Птица_Сирин, на 28-29 неделе я была на сохранении в рд, на осмотре гиня обнаружила, что шейка короткая, узи подтвердило, 20 с копейками было, потом она удлинилась до 30-32, мне кололи уколы. Перед новым годом я ушла домой. А потом поехав к врачу в роддом на контрольное узи, узнала, что опять укоротилась. Решила ставить пессарий у этого же врача, что узи в роддом делала в платном центре, где она работала. Родила на 35 неделе, отошли воды ночью. Поэтому сейчас мне очень важно доносить до хорошего срока и родить хорошо, не навредив, не себе, не ребёнку, хочу сама рожать, надеюсь, с этим проблем не будет, но 2 узи шейки мы сидели на попе, посмотрим, что скажут на скрининге, хочу нормальную выписку с мужем и к дочке, чтобы не отвыкала от меня, у нас сейчас папа и так больше с ней времени проводит.
В этот раз, чтобы мне не говорили, считаю, что шейка укоротилась из-за отмены дюфастона, хоть и отменяла по пол таблетки каждые 5 дней, на 2 скрининге сказали 17 мм, было 19,5 недель, в 22 недели при чистом бак посеве заведующая поставила в нашей пк пессарий. Если сравнивать 2 врачей и поставку, то зав была лучше, может, ещё сыграл факт того, что я уже рожала и ехать домой пару остановок, а в прошлый раз мы на общ. транспорте с мужем ехали домой. Ещё факт того, что в платном центре всё делали очень быстро под закрытие.
Фатима, у тебя какой пессарий стоит?