Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Караул написал(а):
А вот город - это классно! И где такое продается и кто производитель?
производитель тот же, красная упаковка: Лепим из теста-Малыши. я видела в Беларуси, сколько стоит не помню

Львица

Well-known member
Караул,
дык приспособы для причесок и макарон тож еще прикупить надо)))
Насмотрела в Тотошке наборы для творчества из глины, свечки, магниты и еще что-то. По цене 4 с чем то.
Купили сення мозаику, разноцветные шарики на ножках , у детя счастья немеряно)) Эт мы на первом занятии в Академии занимались, уж очень понравилось.

Караул

уплыла
Львица,это крупная? Я с рождения кругами хожу. :) Но понимаю, что если куплю, все будет утеряно. А что на занятиях делали, и как Сашка играет?

Львица

Well-known member
Караул,
она разная, самая большая 10 мм в диаметре и до маленькой совсем, там 300 штук, спецом купила где больше, на случай потеряшек))) Кста стоит 28тыр. Лиза тож оценила, любит она у меня такие штуки.
На занятиях: лепили из теста, рисовали зеленой краской(типа травку), разбирали-собирали большущую пирамиду, нанизывали бусинки на проволоку(тож очень понра, озаботилась поиском проволоки),снимали крабики с картонки и пытались цеплять их обратно, складывали рамку Монтессори, откручивали крышечку с бутылки-высыпали всякие штучки -собирали обратно по одной-закручивали крышечку, доставали из тубы кругленькие мочалочки - складывали обратно, доставали-ставили обратно мозаику. Вроде все)))
Сашке понравилось, все делал быстро и правильно, чем меня оч удивил(дома не усадить), правда на рамку Монтессори, почему то отреагировал истерикой( пришлось выходить успокаивать, потом все нормально. Мне тож понра))

Караул

уплыла
Львица, классно! Занятия как-раз для моей, она любит все отвинчить, запихивать, куда не нужно, и вытаскивать, что нужно. :) А какую рамку складывали? Мозаику я себя по рукам бью, очень хочется большой набор. Но дала себе обещание дотерпеть до 2-х лет. Я к такому неравнодушна. И "пуговицы" разноцветные красивые, которые шарики на ножках, и формы геометрические, я все хочу. :) А рисовали кисточкой или пальцем?
Я забыла, когда и во сколько у вас. А как ты возишь?

Во дворе у меня рисование Ришарда Мая.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16389
Но нам пока неактуально, там с трех лет. Я ходила узнавать, что есть для нас. Ничего. :(

Львица

Well-known member
Караул,
нам попались цыплята(уж очень они резные), сразу не получилось и все, истерика.
Рисовали кисточкой, довольно большой, типа гладящими движениями.
У нас пока понедельник-четверг, 12.20. Но я хочу пораньше, у меня с октября автошкола начинается, так чтоб папа возил, пока я на занятиях.
Ехали туда на маршрутке, т.к. опаздывали, а обратно на тралике, ну и пройти немного.

Юлена

Member
И мы сегодня первый раз были на занятиях , в центре РОСТ. В нашей группе 6 человек, причем Матвей самый старший, остальным где-то около полутора лет. Так вот эти малыши сидели спокойненько на коленках у своих мам, внимательно слушали педагога и занимались. А Матвей ходил по комнате и пытался все потрогать и разрушить. Рисовать тычками отказался. Только мы ушли домой без рисунка. Хотя кое-что все же слушал и делал. Но я все равно решила заплатить за два месяца. Если так и не адаптируется, то не буду водить. Может, буду тогда искать что-то более игровое. Как мне показалось, в РОСТе непосредственно игр мало. А я думала, там в игровой форме дети изучают материал. Ну, посмотрим, что дальше.

Караул

уплыла
Юлена,я старшую как-то водила в 2 и 2 где-то так в Академию на Макаенка, она тогда только открылась. Моя дочь вылетала в коридор и радостно там носилась туда-сюда с детьми. Буквы, геом. формы, цифры она знала уже, но слабо слушалась учителей. На кубиках зайцева на учителя не смотрела, а бегала по комнате. Вообщем, мы туда походили очень мало. -)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Сегодня состоялся наш первый поход в сад на 2 часа. Как я и предполагала, Влад прихватизировал воспитательницу, немного плакал когда просек, что папы нет, но быстро успокоился. Хвостом ходит за воспеткой. Впрочем у нас так всегда и с бабушками и с тетями/нянями. дальше будем наблюдать. Со школами развития решили пока подождать, тем более что мы там пролетели, какая-то варежка нас не записала. Но подумав, решили что так лучше. Ребенку это лишняя нагрузка и стресс пока ни к чему. Поразвиваемся сами )) Цвета успешно показывает на бабочках в туалете и все такое.

Melody

New member
Караул,мы переезжаем на Юго-запад.
Львица, в какую автошколу пойдешь? У меня сейчас на повестке дня этот вопрос.

Melody

New member
Львица,ясненько.
Я наверное подамся в ЦАУК на Семашко, когда переедем недалеко будет. Но говорят там очереди.... :-(
Свекровь моя осталась на год еще работать, продлили ей контракт. А я уже губу раскатала, что она посидит с Викой, а я пойду учиться...:snooks: Придется по вечерам...

Екатерина

New member
Наконец-то мы вернулись насовсем с восстановленным инетом!
Melody, очень красивые фото, и самые горячие поздравления с квартирой, молодцы!!!
Рассказываю наши новости: вчера и сегодня не ходили в сад по причине простуды и какой-то неприятности в виде высыпаний на ладонях и ступнях. Все это очень похоже на герпес, поэтому мы побывали и на Прилукской, и в инфекционке. Пока врачи решили, что это такая нетипичная аллергия, но меня смущает, что у Вани никогда никаких аллергий и в помине не было! Тем более в такой форме... Будем наблюдать, вроде пошло на спад.

Поведение наше стало безобразным:( Отбирает у Даши игрушки, толкает ее, все швыряет. Связываю все эти проблемы все-таки с садом, надеюсь, пройдет, потому что меня это страшно выматывает.

Кстати, о Росте, мы тоже планировали продолжить обучение, но передумали - некогда мне, к сожалению... Не с кем Дашку оставлять и некому возить Ваню. В саду с октября начнется программа раннего развития, посмотрим, что там предложат. Если что, подыщу какой-нибудь цент поближе к дому.
Дашутка моя уже сидит, такая взрослая барышня стала, не узнать:)

Екатерина

New member
Пишу спустя час после предыдущего сообщения - у нас просто караул, Ваня весь в огромных волдырях крапивницы! И это при том, что он уже 2 дня принимает противоаллегренные таблетки и поддерживает диету! Что это такое???

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Yarsha,ну это ж первый день, привыкнет :)
Екатерина, я бы не ждала и скорую, пока доедут...не хочу тебя пугать. Если есть Зиртек, срочно дай, он при крапивнице и отеке квинке помогает (проверено на Жене), какие антигистамины вы пили? вообще боюсь этих врачей вдруг вообще не аллергия...у нас последний раз кинуло в крапивницу, нашла капли "фенистил" дала ударную дозу-не помогло, только супрастин спас, минут за 10 снял жуть,правда потом дремал пол дня.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Екатерина,отпишись как и что, а то у меня даже сон сняло, просто сама пару раз в такой ситуации была, боюсь этого больше огня.

Екатерина

New member
Lenka, нам назначили как раз-таки Супрастин по 1/4 2 раза в день, сейчас дала половинку (полчаса назад), волдыри есть, может, стали более плоскими и светлыми (то есть сейчас красные они только по контуру, а сначала были полностью красные). Проанализировала - никаких у нас новых игрушек не было, и с одеждой то же, и вообще за последнюю неделю совсем ничего нового. Хотя вот, вспомнила - мы 2 дня пьем сироп от кашля Амброксол, но мы и раньше его пили, ничего не было...

Екатерина

New member
Lenka, я вообще не знаю ничего об аллергиях, никаких Зиртеков и Фенистилов нет и в помине, такой проблемы никогда не было! Мне очень страшно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху