Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snake

гремучая смесь
А мы наконец-то окончательно определили, на что у нас аллергия. На лактозу! Вычислили опытным путем... Молоко пьем нормально, а вот на препараты с лактозой сыпет - Дюфалак, Анаферон. Видимо, реакция идет именно на большие порции...
fasolinka, ты как специалист скажи, такое возможно? Причем признаки лактазной недостаточности я знаю: вздутие живота, пенистый частый стул и т.п. У нас не так - у нас все лицо бьет красными пятнами... Как обычный диатез... Я в растерянности...

fasolinka

Active member
Snake, ничего удивительного в твоем описании нет... Так тоже может проявляться аллергия на лактозу. Рада, что вы нашли причину -- теперь, т-т-т, жить станет легче
Правда, в твоем "диагнозе" один нюанс меня все же смущает -- при аллергии на лактозу наблюдается полная непереносимость цельного молока... Так что. может, просто что-то сходное у вас, но не лактазная недостаточность?

Snake

гремучая смесь
fasolinka, я вот сама в раздумьях... молоко помногу мы не пили никогда - до года была аллергия на смесь, и еще пробовала давать Дюфалак - тоже посыпало. А молоко мы попробовали первый раз пару месяцев назад - нормально пошло :) Правда, я даю ему не более 100 гр в день. Сметану, сыр, кефир тож нормально переносим.
А сейчас приболели, и я попробовала ему дать Анаферон - жутко высыпало, я не могла понять, на что. Потом сообразила, что в его составе лактоза. Тогда я вспомнила про аллергию на Дюфалак, сопоставила - получается лактоза виновата?.....

Екатерина

New member
Я приобрела Ванюше детскую посудку (с плитой и даже с раковиной!), как ему нравится! Он из детского чайника себе за завтраком даже чай наливал! И все что-то "варит", переливает водичку туда-сюда... Дам ему какой-нибудь крупы или гороха, чтобы реальнее "каши" были. А то все игры у нас уже неактуальны: карточки неинтересны (все давно разложил по 100 раз), мозаика увлекает на 5 минут, развивающий домик (где формочки проталкивать в дырки) уже вообще отложен для Даши.
Вот еще вчера с интересом лепил кружочки и приклеивал в специальную книжку (там нарисована курочка и пустая полянка, типа ей нужно зернышки "насыпать"). Вот мы их и лепили. И сделали аппликацию для бабушки: написали клеем слово БАБУШКА (с моей помощью:) ) и сверхусыпали манку и овсянку (получились бархатные и мохнатые буквы).

Лена-gvr

Мама Гавриков
Девчонки, как попасть в "улетевшую" тему двухэтажные кровати?

А мы хотим с Вами как-нибудь Субмарину попробовать?
тел. 7-01-49-27

Yuliya_r

New member
Мы в садик пока тоже не собираемся, но мам на работу уже вышла :) (если можно так сказать), работаю по пол дня, когда есть с кем ребенка оставить, и могу по вечерам выходить, вобщем свободный график, специфика позволяет.
Из разговора: рассказываем так достаточно хорошо (с мамой) "Телефон" и стишки "Идет бычок, качается....", "Мишка косолапый...", "Наша Таня громко плачет...", ну и др.
Я приобрела Ванюше детскую посудку (с плитой и даже с раковиной!), как ему нравится! Он из детского чайника себе за завтраком даже чай наливал! И все что-то "варит", переливает водичку туда-сюда...
Вот еще вчера с интересом лепил кружочки и приклеивал в специальную книжку (там нарисована курочка и пустая полянка, типа ей нужно зернышки "насыпать"). Вот мы их и лепили. И сделали аппликацию для бабушки: написали клеем слово БАБУШКА (с моей помощью:) ) и сверхусыпали манку и овсянку (получились бархатные и мохнатые буквы).

Ой, у нас тоже есть дет.кухня, уже давновато, так я как то с Полей тоже разыграла сценку чаепитие: на ее подносик поставила ее чайничек со взрослым чаем, поставила ее чашечки, тарелочки и ложечки. И пошли в комнату пить чай: уселись на полу, разлили по чашечкам, так малая весь чай выпила, сколько не наливала. Потом несколько дней подряд с подносом и чайником за мной ходила :).

А еще мы лепим из теста, подарили Польки наборчик из 4-ех баночек, в каждой разноцветной тесто и формочка, так теперь не оторвать, каждый день медальончики делаем. Оно мягче чем пластилин, да и интереснее, с одним цветом поигралась, зверюшку сделала, сложили в баночку, другую открыли.

Львица

Well-known member
Yuliya_r написал(а):
А еще мы лепим из теста, подарили Польки наборчик из 4-ех баночек, в каждой разноцветной тесто и формочка
А что за набор, можно подробнее.

Девочки, может нам с детками где-нить собраться , пока погода позволяет, а то лето закончится, так и не встретимся.

Yuliya_r

New member
А что за набор, можно подробнее.

Девочки, может нам с детками где-нить собраться , пока погода позволяет, а то лето закончится, так и не встретимся.

Подробнее напишу завтра, а то остался у мамы (на др.квартире).
А по поводу встречи - я за, только на след.неделе.

Львица

Well-known member
Девочки, а где встречаться бум, на улице где-нить, или опять в Субмарину пойдем.

Львица

Well-known member
А как остальные?
АУ, люди, вы где))) хочется всех увидеть, ну или максимальное кол-во

Ванесса

New member
Может лучше на улице, а то я в Субмарине тольо и делаю, что хожу за малой, потому как слетела она у меня с этих ступенек пусть даже и мягхих, но 3-е сальто получилось, вобщем боюсь я, а на улице всеже вселее будет, на травке можно босиком побегать, можем опять в батанический или парк Горького, кто за?

Валентинка

зануда :)
мне как вснегда удобнее в бот сад и желательно полсе обеда, так как на работе надо побыть

Veronika

New member
Леска, про питание. Так во всех ясельках, потому что они работают до 18 часов, а сад до 19. У Мирохи трехразовое питание и ему хватает. У Марка пятиразовое, есть полдник и еще один перекус. Они не особо что значат.

Yarsha

Принцесса с колбаской
я кроме пятницы и среды могу после обеда. Лучше парк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху