Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kryu

New member
Lyubasha, поздравляю с рождением и такими приятными родами! Я так понимаю, даже испугаться не успела:)
TicTac, мой сын недели 2 назад так болел, пару раз понос и тошнило 2 ночи. Педиатр сказала, что это вирус. Была еще температура пару дней. Потом температура ушла, а понос по утрам пару дней оставался.
Как сейчас дочь?
У тебя наверное живот низко. Я вот сидеть не могу. Мне живот ребра подпирает аж до боли. И ребенок в ребра колотит. В сб ходили в театр, пьеса 2 часа 45 минут, антракт 1. Думала издохну там к концу. Но мы ж сложностей не боимся, в это вс идем на концерт в филармонию )))
Не низко равномерно распределен, может просто не большой. Но да никакой одышки в эту беременность. Может и малышка не очень большая. Хотя исходя из УЗИ и не совсем маленькая должна быть.
А я в начале каникул хочу ))) Практически по той же причине ))
Чего тебе и желаю!!!

jushkin, с рождением твоего сыночка! Сочувствую и жалею тебя, что пришлось так помучаться. Но главное, как всегда, на выходе здоровый малышок!
А ты случайно не прижигала эрозию или еще чего с шейкой было? Все таки третьи роды, хоть и на стимуляции :(

ZhiraFFa, да с появление деток мы себе уже во многом не принадлежим. Я, если что, такая же. Буду рваться, но делать, что бы детям было комфортно. Хотя иногда оказывается это лишним:)
Сама не знаю, как с младшим быть, когда рожу. Я его забираю с сада до 16.00. А муж в лучшем соучае в 18 сможет. А, с малышкой его на коляске забирать не представляю как. С коляской же в группу не поедешь, а люлька с ребенком тоже вес имеет - не хочется рваться после роддома. И слингом не уверена, что прямо с первого месяца буду пользоваться. Все таки они такие крохотные эти новорожденные.

Мне пока только каким-то прибором руки посветили, сказали для выработки простогоандина, чтобы шейка была готова к родам.

А что шейка, еще пока не очень готова? А у тебя не было каких операций на шейке?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А мы сегодня собрали купленный комодик с пеленальным столиком. Теперь можно доставать запасы детских одежек и перестирывать, есть куда складывать ))
класс, можно теперь основательно готовится)

Я комод еще летом выбрала, собирались купить, а потом фьють- и нашлись траты поважнее на тот момент), теперь не знаю, когда доберусь до вещищек - ложить пока некуда. А время то летит. Шучу, что с таким положением дел в этот раз могу предоставить мужу возможность самому подготовить необходимое, он обижаеццо...)

А вообще, накатило что-то на меня, сегодня как проснулась в три ночи, так и не смогла уснуть...то ли от нервов, то ли чего так неприятно живот болел, как при месиках(
Накатило всего в кучу, не знаю, как разрулить. Еще с утра учительница "обрадовала", придет посетить. А у нас такой разгром с этим ремонтом, что даже жалкое подобие порядка не смогу соорудить... А муж в командировку собирается. Прекрасно. Дайте яду.

С коляской же в группу не поедешь, а люлька с ребенком тоже вес имеет - не хочется рваться после роддома.
а если с прогулки забирать с коляской? Я так частенько забирала.

Последнее редактирование:

Kryu

New member
AnnetaTix, ну так ремонт уважительная причина! Вообще не проблема, она поймет, да любой понимает, что с ремонтом не может быть в чистоты и порядка.
На самом деле все разруливается! А ночью чувства и ощущения как-то обостреннее. Не зря говорят утро вечера (ночи) мудренее.

TicTac

New member
А мы сегодня собрали купленный комодик с пеленальным столиком. Теперь можно доставать запасы детских одежек и перестирывать, есть куда складывать ))
Ой расскажи где чего по чем:) мне актуально, я тут смотрела комоды от икеа но ценник повыше, чем если здесь отечественный какой купить

А что шейка, еще пока не очень готова? А у тебя не было каких операций на шейке
а чего ей бытт готовой? Все закрыто, 40 недель только :) ходить и ходить мне бы, так страшно с гипоксией

Kroshkis

Well-known member
У меня сегодня КТГ монотонное очень. Дождь, ребенок спит не расшевелить... Но чсс высокая, это наверное тоже не хорошо выше 160 в покое... Надо бы у врача спросить

Kryu

New member
а чего ей бытт готовой? Все закрыто, 40 недель только :) ходить и ходить мне бы, так страшно с гипоксией

Ну тут как у кого, у меня и в первые и во вторые еще задолго до родов шейка пропускала пальцы и укорачивалась. Хоть я и родала поздно.
А во вторые роды, точно помню, что зодила с раскрытием в 2 пальца почти до 41. И раскрытие это давненько было.
Ну и не ходить прямо ходить:) Максимум до 42:) Потом реально стремно. Но тебе уже и сейчас стремно. Короче, лежи и представляй как у тебя раскрывается шейка и размягчается. Думай о легких и быстрых родах!
У меня сегодня КТГ монотонное очень. Дождь, ребенок спит не расшевелить... Но чсс высокая, это наверное тоже не хорошо выше 160 в покое... Надо бы у врача спросить

Так да надо показать результат, пусть оценит.

