Девоньки! Что-то все расхворались - и мы туда же. Сопли как Ниагара (но жидкие, даже дышать могет, но мешает) и темпа, но не высокая, 37, 4 - 37, 8. Вот и не могу понять, то ли на зубы (два верхних резца прут, до десны не дотронуться - деть кричит и все грызет), то ли просквозило (баба гипертоник, так во всем доме вечно хоть где-то форточка открыта и малая везде ползает). Пока капаю интерферон в нос-рот и вчера давала препарат с названием для проверки трезвости "осциллококцинум". Сопли жидкие, дышит, поэтому пока ничего не делаем, салин и каланхоэ на готове
RIsha держитесь, не унывайте, я с детем никуда выбраться не смогу

, если хто действительно будет в сухарево, кому можно денюжку, - обязательно подбегу-передам.
Оранжевая мама написал(а):
У нас тоже пока четыре зуба.
я вчера вычитала, что деть может жевать и деснами. "
Когда же наступает время упражняться в жевании? Очень рано. Ведь дети в состоянии пережевывать густую пищу, как только у них появляются зубки, хотя бы только резцы. И даже когда зубки еще не прорезались, малыш уже может пережевывать не слишком плотную пищу... Уже в 8 мес. периодически предлагайте ребенку более густые и плотные (но не твердые) крупяные сгусточки размером с лесной орешек, пложенные в обычную протертую кашку... Не мое мнение, цитата из статьи.
Оранжевая мама написал(а):
Так что нам пока дорогущий кусочковый Семпер блендером мельчить приходится. А земноводное-то душит))))))
вот именно из-за земноводного Семпер и не покупаю, бо дорого. Если из баночных - едим тип-топ там все однородно- малой нравится и цена не сильно кусается, остальное - hipp - не найти толком нигде хоть и хорошее питание, Нестле - на вкус брррр и малая выплевала мне его весь прямо в лицо, gerber тож не любит.
А вообще чаще всего сама готовлю, причем не в блендере, а прокручиваю все на мясорубке, там и кусочки небольшие получаются. Сначала Арина через ложку-другую что-то язычком выталкивала (непривычно ведь) - теперь привыкла (кормления за 2-3), жует даже, ест только в путь. А зубов-то всего два нижних резца. Так что, имхо, небольшие нетвердые кусочки можно и десенками, Вчера вообще борщем накормили (дали водичку от него - понравилось, ну мы туда через ложку с дырками кортошку, капусту и мяско продавили - тоже неплохо поела, учитывая что с ентими зубами и темпой вообще сейчас мало что ест)
А всякие яблочки-огурчики-виноградинки так просто даем, давольно большими кусками, и так смешно наблюдать - она эти куски какбы на нижние резцы надевает и потом резко дергает от себя - в итоге во рту остается небольшой кусочек, его иногда съедает, иногда помусолит и выплюнет, - по-разному
мама написал(а):
девочки, хочу внести предложение - давайте рассказывать о праздновании годиков: как праздновали, что интересного, чего дарили?
полностью поддерживаю - а то я уже ломаю голову как и что