Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
У нас тоже пока четыре зуба. Весь кальций в рост уходит, у нас еще и родничок нисколько не зарос, как был три пальца, так и есть. Меня вобще зубы по одному только поводу волнуют - прикорм. Все врачи сходятся в мнении, что пищу кусочками ребенку есть смысл давать, когда в наличии хотя бы по четыре зуба и сверху, и снизу. Так что нам пока дорогущий кусочковый Семпер блендером мельчить приходится. А земноводное-то душит))))))

svk

Member
Оранжевая мама,
нам уже в 8 месяцев в карточке записали, что родничок закрыт
а зубы и прикорм меня тоже волнуют, Ксюха не любит кусочками, все на блендере пока измельчаю, но я ее понимаю: попробуйте сами 4 верхними зубами что-нибудь прожевать, ими только откусывать легко :)

RIsha написал(а):
А у нас верхние лезут активно уже 3 недели и все никак((((
держитесь, рано или поздно они все-таки прорвутся на волю, но лучше скорее, чтобы меньше ребеночек мучался. Я с ужасом жду следующих, т.к. все 4 зуба нам ой как тяжело дались :(

Тонечка

New member
САШЕНЬКУ!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!
Желаем побольше здоровья и радостных улыбок!!!
Извините ,что опоздали с поздравлением.Лучше поздно,чем никогда!:give rose:

Lenochka

New member
Вообщем Машу положили в 3-ку, колят уколы в глаз и в попу, потмо в глаз будут колоть еще и гормоны.......у нее воспалился глазной нерв - причем так конкретно, что она этим глазом почти ничего не видит.....

Девочки напишите кто во сколько на какой станции метро мжет быть......
Бедняжка, уколы в глаз ужас, а случайно в Сухарево никто проезжать не будет, чтоб передать деньгу, а то мне с больным ребенком совсем не хочеться по метро кататься, а оставить пока не с кем.
А у нас , а у нас- а у нас моляры вылезли! Четверка снизу уже пробилась, и пятерка - на подходе..
(
Поздравляем зубастиков, а у нас пока только второй вылез, и таак тядело лезли, что не представляю следующих

Nevlada

Active member
Ну и я.... А у нас, 4сверху 2 снизу 2 нижних еще лезет уже 3 недели и никак не лезет. Но, тем богатством что есть наяривает Элинка все подряд, даже блендер не пригодился. Фрукты вообще целой половиной в руку даю и вперед, печенье, хлеб, колбасу вареную(редко но тож куском).
Насчет Маняши, то скорейшего ей выздоравления!!! а денажку я бы рада, да сижу в Лошице как лох, хотя надо подумать-к метро доехать не трудно главное по времени договориться.

Frozen

New member
Lenochka,
отлично пробивает нос отривин, и пользоваться им можно долго. Выздоравливайте!
Мы сейчас тоже уже дней пять стараемся дома без памперсов - это какой-то кошмар
Мы тож часто без памперса. Оставляю низ голеньким ;)

TatyanaNN,
иногда детки поступают правильней, чем взрослые :)

RIsha,
Машеньке скорейшего выздоровления.
Могу на спортивную подскочить.

Оранжевая мама написал(а):
Все врачи сходятся в мнении, что пищу кусочками ребенку есть смысл давать, когда в наличии хотя бы по четыре зуба и сверху, и снизу.
а практика показывает обратное :)
nevlada написал(а):
тем богатством что есть наяривает Элинка все подряд, даже блендер не пригодился
У нас вообще по два сверху и снизу. Ну кусочек чего-нить см*см заточить могём :)

Ох уж эти наши зубастики....
Уля третью ночь сильно беспокоится. И видно, что ей что-то сильно болит, потому что так резко вскрикивает. Зубы?...

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки скиньте свои телефоны мне в личку) Я завтра позвоню и договоримся)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Скорейшего Маняше выздоровления!!! Я, к сожалению, совсем не выездная.. так что встретиться для меня проблемотично :(

Фрозик, это зубки у вас скорей всего лезут.. ничего не сделаешь, надо пережить..

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lenochka,

а практика показывает обратное :)

У нас вообще по два сверху и снизу. Ну кусочек чего-нить см*см заточить могём :)

Имеется ввиду "пища кусочками" не иногда давать погрызть, а ВСЮ пищу давать ребенку непротертой. То есть, для примера, картошку неразмятой и мясо вареное тоже куском.

мама

дважды
Лесеньку и Сашеньку С ГОДИКОМ совместной жизни и первым БОЛЬШИМ праздником!

Leta

New member
Оранжевая мама, мы кусочками давали, когда уже 2 зубика было. Яболчко, огурчик... Но вот остальную пищу -все равно трем
мама, вот-вот...где пропали? Как детки?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, мы кусочками давали, когда уже 2 зубика было. Яболчко, огурчик... Но вот остальную пищу -все равно трем

мы давали, деже когда один еще толком не вылез - у нас в три с половиной месяца левая нижняя единичка прорезалась, да так и застыла на уровне слизистой, чисто что царапало палец, когда малой кусался, да шпатель у педиатра о него звенел, а так и не видно его почти было. Малой очень любил что-нить погрызть - сушки, яблоки, виноград, булку сырную. Часами мог своим этим зубом мусолить. Но до сих пор даже непротертый творог в основной пище вызывает приступ рвоты. Он просто не понимает, что то, что дается ему с ложки, можно жевать, он сразу глотает, как индюшка. Причем я сначала думала, что рвота - это что-то типа аллергической реакции, стала выискивать проблему. Потом оказалось, что малой специально вызывает у себя рвоту, если ему не нравится вкус, консистенция или температура предлагаемой ему пищи.