Kroshkis

Well-known member
Ой расскажи где чего по чем мне актуально, я тут смотрела комоды от икеа но ценник повыше, чем если здесь отечественный какой купить
Ой, я ж от кроватки отталкивалась. Пересмотрела кучу кроваток, и пришла к выводу, что хочу такую же как у нас была. Кроватку оказалось купить б/у такую не проблема, а вот комод к ней в комплект только новый, а он из массива и дорогой.
Но вчера собрали, я в полом восторге. Качество отменное. Направляющие шуфляд роликовые. Шуфляды большие и выдвигаются полностью. Не зря сейчас в отзывах пишут, что Крсная звезда стала делать мебель на уровне итальянцев. И даже в комплекте очень миленький мягкий настил на пеленальный столик.
Вот такой короче.

Все закрыто, 40 недель только ходить и ходить мне бы, так страшно с гипоксией
Мож ламинарии какие пусть бы ставили, шейку готовили. Страшновато с гипоксией ходить...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Вообще не проблема, она поймет,
она то поймет. но я еще не решила, куда деть это чувство неловкости, когда буду приглашать ее прощемиться между склада коробок, мебели, стройматериалов и прочего хлама...)

Я задумалась о слингокуртке или слингоплаще. Наверно будет удобно, когда нужно будет выбраться с детьми. Но они в большинстве своем такие несуразные(... Кто-нибудь планирует? Если да, то что конкретно?

Kroshkis

Well-known member
Так да надо показать результат, пусть оценит.
Мне в пн на прем в 4 ЖК, где я на учете. А это я хожу в свою рядом с домом КТГ писать. Врач просила писать т.к. плацента ж созревает преждевременно. Обычно они были хорошие, я их просто складывала и на прием приносила. А тут у меня уже как бы вопросы есть.
Поеду в пт сдавать анализы в 4ю, за одно там КТГ запишу, если снова будут вопросы, буду там врача ловить без записи уже, чтоб не тянуть до пн.

Я задумалась о слингокуртке или слингоплаще. Наверно будет удобно, когда нужно будет выбраться с детьми. Но они в большинстве своем такие несуразные(... Кто-нибудь планирует? Если да, то что конкретно?
Я сегодня тоже об этом думала. Но я ж на машине в основном, и получается я вообще не представляю как это... Приехать из пункта А в пункт Б, снять куртку, вынять ребенка из кресла, примотать, одеть куртку. Как-то много телодвижений.... Короче в мыслях надо ли оно мне....
А еще ж у меня 2 грыжи межпозвоночные. Не знаю как еще себя спина поведет, может и вообще слинг не смогу освоить...
Со спиной надо бы пеленальщицу какую уже искать, я так думаю, на после родов. Очень боюсь повторения прошлого раза. Пока в крови релкасин гуляет, надо бы на место все собрать, а не наоборот....

Kryu

New member
Kroshkis, тебе видимо не очень то и актуален слинг сразу, получается. Потому что, я не представляю как таким холодом еще и ребенка мотать малюсенького.
Я то своим ходом, так то да.
По поводу приема, думаю не проблема в своей ЖК и дежурному показать либо заве.

AnnetaTix, так вот по любому надо что-то из верхней одежды, зима же, осень. Меня тоже этот момент парит. Но я помню в эргорюкзаке малого носила по холодку, так у меня куртка была большого размера, но до конца не застегивалась. Но точно не зима была, а рання весна и я уже худыш была.

Kroshkis, красивый комод. Но и не дешевый!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
и получается я вообще не представляю как это... Приехать из пункта А в пункт Б, снять куртку, вынять ребенка из кресла, примотать, одеть куртку. Как-то много телодвижений.... Короче в мыслях надо ли оно мне....
имхо, если в машине, то проще а/кресло на шасси и дальше по делам. Одно но, что не везде с коляской удобно.
Когда тепло, то вполне себе вариант замотаться в машине, а зимой я бы так не делала.

У меня тоже со спиной проблема. Периодически ущемлялось в одном и том же месте, что ни повернуться, ни дышать не могла. Так и не выяснила, не успела. Собралась МРТ пройти и заБ.
ЭЭх, хочу тоже пеленание, или остеопата надо бы какого хорошего, но неосуществимо в нашей провинции(

Потому что, я не представляю как таким холодом еще и ребенка мотать малюсенького.
так с мамой наоборот тепленько и уютно) Или тебя смущает сам момент - как совсем маленького примотать?
Ааа. Это я туплю. Речь же о т ом, что в машине мотать..)

MARASA

New member
Красивый комод, в принципе - нормальная цена - мы дочке на заказ делали попроще - за 160 у.е вышел. Единственное - я люблю, когда пеленальный столик съемный и потом убрать можно и оставить просто комодик.

Я двухъярусную кровать присмотрела со встроенным диваном внизу - интересный вариант и один матрас только покупать надо будет))))).

Куртку вряд ли буду специальную покупать - мне удобнее в коляске или с автолюлькой.

Kroshkis

Well-known member
Единственное - я люблю, когда пеленальный столик съемный и потом убрать можно и оставить просто комодик.
Он съемный там.

Я двухъярусную кровать присмотрела со встроенным диваном внизу - интересный вариант и один матрас только покупать надо будет)))))
Я тоже смотрела на такую, пока не выяснилось, что у старшего сколиоз 2 степени, а у младшего нарушение осанки. Все, никаких диванов, жесткие ортопедические матрасы у обоих. Короче теперь я вообще против диванов для детей.

Dashunik

New member
Привет)))
Решила присоединиться))) ПДР 25.09.
Всех родивших поздравляю с малышами!!!! Кто в ожидании скорой встречи - легких родов!!!
Читала про коляски-
я макси кози смотрю, но бу вариант
Я купила Макси Кози Мура 4 Плюс, по поводу открытого капюшона сильно не волнуюсь - в холода имеется конверт на овчине.

У меня с предыдущим была max-cosi Mura3 3в1.
Я б/у покупала по хорошей цене. Потом кстати продала за те же деньги. Состояние ее за время эксплуатации никак не изменилось.
Но сейчас не хотела бы такую. Всем она хороша и замечательна эта коляска, кроме веса. Я когда покупала знала на что шла. Думала, ну я ж в руках носить не буду ее, что мне тот вес. Но реально ее даже толкать долго тяжеловато. Особенно потом с прогулочным блоком. Он еще ниже чем люлька устанавливается, центр тяжести опускается, и вообще коляска становится тяжелой ( Это наверное единственный неприятный момент, в остальном она супер.
А, ну еще она как бы низкая, и для мамочки с высоким ростом не подойдет наверное.
Может что у меня модель последних лет, но она совсем не низкая... С моим ростом 165, мне даже ручку выдвигать не надо.

Вещаю из областного...
Мне тоже предстоит рожать в областной... Я думала у них сейчас нормально с местами, говорили что немного разгрузили его... Очень надеюсь, что в день моих родов аншлага не будет...

MARASA

New member
Он съемный там.
аааа, тогда он вообще - идеальный :)))))

Kroshkis, да, ты права, но я что-то все хочу такой вариант именно с двухъярусной :))))

Dashunik, добро пожаловать :) - а кого ждете - как зовут :) - расскажите о себе чуть-чутуь :)

TicTac

New member
Dashunik, эммм ну в областном скажем так -сейчас мест нет, девочек в процедурные кладут, но опять таки, я в патологии. Хз аак там в послеродовом.

Побывала на узи, все ок. Сказали, что будут готовить к родам (сглаживать шейку и тд). С утра я была готова задержаться на подольше, лишь бы без стимуляций, но потом пришла тётенька и поведала расценки :) все процедуры платные, даже ктг. Я в шоке :) хочу домой :) пусть бы все само уже началось, как бы это все ускорить?

Kroshkis, а чего он такой дорогой? Я тут кучу комодов пересмотрела, такие же, и тоже из дерева, ну пазве что направляющих нет, так средняя цена 1,5 млн :)

Dashunik, а где купила коляску? У меня тоже конверт есть

Kryu

New member
пусть бы все само уже началось, как бы это все ускорить?

Касторовое масло 2 флакона, на кусочек хлебушка. Меня так учили в 5 РД. У тбя же вроде туалет в палате, так что нормально, можешь попробовать. Но мерзко это конечно:) Но это же мелочи по сравнению, что нам приходится испытывать.

Dashunik, добро пожаловать! Какие предвестники начала родов может есть?

lola_by

New member
пусть бы все само уже началось, как бы это все ускорить?

Даа, касторовое масло можно: даже если не родишь, так почиииистишься ))

Но это же мелочи по сравнению, что нам приходится испытывать.
Недавно в фб шутка хорошая гуляла: только во время родов женщина способна прочувствовать, какие муки испытывает мужчина при температуре 37.2 :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я тут кучу комодов пересмотрела, такие же, и тоже из дерева, ну пазве что направляющих нет, так средняя цена 1,5 млн
по полтора - это дсп, массива по таким ценам не найти...

Kryu

New member
Даа, касторовое масло можно: даже если не родишь, так почиииистишься ))

Недавно в фб шутка хорошая гуляла: только во время родов женщина способна прочувствовать, какие муки испытывает мужчина при температуре 37.2 :)

Вот откуда мой муж знает такую шутку:biggrin:. Он тоже теперь может представить мои мучения:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху