Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Lenochka

New member
Leta,

Lenochka,
Это валенки "Котофей"? Я смотрела на них и думала не холодно ли в них будет. Хотя бабушки наши раньше ходили зимой только в валенках.:)
Нет наши могилевские, стоят 50.000 на вид да не шик, но говорят что очень теплые, теплее сапог.
А мы вот до сих пор не ходим сами :(( Максимум нашей смелости хватает на два шага, а потом ползком....
Ничего придет смелость и к вам, не переживаю, скоро бегать будет:p

Nevlada

Active member
А мы вот до сих пор не ходим сами :(( Максимум нашей смелости хватает на два шага, а потом ползком....Мы наверно единственные на веточке кто не пошел....................
Моя Элинка тоже не ходит, хотя за две ручки бегает(натурально бегом!), за одну ручку ходит но скорость не устраивает и принимает упор четверенек. Еще может очень долго стоять без опоры и без рук, даже пританцоввывает вприсядку.
Пойдут, куда они денутся!

svk

Member
Брусничка написал(а):
А мы вот до сих пор не ходим сами ( Максимум нашей смелости хватает на два шага, а потом ползком....Мы наверно единственные на веточке кто не пошел....................
Не переживай, пойдет. Мы первые шажки сделали в 11 и 3 дня, и то случайно, но с каждым днем все смелее и смелее. Когда хочет побегать, то хватает мою руку и понеслась вприпрыжку, я не успеваю уже за ней :) Да и ножки, действительно, стройнее будут, у многих моих знакомых, у кого детки рано пошли, ножки кривоватые сначала.

svk

Member
-Мария- написал(а):
потом выровнялись?
да, теперь все ОК. Косточки-суставчики еще очень эластичные, под весом чуть искривляются, но потом, если генетической предрасположенности нет, выравниваются. Искривление еще зависит от массы ребеночка, мы за ручки бегаем уже с 8-9 месяцев, но т.к. по весу недобор, то и ножки ровненькие (т-т-т).

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
:p:p:p, А я парюсь, купила Владке валенки 22 р., а у нее где-то 19,5, думаю как же ш она будет ходить, думаю зря брала 22, надо было 21, хотя носок еще.
Ножка ж еще тоже выростет за месяц-другой. У нас вот стандартно по 0,5 см пока каждый месяц.

А мы вот до сих пор не ходим сами :(( Максимум нашей смелости хватает на два шага, а потом ползком....Мы наверно единственные на веточке кто не пошел....................
Как видишь вы не единственные :) Мы тоже самостоятельно не ходим еще, 3-4 шага, но с каждым днем пытаемся все чаще и чаще ходить. А ножки действительно кривятся и позвоночник тоже страдает у тех кто рано идет. А поздно - это после 1,5, а до 1,3 даже и париться нечего. Как правило, кто позже начинает ходить, меньше падает, травм меньше будет:)

Кста, мое собственное наблюдение - раньше идут детки с малым весом. Интересно правда или нет, есть ли у кого детки с большим для своего возраста весом, кто пошел в 10 мес и раньше?

anatika

Capricornus
Лена, мы тоже еще не ходим, а мы старше :) И не говорим мы :) Молчуны. Но я совсем не беспокоюсь: всему свое время. Сейчас около 11 кг, не думаю, что это много. Просто ленивый.
Правда, бабушки настаивают, чтобы к году ходил и говорил, но Митя сказал, что подумает над этим.

Брусничка

Я все смогу!!!
anatika,
Ага. Многие скрывают своих ленивых чад ;):):).

Мы тоже весим 11,5 кг. Может действительно из-за веса не ходим- попа тяжелая!!!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Лена, мы тоже еще не ходим, а мы старше :) И не говорим мы :) Молчуны. Но я совсем не беспокоюсь: всему свое время. Сейчас около 11 кг, не думаю, что это много. Просто ленивый.
Правда, бабушки настаивают, чтобы к году ходил и говорил, но Митя сказал, что подумает над этим.
Если бабушки знают как научить ходить и говорить к году, может поделятся секретом;) М
ожет и вправду дело в лени, мы эти грешим временами А говорим много, только никто не понимает:)

stanka

New member
А куда им спешить-то, еще набегаются))
Лизе так нравиться говорить осознанно мама, что если раньше папу татой называла, то теперь папа у нее тоже мама, а еще дразниться. Я что-нибудь длаю, а она сидит рядом и мамкает, откликнусь, она смеется.

Брусничка

Я все смогу!!!
А куда им спешить-то, еще набегаются))
Лизе так нравиться говорить осознанно мама, что если раньше папу татой называла, то теперь папа у нее тоже мама, а еще дразниться. Я что-нибудь длаю, а она сидит рядом и мамкает, откликнусь, она смеется.

Мой тоже папу дразнит. Он ему : "Скажи папа", а он : "МАМА, мама, мама!!!" Приятно до жути ;).

Leta

New member
Брусничка написал(а):
Мой тоже папу дразнит. Он ему : "Скажи папа", а он : "МАМА, мама, мама!!!" Приятно до жути .
stanka написал(а):
Я что-нибудь длаю, а она сидит рядом и мамкает, откликнусь, она смеется.
дразнилкины :)

anatika написал(а):
но Митя сказал, что подумает над этим.
а говоришь, молчуны

stanka

New member
Вчера у нас был день неудачный: две коляски накрылось.
У джипа колесо пробило, нужна новая камера. Поехала на прогулке в магазин, по дороге заднее колесо отвалилось. Теперь по утрам и вечерам за Филиппом в сад либо на руках, либо в слинге.
Муж послезавтра только приедет. Вот сижу и думаю, может заклеить камеру от джипа, или подождать когда муж новую купит. камеру в смысле))

Девочки, кто-нибудь оставляет ребятишек своих с ложками и тарелками наедине?
Не помню во сколько Филиппа начала оставлять, но Лизу страшно, потом не Лизу, ни кухню не отмою))

-Мария-

Active member
Девочки, кто-нибудь оставляет ребятишек своих с ложками и тарелками наедине?
Не помню во сколько Филиппа начала оставлять, но Лизу страшно, потом не Лизу, ни кухню не отмою))
я даю ложку ему а сама кормлю другой. Он свою полощет в каше, что-то по столу размазывает, что-то съедает

Сверху