Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Натуля

New member
Блин-блин-блин. Строчила-строчила... ан нетути... выкуси... Ладно... Медитирую на образ предобарабанной невлады...
Итак. То же, но кратко.
Всем БОльшой привет, Пасибки за поздравления с крестинами и месячинкой. Было очень приятно. Скажу честно, вас было больше, чем в реале... Так у нас сегдня и день - совсем не день варенья получился...
Я, по-прежнему, делаю больше в реальном мире, чем в виртуальном, посему прошу прощения и хочу поздравить:
Арсения Брусничкина с месячинкой!!!
Леньку-дрыголапика Оранжевомамкиного С месячинкой!!!
Вареньку Алена-минину с месячинкой!!!
Демида Ашатанкина с месячинкой!!!
Валерию Психеевну с Годовасием!!!

Королевича с походунами!!! Широкой дороги и уверенных шагов!!!
Минорину малышку с зубастиками!!!
Мария, ботики суперр... Я все заглядываюсь на такие, но мозг понимает, что разоряться ради пары-тройки выездов на лыжи не стоит, а вот если совсем перейду на спортивный стиль, тогда ...
nevlada, я малявкина стараюсь не шушкать... потому как сама большой мерзляк с детства... а в Беларуси вообещ года 2 привыкала к морозу в 20 гр. Но, это дело добровоьное... :)
Ashatan, а ты уже вернулась... молодец! Даешь круглосуточный интернет!
anatika, согласна с Машей - не дело это - одну шмотку стирать. Тогда уж вручную...
Насчет ложки. Это зависит от маминого настроения: если готова убирать, то даю все, Если нет (спешу, только убралась,...), то даю только ложку. При малейших попытках расплескать ее милиграммное содержимое - обед закончен...
Брусничка, мы тоже прямоползающие... ничуть от этого не страдаем...

Я вас исправно читаю...
Вот такой парень

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Мария, ботики суперр... Я все заглядываюсь на такие, но мозг понимает, что разоряться ради пары-тройки выездов на лыжи не стоит, а вот если совсем перейду на спортивный стиль, тогда ...

я на лыжах вообще не умею, я в Силичи на тюбинге кататься поеду :)))))))
и на санках
и так на горке с детьми и ходить с коляской :)))
классное фото, только глазки красные убери
взрослый парень совсем!

Девочки, мы в субботу утром едем с детьми в Субмарину денер отмечать-мы и подруга с детьми своими, без родственников, кто хочет-присоединяйесь, можно и денер части грибочков отметить!!!

Натуля

New member
Королева,
Пасибки Таня, страемся не отставать - такая конкуренция на форуме...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, огромаднющее всем спасибисла за поздравлялки, от нас в свою очередь всем юбилярчикам
и их мамочкам

ЗЫ последние Лёнюськовы фотки в ЖЖ висят, запись открыта)))

essay

New member
всем привет! наш пламенный и соскучившийся :)
всех деток и мамочек с датками! и особенно годовасиков!
да, первый др! интересно, малые не запомнят его, а мы будем вспоминать первый др наших ребятёнков?!

мы вас читали. но как-то не писалось :)
наши новости:
1. у юрася вылез 7 зуб.
2. в поликлинике давно не были. сколько рост и вес не знаем (кстати сразу вопрос про прививку - кто дел платно или собирается делать в год - где, как и т.п. буду признательна любой информации).
3. у малого точно кризис первого года. ребенок неуправляемый ураган. очень хитрый и прошареный. что ему надо, он понимает, что нет - делает вид, что не понимает.
4. на горшок ходить отказывается. но уже показывает, когда покакал.
т.е. не до, а уже по факту. а сегодня даже сел уже покакавший на горшок сам, в подгузнике. без подгузника не садится, от горшка бежит, видимо испытывает дискомфорт.
5. я связала сыну кофту на год. это первая моя вязаная вещь. вязала с середины августа. в среду была готова. но она мягко говоря ему великовата, а точнее слишком широкая. выкладываю фото. зацените.
6. меня звали на работу!!! как же мне хотелось выйти. даже мама была готова взять малого к себе. но. это было не эгоистичное я хочу, а продуманное решение. не готова я психологически отдать ребенка маме с понедельника по пятницу. но на работу хочется безумно. плачу!
7. мы с мужем летали в милан. на 4 дня. ребенок оставался со свекровью. все прошло нормально. и даже гв сохранилось. я сцеживалась. правда теперь кормлю только на ночь и ночью. но молоко есть и малой требует и днем. но я плавненько сворачиваю. к январю планирую завершить.
8. юрась особо не с чем не играется. пирамиду собирает. в сортер закидывает кубики. но ему больше нра покопаться на полках, в шкафчиках. нельзя не понимает. интерес даже если не запрещаешь не пропадает.
9. главная моя забота на сегодня - юрась не хочет глотать кусочки. он откусывает и выплевывает. так что мы все пюреобразное едим. единственное кусочками получается печенье и сухари. может кто совет даст. как научить ребенка жевать и не бояться глотать?!

Ashatan

Active member
ju_pi написал(а):
что ему надо, он понимает, что нет - делает вид, что не понимает.
у нас такая же песня началась. Ежедневно проверяем маму: действительно ли мама не разрешает кусать за ногу, дергать штору, бить по лампе?! Я несколько раз говорю, что "мама не разрешает!" Если меня игнорируют, встаю и ухожу из комнаты, делаю вид, что занимаюсь своими делами, не обращая внимания на малыша. Демид сразу бросает "интересное" занятие, и, подвывая, устремляется за мной. Мать и сын воссоединяются в объятьях, "запретный плод" не трогаем несколько часов. :)
ju_pi написал(а):
не готова я психологически отдать ребенка маме с понедельника по пятницу.
а вечерами малыш тоже у мамы был бы?
В годик может, еще рановато на полный день, а вот в 1,5 я бы вышла на работу, если бы моя мама с 9-00 до 19-00 была рядом с Демидом. Но это невозможно (момя мама работает, живет в другом городе). А няню, которой бы доверила Дёму я пока не встретила.
ju_pi написал(а):
к январю планирую завершить.
лучше в середины весны, наверное. Зимой инфекции разные, а молочко для иммунитета хорошо. Да и если приболел малыш, что зимой случается, молочко лучша еда ;-)
ju_pi написал(а):
главная моя забота на сегодня - юрась не хочет глотать кусочки. он откусывает и выплевывает. так что мы все пюреобразное едим. единственное кусочками получается печенье и сухари. может кто совет даст. как научить ребенка жевать и не бояться глотать?!
мне кажется, что если бы Юра не мог глотать кусочки, то это и на печенье и на сухари распространялось бы.

anatika

Capricornus
ju_pi написал(а):
про прививку - кто дел платно или собирается делать в год - где, как и т.п. буду признательна любой информации).
присоединяюсь к просьбе
Ashatan написал(а):
если бы Юра не мог глотать кусочки, то это и на печенье и на сухари распространялось бы.
я думаю, что вряд ли он глотает кусочки печенья сухарей, они ж размокают моментом. Юля, а ты пробовала давать так: кусочек себе, кусочек ему (только так, чтобы видел, что ты тоже ешь, и не с ложки, а из рук, 1 кусочек, "на пробу"?
ju_pi написал(а):
выкладываю фото. зацените
мммм... ты героиня :) но мне содержимое больше нравится ;)
Натуля написал(а):
не дело это - одну шмотку стирать. Тогда уж вручную...
лежат - футболка, штанцы и мои колготки :( мыло не берет

anatika

Capricornus
ju_pi написал(а):
на горшок ходить отказывается
А я сажаю для порядка, чисто информативно, а он, поросенок, выгибается, сползает с него, садится рядом и дует :(
А на днях на кухне была, Митька голышом бегал, приползает в кухню, приносит влажные салфетки мне дает, и тут же какает... не успела поймать в горшок :(
нет бы горшок принес :)

-Мария-

Active member
ju_pi написал(а):
1. у юрася вылез 7 зуб.
Девочки, а я в шоке! Просто в ауте, хочу ехать к стоматологу! У ребенка 8 зубов основные и справа еще даже не пойму 1 или 2, коренные 5 точно, и еще что-то
толи 5 и 6
толи 4 и 5
толи один 5, короче случайно обнаружила до сих пор в ступоре...
Оранжевая мама, обалденные фотки как деть с котом играет! Прикольно так!!!

ju_pi написал(а):
я связала сыну кофту на год.
а по-моему отличная кофта!!!!! немножко велика-но на дольше хватит!!!
ju_pi написал(а):
мы с мужем летали в милан. на 4 дня
ой, расскажи, это ж безумно интересно!!!
Ashatan написал(а):
мне кажется, что если бы Юра не мог глотать кусочки, то это и на печенье и на сухари распространялось бы.
мне тоже так кажется!
Сейчас сидит Доминик и подпевает птичке из зоопарка :)))

anatika

Capricornus
ju_pi, А когда подрастет, надвяжешь снизу и все ок будет. Я б застрелилась, такой сложный узор вязать :)
-Мария- написал(а):
до сих пор в ступоре...
а что? вон, у кого-то уже 14 зубев из наших : Е и ниче :)))

svk

Member
Натуля написал(а):
Вот такой парень
моднючий!

Оранжевая мама,
Ленька такой прикольный!

ju_pi написал(а):
я связала сыну кофту на год
а по-моему классно! главное, что не маленькая, как раз к холодам дорастет
ju_pi написал(а):
юрась не хочет глотать кусочки
мы тоже не особо глотаем, но я как-то не парюсь, ведь яблоки/печенье/колечки ест нормально, вот вырастут "жевательные" зубы, тогда и посмотрим

Ashatan написал(а):
Ежедневно проверяем маму: действительно ли мама не разрешает кусать за ногу, дергать штору, бить по лампе?! Я несколько раз говорю, что "мама не разрешает!" Если меня игнорируют, встаю и ухожу из комнаты, делаю вид, что занимаюсь своими делами, не обращая внимания на малыша. Демид сразу бросает "интересное" занятие, и, подвывая, устремляется за мной. Мать и сын воссоединяются в объятьях, "запретный плод" не трогаем несколько часов.
ой, какая знакомая ситуация :)

ju_pi написал(а):
вопрос про прививку - кто дел платно или собирается делать в год - где, как и т.п. буду признательна любой информации).
будем в родной поликлинике...

anatika написал(а):
А на днях на кухне была, Митька голышом бегал, приползает в кухню, приносит влажные салфетки мне дает, и тут же какает... не успела поймать в горшок
нет бы горшок принес
класс! повеселила! скоро, может и горшок притащит :)

-Мария- написал(а):
Девочки, а я в шоке! Просто в ауте, хочу ехать к стоматологу!
Для успокоения я бы съездила, но что стоматолог сможет сделать? назад запихает? может и лучше, что так быстро вылазят или я чего-то не знаю?

Duna

New member
Девочки, а я в шоке! Просто в ауте, хочу ехать к стоматологу! У ребенка 8 зубов основные и справа еще даже не пойму 1 или 2, коренные 5 точно, и еще что-то
толи 5 и 6
толи 4 и 5

Так это ж отлично!!
Вон и Цаца писала, что 4-5ки могут появиться раньше троек. У Матвея тоже 8 и вот сейчас "переживаем" еще какие-то вылезают, толком даже рассмотреть не могу.

-Мария-

Active member
Девочки, я в шокен оттого, что это коренной зуб или два причем в полный рост, я просто в рот так далеко не лазила
верю, что 4 раньше 3 вылазят, но не 5-ки!
у нас и роджничек был маленький и первые зубы вылезли в 3,5 мес!
может это перебор кальция?
ребенок каждый день ест творог и пьет кефир

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
ju_pi
Привет, рады тебя видеть снова:)
Кофточка твоя очень даже симпотная, а то что большая, так не маленькая ж;)
С глотанием кусочков у нас та же беда. Сужу по своему - кусочки печенья и пряников он не глотает, он их размусоливает во рту. Даю постоянно перед каждым кормлением что-нибудь пожевать, но пока это ничего не меняет. А кризис наверно не с года начинается, а с рождения:) По крайней мере мы такие же неуправляемые.
Юрась молодец, много уже умеет, а остальному научится.

Расскажи нам про Милан, как там хорошо. Хоть пооблизываемся;)

essay

New member
Ashatan написал(а):
девчонки частично правильно озвучили. все-таки он больше рассасывает сухари и печенье. но часстично и кусает. а вот яблоко ни в какую не глотает. держит в кулачке, потом раз откусил. во рту подержал и бросил. за нима потом идешь а на полу тропинка из кусочков.. при чем кусочки маленькие. крошечные. но их глотать не хочет.
anatika, я пробовала с ним кушать вместе. по разному. и жевала перед ним и т.п. не помогает пока.
anatika написал(а):
мммм... ты героиня но мне содержимое больше нравится
спасибо! всем спасибо, что отметили мою кофту. одно поняла точно - вязать я больше не буду :)
-Мария- написал(а):
ой, расскажи, это ж безумно интересно!!!
TatyanaN написал(а):
Расскажи нам про Милан, как там хорошо. Хоть пооблизываемся
про милан:
поездка была посвящена 25-летию мужа. подарок такой. хоть на свой подарок он сам и насобирал. специально пошел с лета подрабатывать, чтобы накопить на поездку. антон состоит в клубе любителей итальянских машин. у нас, например, альфа-ромео. ну в италии эти самые альфы, лянчи и т.п. и выпускают. а еще там есть в пригороде милана музей альфа- ромео. это была мечта мужа, посетить его :)
а еще 7 октября был этап гонок, которые муж любит. а 8 у него др. так что в этом году все совпало и мы решили не откладывать.
до вильнюса на своей машине. оттуда на самолете до милана.
я выкладывала рассказ о поездке на сайте клуба. скопирую сюда. очень большой рассказ. не обижусь, если не осилите :)
ну и фотки:

«Милан – Монца – Аресе (музей альфа-ромео) – маршрут альфиста и не только
Дорогие альфисты и не только!
Все началось с того, как в прошлом году мы с мужем смотрели открытие гонок wtcc, этап первый был в Италии. Презентация происходила на главной площади Милана около их огромного собора Дуомо. Там сидели гонщики, подписывали плакаты, постеры и т.п. был там и мой любимец Аугусто Фарфус. Хочу! Мы с мужем переглянулись – а давай! В след году! Давай! Дбз. Так и получилось!
В этом году совпало - у мужа др. 8 октября, а гонки 7-го. Антон взял подработку с лета. Начали копить на поездку. Нашли самый дешевый вариант с дорогой. Компания airbaltik, вылет из Вильнюса. До Вильнюса на нашей девочке. Билет на одного туда обратно – 241 доллар + плюс виза в Италию 60 евро + транзитная виза в Литву 5 евро + страховка на машину 30 евро + на бензин до вильнюса и обратно. Это только на дорогу. Заказали билеты в монцу на гонки – 28 евро на двоих. Еще статья расходов – отель. Первый раз я на самом деле поняла, что такое location. Расположение отеля было супер – метро, вокзал, кольцо автобусов. В любую точку быстро и без проблем! Отель на три ночи – 225 евро (с завтраком, еда обыкновенная, бутеры, хлопья, чай, кофе).
Прилетели мы в аэропорт malpensa, существует два варианта добраться до города. Первый - поезд «мальпенса экспресс» – билет 11 евро. Довозит до метро. А там выбираешь нужную линию и все. Второй вариант – автобус (дольше, 6,5 евро, довозит до вокзала, а там тоже метро). Мы использовали оба варианта. Туда на электричке, обратно на автобусе.
Прилетели мы вечером в субботу, сразу возникли проблемы с багажом (совет, если есть возможность не сдавайте багаж, у нас была жидкость (шампунь), поэтому в салон второй рюкзак взять было нельзя). Так вот стоим мы около транспортера, написано рейс из Вильнюса, час стоим, весь наш самолет стоит, а багажа нет. Там были и итальянцы и русские и всякие, но никто (НИКТО) не пошел спросить – в чем дело. А у Антона интуиция сработала. Он мне говорит – пойду прогуляюсь по всему залу, и вот среди десятков транспортеров подходит он к одному, который полон багажа, а рядом ни одной души, написано из Варшавы. И видит он наш рюкзак! И прет ко мне! И такое счастье на его лице. Кое как огласили всему честному люду летевшему с нами, что их багаж та-а-м!
Кстати, итальянский мы не знаем
В тот же день сходили в пиццерию Anthony. Но мест не было. Взяли две пиццы с собой + спрайт. Все это обошлось 15 евро. Вспомнились минские цены но пицца была обалденной.
На следующий день попали в Монцу. К сожалению на первую гонку не успели. Но не по своей вине (как поняли потом многие не успели). По неизвестной нам причине первая гонка прошла на несколько часов раньше. Но уж второй нас никто не лишит. По расположению машин во втором реверсивном старте поняли, как прошла первая гонка. И о чудо, Фарфус стартует вторым, это значит что у него есть все шансы стать чемпионом, при том что его главные соперники Приоль и Jorg где-то очень далеко. Но не долго длилось мое счастье – на первой же шикане Фарфус вылетает. Смотреть гонку дальше не стали, пошлялись по автодрому, пытались найти где Фарфус. Но не нашли. Зато попали в боксы (по нашим билетам нельзя было), побывали под подиумом, посмотрели награждение.
В тот день еще много шлялись по Милану, попробовали пиццу в другом месте.
На следующее утро была главная цель нашего визита в Милан. Музей альфа-ромео. Мечта мужа. И вот она сбывается! Надо было видеть его лицо. Плюс ему в этот день 25 лет! Хороший подарок! Не так ли?
С маршрутом разобрались, сели на автобус до Аресе, колесили долго. Спросили водителя как могли, поняли, что он нам скажет. И вот конечная, водитель с гордостью – альфа-ромео. Выходим, пустошь… Приехали на завод. Еще долго пешкарусом добирались до музея. Ни одного указателя, никакой рекламы. Опросив прохожего и работников на проходной, приблизительно поняли куда топать. Притопали. На другой проходной в обмен на наши паспорта нам дали бэджики (типа билеты, вход бесплатный) и указали путь.
Вот ты какой музей Альфа-ромео…. Серые здания, со стороны бы никогда и не подумал бы. Но около входа стоят служебные альфачки всех мастей. И пожарная машина – альфа-ромео. Идем. Зашли. Тут дыхание перехватило и у меня. Про мужа вообще молчу Красота! Все осмотрели, сфоткали. Такие красотки! В музее были еще посетители, в основном по парам, голландцы, китайцы и итальянцы. Это надо каждому увидеть! Описывать не буду, все равно названий не помню. Про сам музей есть инфа в нете.
НО ЭМОЦИИ!!! Вспоминаем до сих пор
В тот же день делали шоппинг ну это другая пестня
А вечером поехали в Верону (это не было запланировано), но мне очень захотелось увидеть дом ромео, дом джульеты. За одно побомжевали на вокзале. Потому как с 00.00 и до 5.00 вокзал а вместе с ним и зал ожидания закрыт! А путешественники, туристы, простые итальянцы спят на ступеньках, ожидая свою электричку! Для меня это был шок! Благо на перроне были автоматы с кофе, мы в обнимку с LW 5 часов протусовались в ожидании нашей электрички. Ночных заведений там нет, а гостиница стоит 157 евро! Но это явный грабеж и было нам не по карману. Утром вернулись в отель, позавтракали, помылись, собрали вещи, выписались из отеля. Сдали вещи в камеру хранения и еще пошатались по городу. Перекусили на дорожку. И поехали в аэропорт. От нашего самолета долго не могли убрать трап, попросили весь нос выйти. Потом мы все-таки взлетели. Вечером были в Вильнюсе. Домой не поехали, переночевали в отеле. Были в шоке от их цен. С горем по пололам вселились в 2 часа ночи в отель (84 евро). Выспались!!! И еще обошли весь Вильнюс и отведали литовской кухни. За обед заплатили 15 евро. Но это были не 2 пиццы и спрайт
Вечером поехали домой. (когда ехали туда, утром, часов в 9, на границе очереди не было вообще, мы справились за 40 минут), а обратно в 19 вечера была огромная очередь. Но мое обаяние сделало свое дело (кто не знает, смотрите в разделе – давайте знакомиться) и литовский пограничник впустил нас без очереди. Уже в 21 с копейками мы обнимали нашего годовалого малыша, которого оставляли на бабушек с дедушкой.
Все путешествие окончено! Смотрите фото!
Очень надеюсь, что мы кого-нить вдохновили! Дерзайте! Это того стоит!!!
Если будут вопросы, обязательно ответим!
Всегда ваши ju_pi и LW »

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
ju_pi, я обалдела просто от вашей поездки!!! Суперрррр, аж чуть слюной не захлебнулась :)

Всех поздравляю с датками и событиями, кого пропустила :)

svk

Member
ju_pi, классная поездка! молодцы, что выбрались!

Мама Тимофея, с новой аватаркой и линеечкой! А последняя фотка "Ангелы есть..." - НЕТ СЛОВ!... Я вообще тащусь от черно-белых фоток, а у тебя они вообще... Мой респект и поклон.

stanka

New member
Оранжевая мама,
У меня племянник есть, зовут Леня и день рождения 23 ноября))
-Мария- написал(а):
Да рановато,

Сверху