-Мария-

Active member
Девочки!!!!
Я вчера позвонила Лесеньке, потому как мы с Ришей говорили весь вечер по телефону-и решили что нужно ей позвонить.
У нее не работает интернет и вообще она очень грустная понятно почему.
Сегодня я к ней поеду, потому что очень неловко себя чувствую. Кто хочет-присоединяйтесь! Мы едем около 14 часов. Предположительно еще едут Малинка, Анатика и Фрозик. Ну и я с детками однозначно!!!

Всем заранее спасибо за поздралвения :))))!!!!!

мама

дважды
мама
привет:)где пропадаете?
спасиб, у нас все нормально, мы не пропали - мы незримо присутствуем ;)
девочки, хочу внести предложение - давайте рассказывать о праздновании годиков: как праздновали, что интересного, чего дарили? я думаю это будет всем интересно и пригодиться для младшеньких снежочков-листочков ;) будем, так сказать, перенимать опыт :)
Ashatan, спасиб ;) с аппетитом - даже и не знаю, перетертого не ест вообще - только САМА и только кусками :) ну что ж - поощряю самостоятельность и не лезу, сама так сама...

Duna

New member
Мария,
Поздравляем с Днем Варенья! Желаем счастья и успехов на семейном поприще! Здоровья тебе и всем близким.

DUNA, можно я вам тут отвечу, у меня через личку не получается...Поправляйтесь и не болейте!
Спасибо. Мы и стараемся подсушить. Но завтра все равно пойдем в п-ку покажемся.

А у нас, а у нас- а у нас моляры вылезли! Четверка снизу уже пробилась, и пятерка - на подходе..
Абалдеть!!! А с обувью у нас та же история. Если что и налазит, то гораздо большего размера и ходить он в них не может :(

Ксюха не любит кусочками, все на блендере пока измельчаю, но я ее понимаю: попробуйте сами 4 верхними зубами что-нибудь прожевать, ими только откусывать легко :)
Я раньше несколько раз давала кусочками - так же все кусочками и выходило :( Тоже как представила - как можно жевать только передними зубами... - никак. Теперь тоже измельчаю

мама

дважды
Все врачи сходятся в мнении, что пищу кусочками ребенку есть смысл давать, когда в наличии хотя бы по четыре зуба и сверху, и снизу.
эх, к сожалению мнение всех врачей для меня уже давно не является аргументом, а жаль :) не оправдывает большинство врачей своего высокого звания :(
Так что нам пока дорогущий кусочковый Семпер блендером мельчить приходится. А земноводное-то душит))))))
дааа, это действительно жалко :) производитель старался, кусочками нарезал ;)

Minora

New member
Девоньки! Что-то все расхворались - и мы туда же. Сопли как Ниагара (но жидкие, даже дышать могет, но мешает) и темпа, но не высокая, 37, 4 - 37, 8. Вот и не могу понять, то ли на зубы (два верхних резца прут, до десны не дотронуться - деть кричит и все грызет), то ли просквозило (баба гипертоник, так во всем доме вечно хоть где-то форточка открыта и малая везде ползает). Пока капаю интерферон в нос-рот и вчера давала препарат с названием для проверки трезвости "осциллококцинум". Сопли жидкие, дышит, поэтому пока ничего не делаем, салин и каланхоэ на готове :)
RIsha держитесь, не унывайте, я с детем никуда выбраться не смогу :(, если хто действительно будет в сухарево, кому можно денюжку, - обязательно подбегу-передам.
У нас тоже пока четыре зуба.
я вчера вычитала, что деть может жевать и деснами. "Когда же наступает время упражняться в жевании? Очень рано. Ведь дети в состоянии пережевывать густую пищу, как только у них появляются зубки, хотя бы только резцы. И даже когда зубки еще не прорезались, малыш уже может пережевывать не слишком плотную пищу... Уже в 8 мес. периодически предлагайте ребенку более густые и плотные (но не твердые) крупяные сгусточки размером с лесной орешек, пложенные в обычную протертую кашку... Не мое мнение, цитата из статьи.
Так что нам пока дорогущий кусочковый Семпер блендером мельчить приходится. А земноводное-то душит))))))
вот именно из-за земноводного Семпер и не покупаю, бо дорого. Если из баночных - едим тип-топ там все однородно- малой нравится и цена не сильно кусается, остальное - hipp - не найти толком нигде хоть и хорошее питание, Нестле - на вкус брррр и малая выплевала мне его весь прямо в лицо, gerber тож не любит.
А вообще чаще всего сама готовлю, причем не в блендере, а прокручиваю все на мясорубке, там и кусочки небольшие получаются. Сначала Арина через ложку-другую что-то язычком выталкивала (непривычно ведь) - теперь привыкла (кормления за 2-3), жует даже, ест только в путь. А зубов-то всего два нижних резца. Так что, имхо, небольшие нетвердые кусочки можно и десенками, Вчера вообще борщем накормили (дали водичку от него - понравилось, ну мы туда через ложку с дырками кортошку, капусту и мяско продавили - тоже неплохо поела, учитывая что с ентими зубами и темпой вообще сейчас мало что ест)
А всякие яблочки-огурчики-виноградинки так просто даем, давольно большими кусками, и так смешно наблюдать - она эти куски какбы на нижние резцы надевает и потом резко дергает от себя - в итоге во рту остается небольшой кусочек, его иногда съедает, иногда помусолит и выплюнет, - по-разному
мама написал(а):
девочки, хочу внести предложение - давайте рассказывать о праздновании годиков: как праздновали, что интересного, чего дарили?
полностью поддерживаю - а то я уже ломаю голову как и что :)

Сверху