Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

Kroshkis

Well-known member
сейчас многие комбезы с системой роста есть, мои старшие по 2-3 года носят, очень удобно и экономно!
Маленькие слишком быстро у меня росли. Не хватало среднему на 2 года даже с системой роста обермайера. Правда второго уже хватило на 2 года ))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Не хватало среднему на 2 года даже с системой роста обермайера. Правда второго уже хватило на 2 года ))
ничего себе, там же ощутимый + в сантиметрах именно в оберах к начальному размеру)
А может и от модели еще зависит. Самый долгоиграющий у нас слитник оказался.

А мы без обуви оказались, на улицу не выйти. Ботики от старшей оказались малы, а следующие - и туфли, и ботиночки, и кроссовки - куча пар и все огромны, ножка маленькая у дочи. Посмотрела цены - ужастик, сезон блин.

А к нам вчера приехало мурчащее чудо! Яснуля в восторге, и хочет трогать и немножко страшно :) Наблюдает с интересом, смотрит как он личико умывал и пытается повторять как котик и хохочет)))

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, ох ничего себе! Как назвали?
У нас сейчас есть кошка Фрося, с дитями очень строга- и царапнет и пошипит.. И вообще я решила больше никаких животных, столько мороки с уборкой, шерсть повсюду(( вроде только пропылесосишь, и опять ходишь только и собираешь. Да и с отпусками вечно проблема просить кого-нибудь ездить убирать и кормить, и это ж не пару дней. А Димка просит собачку, говорит с Фросей же не поиграешь))))

Я весной дошла наконец до библиотеки (возле метро каменная горка), детский отдел очень маленький, современного ничего практически не было, и многое в плохом состоянии.. В общем нам не понравилось, два раза взяли что-то, потом и выбрать было нечего. Сейчас пошли в платную библиотеку (7руб одна книга на руках в месяц, меняешь хоть через день), вот уже третью за эту месяц взяли. Я конечно считала что это всё равно не бюджетно (мы максимум одну в неделю меняем), но людей смотрю много ходит туда, там все книжки новые и современных много.

ZhiraFFa

Active member
я б купила лучше книжку :)

Согласна))) говорю ж небюджетно. Но у Димы сейчас такой период что многое "не идёт" из того что покупала. Ну вот за 7руб получается мы четыре книги в месяц почитаем. Если я увижу что книга классная и очень ему нравится, то буду знать что покупать))) но конечно это больше побаловаться, не думаю что прям каждый месяц будем туда ходить.

TicTac

New member
ZhiraFFa, знаешь, моей тоже не все идет сразу. Надо распробовать. Шмяк сразу не пошел. Полгода лежал. Потом как нашли :)

Kroshkis

Well-known member
У моего среднего сейчас период Шмяка. Прям лучший подарок по любому поводу, это новый Шмяк.
Но сам еще не читает

ZhiraFFa

Active member
Это на какой возраст Шмяк получается? *на будущее примечу))))
У нас и по два года книги лежат которые не пошли (и так как они более малышковые, то уже и вряд ли). Но ничего, с Максимкой будем читать))

Птица_Сирин

Active member
По комбезе: у старшей был комбез 0-1 год, потом 2-3, отлично по 2 сезона, но вот 1-2 же надо сейчас. Заходила в каком-то магазине в Тивали, продавщица на меня так смотрела и прям возмущённо: "Вот комбинезон на 2 года, как вы на своего ребенка его сейчас оденете?" Засомневалась потому.

ZhiraFFa, за 7 рублей выгодно для тех кто быстро и много читает. 4 книги всего - не выгодно совсем.

С Димкой уже можно книги взять у друзей почитать, найти таких же книжных фанатов и меняться!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, ох ничего себе! Как назвали?
У нас сейчас есть кошка Фрося, с дитями очень строга- и царапнет и пошипит.. И вообще я решила больше никаких животных, столько мороки с уборкой, шерсть повсюду(( вроде только пропылесосишь, и опять ходишь только и собираешь.
У нас уже было имя до переезда, наверно так и оставим, хоть и сложновато выговаривать, но уже привыкли - Грей. Ясна называет Гей :))) Я в бытовом плане не вижу особых трудностей, ну а в остальном - первый кот наверно как первый ребенок...) первые дни не оч просто, но, надеюсь, скоро адаптируемся.

"Вот комбинезон на 2 года, как вы на своего ребенка его сейчас оденете?" Засомневалась потому.
у "растущих" комбезов есть швы на подкладке удлиняющие и крой особый, они по размеру выглядят сразу и в распущенном состоянии тоже.

Kroshkis

Well-known member
а растущие комбезе это у каких производителей?
Я знаю только Obermeyer, с их системой I-Grow. Других растущих не знаю. Если только система "закатай колоши" )))
В этом году летом заказывала америку, с оберами как-то не сложилось..., с коламбиями тоже. Взяла какой-то неизвестной фирмы слитник. Ну т.е. у нас она не известна, а у них вроде как горнолыжный бренд ))

ZhiraFFa

Active member
3-4-5, мне кажется, но есть дети, которые заинтересовались раньше
на тот же возраст Тюлька, про Кита и Улитку

У нас Улитка и Кит с двух лет, одна из тех что не особо пошла. Читали с моей подачи конечно, но хитом не стала. А у других хит)))) так что опять-таки как пойдёт. Куплю и Шмяка, давно смотрю на него)

AnnetaTix, а растущие комбезе это у каких производителей?
Мне кажется у Реймы такая система роста, могу ошибаться правда, пусть знающие поправят тогда)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Птица_Сирин, кроме обермайера есть еще в отдельных моделях коламбии, дидриксона и вообще довольно у многих фирм встречается, сейчас и не вспомню.
У реймы скорее нет, у нас 7 или 8 единиц верхей одежды - ни в одной нет. Но я обожаю их курточки покроя а-ля парка, тоже долгоиграющие благодаря фасону.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Птица_Сирин, обермайер точно тут не найти, остальные кое что можно было встретить

MARASA

New member
Мы болеем - причем сразу все, но девочкам уже получше, а вот меня накрыло - капец как :(

TicTac

New member
MARASA, выздоровления!
Роман болеет второй раз за месяц, вместе со старшей. Празднование др отменяется:( вчера еще упал капец как, побил подбородок, поранил верхнюю уздечку, крови было....

Сверху