Да.Yuliya_r, это вы в ПД на вокзале?
Спасибо Львица за ответ, мы только сандали забыли дома и сок детский, как оказалось в продаже его не было.Yuliya_r, а можете поподробнее рассказать про ПД? В частности, обязательно ли малыше быть без обуви? Сколько стоит? Сколько по времени там можно тусоваться? Со скольки работает? Извините, если загружаю :blush:
Да Екатерина один сверху один снизу, друг на против друга :biggrin:.Yuliya_r, ого, у вас уже клыки есть! Ничего себе! У нас всего 12 зубов, но пока без клыков, их даже не видно.
У нас еще одна хорошая новость (раньше не писала, чтоб не сглазить) - Ваня ходит на горшок! За последних 2 дня ни одних описанных трусиков! :clapping:
Екатерина так хорошо расписала занятия, что можно сравнивать со своими домашними: мы тоже начали дома с зеленного цвета (еще когда травка и листики зеленые были), тогда же и начали осваивать пальчиковые зеленые краски (я фото размещала), башенку пока строим из 2-3 кубиков (используем кубики Никитина, большие пласт. почему-то не катят), хоровод водим вдвоем с мамой под прибаутку "Дети водят хоровод, на лежанке дремлет кот....", скачем дома на ослике, весьма успешно (сама залазит, а вот слезть не всегда получается) и цокает кстати тоже.Оксана(Ксю), рассказываю очень вкратце: основа занятия - зеленый цвет (почти все предлагаемые игрушки зеленые), все в игровой форме, учились строить башенку из 3-х предметов по предложенному образцу (в таком же порядке), собирать конструктор из 3-х частей, понятия "в" и "на", рисовали кисточкой, делали простую шнуровку, в перерывах между "сидячими" занятиями водили хоровод, держась за обруч (детки в таком возрасте еще за ручки браться не хотят), под музыку скакали "на лошадке" и цокали и т.д. В общем, интересно, очень много информации, да и просто весело. Ваняша все занятие улыбался и смеялся. Ведет занятия чудесная молодая девушка, я бы так 100% не смогла, особенно с чужими детками. В общем, я не пожалела ни на минуту, даже если это никак не повлияет на наше развитие (хотя обещают результаты уже через 1,5-2 месяца), по крайней мере разнообразие и ребенку, и мне.
Круг мы тоже изучали на примере обычного мячика, шара из конструктора большого и еще когда рисовали на бумаге, я ей круги вырисовывала (а, еще вспомнила, арбуз упоминали и с "Геометриком" когда игрались). Большой маленький учим на примере вкладышей деревян.(цыплята)....расскажу еще и про сегодняшнее занятиеОснова - изучение формы "круг" (прятали колокольчик в домик в круглыми окошками, сравнивали большой и маленький круги, накладывали на нарисованные круги такие же по размеру вырезанные из картона, нанизывали кружочки на палочку и на шнурок), разукрашивали бумажный "стручок гороха", в который потом вкладывали скрученные из салфетки "горошинки". И опять же, все это чередуется с хороводом, музыкой и т.п. на ковре.