Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Моя спит так часто на мне, как перекладываю в кроватку - сразу просыпается
и мы такие же. Спим только на руках, в кровати максимум минут 5. Сегодня успела пару бодиков погладить за то время и усе.
А старшую покормлю, положу в кроватку, поцелую и спит ребенок)

И шезлонг нам пока никак не катит. А с сынулей младшим очень выручал.
Нужно батарейки в коврик купить и мобиль, может понравится...

Kroshkis

Well-known member
AnnetaTix,
Аня, расскажи как оформляли доп. выходной мужу?
Читаю законодательство и не могу понять положен или не положен, если мать в отпуске по уходу находится

MARASA

New member
AnnetaTix, вот и у нас так - перекладываю и начинает вся изгибаться - потягиваться и просыпается. Муж говорит, что ей не нравится прямая поверхность :))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix,
Аня, расскажи как оформляли доп. выходной мужу?
Читаю законодательство и не могу понять положен или не положен, если мать в отпуске по уходу находится
Да, положен.
Мы пособие получаем через работу мужа, соотвествено пакет документов у них уже есть, поэтому дополнительно только заявление муж написал.
В остальных случаях уточнить нужно в бухгалтерии про список документов.

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, в польке все же встань на очередь: лишний курс массажа общеукрепляющего не повредит. Мы дома уже прошли курс, в конце декабря снова будем делать.

Так мне ездить совсем неудобно и далеко. Транспорт прямой не ходит, да и таскаться по транспорту сейчас в сезон болезней.. Плюс у нас ходят двойные автобусы, а там ступеньки, я не такая силачка затаскивать коляску по высоким ступеням в автобус... Ну в общем взвесив все плюсы и минусы, будем делать дома)))

Куда пропали, мамочки?

Мы сегодня на То идем - даже волнуюсь.
Моя спит так часто на мне, как перекладываю в кроватку - сразу просыпается :(

Так спать на руках это ж самое приятное)))) для малышей я имею ввиду))) у нас тоже так, я уже на ночь стала пеленать, мне кажется дольше и спокойнее спит. Хотя конечно не всегда, сегодня вот только в три ночи окончательно уложила... Два раза какал-просыпался-переодевался-опять кормлю.. - то крючится воздух чтобы вышел, то с животом наверное мучался- потом сон перебился видно у него.. Плюс вечером начался насморк, потекли сопельки(((( хорошо ещё что сосать не мешают, как могу отсасываю их.. Это мы всем семейством болеем, старший с мужем с пятницы кашляют на нас, мы вроде с Максом держались-держались и вот пожалуйста... У меня хорошо ещё только горло немного болит-першит, а то муж и Димка совсем плохо переносят болезнь, и голова и температура и кашель и насморк((((

Kroshkis

Well-known member
У нас тоже каждый вечер укладывания на ночь это эпопея. Не известно как и во сколько закончится. Хождение по кругу: кормление, выпускание воздуха, смена памперса, укачивание, срыгивание, массаж-гимнастика от колик и газиков и так по несколько раз каждый из пунктов. А если еще икать начнет.., вообще капец.
Двое старших у меня не срыгивали практически вообще. И никогда их не беспокоил заглатываемый воздух. А тут просто капец и с воздухом и со срыгиваниями этими.

Да,я лумала это только моя принцесса перед ночным сном сама не знает что хочет! Начала петь ей песни названием-что вижу то и рою, так мтала меня слушать и быстрее успокаивается. С мпльчишками такого небыло,онп с насала была у меня особенная во всем

Девочки может у кого есть контакт хорошего кпрдтолога детского

Nasha

Active member
Мы наконец с официальным документом - доехал муж до ЗАГСа. А вот с исполкомом беда :(. Во-первых не все бумажки мы собрали (прописка, справки о составе семьи, справка с работы мужа), а во-вторых сказали мне самой приезжать... Или у нотариуса брать доверенность. Как-то я расстроилась.
Сходили ещё в поликлинику сдали кровь к ТО. А вот с мочой пока не получилось - с 6 утра ловила этими мочеприёмниками и всё мимо :(

MARASA

New member
А нам не надо анализы сдавать в первый месяц. У нас +1 кг и + 1 см. Сделали прививку.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, поправляйтесь все скорее

У нас тоже с укладываниями проблема. И тоже с песнями. и танцами в том числе(

а во-вторых сказали мне самой приезжать...
никогда не понимала эту дурацкую систему - когда мама после родов должна бегать по инстанциям... Нам повезло - муж сам все собрал, только в центре занятости выдать отказались, организация сама у них запросила.

Мне так хочется ченить повязать, аж не могу. Или хотя бы к НГ подготовиться - налейки на окна налепить... где там...сегодня чай только с третьей попытки удалось попить)

MARASA

New member
Я тоже не понимаю - почему все мама должна делать. Хотя я вот один раз приехала и тоже не все привезла и она мне сказала, что привезти остальные бумаги может уже папа - мол - она меня уже видела.

ZhiraFFa, здоровья Вам!!!!

Kroshkis

Well-known member
я вчера таки съездила подалась на этот капитал, остальное делал муж
Летела оч. быстро, кинула машину под знаком у крыльца прокуратуры и гадала эвакуируют или нет, пока подамся.
Издевательство, чес слово, капитал семейный на всех, а подавать доки должна именно я.

Сегодня бабушка вместо меня в школе подала документы и написала заявление на бесплатные обеды старшему.
Вроде все поделали.
Только до энергосбыта не доехали еще
и потом, как отпуск по уходу наступит, надо не прозевать взять на работе справку, что я в нем, чтоб мужу на меня, как на иждивенца часть з/п льготировалась по подоходному.
Застрелицца с этими бумажками во все инстанции

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Сегодня бабушка вместо меня в школе подала документы и написала заявление на бесплатные обеды старшему.
а нам еще летом на собрании сказали не положено, если дите в продленку не остается. Не хочется ввязываться и бодаться за эти обеды, но блин, с другой стороны это местное самоуправство достало уже.

На этой неделе привезут нам фотки с выписки.
Не знаю, что на меня тогда нашло :))) Мы ни разу не фоткались при выписке, я и не люблю это дело, а тут, девушка подскочила, я ее сразу отправила, а потом передумала. В глубине души захотелось фоток, тем более что приехали меня забирать все мои карапузы, да и гормоны тогда бушевали и фсетакое
(А совместных фоток у нас практически не бывает. Ну только если пару раз на автоспуске)))
А теперь то ли забирать все придется то ли надеяться, что утилизируют лишнее как положено. И свой фотик с объективом лежал в пакете, можно было б конечно попросить кого зщелкнуть пару раз и все дела, так вот кучу забот себе придумала (и растрат :))))

Lyubasha

New member
ZhiraFFa, поправляйтесь. А старший сча в сад ходит?
А сестра вызывала массажистку платно а мотом ходили в польку_ так говорит не сравнить

Kroshkis

Well-known member
AnnetaTix,
Там не про продленку, а вроде как нсли ребенок больше 6 часов в школе. Так мой больше 6, не все дни правда, но есть такое когда кружки и доп. занятия. Хотя вроде как есть у нас дети которые кушают после уроков и домой идут.
Мне это надо только на те дни, что кружки у ребенка. А то с деньгами мы не дружим совсем. Пусть бы давали этот обед (у нас в школе они вполне нормальные) и я была бы спокойна что хоть что-то он съел.

Птица_Сирин

Active member
Lyubasha, можно ж шоколадку занести, намекнуть, что если массаж понравится, то домой пригласите за денюжку, тогда и стараться будет. Многие ж из полек в свободное время подрабатывают по домам. Все же $150 курс. Один раз отдать вроде и не много, но часто ведь одним курсом не обойдешься. То, что ехать неудобно, уже другой вопрос.

AnnetaTix, а у нас выписку фоткал отец моего мужа. Вот уж где руки-крюки. Ни одной фото не вышло вовсе.(

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А сестра вызывала массажистку платно а мотом ходили в польку_ так говорит не сравнить
как и везде очень все от человека зависит.
Нам со старшим в польке делала массаж чудесная девочка, и мне и ребенку нравилась, но курс не закончила, ушла в отпуск, последних пару раз делала другая. Грубая, неаккуратная, с запахом перегара. Вот где контраст был(
Ни одной фото не вышло вовсе.(
У нас с младшим сыном еще прикольнее вышло. Хотели на видео снять. Дали другу, который нас тогда забирал, объяснили, он "снимал". Дома смотрим...а друг забыл нажать на кнопочку...)
AnnetaTix,
Там не про продленку, а вроде как нсли ребенок больше 6 часов в школе.
уже с девочками в многодетной теме разбирались, это методические указания, которые не имеют отношения к беспл. питанию многодетных. Т.е. по любому должны. Но наши трактуют, как им нравится. Ну ладно, пусть потрактуют, пока я добрая)))

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, кто какие вкладыши для груди пользует? Я джонсонс люблю, но хочу что подешевле купить.

Kroshkis

Well-known member
У меня стоит Белла начатая почти полная пачка. По мне так они толстоваты. Но я другие в этот раз и не попробовала. Только Авент подарочный из рд. Они конеш круты. Но ценник думаю будет совсем негуманный. Снчас не пользуюсь никакими. Отказалась, в связи с молочницей. Они провоцируют.
Но как-то в последнее время уже стабилизировалась лактация. Не подтекает вроде ничего

Сверху