоже не придем, не получается.
Брусничка и Леночка- вы очень симпотные девушки :)))
От Лночкиной Влады я вообще приболдела, такая девочка, прям на лице написано что девочка-и лысик :) прикольно так, модная дамочка :)
Спасибо, прям засмущала. Нам все говорят на Владушку - это у вас мальчик, хотя по одежке сразу можно сказать, что девочка.
Мне грустно говорить ,что когда я выхожу на кухню и оставляю Ладу с мужем,вернувшись могу увидеть такую картину:Лада сидит на полу -играет с утюгом ,Папа-с компьютером.
Вот этот папка:diablo:
У нас наоборот, когда Владушка с папой, то он с ней так играется, то в конструктор они собирают башни, а потом их бурят, то учит ходить, то научились кататься в качельках. Купили качели ТАКО, Владушку 2 дня не усадить туда было, плакала. Так папа с Владой качали лялю (куклу), ну а потом и Владку усадил. Так она теперь подходит к качелям поет песенку и катает, смешно так.
не знаю что и думать, плачущий смайл.. Подозрение, что у Тимона герпес, ТТТ...
Слава богу, что подозрения не подтвердились, т.к. читала, что эта дрянь еще та.
Всем привет!!! Леночка! Я как поняла Влада пошла? Поздравляю!!!
[b
Спасибо, да еще конечно с опаской, но топаем.
А у нас сегодня травмодень. Побили носик об песочницу, прижали пацец дверькой, постоянно на все натыкались и падали. А в конце уснуть не могли-пришлось маме поносить. Вот что значит утром переспали и режим сдвинулся.
Бедняжка. Мы сегодня тоже ударились головой об ножки табуретки, типа ходим, я шла сзади контролировала, но видно плохо, не досмотрела:-(
А то пришла на встречу, представляюсь, а меня новенькие девочки и не знают:this:

Это точно, нас в большинстве случаев мальчиком называют, даже если мы одеты с ног до головы в розовое :))))
Уже знаем, про мальчика писала выше, тоже самое и у нас.
Поздравляю с ходилками! И Владушку тоже! Таперь у вас детки почти что самостоятельные :)
Спасибо

..[/QUOTE]

TatyanaNN; Девочки написал(а):
Текут слюнки.

И мы присоединяемся!!! С первой значительной даткой ВАС!!!Сынишке не болеть, расти на радость папке и мамке!!!
А еще Данилка начал делать свои первые шажки! Сегодня уже несколько раз сделал короткие перебежки по 3-4 шага, так что надеюсь в скором будущем мы пополним ряды шагунков и бегунков!:)
Поздравляю скоро бегать будет!

У нас новая игра: мама насобирала каштанов, помыла их... теперь мы кидаем во все доступные отверстия их. У нас домик есть с вырезами под фигурки (сортер наверное), фигурки пока больше одной не получается засовывать, а каштаны - с удовольствием :)Пока каштаны есть - пробуйте.

Да каштаны это хорошо, но моя Владушка их сразу в рот тянет, боюсь давать, что б в горлышке не застряло.

Lenochka

New member
Может среди нас есть дачники, кот. знают или читали когда, как лучше сажать саженцы груши и яблоньки? Хочу посадить и не знаю чего придерживаться.

1 У нас кста тоже раздражение такого типа на ножках в паху - сняла с ребенка колготки, одела носочки - вот два дня прошло, уже практически пропало.

Мы сейчас тоже уже дней пять стараемся дома без памперсов - это какой-то кошмар для мамы, у меня вроде бы столько одежки у Владки, а она писяет пару раз в час бывает, что не хватает этой горы в шкафу, да и задолбалась стирась, сушить, перестала даже гладить, бо не могу. И как это нас мамы растили не представляю.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Может среди нас есть дачники, кот. знают или читали когда, как лучше сажать саженцы груши и яблоньки? Хочу посадить и не знаю чего придерживаться.

лучше осенью, тогда, когда листья уже сброшены, а заморозков еще нет, саженцы лучше покупать не на рынке, а в питомниках или у проверенных селекционеров. Выбирайте по корням, а не по верхушкам, главное - развитая корневая система. Обратите внимание на место прививки - должен быть виден переход от дикого подвоя к культурному привою, это около корневой шейки, иначе есть опасность купить дичку.
Посадка - вырыть яму по ширине такую, какую тень в полдень отбрасывала бы на землю крона саженца, плюс по 20 см с каждой стороны не повредят. В глубину около метра, на дно см 15-20 можно насыпать дренажа - песок лучше всего и доступнее, потом насыпаете в яму перегной, плодородную почву, можно подсыпать золы и удобрений, если почва бедная, хорошо перемешать их с почвой, засыпать до нужной глубины, сделать по ценру горочку, на нее поставить саженец, корешки аккуратно расправить по поверхности этой горочки, засыпать землей не до конца, оставить примерно см десять, хорошо пролить лунку. Потом досыпать землей окончательно, так чтобы корневая шейка была на уровне почвы, опять полить. Прикорневой круг замульчировать (присыпать соломой, опилками, перегноем, либо хорошо взрыхлить ( не задевая корни). Подготовка саженца к посадке - осмотреть корни, удалить поврежденные, срезы присыпать углем. потом окунуть корни в болтушку - глина, навоз, можно золу и гетероауксин, воду. Осмотреть крону, удалить поврежденные и жировые побеги, срезы замазать садовым варом. После посадки деревце можно побелить.
Весной можно тоже, когда заморозков на почве уже не ожидается сильных, а сокодвижение и распускание листочков еще не в разгаре, но с осени выгоднее - весной вы увидите, прижилось ли деревце, и успеете в случае неудачи посадить другой саженец. А весной время будет уже упущено. На зиму не забудьте обвязать деревья еловыми лапками от зайцев и мышей.

Ashatan

Active member
Сашулю с годовасием!!! Самые наилучшие пожелания!!!

Малинка написал(а):
Сашенька Летина - ну вылитый Амурчик
мне накануне тоже показалось, что Амурчиков рисовали глядя на таких деткок, как Сашенька :)
anatika написал(а):
Брусничку тоже, в реале вы красивее )))
Согласна!
anatika написал(а):
Наташа, надо еще короче!!!

Дык я постепенно стригусь, чтобы Павла не шокировать. Он и так, когда каре увидел, вздохнул, сказав, что много отрезали слишком ;-)

Демид закон притяжения изучает. Бросает каштаны, внимательно смотрит как и куда упали и говорит "бух!"

Мама Тимофея, очень рады, что подозрения не подтвердились!
Таня, своя клубника в октября - это супер!

Lenochka

New member
лучше осенью....... .
Спасибо, настрочила.Прям грамотный садовод како-то, а если я их забираю у бабули в деревне, то выкапать побольше с землей, или ее наоборот обтрясти ее?

Дык я постепенно стригусь, чтобы Павла не шокировать. Он и так, когда каре увидел, вздохнул, сказав, что много отрезали слишком ;-)

Я тоже все потихонечку их ровняю, состригая по пару см, а то для моего мужа волосы длинные это все, не дает делать стрижки, а мне они так надоели.

Nevlada

Active member
Кароче!!! У меня нет слов-мы не смогли уехать из Лошицы к Лесеньке. Час пик-автобусы полные, а нужных маршруток вообще нет. Простояла мин 40 на лстановке, стало жалко Элинку. Леся еще раз прости.
Сашенька пусть растет большим и здоровеньким на радость маме и папе!!!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Спасибо, настрочила.Прям грамотный садовод како-то, а если я их забираю у бабули в деревне, то выкапать побольше с землей, или ее наоборот обтрясти ее?

земли лучше побольше. Но это в том случае, если уверены, что на корнях никаких заболеваний нет, ни гнили, ни килы, ни рака и т.п. А у вас у бабули откуда сортовое? сами селекционируют?

Duna

New member
ЛЕСЕНЬКА И САШЕНЬКА!
ПРИМИТЕ СЕРДЕЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :give heart: РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ, ЗДОРОВЫМИ И ДОБРЫМИ.

Моя Элинка тож совсем неважно сегодня спала, но я грешу на вот какую проблему: дня тир назад я ее уже уложила спать но в своих порывах бесовстав перед снов Элинка покакала,чего я не усмотрела . К утру итог все как у макаки -мазала Бюбхеном думала пройдет, но нет. Купила цинковую мазь, попробую. Может кто посоветует что.

Нам Бюбхен как раз и помог. А еще мы делали ванночки с чередой и ромашкой.

У нас новая игра: мама насобирала каштанов, помыла их... теперь мы кидаем во все доступные отверстия их. У нас домик есть с вырезами под фигурки (сортер наверное), фигурки пока больше одной не получается засовывать, а каштаны - с удовольствием :)Пока каштаны есть - пробуйте.

А мы едим :( и каштан тоже пытаемся сразу в рот отправить, а не вдругое какое отверстие...

anatika

Capricornus
Duna написал(а):
каштан тоже пытаемся сразу в рот отправить, а не вдругое какое отверстие
так в него в первую очередь, а потом во все остальные :))))
не боись, Lenochka, не проглотит! зато я теперь знаю, как научить ребенка выплевывать с помощью каштанов.

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки вообщем у меня не очень приятные новости - Маняшу кладут в больницу(((( У нее огрооомные проблемы с глазным нервом (могла потерять глаз) - я собираюсь к ней в пятницу - вообщем давайте кто-нить со мной, а остальные кто сколько сможет давайте скинемся и купим ей ОГРОМНЮЩУЮ вкуснющую передачку)))

Алёна_Ми

новая страница
Девочки вообщем у меня не очень приятные новости - Маняшу кладут в больницу(((( У нее огрооомные проблемы с глазным нервом (могла потерять глаз) - я собираюсь к ней в пятницу - вообщем давайте кто-нить со мной, а остальные кто сколько сможет давайте скинемся и купим ей ОГРОМНЮЩУЮ вкуснющую передачку)))

Ужас какой, а что случилось то? Я в пятницу могу только после обеда. В какой она больнице будет?

Frozen

New member
Натуля написал(а):
Присоединяемся!
Лесенька, Сашулю ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!

Оранжевая мама,
отличная статья - спасибо!

lapata написал(а):
Короче, Ульяночка, Софья, Лиля, все в тусовку пацанят записали
Интересно, по какому принципу распределяли:)))))))
И спасибо огромное за фотки. А то я без фотика была, так щас остаётся ждать, что кто выложит.

Малинка,
ой, спасибо за комплименты Ульянушке, мы польщены :)

anatika,
Улька тоже вторую ночь скандалит - связываю больше с зубами, нежели с луной.
Мама Тимофея,
Настя, действительно рады, что всё у вас обошлось! Не болейте:)

Lenochka написал(а):
Извиняюсь, сразу столь знакомст и новых лиц, что перепутала имя.
Ничего страшного! Надо чаще встречаться :)

stanka

New member
Поздравляем Сашеньку и присоединяемся к многочисленным поздравлениям!!!
Мама Тимофея, Ну вот и хорошо, что все хорошо, я же говорила, что памперсы виноваты

Leta

New member
-Мария-,я надеюсь, что скоро свидимся как-нить :)
Оранжевая мама, хорошая статья, похоже и у нас начался этот кризис.
TatyanaNN,с шажочками вас!
anatika написал(а):
У нас новая игра: мама насобирала каштанов, помыла их... теперь мы кидаем во все доступные отверстия их. У нас домик есть с вырезами под фигурки (сортер наверное), фигурки пока больше одной не получается засовывать, а каштаны - с удовольствием Пока каштаны есть - пробуйте.
и мы в такую игру играем, только Сашка достает их из домика, а мама обратно засовывает.
Мама Тимофея,очень хорошо, что все хорошо!!!
Ashatan написал(а):
Сообщение от Малинка
Сашенька Летина - ну вылитый Амурчик

мне накануне тоже показалось, что Амурчиков рисовали глядя на таких деткок, как Сашенька
засмущали :)

RIsha,ужасно! Ир, мы с Сашкой за.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Так, насобирали мы каштанов. ребенок на них посмотрел, кинул пару штук кошке и веселился, глядя, как она их гоняет. Итог - разбитая чашка и полмусорки каштанов))))))

Leta

New member
Лесенька! С днюшкой первого годовичка из нашей темки! Пусть радует маму и папу своими успехами, здоровьем!!!

-Мария-

Active member
У нас весьма приблизительно похожий, но более удобный. Так же трансформируется, ничего не пристегивается, положение спинки одно - нам и не надо больше, сиденье мягкое, столешница ламинированная, остальное - дерево. Довольно устойчив, хотя детя одного все равно не оставишь. Взяла тоже именно из-за возможности использовать в дальнейшем - как стол и стул отдельно. Детю нра

а чем более удобный?
мне дерево как-то не очень, ближе яркая пластмасса-он потом переедет в детскую!
тогда есть смысл брать, как стул/парта оно замечательно функционирует, племяха моя приезжала, в четыре года еще замечательно ей там сиделось. и поверхность легко мыть, чехол тоже стирается хорошо и снимать легче легкого.

все, буду в Польше выбирать.

Девочки, и хоть я сразу говорила, что не смогу, мне все равно жутко стыдно и неудобно перед Лесенькой...плачущий смайл...я б обиделась очень-очень, точнее больно было бы внутри где-то

Лесенька, ты очень-очень гостепреимный человечек, прости нас пожалуйста!:blush:

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Так, насобирали мы каштанов. ребенок на них посмотрел, кинул пару штук кошке и веселился, глядя, как она их гоняет. Итог - разбитая чашка и полмусорки каштанов))))))

А у нас собака ворует каштаны - она их грызет, а малый хихикает.

Сверху