Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

MARASA

New member
Птица_Сирин, какая ж умница и ты, конечно, молодец - а у моей какая-то невероятная страсть к бумаге в гастрономическом плане - чувствую, так может неучем и остаться - зато голодной - никогда))))))

На днях не углядела, был попробован на вкус букварь Жуковой
понравился?))) На вкус?)

Kroshkis

Well-known member
главное, пусть Ваня дневник бережет, а то переписывать это никому не пожелаю.))
С ума посходили с этими дневниками. У Ромы в классе некоторым детям только с 3ей попытки удалось заполнить первые страницы и первые 2 недели так, чтоб учительница не забраковала. И таких среди моих знакомых уйма. Тиражи дневников улетают в магазинах со свистом.
Как все было просто в наше время. Никаких норм по сокращению названий предметов, как написал, так и хорошо. Мы там и рисовали в дни праздников и писали как хотели. Главное было что: записать домашку, и чтоб было куда оценки выставить, остальное никого не парило.
Сейчас этот "культ дневника" аж бесит просто.
Сори, я о наболевшем. Рома пишет до сих пор трясущимися руками в дневнике.

MARASA

New member
Kroshkis, да, у меня на УПК каждый раз - новый рисунок был в пятницу))))), помню только, как бел-чырвона-белы флаг нарисовала - мне сказали - хватит рисовать))))

ZhiraFFa

Active member
Я тоже никак не могу приучить к книгам))) очень надо именно перелистывать, поэтому "читаем" только с картонными листами, но вот картинки не рассматривает, а именно перелистывать надо.. А я быстро рассказываю по памяти текст))) сегодня вот перед сном взяла с тонкими листами, думала почитаю стихи фоном, но сразу приполз, стал отбирать, листы надо было перевернуть- смял конечно, отобрал в рот и грыз (причём со злостью какой-то, наверное потому как не давала и ругала :)))), в итоге я пыталась держать высоко чтобы не достал и Макс очень обиделся и раскричался..

Птица_Сирин, а с "от головы до ног" есть у вас книга?
Или у кого-нибудь тут? Хочется купить, но дорого))) знать бы брать-не брать))))

Kroshkis

Well-known member
У нас картонные книжки еще с отметинами зубов старших детей. Всякие там Барто, Чуковские были испробованы на вкус.
Но так как грызет Мартин, никто из них не грыз. Он грызет буквально все. мебель пытается, обувь, ну вот все, что попадает на пути, все погрызет.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, спасибо за поддержку!
и в сад вернешь, то никто с проверкой к Вам не полезет
такого бы никто не понял, мы по сути в саду сейчас. Ну и я сады не люблю...) Мы если б знали, что дети будут в разных местах заниматься, не повели бы точно. Сюрпрайз нам устроили. И к саду, где дочин класс учится толком не подъехать, приличный кусок еще чесать пешком от гимназии, где сын учится. Ужасно неудобно(
И мы не сможем просто забрать доки... Когда сына в другой класс переводили, нам сначала дали бумажку с гимназии, что он зачислен и уже с ней забирали из школы. Вникуда никто не отпустит. Да и некрасиво по отношению к доче забирать, а потом заново вести, которая давно хорошо читает, считает и складывает дроби быстрее меня...

А если договорится с директором "с намёком"? Или через эту учительницу раз она согласна и хорошая...
наверно как ни договаривайся, ничего не поможет, типа нет возможности поставить дополнительную парту по санпину, там якобы продленка еще в одном помещении. Печально, что на санпин и прочее наплевать, когда речь о детях в садовских классах.
Не представляю пока, что делать, пока кипят эмоции...

Сейчас этот "культ дневника" аж бесит просто.
Сори, я о наболевшем. Рома пишет до сих пор трясущимися руками в дневнике.
наши в этом году тоже завели дневник, заполнять расписание сказали родителям. Я противилась как могла, но пришлось. Еще старалась буквочки выводила, чтобы у ребенка красиво в дневнике было. В итоге вердикт от учительницы: уроки не на той сточке (а я еще думала зачем там две), писать все надо с маленькой буквы, там где аббревиатуры нужно чтоб стояли точки :evil_admin:

Птица_Сирин, какие вы молодцы! А мы вот слушать не очень то любим. А вот порассматривать и полистать странички с удовольствием! Из недавнего, подсмотрела за девочками):

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, От головы до ног есть. Изредка Элоиза листает, но пока ничего не повторяет, потому что смотрит в книжку, а не на меня, когда я головой верчу.) Идея книжки хорошая, думаю, позже заценит. Хотя иллюстрации даже по сравнению с Гусеницей мне нравятся гораздо меньше.
Классно, когда иллюстрации и текст на уровне! Колесо обозрения - книга с отличными стихами, но иллюстрации отвратительные, потому почти не читаем; если иллюстрации хорошие, а написано средненько, тут можно не читать хоть.

Kroshkis, утешение слабое, но в старших классах немного проще с нормами по сокращению названий. А домашку я в своё время всегда наизусть запоминала, а в дневник потом перед проверкой писала лишь бы что, так и дочку учу. Ввели электронные дневники, так бы отменить бумажные, но нет, каждую четвертый завуч проверяет, будто им там вообще заняться нечем.

AnnetaTix, на индивидуальный план совсем не хотите в 1 классе? А потом может и у лучшей учительницы место освободится!

AnnetaTix, какие сестрички милые! А что читают? Мне ещё книг надо прикупить!)))

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, спасибо. Что-то мне вот захотелось купить её)) когда Димка был маленький, её нигде не было, закончился тираж, купила только Голодную гусеницу и Баю-баюшки луна.
Меня тоже по книгам надо ограничивать))) сейчас ещё в 4года часто бывает что мне кажется что книжка интересная , я покупаю, а в итоге 1-2раза только читали.. Понятно что у Димы уже свои вкусы. Надеюсь пока что может Максимке они больше понравятся)))

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, у меня со старшей дочкой то ли вкусы были одинаковые, то ли она совсем "всеядная" в этом плане, но читалось все, что я читала кроме пары подаренных жуденьких книжонок. Потом как уже не надо было ей все перечитывать по 100500 раз, записались в библиотеку, это как раз в 4 или почти 4 года дочкиных было. Работники библиотеки шутили, что мы им план делаем.)) Зато для нас экономия какая! Покупать стали только энциклопедии или что-то самое-самое!

MARASA

New member
AnnetaTix, красоточки какие - чудесное фото!

ZhiraFFa, Максимку с 11 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, Максюшу с даткой!

Девочки, зимние комбезе кто какой размер покупает? И нормально ли с прицелом на две зимы покупать сейчас?

TicTac

New member
записались в библиотеку,
ой я вот все хотела с дочкой, да все никак что-то и не дошла. Зато собрали коллекцию всяких шмяков и тосей-босей. Вероника частенько в садик книжки тягает: почитали дома раз, понесла в сад - там раз почитала воспитатель, принесла домой - читаем опять :)))

Макса с даткой!

Птица_Сирин, у нас зима 86 размер (+6). И что-то смотрю, что-то большим таким выглядит...

MARASA

New member
Зимние всегда с большим запасом идут, так что думаю, что реально вполне - я уже забыла - какой у нас размер - покупала прошлой зимой)))))

А мы с Яной каждую неделю в библиотеку ходим, а то эти книги дорогие сейчас и места столько нет в квартире - а так - почитал и отдал, а некоторые особо любимые берем уже по десять раз))))

Птица_Сирин

Active member
MARASA, вот особо любимые или шикарно иллюстрированные я не могу не купить, правда, бывало часто, тираж был распродан.

MARASA, вы в "библиотеку Карлсона" ходите? Мы туда с дочкой ездили, и поиграть можно было и книг детских новых большой выбор.

Kroshkis

Well-known member
Максимку с 11 месяцами!

Девочки, зимние комбезе кто какой размер покупает? И нормально ли с прицелом на две зимы покупать сейчас?
Я покупала 18-24, потому как заказывала в Америке, боялась чтоб не мал был. Не знаю на счет 2х зим, мне кажется сложно.

Я пока все скупала. В библиотеке школной и районной брали мало. Иногда что-то у друзей брали почитать, что рекомендовали.
Сейчас думаю над покупкой Гарри Поттера )))

MARASA

New member
Птица_Сирин, да, особо хорошие надо покупать - согласна. Но есть такие - временные книжки - вроде сейчас любит, а потом перерастает - у нас так было со свинкой Оливией)

Я ездить никак - мне по близости, но нам повезло - у нас отличная библиотека рядом и часто бывают обновления, да и есть где поиграть)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Сверху