Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TicTac

New member
Я думаю не нужны подарки врачам. Особенно сейчас при такой обстановке в старне. когда каждый день ты читаешь новости о том, что кого-то очередного задержали за взятки и т.д. Печенье и шоколадки, к сожалению, тоже относятся к ним. Врачи сейчас осторожничают.

Я бы подарила цветы :)

я два раза рожала бесплатно и видела - как относятся к платным девочкам и бесплатным и разница - есть, к сожалению, особенно не у врачей, а у того, кто пониже
рожала платно. не видела к себе никакого особого отношения. Более того - по неопытности (я не смогла как-то сказать нет) - меня еще показали группе студентов в "развернутом" виде и прокололи пузырь перед ними. Я не хочу этот позор вспоминать даже. Это все платно было.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а все полностью самому покупать надо - одноразовую одежду для всей бригады, иглы, шщприцы и так далее - там списки у них есть и даже целые наборы уже продают в аптеках и при роддомах
а в Минске ничего не оплачивают? У нас видимо к этому идет. Я оплачивала одноразовый комплект для родов + пеленки одноразовые и еще что-то. Сумма не большая, что-то около ста тысяч было два года назад, но сам факт, когда в роддоме в родах мне сообщают, что я должна буду оплатить то-то и это напрягает. Я бы прекрасно и в своем родила.
В детское отделение после родов просят моющие средства, кремы зеленки, палочки и прочее, т.е. тоже список.
Плюс у нас во все медицинские учреждения требуют покупать карточки самостоятельно. И "теряют" намеренно и через пару лет менять заставляли, хотя в предыдущей пару листов исписано. Анализы только в пластиковой покупной таре. На узи просят носить листы плюс упаковку салфеток)
В первую беременность мне Г требовала без стеснения приносить фейри и прочее. Угу, бесплатно у нас все)))

А мы получили наш комбезик, ммм, как мне нравится цвет, смотрю и балдю))), я такое люблю. Сайт соврал с цветопередачей, чему я очень рада :)

Lusya

New member
AnnetaTix, а где вы живёте? Страх какой. У нас в поликлинике максимум папка для карточки. Я спрашивала может что надо, отказываются. Но я сама доктору ношу небольшие презентации. Просто считаю, что так проще выстроить хорошие добрые отношения. Мы друг другу улыбаемся и все счастливы.

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, у нас такого нет. Максимум, что просили - презерватив для узи и пачку салфеток.

Зайка, а кольцо тебе какое говорили покупать? Они есть разные по форме, мне сказали - любое. Вообще хорошо хоть в ЖК тебе его поставят, моя говорит, что может в роддом отправит ставить, вот это для меня ужасно, после недавнего посещения сего заведения.

Зайка

New member
Зайка, а кольцо тебе какое говорили покупать? Они есть разные по форме, мне сказали - любое. Вообще хорошо хоть в ЖК тебе его поставят, моя говорит, что может в роддом отправит ставить, вот это для меня ужасно, после недавнего посещения сего заведения.
Вот такое
http://medapteka.by/item/medtech/ginekologija/pessarii/1214.html
Я уже заказала.Доставка бесплатная даже в Колодищи. Г сказала, что силиконовое лучше намного, меньшая вероятность инфекций и т.д. Я спрашивала, может лучше в РД поставить? Она сказала, что в РД как правило ставят пластмассу, силиконовые не хотят.А пластмасса хуже и там рогатина такая огромная И тут главное не где ставят, главное отлежаться пару дней.Лучше немного переплатить.
А размер тебе сказали? Там размер нужно рассчитывать индивидуально.

AnnetaTix, я за всё время приносила только презервативы для узи. А в РД вообще никто не требовал ничего.

Птица_Сирин

Active member
А размер тебе сказали? Там размер нужно рассчитывать индивидуально.
Нет. Мне сказали "средний размер".)) Но я знала, что все не просто так и придется разбираться и, возможно, искать где бы платно его поставили.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Lusya, в Пинске. Оно как бы и не сложно и не затратно, но когда это в форме ультиматума... напрягает.
А с карточками вообще прикольно, например детскую сначала покупаешь тоненькую, потом в типографии заказываешь определенного цвета обложку твердую, снова платишь) Все выживают и зарабатывает как могут.

Просто считаю, что так проще выстроить хорошие добрые отношения. Мы друг другу улыбаемся и все счастливы.
носила я в первый раз периодически. В тот день когда носила, Г улыбалась, ага. Но оставалась все той же змеей...)

Зайка

New member
Мне сказали "средний размер".))
Конкретно у "моего" кольца очень много размеров.
А вот у пластиковых всего три размера. Наверное, средний - это воторой
http://medapteka.by/item/medtech/ginekologija/pessarii/1376.html

я тут недавно такую штуку увидела... она, конечно, понадобится ещё нескоро.. может, кто-то пробовал?
http://viptorg.by/p22983347-menstrualnaya-chasha-cuplee.html
отзывы на форумах вроде неплохие

И ещё. Так мне хочется инфракрасный термометр. Есть у кого? Понимаю, что нужен он оооч редко. Но это ж весчь!

Kroshkis

Well-known member
У меня остался с прошлого раза пессарий акушерский разгружающий размер 2. Лежит новый в коробочке, надеюсь не понадобится )))
В прошлый раз когда шов отвалился, думали, что поставят его. Но то мест в больнице не было, то еще что... Короче долежала я дома благополучно и без него до 39 с хвостиком недель.

я тут недавно такую штуку увидела... она, конечно, понадобится ещё нескоро.. может, кто-то пробовал?
http://viptorg.by/p22983347-menstrua...ha-cuplee.html
Я читала про это. Сама таким пользоваться не смогу, это точно.

По поводу платности-беслпатности родов. 2 раза рожала в 1 РД без договоренносей и оплаты. И вообщем и сейчас бы рожала. К самому процессу родоразрешения у меня особых претензий не было. Да, может не все так, как хотелось бы, но нормально. Меня просто добивает от ношение к родившей женщине потом. Это просто издевательство.

Единственное различие я увидела в том, что к ней один раз Пацеев зашёл.
А он там при чем? Чем он поможет, он же зав. паталогией. К родам и послеродовому периоду никакого отношения вроде как не имеет. Ну зашел и зашел, деньги свои отработать )))

Сейчас мне предстоит рожать в МиД, и как бы безальтернативно, к сожалению. Вот там меня в плане платности ситуация пугает. Я знаю что там приплачивают всем и за все. И сами бригады роды принимающие бывают очень не очень... Даже не знаю что делать, то-ли так рожать, то-ли все-таки искать врача по знакомству какого...

А еще скажите мне, партнерские ж сейчас полюбому платные, да?

Зайка

New member
А он там при чем? Чем он поможет, он же зав. паталогией. К родам и послеродовому периоду никакого отношения вроде как не имеет. Ну зашел и зашел, деньги свои отработать )))
Так и я про то же)) Если не видно разницы, зачем платить больше?))

olga_16

New member
AnnetaTix, я оч наслышана про медицину и рд в пинске(((( печально это, но и врачам там грят нет того и того, купите за свои))) так они и разогнались на свои зп покупать то, что должно дать наше гос-во. ай, везде печаль

Я рожала по договоренности и разницу я прочувствовала, поверьте))) оч благодарна своему врачу и сейчас буду искать вариант. Мне не назначал день врач и был со мной от и до... но это ж было почти 7 лет назад, сейчас ввели эти варианты, что врач не должен приезжать не в свою смену и тп. как это все напрягает(((( сделайте платные роды с выбором врача и тп, да хоть рд платный, но чтобы ты мог заплатить и при этом точно знать за что. живем и всего боимся, и всего нельзя, и все заочно виноваты((((

Зайка, я покупала с дочей такой термометр. давно на амазоне заказывала. мне оч нра и удобно. но многие жалуются, что подвирают показания. мы сравнивали и все ок. хз, может нам повезло.

TicTac

New member
И ещё. Так мне хочется инфракрасный термометр. Есть у кого? Понимаю, что нужен он оооч редко. Но это ж весчь!
у меня есть
абышто
никак не могу настроить его
может галимый какой попался...

http://viptorg.by/p22983347-menstrua...ha-cuplee.html
и такое есть - очень полезная штука! рекомендую!
Но! у меня не было мес как кормила грудью, на этот раз надеюсь на такое же

Зайка

New member
Но! у меня не было мес как кормила грудью, на этот раз надеюсь на такое же
у меня тоже не было, но когда-нибудь же они настанут))))

у меня есть
абышто
вот я за это и переживаю( деньги не маленькие для термометра, жалко за ерунду отдавать

TicTac, вот ты какая!))) всё у тебя есть)))

Птица_Сирин

Active member
Конкретно у "моего" кольца очень много размеров.
А вот у пластиковых всего три размера. Наверное, средний - это воторой
Ага, точно второй. Я про силиконовые еще раньше читала, жаль, вскользь, так бы спросила на предмет установки силиконового. Но если моя Г вообще его ставить боится, то силиконовый может вовсе в глаза не видела.

http://viptorg.by/p22983347-menstrualnaya-chasha-cuplee.html
Говорят, большая экономия на прокладках, особенно у кого обильные М. Но я мужа прошу свечки мне засовывать, ногтями поцарапать там боюсь, а эту штуку засовывать он вряд ли будет рад.))))

Месячных при кормлении у меня не было год, а кормила я 2 и 10 мес.

Платный роодом в Минске! Мечта! Может, хоть наши дети смогут там рожать!))

Lusya

New member
Вот и меня траблы с роддомом. Последний раз рожала почти в прошлом веке :) Сейчас отношусь к 3рд. Бррр. Искать кого-то в других это получается платить и за платные роды официально, а потом ещё врачу. И такса повысилась. И да, если не в свою смену, не приезжают. Или идёшь на смену и вызывают. Вот не знаю, может положиться на волю случая. Вроде говорят в 3 рд бригады хорошие.

Птица_Сирин

Active member
Lusya, часто в родах акушерка хорошая важнее врача, лучше б с ней договориться.
Учитывая, что у меня плановое КС, с врачом договориться как бы проще, но вот так давать в конверте мне очень неприятно, лучше бы официально платно! И за все сразу.
У моей знакомой была договореннось на КС с врачом, он ей операцию без осложнений сделал, а неонатологи напортачили, да и вообще отношение врачей других было ужасное. Это 1 роддом.

MARASA

New member
Я тоже видела эти колпачки для М, но как-то не захотелось, чтоб там весь день, а может и несколько копилось. Так привыкла к тампонам, что вполне устраивает ими пользоваться)))))

Птица_Сирин

Active member
MARASA, когда я читала про эти колпачки на каком-то форуме (может и здесь), то там про тампоны столько написано было, что и вредно, и неэкологично. Тут каждому свое.))

TicTac

New member
MARASA, а не надо на день, 4-5 часов , достала, помыла, поставила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху