Осенние карапузы 2005 -2

Ванесса

New member
Lenka, да вроде осенним без вариантов, разве что сентябрьским, но мы по люблму в 6,9 пойдем.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
драсти всем)
мы перешли в логосад, как сказали логопеды-минимум на 2 года, хотя уже подвижки есть, пару звуков уже поставили, но школа однозначно планируется только через 2 года

Ванесса

New member
Infinity, я поменяла садик, першили ближе к дому и там где логопед, Полюха с дислалией, тоже ставятт звуки, логопед сказала что для логопед. сада и даже группы нет показаний, прихоидится верить, занимаюсь дома, делаем упражения ну ходим пока 2 неделю так что результатов пока нет...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ванесса,мы с 1 сентября пошли, 3 разных логопеда поставили дизартрию и все сказали , что 2 г минимум занятий, хотя в саду считали, что показаний для логогруппы и сада нет. но сама вижу, что, чем больше слов появляется в лексиконе. то тем меньше отчетливых звуков. ниче, зато приучится делать домашние задания. Сегодня логопед похвалила его, 2 дня как Л поставили чисто. ходит и хвастается "ла-ла-ла-ла-ла"))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Infinity, тебе в 3 поликлинике дала направление логопед или надо было проходить комиссию?

Ванесса

New member
Infinity, нумы месяц походим я посмгтрю что будет, о Л верю репутация у нее хорошая посмотрим что с нашей дислалией будет.

Yascherka

Gledam nad vama
ну мы тоже вперлись в логогруппу в др. сад. Что нам в напр. писали-хз. Уж больно хотели поменять сад

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Nimfa,я сначала на Сухую к логопеду съездила, потом в 3 к логопеду она дала направление на комиссию, потом комиссия и вот мы в саду)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Караул,к нам и приходила и я сама возила к ней, вообще не стал заниматься с частным логопедом, хотя девочка как специалист вообще хорошая, на Сухой работает

Караул

уплыла
Infinity, воевали мы полгода, отказывался ребенок. Очень тяжело шли у нас занятия, я каждый месяц собиралась прекращать, не было у меня ни надежды, ни оптимизма. Три раза собиралась нас бросать логопед. Но до этого приходила моя приятельница-логопед пару раз, и отлично они занимались. Если бы не это, я бы думала, что совсем тяжелый случай в плане обучаемости. И не знала бы, как это может проходить в идеале. Просто с логопедом, который ко мне приходил, дочка абсолютно не сходится характером, не было у них взаимопонимания и желания друг другу уступить. Но! Несмотря на военные действия с двух сторон, а меня жду ними, все-таки звуки удалось поставить. И довольно быстро.
Это я к тому, что не падайте духом, все наладится и встанет на место.

Ванесса

New member
Infinity, моя пока в восторге от Л, вообще мою нужно хвалить за все, если сделали замечание, все хана автаритету ....... я предупредила об этом, мол вы педогог вам виднее но барышня с характером и я устала вукручиваться из ситуаций, как бы сказть так чтоб не обиделась, а то ножкой топ дверями хлоп, боже что меня дальше ждет, но пока хвалят говрят хорошая девочка ттт

Ванесса

New member
но с характером)
есть в кого))) пока могу спрогнозировать что дальше будет, бо в ней вижу себя, тока мама с мной не цацкалась, подходы не искала времна не те были))
у меня если често с терпением плохо, срываюсь малость:girl_werewolf:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
но с характером)
они все с характером. Я думала моя не подарок. Но как-то саду пару раз попадала на ситуации, когда моя дочка ангелом казалась.

У вас детки сами одеваются-раздеваются? У меня муж в шоке от того, что большинство родителей все еще одевает и раздевает детей в нашем возрасте

Ванесса

New member
Nimfa, моя сама но долгоооо, трындить рот не закрыть, мама а ты знаешь... пауза долгая, думает чем меня задержать чтоб по дольше побыла, по симу придумываю задание чтоб она быстрее в группу пошла, единственное шапка на завязках сама не завяжет, сапоги и остальное сама, воспетка в группе одна не одевает/раздевает принципиально ( и првильно делает) вторая все это делает.... но моя любит сама, дома помогаю иначе посидеею пока она это сделает, а в саду ей нужно быть везде первой по этому ворон не считае .
Моя как и в старом саду самая старшая по возрасту, есть еще один ре ноябрьский, остальные все 2006 года, ну и самая высокая чему я удивилась при ее то 114 см дети реально отличаются и ниже на пол головы а то и на целую, спецом уточняла у воспеток возрост детей, а в старом саду была самая тяжелая 20 кг.))

Караул

уплыла
Nimfa, да я тоже была в шоке со старшей, что дети в 5 лет не одеваются сами. Это было что-то такое запредельное для меня. Ну и предмет гордости, какая я мама самостоятельного ребенка. -) Пока не появилась младшая. -) Одеваю сама. Полностью не может, с пуговицами не дружит, вдеть молнию не может, шапки-шнурки только одним узлом, в перчатки долго вдевает, сапоги-чешки ногами путает. Но мы ж несадовские, нету стимула.

Сверху