Девочки, а кто-нибудь идет рожать с мужем? Мне бы очень хотелось, чтобы мой был со мной в предродовой палате, в родзале он мне уже не нужен, там врачей достаточно. Но совсем не хочет, можно, конечно, попробовать понажимать на разные кнопки ��, но вот думаю, стоит ли.
А почему в родзале не нужен-то? Если не хочет совсем и то, что тебе важно видеть его рядом в такие минуты его не убеждает, то практически дохлый номер. То есть ты его можешь додавить и он согласится...но если человек психологически к этому не готов...будет больше проблем, чем пользы.
Я рожала с мужем. Роды стремительные. Приехали, раскрытие 6 пальцев, пока оформились 7, прокололи пузырь - 8, подняли в предродовую, 10-15 минут КТГ, один поход в туалет - 9. Начинает тужить и в родзал. На всё про всё чуть больше часа. Оформились в 1,45, родила в 3,10. Муж очень помогал. Водил меня в туалет, звал врача/акушерку, делал массаж во время схваток. Старался меня отвлекать. Да и просто было комфортнее знать, что вот он, за моей спиной, пока я ору от боли в родзале, он гладит меня по голове, помогает прижимать голову сильнее во время потуги. Потом перерезает пуповину нашему сыну и ему первому дают подержать малыша. Да и следующие 2 часа он со мной, меня трясёт на каталке, не могу толком и слова сказать. А он рядом. И скрадывается это ощущение жутких больничных стен. Я не знаю, как это ещё передать...
мой муж уперся - не хочет - я первый и второй раз не хотела сама с ним... правда,второй раз очень быстро родила, что поскучать не успела

)))
так а муж нужен только чтобы не скучать? обычно все последующие роды быстрее предыдущих...на крайняк можно в игрушку в телефоне поиграть или книжечку почитать. Хотя...какие там книжечки в схватках?
Я со своим на счет партнерских родов пока не говорила. Сама размышляю, есть ли в этом смысл...
Это как с пением: если вы можете не петь, не пойте. Имхо, партнёрские роды нынче - больше новое веяние. И многие девочки "давят" мужа на них просто потому что прикольно/что-то новенькое и т. п. Я вообще не представляла себе роды без мужа. Ну, то есть, старшую дочку я рожала одна, знаю, как это всё происходит. Но сына рожать одна категорически не хотела. Нет и всё! Идея партнёрских у меня была ещё в момент, когда только узнала, что беременна. И планомерно подводила мужа к тому, что мне это очень важно. Прям очень-очень-очень!
Я очень хочу партнерские роды, но они могут быть стремительными, поэтому и денег жалко будет на такие роды.
Опять же, имхо. Я готова была отдать любые деньги, только бы он был со мной. Пофиг на сколько, хоть на час, хоть на сутки, но рядом. К сожалению (или к счастью?) предсказать точное время нахождения в предродовой нереально...
Я бы хотела, но у меня КС. Мой говорит, если мне так будет легче, то он готов. Хоть идеального "хочу увидеть как появится на свет наш ребенок" он не озвучивал, но таки неплохо.
Да, КС партнёрским у нас в стране не бывает. Я, кстати, не видела ни одного мужчины, который бы говорил что-то идеально-подобное. Но то, что он готов - уже многое
Чтобы с мужем рожать, нужно курсы пройти. Предложи ему походить с тобой на курсы, если согласится, вдруг втянется среди таких же пап.))
Да, курсы обязательны. При этом, например, областной роддом требует только свои курсы. Про 2ку точнее не скажу, но там тоже есть курсы партнёрских. 6ка принимает почти любые сертификаты. И да, партнёрские в любом случае платные.
А вот о самих курсах - палка о двух концах. Если муж у вас нежный и стеснительный, то это может стать для него неприятным сюрпризом и даже ударом. На курсах рассказывают от и до про все физиологические моменты. Часто спрашивают у пап, например о том, куда попадает ребёнок, выйдя из матки? В одной из ЖК вообще учили мужчин делать жене массаж промежности, чтобы повысить эластичность тканей. Так что если ваш мужчина падает в обморок от слова "влагалище" и не может его произнести не покраснев...я бы 300 раз подумала, стоит ли его отправлять на такие курсы.