Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зайка

New member
Птица_Сирин, а каких последствий ты боялась? там просто смотрят в микроскоп и всё,раствором специальным брызгают, чтоб увидеть изменения, а уже если понадобится биопсию брать, они сначала расписаться попросят, т.к. это хирургическое вмешательство.
В любом случае, с выпиской тебя!))

Lyubasha

New member
девочки, почитываю вас, но писать пока не успеваю)
да со второй беремнностью все проблемки только обостряются((

Может , что посоветуете почитать про появление второго малыша, как готовить первого к этому

Kryu

New member
Зайка, жаль, что шейка начала укорачиваться, но главное во время словили этот момент. Пусть поможет урожестан, может и пессарий не понадобится.
Птица_Сирин, с выпиской. Вот тоже не люблю, когда на мои вопросы фактически мне говорят, вас никто не удерживает насильно, можете под расписку уходить. Я так и делаю обычно, но когда у ребенка двухсторонняя пневмония с плевритом, то как то не готова я была к этому.

Может , что посоветуете почитать про появление второго малыша, как готовить первого к этому

А какая разница у деток? У меня была 2 года 3 месяца, особо не готовили, простотрассказывали, что мама принесет малыша. Сейчас старший тоже в курсе, что у мамы сестричка в животе и спокойно ждет. Младший еще не очень осознает, но думаю, нму бедет интересно, у них будет 3 года разница.

Птица_Сирин

Active member
Зайка, мне много раз кольпоскопию эту делали и в прошлую беременность делали, тогда после была какая-то реакция на йод, которым пырскали и полуобмарочное состояние. А сейчас после неудачно взятого мазка в ЖК я почти панически боюсь, когда мне туда лазят.

Kryu, медики так любят говорить подобное, видимо, способы подобного шантажа в мединститутах как отдельный предмет преподают.)))

Кстати, в палате лежала девушка с шейкой матки 11 мм, ушитой, правда. 39 недель. А мне в ЖК эмоционально рассказывали, что с такими не дохаживают до срока.

MARASA

New member
У меня разница между первым и вторым большая, поэтому я была спокойна и то - без ревности не обошлись. Сейчас дочка очень ждет сестричку, но уверенна, что будут психи и ревноть - она такая обственница - это нечто... даже ейчас, когда из 10 одежек ей - купишь бодик малютке - сразу дуется :)))))

TicTac

New member
а я моя краса, как узнала, что ожидается пополнение - была рада, а потом через пару дней вопрос - мама, когда появится малыш - ты меня перестанешь любить?
причем, я уверена, что кто-то в саду ей сказал это все. Сама бы она никогда до такого "не додумалась". В садике она сразу всем рассказала, что у нее будет или братик или сестричка.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а потом через пару дней вопрос - мама, когда появится малыш - ты меня перестанешь любить?
Я своим рисунок нарисовала, после того как о прибавлении рассказали) Любовь в виде сердечка, нас и детей. И как с рождением каждого любовь не делилась, а умножалась , с каждым появлялось новое. И сколько было любви и сколько стало)), моим понравилось)

у нас как таковой выраженной ревности к новорожденному не было, но адаптация к новому члену семьи всегда конечно есть, она как-то косвенно проявлялась... То капризные становились, нервничали без видимого повода, то обиды на маму, но спустя месяц - два все налаживалось.
Старшим всегда непросто, даже если вида не показывают, они имеют права на свои эмоции, главное не усугублять, мне кажется (типа сплавлять бабушкам на время или приставать с вопросами "а любишь ли ты малыша" и на ответ "нет", отчитывать и т п). А такое сплошь и рядом и результат всегда предсказуем(

MARASA

New member
Вот да - ревность она не напрямую у сына выражалась, а больше в психах и претензиях к нам :( . Тяжело это давалось. Но не сразу по приезду - постепенно. Но малышам все намного сложнее понять и объяснить, мне кажется :(

У нас уже у Всех детки расекретились? ;)

Kryu

New member
Девочки, подскажите. А под слипы нужно бодик одевать? Как-то с мальчишками первый месяц обошлась без слипов, а сейчас все надо покупать, так хочется, что бы покупки были исключительно полезными и красивыми.
Мне кажется, что можно для дома и без бодиков.

Зайка

New member
я дома вообще только бодики одевала зимой, тепло у нас
а под слипы обычно не одеваю, смотря, какая изнанка у слипика. бывают не оч приятные к телу

Птица_Сирин

Active member
Kryu, для малютки ты смотри какие шовчики в слипах, хорошо бы плоские, наружу - не знаю, бывают ли в слипах.
Мне кажется, если дома тепло, то одевать боди + слип, а потом расстреливать это все при смене памперса не совсем удобно. Потому буду смотреть: или боди или сли, под него распашонку одену, если шовчики жесткие будут. Я из тех, кто еще не вертел носом от распашонок, как сейчас часто можно услышать.)

Я своим рисунок нарисовала, после того как о прибавлении рассказали) Любовь в виде сердечка, нас и детей. И как с рождением каждого любовь не делилась, а умножалась , с каждым появлялось новое. И сколько было любви и сколько стало)), моим понравилось)
Я без рисунка, но такую же историю своей рассказывала, когда моя в сад еще ходила и этот вопрос возник.

MARASA

New member
Я тоже не одевала под слипы боди - боди самые ходовые одежки - в основном в них и тусила малышка :)

TicTac

New member
У меня либо боди либо слип был одет. В зхависимости от температуры/погоды) Т.е. надо и то, и то )))

Птица_Сирин

Active member
Слипы на улицу ходить все равно пригодятся! Я старшую дочку летом родила, был 1 слип мелкого размера, мне хватало. Потом подарили махровый побольше, я и комбинировала, в сентябре носили обычный хлопковый + наверх махровый.

Сейчас заказала на Вайлдберриз 3 боди и 2 ползунов самого маленького 56 размера. И думаю, может, и 2 боди хватило бы? Пока неизвестно, какого роста малышка родится, нужно размерчик побольше покупать, тот уж точно пригодится.

Зайка

New member
мы зимой на прогулку одевали боди, носочки, в одеялко его закутывала и в конверт. Не мерз малыш
А слип уже в поликлинику или так куда

Kryu

New member
Зайка,
Птица_Сирин,
MARASA,
TicTac,
Спасибо за ваше мнение. Вот и думаю именно до месяца слипами пользоваться, а после уже боди плюс штанишки/ползунки/колготы. Мне бодики удобно было. Но решила, что надеть один слип проще, чем боди плюс низ. Боюсь я в роддоме деток:) Хотя вот и опытная. Со вторым дажже было страшнее, чем с первым. Подмыть ребенка в роддоме для меня больший стресс был.

Зайка

New member
Девочки, как у вас с весом дела обстоят? и с отёками?
я к вечеру как шарик (ноги и пальца рук), да и с утра бывает не проходит
а с весом вообще беда, плюс 8 кг уже. я раньше не запаривалась, а сейчас чего-то переживаю, как скидывать-то это потом
пару раз разгрузку делала на твороге и яблоках, отвеса ноль

Kryu

New member
Сейчас заказала на Вайлдберриз 3 боди и 2 ползунов самого маленького 56 размера. И думаю, может, и 2 боди хватило бы? Пока неизвестно, какого роста малышка родится, нужно размерчик побольше покупать, тот уж точно пригодится.

Я смотрю, что есть еще и 50-56 размер. Думаю, что не много бодиков. Мало ли срыгнет, покакает не так. Но тут кто как привык еще стирать. Либо выпачкал и сразу постиралось, тогда много и не надо одежды. А если не часто стирка, то много нужно вещей.
Вот у меня было в прошлые разы много какой-то одежды, так я и реже стирала. А сейчас придется все покупать, поэтому буду брать не очень много вещей и соответсвенно стирать сразу.

Зайка

New member
Kryu, я в роддоме дочку одевала, помню в слипы. А сына попробовала один раз и плюнула. В пелёнках спал спокойнее.
У меня бодиков было всего три штучки. Покупала в Гиппо из корзины 2 года назад. Мне хватило. Но стирка каждый день практически. Мне так удобнее, не люблю, когда горы шмоток.

Сегодня мутит меня что-то... голова кружится, хоть и сижу под кондёром..
жалобщица я какая-то))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху