У меня случай был, когда я дочку старшую родила. Захожу в палату, а там девочка с нашей палаты моей дочке свою соску сует, моя дочка заплакала и она ее так успокоить решила. Дочка соску не взяла, девочка оправдывалась, что соска была новая-чистая.
У нас вообще дома не было ни одной соски, ни одной бутылочки, ни пачки смеси, как-то я была уверена, что при ГВ это не надо, оно и правда ни разу не понадобилось. Вообще много чего не было и не надо было, а теперь читаю некоторые огромные списки "в роддом" и что-нибудь типа "необходимые вещи для малыша в первые месяцы жизни" и думаю, а может и правда эти вещи существенно облегчают жизнь? Взять хотя бы развивающий коврик за пару миллионов. Он нужен, чтобы деть сам себя занимал, когда мама занята, я так понимаю. А мама занята бывает в основном на кухне (по себе сужу), значит и деть должен на кухне лежать на коврике, на полу прямо? Так места не так много на той кухне, да и мало ли, что упадет... А в комнате оставлять и бегать смотреть, что он там делает мне тоже не нравится, мне нравится когда деть при мне и с ним общаться.)