Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snake

гремучая смесь
спасибо, девочки :biggrin: зеленку я отмыла в тот же день почти совсем.
Melody, такой классный единорог!
Екатерина, это на Броневом центр РОСТ, на сколько я понимаю? Вроде, туда только с 1,5 лет берут?.... :blink:

Yuliya_r

New member
Мы тут давно не показывались :blush:, так вот:
Yuliya_r, это вы в ПД на вокзале?
Да.
Yuliya_r, а можете поподробнее рассказать про ПД? В частности, обязательно ли малыше быть без обуви? Сколько стоит? Сколько по времени там можно тусоваться? Со скольки работает? Извините, если загружаю :blush:
Спасибо Львица за ответ, мы только сандали забыли дома и сок детский, как оказалось в продаже его не было.

А еще у нас вылезло 3 зуба (2 клыка и 1жевательный, остальные на подходе), итого 11 зубов. Полина без проблем открывает любые двери (если они закрыты), которые с обычной ручкой :agree:: становится на носочки, дотягивается или одной рукой, или двумя, нажимает на ручку, затем чуть отходит, открыла и пошла куда ей надо :biggrin:. С санками тоже все в порядке, уже мы с ней и с горки большой катались, и папа успел ребенка лицом в сугроб из санок, Полина даже не пикнула, зато мы наржались. Папа ее поднял, отряхнул и поехали дальше кататься :biggrin:.

Последнее редактирование:

Екатерина

New member
Snake, да, это Рост, там с полутора лет, но нас взяли раньше.
Yuliya_r, ого, у вас уже клыки есть! Ничего себе! У нас всего 12 зубов, но пока без клыков, их даже не видно.
У нас еще одна хорошая новость (раньше не писала, чтоб не сглазить) - Ваня ходит на горшок! За последних 2 дня ни одних описанных трусиков! :clapping:

Yuliya_r

New member
Yuliya_r, ого, у вас уже клыки есть! Ничего себе! У нас всего 12 зубов, но пока без клыков, их даже не видно.
У нас еще одна хорошая новость (раньше не писала, чтоб не сглазить) - Ваня ходит на горшок! За последних 2 дня ни одних описанных трусиков! :clapping:
Да Екатерина один сверху один снизу, друг на против друга :biggrin:.
Оксана(Ксю), рассказываю очень вкратце: основа занятия - зеленый цвет (почти все предлагаемые игрушки зеленые), все в игровой форме, учились строить башенку из 3-х предметов по предложенному образцу (в таком же порядке), собирать конструктор из 3-х частей, понятия "в" и "на", рисовали кисточкой, делали простую шнуровку, в перерывах между "сидячими" занятиями водили хоровод, держась за обруч (детки в таком возрасте еще за ручки браться не хотят), под музыку скакали "на лошадке" и цокали и т.д. В общем, интересно, очень много информации, да и просто весело. Ваняша все занятие улыбался и смеялся. Ведет занятия чудесная молодая девушка, я бы так 100% не смогла, особенно с чужими детками. В общем, я не пожалела ни на минуту, даже если это никак не повлияет на наше развитие (хотя обещают результаты уже через 1,5-2 месяца), по крайней мере разнообразие и ребенку, и мне.
Екатерина так хорошо расписала занятия, что можно сравнивать со своими домашними: мы тоже начали дома с зеленного цвета (еще когда травка и листики зеленые были), тогда же и начали осваивать пальчиковые зеленые краски (я фото размещала), башенку пока строим из 2-3 кубиков (используем кубики Никитина, большие пласт. почему-то не катят), хоровод водим вдвоем с мамой под прибаутку "Дети водят хоровод, на лежанке дремлет кот....", скачем дома на ослике, весьма успешно (сама залазит, а вот слезть не всегда получается) и цокает кстати тоже.
...расскажу еще и про сегодняшнее занятие :) Основа - изучение формы "круг" (прятали колокольчик в домик в круглыми окошками, сравнивали большой и маленький круги, накладывали на нарисованные круги такие же по размеру вырезанные из картона, нанизывали кружочки на палочку и на шнурок), разукрашивали бумажный "стручок гороха", в который потом вкладывали скрученные из салфетки "горошинки". И опять же, все это чередуется с хороводом, музыкой и т.п. на ковре.
Круг мы тоже изучали на примере обычного мячика, шара из конструктора большого и еще когда рисовали на бумаге, я ей круги вырисовывала (а, еще вспомнила, арбуз упоминали и с "Геометриком" когда игрались). Большой маленький учим на примере вкладышей деревян.(цыплята).
Екатерина, мы тоже требуем продолжение банкета :biggrin:, очень интересно сравнивать :clapping:.

Последнее редактирование:

Львица

Well-known member
Екатерина, у нас тож клыки вылезли первыми , верхние , а жевательных и не видать пока . Итого 10 зубов .

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
У нас вчера и позавчера вылезли жевательные с правой стороны (верхний и нижний), опять с кровью:sad: , итого 12 зубов. Клыки на подходе, уже набухают

Melody

New member
У нас 13: нижний клык один есть , остальные 3 видны.Из-за этого ночью раз 5 встаем
И вообще, что- то какая-то травмоопасная полоса у нас наступила :sorry: . Вот сегодня на улице поскользнулась и падая со скамейкой встретилась. Под глазом огромный синяк:black eye:
Надеюсь, скоро закончится это невезение:sad:

fasolinka

Active member
Юлена, и у нас 6 зубов....

Женька сегодня поиздевалась над мамой. Я стирала, а ребенок внимательно наблюдал, тусуясь в ванной и путаясь под ногами. Зазвонил телефон, я вышла, так Женька поползла в комнату, схватила первые попавшиеся вещи и, когда я вернулась, уже их забросила в ванную... Пришлось стирать и их :))

Екатерина

New member
fasolinka, Львица, у нас тоже Ванечка такой хозяйственный, и стирает, как Женечка, и пылесосит,и пол тряпочкой вытирает, и "утюжит" (возит утюгом по полу), и "суп" варит! Вот кому-то жених достанется! :)
Мы тоже приболели... Ночью температура была высоченная, я не меряла, но ребенок был просто раскаленный. Сейчас тоже немного есть, вызвали врача, ждем. Даже не знаю, в чем дело, вроде бы никаких признаков простуды нет.

Львица

Well-known member
Екатерина, поправляйтесь .
А жених действительно , кому-то знатный достанется :)

Валентинка

зануда :)
Девочки, а какого числа мы в баню ходили в ФОК Серебрянка, а то надо события восстановить, и этот день очень важен

Львица

Well-known member
Валентинка, я вот тоже пыталась вспомнить , но безрезультатно . Смешно , но даже месяц не помню .
А у тебя фотки без даты ?

Ванесса

New member
Валентинка,пролистай темку или юле позвони.
Ходили в полик. все нормуль, но выслушала лекцию от невропотолога, что наш совместный сон, ночные кормления и ГВ в целом ведут к большим проблемам, а в частности, полохая или долгая одаптация в саду, нарушение работы ЖКТ, психоэмоциональное состояние ребенка и еще много чего.
Дала "деленый" совет 1)ночью грудь не давать, пусть папа водички предложит 2)уйти из дому на пару дней, лучше на неделю, дочка, вас правда будет тетей называть и не будет подходить к вам, но потом снова привыкнет и все будет нормуль.
Я сказала про советы консуьтанта по ГВ, она сказала что они дают такие рекомендации со своей точки зрения, а мы невроп. считаем, что то что они советую это вред, для мамы и ребенка....
Япредставляю, что бы она сказала, если бы узнала что мы кроме ГВ ничего не едимsosunok :crazy:
Что скажите.....

Юлена

Member
Ванесса, хоть я и не кормлю и не кормила грудью, такие "советы" у меня вызвали бы возмущение! Как вообще врач может вмешиваться в то, как маме растить своего ребенка? :spiteful:

Львица

Well-known member
Ванесса, а че тебя понесло в поликлинику , я только в 1,6 собираюсь , и то если настрой будет .
Юлена, еще как могут вмешиваться , это их основное занятие :crazy:

Ванесса

New member
Львица,
дык мы в год не проходили проф. осмотр. вот решили пройти, для галочки, зайто в в 1, 6 не пойду:tongue:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса, а что скажем... когда Сергей брал справку что мы на гв, чтоб мне флюру не делать врач сказала, что умные блин пошли, в интернете всякой фигни начитались и НЕ ФИЗИОЛОГИЧНО это! воть, ну он ей в ответ, мол вы это Владу скажите, пусть он решает физиологично ему или нет, но справку дала :dirol: :crazy: Были, есть и будем ЕСТЬ!:bb:sosunok

зы: сегодня Вика рассказала, что когда она меняла малому штаны, он её обнял и поцеловал :friends: очередное доказательство того, что со взаимотношениями няни и ребенка все ок, чему я безмерно рада

зызы: Юля, читаю твои мысли...:tease: без обид

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху