Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, может кто знает что про мойки в роддомах? Меня конкретно интересует когда Мать и дитя на следующую мойку закрывается?

Пойду еще у летних спрошу ))

Yul-Cha

Счастье рядом
Kryu, у меня с этим сложно. Надо до 35 успеть сделать, а я же уехала из Минска. Буду в четверг звонить им, чтоб заказали мне талон на следующую неделю.

дд. я пропадаю т.к. после санатория живу загородом,но все читаю

успокойтесь с пузиками у меня в 31 нед была талия 125 см, как у слоника!!!!

кто-нибудь пакеты начал покупать?

Kryu

New member
Kryu, у меня с этим сложно. Надо до 35 успеть сделать, а я же уехала из Минска. Буду в четверг звонить им, чтоб заказали мне талон на следующую неделю.

По идеи, они должны отложить талончик. Мне прийти нужно в 33 с половиной. А это значит, что талон будет на 34 с половиной 35. И это в лучшем случае. Потому что, бывает, приходишь, а тебе говорят, что талон не дали:(. Но надеюсь, что это не мой случай. Все таки срок поджимает.

дд. я пропадаю т.к. после санатория живу загородом,но все читаю

успокойтесь с пузиками у меня в 31 нед была талия 125 см, как у слоника!!!!

кто-нибудь пакеты начал покупать?

Пока нет. Но у меня вопрос в том, что толком нет одежды для ребенка. А остальное впринципе за один раз можно прикупить и сложить. В этот раз даже планирую еду себе для роддома покупать, что бы муж не выискивал нужное печенье, да и на выписку конфеты и прочее.
Да и голова занята сейчас доделками по квартире: потолки, двери купе для 3-х помещений.
Да и сейчас как-то спокойней уже отношусь ко всему, все можно купить в доступном месте.

BestEwa

Active member
Я кое-что уже купила. Подруга, родившая в прошлом году прислала готовые списки, где расписано что в какой пакет, вот по этим спискам и ориентируюсь. Пока только начала делать покупки-в основном брала гигиенические средства, чтобы мужу потом искать не пришлось.

jushkin

Главное-правильно хотеть!
А меня гинеколог на третье УЗИ в 30 недель посылает. Рановато как-то, хотелось бы в 33. Но мы на днях в Палангу рулим, зато буду знать, что карапуз себя там отлично чувствует.
Вообще у меня в эту беременность столько поездок, экскурсий, впечатлений и фото, как ни в одну другую. Это здорово.
Почитала про объемы животиков - у меня знатный, 111 см и прибавка в весе 11 кг - катастрофа, ведь малыш еще за два этих месяца здорово подрастет. Но все говорят, что я сама не очень поправилась, только живот большой. Короче, пока решила не заворачиваться, родим, разберёмся, лишь бы все хорошо прошло.

Yul-Cha

Счастье рядом
Я из кучи списков из интернета и из своих старых составила и уже почти все купила. Причем в этот раз очень фильтрую, что надо, а что можно купить именно по необходимости и позже.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я пакеты начну собирать, кода первые малыши нашей темки будут отмечать мини-датки, где-нибудь в ноябре)))
С дочей в 40 недель собрала, с сыном младшим в 39), покупать на пару неделек раньше начала. А со старшим задолго до наготове стояли)

Зато сегодня перебрала одежки, неужели такие малюпаськи новорожденные)

BestEwa

Active member
Я из кучи списков из интернета и из своих старых составила и уже почти все купила. Причем в этот раз очень фильтрую, что надо, а что можно купить именно по необходимости и позже.

Меня очень удивил в списке подруги пункт о том, что в РД нужна пустышка...

Yul-Cha

Счастье рядом
Многие берут пустышки в РД. Сама видела пока в больнице лежала, что давала девочка соску малышке на сон, особенно если ей нужно было выйти, она одна в палате была.
Я даже покупать пока не планирую, Кира у меня ни одну соску не приняла, и я даже не знаю как это с соской :)

MARASA

New member
А нас соска спасала и без проблем от нее дети отказывались... Так что я не против сосок совсем))))), но в роддоме дочка не брала.

Kryu

New member
Я вот тоже не противник сосок, своим запихивала, хоть долго выплевывали. Но в РД не вижу смысла в ней. Ведь я там ничем не занята, прикладывай к груди малыша по требованию и все. Ведь для лактации, да и для матки и вцелом маминого организма полезно что бы малыш чаще грудь брал. Да тяжело отойти к приехавшему мужу, ведь как назло малыши не спали, когда ко мне кто-то приезжал. Ну ничего бегом сбегала, вернулась к малышу.

Птица_Сирин

Active member
У меня случай был, когда я дочку старшую родила. Захожу в палату, а там девочка с нашей палаты моей дочке свою соску сует, моя дочка заплакала и она ее так успокоить решила. Дочка соску не взяла, девочка оправдывалась, что соска была новая-чистая.
У нас вообще дома не было ни одной соски, ни одной бутылочки, ни пачки смеси, как-то я была уверена, что при ГВ это не надо, оно и правда ни разу не понадобилось. Вообще много чего не было и не надо было, а теперь читаю некоторые огромные списки "в роддом" и что-нибудь типа "необходимые вещи для малыша в первые месяцы жизни" и думаю, а может и правда эти вещи существенно облегчают жизнь? Взять хотя бы развивающий коврик за пару миллионов. Он нужен, чтобы деть сам себя занимал, когда мама занята, я так понимаю. А мама занята бывает в основном на кухне (по себе сужу), значит и деть должен на кухне лежать на коврике, на полу прямо? Так места не так много на той кухне, да и мало ли, что упадет... А в комнате оставлять и бегать смотреть, что он там делает мне тоже не нравится, мне нравится когда деть при мне и с ним общаться.)

Kroshkis

Well-known member
У нас вообще дома не было ни одной соски, ни одной бутылочки, ни пачки смеси, как-то я была уверена, что при ГВ это не надо, оно и правда ни разу не понадобилось.
И у нас так же. Не было даже на всякий случай )))

Kryu

New member
Птица_Сирин, со мной дети в шезлонге и на кухне и везде. Правда очень многое не успеешь сделать, ну хоть так. Коврика не было, не отжалела денег, а сейчас тем более уже не буду. Остался шезлонг от детей. В кроватку мобиль надо будет покупать.

TicTac

New member
мне кажется, у каждого разные ситуации и разные дети. У меня дочка до года плакала-рыдала. НИче не помогало. Мама моя предположения делала, что она голодная, и что у меня молоко "пустое" )))) Ну-ну. Кормила по-требованию, а требовала она весь день)))
СОска реально спасала. я ее всюду на руках таскала и плакала вместе с ней. Коврик меня на 10 мин спасал и это было блаженство )))
Но в РД не вижу смысла в ней.
мне помню нужна была 1 раз всего - куда-то выбежать надо было, а дочка плакала. Дала - она выплюнула)) Пришлось так ее оставлять(

olga_16

New member
и у нас коврик был в ходу. засыпала на нем даже, но реально можно было положить и сделать что-то, или просто отвлечь, или снять с рук. вот кресла и шезлонги ей не нра. Соску не взяла и сосательного сильного рефлекса не было. Тут уж у кого как. Для многих это спасение. у нас и коврик, и мобиль и тп осталось.

А что в рд нельзя проходить и даже в платные палаты? ну в общие понятно, что нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху