Lyubasha, ты пишешь "по прошлому опыту..". И что ранее выявили причиной пониженного гемоглабина?
У меня он всю жизнь низкий, сколько помню врачи увидев анализ крови сокрушались:ой-ой, низкий, и вообще Вы бледненькая.. Но после моих слов: у меня всегда такой, пониженный- никто из врачей мне ничего не назначал, и причины не выявлял. Все как один говорили есть говядину и печенку)))) Один раз была новый врач, я после гриппа или простуды сдавала анализы и вот она единственный раз что-то мне прописала (это было 10лет назад, сейчас думаю что это было железо

)
В прошлую Б естественно с гемоглобином была та же ерунда, пила железо (по крови показал дефицит), думаю сильно не подняла, но меня не стращали и проблем никаких не было. Я и по жизни никак не ощущаю проблем с пониженным гемоглобином, никакой слабости и т.п.
В эту беременность гемоглобин сразу был 98, после приёма железа 105. До сих пор пью, новый анализ только через неделю сдаю, узнаю помогает ли))) железа опять-таки показал анализ крови дефицит, также как кальция и белка. Вот и кальций пью, но не слышала что надо с магнием, и Г ничего не говорила...