Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
замиакулькас, клево, и со встречей и с отпуском!

AnnetaTix, ты в нашу табличку не хочешь?
я данные сброшу, но можно специально не редактировать, мы ж еще на узи втором не были)))

Кстати, про узи, девочки, со скольки недель уже можно делать второе? Я записана на 20 с хвостом недель, но снялась же с учета, меня явно не примут в ЖК, думаю, может теперь на пораньше записаться, хочется очень уже)))

Ты б эту бумажку отсканировала и нам сюда, думаю, многим бы пригодилась!
а я где-то выкладывала шаблон одной из бумажек (у меня их там несколько было))) в какой-то из тем , поищу, выложу тут.

Нашла.
Я, ФИО, отказываюсь от ...................... на основании действующего закона Республики Беларусь "О здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 20 июня 2008 года), ст. 44,45.
Так же сообщаю Вам,что в соответствии со ст. 44 необходимым условием оказания медицинской помощи пациенту является наличие предварительного устного согласия совершеннолетнего пациента на простое медицинское вмешательство (Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31.05.2011 N 49 "Об установлении перечня простых медицинских вмешательств")
Непредупреждение пациента о необходимости получения его согласия на медицинское вмешательство, а также неполучение этого согласия, может квалифицироваться как ненадежащее выполнение должностным лицом (врачом) своих профессиональных обязанностей.

Последнее редактирование:

MARASA

New member
Kroshkis, с хорошим УЗИ и здоровым мальчиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

замиакулькас, вот и детки уже под первый кг :))))) - пусть и дальше растет здоровенькой :)

Я думаю, что в 19 можно - в прошлую Б я ходила в 16 и 4 платно и мне Суховей говорила, что некоторые органы лучше смотреть как раз с 19 - 21 недель.

Я сегодня в ЖК была - давление низкое, гемоглобин мой падает - упал до 100, а в остальном прекраная маркиза :)))))
И нова на кровь с вены поылают в 11 больницу - в эту беременность с вены чаще даю, чем с пальца :(

olga_16

New member
Девочки всех с хорошими узи!!! Так держать:)))
мне в этот раз на удивление только ОАМ сдать и всеее... Сама не верю))) думала так и буду все кровь сдавать. Прошла наконец-то терапевта и эндокринолога. Блин, каждый раз думаю зачем оно надо))) все ок, жалоб нет? ну и свободны, а в очереди отсиди и потрать время((((

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, сходи на Узи и тогда сразу нам все и расскажешь!
olga_16, а ты, шифровальщица, когда нам все расскажешь?

AnnetaTix, спасибо за бумажечку! Ты опытом делись, лично я все внимательно слушаю и записываю!))
Вообще, чувствую себя как первый раз. Собралась уже вещички прикупить, а сколько чего надо первоначально и не знаю, помню только, что не много и оно потом как новое остается.

Yul-Cha

Счастье рядом
Девочки, с хорошим УЗИ вас!
замиакулькас, а какой срок у тебя?
AnnetaTix, а поделись, от чего есть смысл отказываться?

olga_16

New member
Птица_Сирин, ты про табличку? :) сча кину все пароли-явки :) :) :)

Оля (16.03.1985), жк 28, рд не знаю еще, ждем девчулю и в наличии девочка - Анюта 03.11.2009 :)

Зайка

New member
замиакулькас, с узи и с отпуском! большухи вы какие)))

отправили меня в дневной стационар с моей "короткой" шейкой)) консультировалась с зав отделением областного рд, не короткая она совсем
езжу с работы на обеде в свою польку, где слушают сердцебиение малыша и вес мой спрашивают)))
правда, завтра узи сделают, посмотрят, не укоротилась ли
анализы все тоже идеальные: и мазки, и кровь, и т.д.
ой, наверное, не зав... какая-то тетка крутая тоже ))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Yul-Cha, наверно у каждого свои могуть быть "пожелания"...) Я свои бумажки, к сожалению, не сфоткала тогда. И предположить не могла, что через три года могут понадобится)))

Помню только, что долго составляла списки своих требований, потом из всего оставила парочку самых-самых основных, наиболее важных для нас: мне отдельно, ребенку отдельно. Так как во время родов никто не стал бы читать мои "простыни", поэтому все должно было быть изложено кратко и доступно)

От чего есть смысл...от наркоза общего (не знаю как в Минске, а у нас еще до сих пор применяют после родов), от стимуляций, от прокола вод при малом раскрытии, от ктг и клизмы, от раннего перерезания пуповины, от прививок ребенку, анализов ребенку без маминого согласия ( у нас тоже такое практикуется у отдельных личностей), от докорма... и т.п.)))
У меня конечно список не был внушительным. Некоторые моменты не считаю важными, чтоб их описывать в отказе (типа отсуствие ктг и клизмы, хоть оно и неприятно, но вреда не несет, но у меня в итоге не было ни первого,ни второго))
А вот наркоз, стимуляция, прививки ребенку - то, чего никак нельзя было допустить, поэтому это было озвучено письменно)

Девочки, состояние внутреннего зева видно на узи наружном?

olga_16

New member
Зайка, у меня 36 по узи, гин н че не грила. А какие нормы вообще?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
наркоз это при КС?
нет. ЕР. При зашивании эпизио(
В первых родах сделали эпизотомию (нафига спрашивается), вшпиндюрили наркоз галюциногенный. Ужаснейшие ощущения. Я отходила от него несколько месяцев(, подробности через годы вспоминать не могу.
Во второй попалась хреновая бригада, снова эпизотомия (уверена, что без надобности), я в родзале отказываюсь устно, прошу шить по живому, но чувствую как уносятся вдаль голоса, еще успела подумать: вот гады, вкололи.... и улетела.
И снова этот ужас.
В третий раз я решила быть умнее.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, состояние внутреннего зева видно на узи наружном?
Обычно зев внутренний стараются смотреть вагинальным датчиком. Да и измерение шейки считается более точным.
Вчера на узи длину шейки мне измеряли обычным датчиком. По зев ничего не сказали и не написали.

у меня 36 по узи, гин н че не грила. А какие нормы вообще?
В 20 недель 40-45, но на сколько знаю, что для повторных родов допускается меньше. Вот на сколько меньше я не нашла

В третий раз я решила быть умнее.
В третий без эпизио обошлось? Разрывы были?
Меня вот все время очень интересует вопрос, можно ли как-то после разрыва и эпизио родить нормально?
Врачи говорят, что нет. Хотя и в первые 2 раза мне говорили, что нет. В первый раз я гордо от эпизио отказалась хоть предупреждали, что порвусь. Порвалась.
Второй раз согласилась на эпизио. Шов после эпизио заживал дольше и хуже, чем после разрыва.
Оба раза шили побрызгав Лидокоином. Он нифига не берет, чувствуется все. Шитье это хуже родов. Но наркоз тоже не хотела бы. Но мне и не предлагали ))

Зайка

New member
В 20 недель 40-45, но на сколько знаю, что для повторных родов допускается меньше. Вот на сколько меньше я не нашла
вот-вот! и я не нашла для повторных. хотя чисто интуитивно мне думается, что при повторных может быть шейка и короче, тем более при третьих, тем более через 20 месяцев после вторых...

TicTac

New member
вот гады, вкололи.... и улетела.
капец, а ты что, не видела, как колят?
меня шили по-живому - хаха как вспомню, что спиртиком туда вбрызнули и начали шить. Так вот шить не больно было, а спирт это да)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
можно ли как-то после разрыва и эпизио родить нормально?
да. Рожают девочки.
В третий без эпизио обошлось? Разрывы были?
не обошлось. Хотя врач и акушерка очень старались, потуги были долгими, но малыш крупный, крупная головка + предыдущие 2 раза, разрезали. Но очень удивлялись по поводу прошлых родов, зачем типа тогда делали, поинтересовались весом предыдущихдеток (а там такие козы были, которые всем резали...)

В первый раз я гордо от эпизио отказалась
а я даже не знала. Не чувствовала и не видела, как разрезали, родила, крошку унесли пеленать и взвешивать, пока я за ним наблюдала, даже не заметила как мне вкололи наркоз. Подробности узнала как очнулась(
А во вторые тоже никто не спрашивал, потужилась - показалась головка, на следующей выскочила дочка моментом - все очень быстро. Тут про эпизотомию узнала сразу, поэтому и просила обойтись.

Оба раза шили побрызгав Лидокоином. Он нифига не берет, чувствуется все. Шитье это хуже родов.
В третий раз мне чем-то брызгали. Чувствовался сам укол, неприятно конечно, но не более того. Типа как с пальца кровь берут. Я даже виду не показывала. Медсестрички молодые сидели в родзале что-то писали, удивлялись, что я молчу), интересовались не больно ли. Мы болтали, я любовалась на малыша, как-то хорошо мне было. Зашивала сама врач, очень аккууратно и осторожно. К слову и послеродовых осмотр был очень аккуратным, без неприятных ощущений. В отличии от предыдущего ужаса(
Под общим наркозом я чувствовала боль...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху