Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kryu

New member
Девочки, как у вас с весом дела обстоят? и с отёками?
я к вечеру как шарик (ноги и пальца рук), да и с утра бывает не проходит
а с весом вообще беда, плюс 8 кг уже. я раньше незапаривалась, а сеёчас чего-то переживаю, как скидывать-то это потом
пару раз разгрузку делала на твороге и яблоках, отвеса ноль

У меня явных отеков нет. Но на ночь снимаю кольца, за ночь руки отекают. А так да, без малого 8 кг. Да и целлюлит меня настиг. Стараюсь не портить себе настроение, меньше обращать на это внимание. Но за весом слежу. Разгрузки не делаю, но если вес рывком увеличился, то последующие дни стараюсь следить за питанием.

MARASA

New member
Я не каждый день стрила - но малышковое - отдельно. Я до сих пор дочкино отдельно стираю :). Мне лучше много одежек. Меняла часто.

Про вес - я тоже прилично уже набрала - 6 кг :( и вроде отеков практически не видно - может чуть - чуть к вечеру на ногах. И то немного....

Но думаю, что у меня набор такой идет из-за того, что я раньше удерживала вес, а сейчас не так слежу за питанием и на ужин не всегда далеко одни белки - раньше с этим строго было :))))) Немного переживаю, но я уверенна, что при усилиях скину - я знаю, как это делать :))))) Уже даже хочется приступить :))))))

фото пару дней назад - https://c2.staticflickr.com/8/7404/27244595604_7b97c1ea31_z.jpg

комбез добеременный, но так - шортики стали по заднему мету в обтяг + пуговки по бокам растегнуты :)))))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мне кажется, что можно для дома и без бодиков.
мы без боди слипы носили, только если холодно.

А про исключительно полезные, тут не угадаешь))) Мы с дочкой не очень полюбили слипы - у нее ножки все время вылазили между кнопок))), а вот с младшим наоборот - в основном носили слипики.

MARASA, красотка!

Про размеры, у меня старший родился 50 см, я доче набрала помню размеров 50 и 56 в большом количестве, а она родилась 55 см роста) Хорошо, что купленное оказалось большемерным, успели немного поносить, но самый красивый бодик наверно только разок одели))), младший сын тоже 55 см родился, сейчас даже не знаю с какого размера начинать)))

Kryu

New member
Kryu, для малютки ты смотри какие шовчики в слипах, хорошо бы плоские, наружу - не знаю, бывают ли в слипах.
Потому буду смотреть: или боди или сли, под него распашонку одену, если шовчики жесткие будут. Я из тех, кто еще не вертел носом от распашонок, как сейчас часто можно услышать.)

Ну вот на днях смотрела фото в роддоме. Сыновья были в распошонках и ползунках. Ну нормально мне было. Была одна распошонка не удачная, все время вылазила, а так сейчас на пуговичках хватает. В их сторону тоже посматриваю. Но хочу определиться и не нахапать мелкого много. На один месяц смысла нет.

Зайка

New member
MARASA, ну ты хороша))) если не присматриваться, и не скажешь, что беременна
меня муж сфоткал пару дней назад, сегодня фотку кинул в вайбере- я ахнула. Бегемот реальный! Успокаивает, что всё это временно)
я всё мечтала летом походить беременной, а то всё зимой и зимой. ну его на фиг, зимой проще

Kryu

New member
MARASA, хороша!!! Вот у меня похожий есть комбез, шорты подлиннее. Так примеряла пару дней назад. Если все пуговки растегнуть, то как-то влезу, но не сяду:haha:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Сыновья были в распошонках и ползунках. Ну нормально мне было.
мы со старшим распашонки с ползунками пользовали, было ужасно неудобно, хорошо потом боди стали появляться, небо и земля на мой взляд.

Про вес. Я даже и не знаю сколько набрала. Весы сломались, новые и хочется и не хочется) И любопытно и страшно :)))

Kryu

New member
AnnetaTix, вот да, бывало ножки вылезали из ползунков, приходилось фиксировать носочками.
А размер, тоже буду брать 56. Хоть и рождались деть 53 см. Меньший размер реально на неделю-две.

MARASA

New member
Ой, девочки, спасибо большое - захвалили - показывайте и Ваши пузики - интересно же :)

AnnetaTix, вот и у меня сынок 51 с и ему даже слипик на 50 см хорошо налез - такой крохотный, а дочка 56 сразу - я в шоке было и сейчас не угадаешь - какой ребенок будет - но я заказываю все на 0 - 3 м все равно :)

Если все пуговки растегнуть, то как-то влезу, но не сяду
:)))))) это для прогулок комбез :))))))

Да, на 56 см - надо немного набирать - они очень быстро вырастают этого размера :)

Про вес - я взвешиваюь иключительно перед походом в ЖК - чтобы часто не травмировать психику, но зато каждый раз в шоке - разу крупные наборы такие :)))) А раньше каждый день взвешивалась :)

ZhiraFFa

Active member
Kryu,
Я без рисунка, но такую же историю своей рассказывала, когда моя в сад еще ходила и этот вопрос возник.

