Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ваши горшки мне как ножом по сердцу :cray: вообще никак :black eye:

Юлена

Member
Сегодня я в честь великого праздника принимала свекровь :crazy: и брата мужа. Сделала мужу приятное. Почти все время молчала. Не огрызнулась ни разу, несмотря на попытки свекрови улюлюкать с Матвеем. А когда они ушли, я расплкалась. Просто Матвей ни разу ко мне не потянулся, все время возле папы тусовался и к нему на ручки просился. И ПАПА часто повторял. А вот на меня никакого внимания. :cray: Вот парадокс: а ведь почти ВСЕ ВРЕМЯ я с ним, растишь-воспитываешь-лелеешь, и никакой отдачи. :cray: :cray: Это только у меня так или ваши дети тоже не проявляют особых чувств к маме?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юлена, пересмотри свое поведение :big boss: вообще измени отношение к происходящему. МОжет ребенку не хватает элементарной нежности, тех самых сю-сю и тп??? ПРости, если задеваю за живое, но не факт, что он разделяет твои методы воспитания. Ты конечно МАМА и ТЕБЕ решать, но как часто мы заблуждаемся...

Ванесса

New member
Юлена, у меня таже истоия, временами накатывает обида, но муж объясняет тем, что это девочка и все такое, вобщем тоже немного не посебе, но что сделаешь.

Yuliya_r

New member
Юлена написал(а):
.... А когда они ушли, я расплкалась. Просто Матвей ни разу ко мне не потянулся, все время возле папы тусовался и к нему на ручки просился. И ПАПА часто повторял. А вот на меня никакого внимания. :cray: Вот парадокс: а ведь почти ВСЕ ВРЕМЯ я с ним, растишь-воспитываешь-лелеешь, и никакой отдачи. :cray: :cray: Это только у меня так или ваши дети тоже не проявляют особых чувств к маме?...
Юлена, не расстраивайся так. Девочки уже писали здесь, что дети папкают целыми днями, и мы не исключение. Просто им не хватает внимания папы. В том то и дело, что целыми днями ты с ним, а по папе он знаешь как соскучится за целый день. У нас, когда выходной и папа выходит из комнаты, малая как шальная, головой крутит, папкает, ищет его. Я уже на это не обращаю внимания. Еще и лучше, таким способом папу еще легче приобщать к воспитанию и развитию ребенка :biggrin: .

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну не знаю... у меня ребенок больше привязан ко мне, хотя летит встречать папу со всех ног, но постоянно вьется за мной. А может, Юля, ты и вправду зря заморачиваешься, разные же дети. Но мне было бы обидно

Юлена

Member
Ванесса, Yuliya_r, спасибо за понимание и сочувствие. :drinks: А Матвей меня вчера пожалел, когда я плакала. Конечно же, я обобщила все. Матвей ко мне тоже привязан, плачет, если ухожу, ходит за мной по пятам и т.д., утром лезет ко мне миловаться. :angel: Просто почему-то вчера при гостях демонстрировал авторитет папы.

Львица

Well-known member
Юлена, мне тоже кажется что ты не совсем правильно себя ведешь , но это ИМХО . Складывается впечатление , что тебе хочется , чтоб это был только твой ребенок , но он такой же папин сын , бабушкин внук и тд . По поводу сю-сю , все-таки деткам в таком возрасте это еще необходимо .
У меня тоже , Сашка очень ко мне привязан , он конечно любит папу и очень радуется когда тот приходит домой , но это очень ненадолго ......и опять мама-мама-мама :biggrin: Честно говоря , иногда утомляет , и со словами : У тебя есть папа , отдаю папе и ухожу на кухню или в ванную , на 30 минут тишины и покоя .

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица, цитируешь мои слова :biggrin: я тож так частенько сплавляю

Екатерина

New member
Юлена, у меня так же, как у Львица - все остальные "авторитеты" ненадолго, на 5 минут. Потом снова мама и мама. Меня это не утомляет, но слегка беспокоит в плане появления второго ребенка.
С горшком у нас есть определенные успехи: если вовремя посажу - писает в горшок, не успею - в трусы. Никак не показывает, что хочет в туалет, и тем более не приносит горшок, так что если не высаживать самой - будет так и ходить, дуть на пол. Но я как-то по этому поводу не переживаю, осознание того, что малыш хочет писать, приходит иногда только к 1,8-2 годам, это нормальная физиология ребенка.
Так же и с речью, никаких ДА и НЕТ, у нас только 3 слова - МАМА, ПАПА и ДАЙ. И то редко. Хотя прекрасно все понимает, выполняет мелкие поручения, знает все предметы в доме, животных. Опять же, решила по поводу речи тоже не переживать, это не показатель интеллекта или лени родителей.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Екатерина, а вот Влад как раз показывает что хочет, практически всегда вижу и пытаюсь усадить, получается очень редко

И еще заметила, что ребенок очень многое умеет и знает, но демонстрирует только то, что сам хочет, характерный, блин. Например сколько годиков сразу показал и повторил "Дин", пуп любит показывать, а вот уши и носы ему наверное не нравятся

Екатерина, как пузик поживает? большой наверное preg

Екатерина

New member
Yarsha, я уже неделю показываю, сколько Ване годиков, а он ни разу не показал почему-то :( Пузик мой поживает замечательно, уже большой, растет скачкАми - то замрет, то как вымахает! Недель в 35 сделаю последнее третье УЗИ, скажу точнее :) Пол узнавать не буду, хочу дождаться родов. Так интереснее.

Dragonfly

мимо пролетающая
И мы мамкаем гораздо больше чем папкаем,никуда не выйти в квартире, за мной как хвостик,даже если папа дома.... И такая ревность появилась, стоит только Темке меня обнять,как отпихивает его с криком АТАНЬ, отстань :biggrin: И будет орать пока Темка не отойдет. Вредина становится, так Темку жалеет, а стоимт мне его поругать,так подходит и бьет по башке Тему... Жуть. Начали считать пальчики на руке, ДИН,ДААА, ТИИИИ, а потом сразу ПЯЯЯТь, и это нравится больше чем сороки-вороны, спим толкьо с мамой, ночью не отойти, рев сразу, хотя вроде и спит кремпко. Врач вчера списала нашу темпу на зубы,а сегодня что то подпонашивает... Ну завтра наша придет, посмотрим что скажет.

Yuliya_r

New member
Мы один годик научились показывать еще к годику :biggrin: . А вот недавнее наше достижение: есть у меня дома дудочка (еще я с не играла), такая как панелька пианино, только в не надо дуть и нажимать на кнопочки, тогда появляются звуки. Так вот малая сообразила как она работает, теперь ходит и дудит по всей квартире.
Ну на вопросы да или нет отвечает через раз. Нет в основном мотает головой, а да говорит, когда дело касается улицы или покушать :biggrin: .

Львица

Well-known member
Yarsha, :drinks:

Про горшок , я всегда вижу когда хочет , начинает писюн теребить , и если прошу , то приносит горшок , но вот сесть на него ...........орет , выгибается дугой и тд . Я уже думаю может прикупить сиденье детское на унитаз , и таким образом пробовать .

Про говорить , да , нет идет на ура :biggrin: с очень важным видом , а так только мама и надо :biggrin:
Любит всякие поручения выполнять , типа , позвать кого-нить , продукты в холодильник отнести , одежду приносит к комоду , как бы на есто убирает .

Львица

Well-known member
А еще , у нас появилась любимая игрушка , пылесос называется :biggrin: вытаскивает его отовсюду , вытягивает шнур и таскает за собой по квартире .

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Всем привет, мы, лягушки путешественники ненадолго заглянули домой. Наш предновогодний трехдневный зеленый понос закончился походом 31 января в экомедсервис, там нам выписали антибактериальную микстуру польскую всего за 5600 "Нифуроксазид", вкусненькое, по ложечке три раза в день три дня, уже через день все было ок, но мы три пропили. Так что почему наши врачи сразу сказали в инфекционку и антибиотики, они что других лекарств не знают? :diablo: Сам новый год были у дедушки в гостях, Женя лег бес 15 минут новый год, только российский встретил, а я так вымоталась бессонными ночами последних дней что в три ночи тоже обрубилась, даже не заметила когда 12 часов било и желание не загадала, потом пару глотков шампанского, тонну салатов, блинов с икрой и прочей вкуснотищи, родители постарались :dance: и бай бай. Зато первого числа, когда Жене полегчало и он стал понемногу есть человеческую еду, хотя бы кашки я ездила с друзьями на елку в центр, хоть отвлеклась немного и развеялась.
Львица, попробуй сиденье, оно тысчи три в хозмаге стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху