Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, хорошие умелки, молодцы!

AnnetaTix, Яснулька-улыбашка)))
Вот вроде и тепло было, а мы где-то попростывали((( мне всю ночь болело горло, и весь день сегодня, плюс самочувствие такое паршивое, глаза болят-режутся, слабость.. У Максимки течёт водичка из носика. Старший тоже с насморком, и пришёл из садика сказал горло болит. Завтра все дети со мной опять на неопределённый срок, в саду до 2июня карантин по ветрянке.

ZhiraFFa, не переживай,тут главное сразу тяжелую артилерию

А мы тоже решили бесплатные рецепты приобпестиюнеподскажите что нудно для дом.аптечки

мартышкен

New member
С датками всех недавно отмечавших! И с крещением!
А скажите, вы кремами от солнца мажете малышей? и от клещей чем-нибудь? или это я такая перестраховщица?

У меня сынуля очень не любит солнце, или просто не привык... Даже после 4-х, когда неяркое, плачет, если в глаза попадает...

А я на эти навыки вроде пить из чашки не обращала внимания особо. Понятно, что если на ГВ, как он эту чашку вообще увидит.

Мы почти в 7 еще не сидим. Я спокойна. Учить как-то не сильно стремлюсь. Помогаю только, когда вижу стремление и попытки. Значит, дорос.

MARASA

New member
AnnetaTix, сладкая конфетка)

Ой, девочки, у меня твердое убеждение. что ребенок никому и ничего не должен... что за бредятина - не люблю, когда всех под какие-то рамки среднестатистические загоняют, как стадо какое-то...

ZhiraFFa, здоровья Вам Всем!!!!

TicTac

New member
ZhiraFFa, здоровья!

замиакулькас, да особо не дружим, если честно:) выплевывается и летит подальше :))) но она нужна в момент успокоить если надо за пределами дома или на сон даю, у меня Роман засыпает с соской и потом ее выплёвывает (умничка моя) :)))
Только не говорите, что вы без соски и что мы тут одни такие ))))

Про анкету:
в 5 месяцев ребенок должен стоять, если держат за обе руки; сидя, наклоняться вперед, чтобы достать нужный предмет; одновременно играть с двумя и более предметами; поднимать ноги, когда меняют подгузник и пить из чашки, которую держит взрослый! П
мне кажется тут подача информации неверная, все скорее всего на уровне рефлексов, например стоять скорее всего имеют ввиду-ты ставишь на ножки, а ребенок на уровне рефлексов ставит ножку на поверхность, отталкивается или же переставляет. Или вот про наклон сидя -если на коленках ребенка держать и показать игрушку впереди себя -ну он же наклонится и выпрямится в итоге, тянусь за ней? Поднимать ноги во время смены памперса - так поза ребенка как у эмбриона -ножки чаще прижаты , если лежит на спине. Роман так вообще -раздеваешь -нога автоматом сразу отправляется в рот :))))
Правда пить из стакана не могу найти объяснения :)

замиакулькас, так по бесплатному рецепту выдадут только прсле осмотра врача и болезни
У меня в аптечке жаропонижающие для Романа на всякий случай. Физраствор для ингаляций, афлубин как противовирусное, антигистамины (для аллергика). Остальное все старшей.

мартышкен, я не мажу пока ничем. Вы так долго на солнце находитесь, что надо мазать?

AnnetaTix, где это вы, красавишны такие, гуляли?

Kryu

New member
TicTac, пустышка наша любимица и подружка, далеко не летит, поэтому я сама не показываю :). Тоже мы с ней засыпаем, правда во время сна не всегда выплевывает. Ну и на прогулке иногда применяю, если совсем психовать начинает. А мальчишки мои тоже засыпали и выплевывали во время сна.

А мы тоже решили бесплатные рецепты приобпестиюнеподскажите что нудно для дом.аптечки

Бесплатно особо никто не дает без болезни. Хотя знаю, что некоторые брали. Я по бесплатному получала только антибиотик сейчас, когда болели гнойным отитом. А со старшим плюс еще аброксолы, и пару раз жаропонижающее. Но его нужно было чуть ли не выклянчивать. Не люблю такое, мерзко себя чувствую в такие мометы.:(

мартышкен, от клещей вроде и взрослым особо ничего не помогает.
А от сонца буду мазать, если на пляжем каком будем.

Птица_Сирин

Active member
TicTac, чтобы проверить рефлексы, ребенка держат под мышки, а не за ручки. Многие не присаживают ребенка пока сам не сядет, потому и потянуться из положения сидя он никуда не может. Из положения "у взрослого на руках" - может. Моя может и махать ножками когда я памперс меняю, может вообще на живот переворачиваться и уползать. В анкете поднимание ног при смене памперса и питье из чашки записано в раздел "самообслуживание", потому мне подумалось, что ребенок должен понимать и помогать маме памперс менять.

Солнцезащитными средствами не мажемся, на солнце под капишоном ездим или в любом случае отворачиваемся от него. Но я выезжаю гулять ближе к вечеру, когда солнце не такое активное.

MARASA, есть нормы, не выполняя которые, стоит показать ребенка неврологу, если не разу ни перевернулся в 6 месяцев или не пошел в 1,5 года, чтобы патологию исключить. У нас из-за недоношенности много рисков всюду, потому я слежу. Ну вот и "наследила", что выдали мне талмут, где указано что мы отстаем в развитии и умелок у нас только на 5 месяцев кое-как хватает.))

Птица_Сирин, вы вообще герои для меня, плюй на все и смотри сама

TicTac, я думала тоже что я одна с пустышкой
Ношу ее в сумки на прогулке и дома засыпаем с ней.навернре как и у вас

Ходили на то
71 см и 8700
Моя малышка в прямом смысле

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, не переживай,тут главное сразу тяжелую артилерию
Что например?

Девочки, что можно при гв? Сегодня у меня уже температура, маленькая, 37,5, но так тело ломит, знобит, голова чугунная, хочется лечь. Если больше 38-38,5- чем сбивать?
Горло ничем не лечу, всякие там народные типа молока тёплого не полходят, во-первых я сама его не пью и не переношу, ну и Максу нельзя молочку. Мёд, клюква, это всё аллергены для нас.
От носа заложенного квиксом пользуюсь.

Я так понимаю кормить можно? Хотя я и вариантов других не вижу

ZhiraFFa, для деток важно в первые 2 дня начать типа интнерферона
Для нас можно генферон лайт я при берем пшыкала да и малой тож зимой пшикала
Горло можно септомирином полоскать или фурасолом или табл рассасывать есть коричневые но главное я бы синупрет иои толзингол начала, но оговорюсь я эту артилерию только а первве 2 дня заболевпния
Потом парацетаиол нам можно да и об если что есть, главное не паниковпть !

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А скажите, вы кремами от солнца мажете малышей?
не мазала, но буду. Вчера без единой мысли намазаться, вышли погулять. По солнышку до сквера и обратно, а все остальное время прятались в теньке, и у детей лица загорели и шея, я так вообще обгорела, хотя на солнце и немного были. Не очень люблю таким малявкам мазать, но часть прогулки доча на руках проводит, как ни крути, а от солнца не спрятаться.

А от клещей нет смысла, там химозина сплошная, которая ни от чего не защитит. В прошлом году в апреле на младшем обнаружила клеща (причем мелкого, недавно присосавшегося) хоть мы и дома сидели - болели. А за две недели до - рядом с домом в песочнице играли, т.е. сидя дома подцепили. Откуда он взялся?... Поэтому тут одно - бдить и ежедневно проверять.

Правда пить из стакана не могу найти объяснения
меня это меньше всего смутило. Дело в том, что из кружечки могут пить дети с рождения, главное правильно дать-к верхней губке приложить))) Старшего в недели 2 мама моя молоком моим поила, когда отлучится нужно было, прекрасно у них все получается)

ZhiraFFa, поправляйтесь! Мы в прошлый раз с вами на пару и сейчас(
Мы держались несколько дней, дружно чихали, но все засопливили и затемпературили, я тоже с горлом темпой и ломотой(
Сбивать можно тем, чем и детям - эффералганом или ибуфеном во взрослой дозировке. Кормить нужно обязательно! С молоком передаются антитела

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, да, мы попробовали потом дома дать из кружки - пила, хотя и мимо тоже текло. Но не все ж в курсе, что дети априори так умеют, потому что не особо это умение надо, когда деть на ГВ.

Девченки полелитесь опытрм отдыха на море с такими карапузами
В чем на пляже
Сколько и каеой одежки
Подалуйста

MARASA

New member
ZhiraFFa,
AnnetaTix, Здоровья крепкого!!! Как чувствуете себя?

Мы тоже давали из кружки пить вообще когда что-то ешь или пьешь и она на руках она кидается просто на еду и питье)))) очень ей нравится)

Не пропадайте покажемся ненадолго) https://c1.staticflickr.com/5/4247/34599477392_da9b54f7c1_c.jpg
https://c1.staticflickr.com/5/4155/33919657854_3309d21c80_c.jpg

Удивительно, какие причесоны разные у всех моих детей у сына волосы в три месяца скатались почти лысый был, а затем вылезли болндинистые кудри сейчас он темно-русый. У средней кудряшки спиральками она всегда была волосатиком волосы практически не выкатывались и в 7 месяцев уже начали завиваться к году была барашком и сейчас до сих пор спиральки. А у Агаты - чуб))))) Волосы слегка скатались - сейчас новые, а вот чуб с рождения был - прикольно будет ли барашком, как Яна)

MARASA

New member
замиакулькас, Спасибо)
Да, больше как манеж пока :( сейчас все на руках или с нами :(

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, красавица сладкая!)))
прикольно будет ли барашком, как Яна)
а чубчик-то пошел уже волнами!))) Мне кажется будет)
Меня конкретно подкосило и прилечь возможности не было, вчера с темпой под 39 день танцевала с ребенком на руках, потому как играть самой ей не очень хотелось. Непросто далось, надеюсь, хоть похудела)
Кстати о похудении, девочки,кто в теме о хлебцах расскажите. Они ж полезнее чем булки/печенья или тоже не супер вариант? Все думаю что бы к чаю придумать к ежедневной трапезе))) И какие лучше/вкуснее?

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, я читала про хлебцы, смотреть без дрожжей и сахара вроде надо, и одна блоггер говорила что самые нормальные одной фирмы названия которой я не запомнила и не видела таких, и dr.koffner (вроде так пишется). Остальные написала приравниваются к обычному хлебу/батону/печенькам (по составу и каллорийности и пищ.ценности- но я не проверяла :) )

MARASA, Агата красотка))

У Максика вылез перый зубик))

Последнее редактирование:

Зайка

New member
ZhiraFFa, с зубом вас!

MARASA, ещё раз повторюсь, у тебя очень красивые детки) младшая самая сладенькая

Савка встал пару дней назад, нут новая фишка - встать опираясь на ладони и на стопы и полностью выпрямить руки и ноги, я такого ещё не видела у своих детей в таком возрасте. Старшие в 7 месяцев даже не садились.

AnnetaTix, поправляйся!

Сверху