А можно подробнее?)) а то у меня фантазия не работает)) если трёхлетка поймёт
AnnetaTix, рисунок наверное нагляднее будет, но что-то я совсем туплю как это нарисовать чтоб понятно было)))
Книгу уже скачала, спасибо. Я вот искала ещё книгу именно для Димки, очень зарубежом популярны, например "iam a big brother". Или ещё книга "я был раньше" (не помню как точно на английском, запомнила приблизительно перевод). В хитах среди мамочек там, и наглядно мне кажется, и на наш маленький возраст. Тем более что мы книги любим. Но вот ничего похожее по сюжету (про появление малыша в семье) в русских книгах не нашла.. Заказала бы эту на английском (всё равно там текста мало), но с амазоном не дружу.. Нашла на немецком сайте с бесплатной доставкой к нам, но книга выходит тысяч 200..

Зайка

New member
у меня оба рождались с весом 3050 и с ростом 50. Врач моя в шоке была, как это так, второй крупнее должен быть, значит плохо ему в животе было.....застрелиться... хотя дочь родила в 41 неделю, а сына в 39
Думаю, третий таким же будет.

Птица_Сирин

Active member
MARASA, ты, конечно, хороша, но на тебе еще вообще ничего не видно! Потому не смущай нас!))
Девочки, вы себя с Машей не сравнивайте! Они просто самые маленькие!)))

фотку кинул в вайбере- я ахнула. Бегемот реальный!
Фото врет!) В роддоме ни одного бегемота не видела! Мы все сейчас красотки!
я всё мечтала летом походить беременной, а то всё зимой и зимой. ну его на фиг, зимой проще
С отеками тяжело, конечно, они как-то с жарой связаны? Жара, надеюсь, скоро пройдет, а у вас в семье будет разнообразие во времени года рождения деток!
Всегда считала, что летом лучше носить, зимой вообще б на улицу в декрете не вышла: холод ненавижу, а еще и сапоги натягивать и лишние кг шубы тащить! Так что счастлива, что опять летом!

MARASA

New member
Птица_Сирин, :)))))) - это да, у меня срок уже не маленький, а у Вас уже ого-го какой - а вообще живот же вообще странный - то большой, то и ничего - кто его поймет - может зависит от того, как ребенок ляжет????

Мы все сейчас красотки!
вот - золотые слова :) - девочки, показывайтесь :)))))

Кстати, ВЫ заговорили про отеки и я увидела, что все же есть у меня они - всегда позже намного приходили - щиколотки такие вздутые :((((

TicTac

New member
привет! куда все пропали?

у меня тоже ноги отекают по чуть-чуть ((((

на выхах ездили к бабуле в Витебск за клубников, у нее 2 грядочки (метра на 5 в длину каждая) - набрала 15 литров клубники. Чуть не померла там на жаре с этой клубникой)))

наелись малины, смородины тоже. Купила черники и лисичек на трассе. сегодня буду супчик варить с лисичками)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
У меня отеков обычно не было, а сча да уже пару дней, внешне вроде и не видно, но ноги гудят, жарееень...

Сегодня съездили в роддом на узи, все хорошо, только накосячили в листике с результатами, я только потом заметила(
То ли самой исправить, то ли пусть так остается. Да и вообще осадок остался.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
осадок от того. что накосячили с результатами или сам осмотр не понравился?
Ага. И одно и второе. И аппарат там не ахти совсем. И узистка тоже(
Мы обычно снимаем все на камеру, я дома пересматриваю, обычно все так отлично четко и объемно видно, а тут как прошлый век( Да и обычно все покажут, расскажут, и глазки, и ротик, и язычок, а тут ничегошеньки, пару минут на осмотр.
Пол снова точно не сказали, предположительно девочка, говорит: не дает ребенок четко показать да и срок такой, что могу ошибиться. После этих слов я уже совсем напряглась( Что она за спец?(
Да и зашла я и сходу вопрос: у кого вы наблюдаетесь. Я никак не ожидала, пришла называется платно сделать узи))), сказала, что снялась с учета, наблюдаюсь сама в частном порядке. Появилось ощущение, что сча меня затащат наблюдаться или начнут прессовать, какое-то выражение лица непоянтное сразу у узистки было))), но все хорошо и любезно прошло (надеюсь, что никак не не аукнется)

TicTac

New member
Что она за спец?
а куда ты ходила?

я ходила от ЖК на 21-ой неделе - все то же самое, что ты и говоришь ))) ниче толком не увидела, ниче не объяснили, показали супругу вскольз что и как ))) но это ж бесплатное узи, я многого и не ждала)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а куда ты ходила?
в роддом наш местный
Есть еще пара центров, но там тоже сами аппараты не ахти, наверно хуже, чем в рд.

А в ЖК у нас клевые аппараты, где и детям все понятно, и узисты, всегда после узи море эмоций и улыбка до ушей. И бесплатно)
Усе, не как у людей :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху