Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зайка

New member
Эх, а меня сама врач взвешивает:nea:

Моя если взвесит меня - в обморок упадёт, наверное ))))) но она сейчас в отпуск ушла, так что у меня месяц лады, а там уже и роды)

Пусть твоя не сильно ругается@@@ )

Kryu

New member
Эх, а меня сама врач взвешивает:nea:

Я в каждую Б взвешиваюсь сама. Хотя в этот раз пришлось объяснять свою позицию гину, она хотела что бы я взвешивалась у них. Я сказала, что это не совсем коректный вес будет, ведь и одежду и еду нужно взвешивать.
И мне так спокойней. Иногда сама могутнатграмм 300-400 меньше сказать, потому что знаю, что накануне переела и через пару дней вес будет меньше. А так гин бы напряглась возможно. Хотя с постановки на учет набрала 7,6кг. Хотя до этого с начала Б набрала 2,4:).

Девочки, какие вы прокалдки на после родов берете? Что-то я не помню чем пользовалась. Точно помню, что были не урологические и не с верхним слоем сеточка. Смотрела на самые большие, но не уверена что в них будет удобно, кажутся очень громадными. Посоветуйте, фирму, сколько капель.
Планирую к следующей недели пакеты собрать. Самое сложное в этом деле постирать все детское и разок пройтись утюгом.
А в пакет на роды будете брать подгузники и одежду для малыша? В прошлый раз меня привез муж, так в приемном сказале, что бы оставила только воду, мыло, полотенце, мобильный. Все для ребенка и себя после родов отдала.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, какие вы прокалдки на после родов берете? Что-то я не помню чем пользовалась.
В первый раз попробовала урологические. Не понравились вообще. Они без крылышек, сминаются и протекают ( С сеточкой этой "резиновой" тоже крайне не комфортно было, особенно с учетом того, что шов (
ВО второй раз я нашла оптимальный вариант. У Олвейса есть без сетки прокладки, которые "Мягкие как хлопок" Always Sensitive которые. Они бывают 3х размеров. На первое время сразу после родов я брала самые большие, ночные. И меняла их довольно часто. Но не текли и без дискомфорта. Их и сейчас думаю брать. Потом по мере уменьшения выделений, переходила на такие же, только дневные, размером поменьше.

А в пакет на роды будете брать подгузники и одежду для малыша?
Я всегда брала. И, как правило, надо было. Малыша мне раньше отдавали, чем могли передать след. пакет. Я думаю много не надо, но слипик один, и подгузы не помешают, и много места не займут

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А в пакет на роды будете брать подгузники и одежду для малыша? В прошлый раз меня привез муж, так в приемном сказале, что бы оставила только воду, мыло, полотенце, мобильный. Все для ребенка и себя после родов отдала.
Я на роды взяла только самое-самое, что может пригодится до того момента как мне привезут пакет. В итоге очень мне так понравилось - все на роды уместилось в один пакет и занимало немного места, удобно было искать нужное. ( не то что в первый раз, например, большие баулы в количестве много штук )))))
Нашла список, который составляла себе, выложу, может пригодится кому) 1 и 2 брала на роды сразу.
[CUT="1"]№1. При поступлении:
1. Документы (обменка с отказами, паспорт, договор)
2. Пакеты для одежды и обуви.
3. Халат
4. Сланцы
5. Пеленка
6. Мыло
7. Полотенце мал.
8. Рулон туал. бумаги
9. Вода без газов
10. Мобильный

№2. После родов основное.
1. Зарядное.
2. Ночнуха
3. Косметичка (з. паста/щетка, расческа/резинка, тушь, помада, крем бюбхен, ручка)
4. Кружка/ложка
5. Мусорн пакеты.
6. Полотенце маленькое
7. Пару вкладышей для груди, лифчик.
8. Трусы неск штук, проладки неск штук
9. Памперсы 3 шт.
10. Влажные салфетки
11. Сухофрукты, шоколад?

№3 принести после родов мужу
1. Памперсы штук 25-30
2. Пеленки одноразовые 2 шт
3. Молокоотсос
4. Пару комплектов одежды малышу
5. Большая бутылка воды
6. Крапива для чая (если в пл. палате)
7. Фотик с картой и заряженный) (если в пл. палате)
8. Прокладки и для груди тоже.
9. Трусы оставшиеся
10. Полотенце
11. Рулончик бумаги 1 шт.
12. Лифон на смену.[/CUT]

Урологические мне тоже не нравились. Я тоже олвейс беру.

Унесённая ветром, пусть все будет, как желается, удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MARASA

New member
О, спасибо за советы - я думала, что на роды не пускают лишние вещи - там такой список - туалетная бумага, вода, паспорт и телефон вроде и все - в след. раз тоже сразу возьму и малышке все.

Я сама в этот раз взвешиваюь, но особо не обманываю, потому что она может неожиданно все равно поставить на весы - тогда будет неудобно :)))))

Зайка

New member
Я урологическими не пользуюсь. У меня любимые Мэгги софт, они есть обычные и удлинённые. Просто менять часто надо. Но так и комфортнее намного.
В прошлый раз ещё покупала трусики одноразовые. Это вообще ужас. Куплю несколько пар дешёвых парашютов, в них удобнее.
На роды сложу мааааааленький пакетик с самым необходимым. Надеюсь, что в этот раз приеду в родах))) а остальные пакеты в машине лежать будут

BestEwa

Active member
Я взяла урологические прокладки и одноразовые трусы. В прошлые роды брала все обычное-пользоваться не разрешали...- только подклады тканевые (3-й РД). Максимум - одноразовые трусы. А я о таком тогда не и не слышала)))
Что касается вообще пакетов, то у меня первые сложены, но постоянно тусую вещи туда-сюда)))не могу определиться что надо сразу, а что позже.

Kroshkis

Well-known member
Надеюсь, что в этот раз приеду в родах))) а остальные пакеты в машине лежать будут
У меня так и было. Пакеты в машине, машина под окнами РД. Муж приходил просто передавал через стол передач мне нужный пакет.
На выписку тоже все в машине лежало )))
Только пришлось водителя искать потом, я ж со швом сесть за руль не смогла.

Я взяла урологические прокладки и одноразовые трусы. В прошлые роды брала все обычное-пользоваться не разрешали...- только подклады тканевые (3-й РД). Максимум - одноразовые трусы
8 лет назад и в 1м выдавали подклады. И на обходе надо было лежать на одноразовой пеленке без трусов.
4 года назад подклад уже давали только один, с которым тебя привозили из родзала в палату. Кризис. А потом все, одевайте свои трусы с прокладками. На обход снимать ниче не надо было.
Сейчас вроде как везде без проблем свои трусы и прокладки. Одноразовые жти трусы мне очень не понравились, как и прокладки урологические. В этот раз даже покупать не буду

Девочки, спасибо за поддержку! Я была в жк, сына остался на попе, планируется кс в 38-39 недель, пессарий решили оставить до следующего приёма, это будет 6 число, почти 39 недель, ссылаясь, чтобы ребёнок ещё больше дозрел. Как-то стрёмно мне, первый раз сама рожала, ничего не понимаю, кроме, что резать будут.

Xolodkova

New member
Привет.
И я от врача... Гном мой перевернулся и теперь лежит вверх головой. Анализ мочи плохой, завтра пересдать - будут думать с лекарствами... Эхх...

Я в РД брала и урологические (на первые дни), и олвейсы ночные. И в се понадобилось. Просто урологические чаще меняла.

Унесённая ветром, жалко, конечно, что не перевернулся, но так значит надо! Совсем скоро со своим сыночком увидишься!

ZhiraFFa

Active member
Мы тоже сейчас на попе(((( и так неудобно, головой сбоку в рёбра упирается.. Сказали пытаться всякими упражнениями расшевелить, будем пробовать))) через 1,5недели на узи, надеюсь к этому времени малыш уже примет нужное положение)

Kroshkis

Well-known member
Путь перевернуться детки ваши!
Я не ощущаю как мой лежит. По толчками мне все одинаково. Но перед больничкой датчик КТГ ставила выше пупка. Акушерка сказала, что головой вверх лежит. В больничке где-то на второй день еле нашла сердцебиение, было уже внизу. И узи подтвердило, что в головном. Видимо где-то в первый день в больничке и перевернулся. Там такие кровати неудобные, я первую ночь не спала, все крутилась с боку на бок, это видимо было вместо упражнений для переворачивания)))

Птица_Сирин

Active member
Трусы одноразовые как увидела, удивилась, но мне они носились хорошо в роддоме, потому что с высокой талией, у обычных моих резинка как раз на месте шва от КС.

Унесённая ветром, с доношенный беременностью!
ЕР, конечно, для мамы легче, но если не получается, то не надо переживать. У меня КС меньше двух недель назад было, а живот уже и не беспокоит. Еще в реанимацию муж купил мне послеоперационный бандаж. С ним на много проще было первые дни вставать с кровати и ходить. Сейчас тоже ношу его.

Xolodkova, ты сегодня вечером на диете посиди перед сдачей мочи, глядишь, лучше будет.

TicTac

New member
привет!
что-то силы покинули меня совсем: не хочу ничего делать, собираться тоже не хочу, рожать тоже ))))
постирала пеленки, купила подгузы, и прокладки взяла олвейс ночные самые-самые - но они же дорогущие((( 6 шт получается 30 тыс.
Урологические брала в прошлый раз - но не помню, нормальные или нет были. Трусы сеткой не понравились сначала, а потом по-другому их одевать стала. Сначала подклад-прокладка, потом трусы одноразовые и наверх свои))) вот такой камуфляж был ок для меня.

а кстати: подписала договор в областной, оплатила, выходит 4 млн 300 тыс - стандартная программа. Может кому интересно будет

Kroshkis

Well-known member
Страшно прям читать вас. Многие уже к финишу подходят.
Я как-то вообще еще особо не готовлюсь, да и вроде как рановато.
Девочки, чем от простуды лечиться? Давно борюсь с насморком и горлом с переменным успехом. Сегодня к першению в горле добавился кашель и тяжесть в груди. Что делать даже не знаю. Кашлять стремно, живот напрягается. Чем лечиться не понятно...

BestEwa

Active member
сына остался на попе, планируется кс в 38-39 недель
Жаль, конечно, что сын не повернулся, но теперь надо делать так, как будет лучше для него. Все будет хорошо. Главное, что срок уже хороший!!!

Птица_Сирин, Фатима, может новости какие есть? Как доченька твоя???

Kroshkis, от простуды я полоскала горло ромашкой или покупным раствором диаротокан (это спиртовая настойка разных трав). Хотя там и написано, что при беременности нельзя, но так как там разводится 1 чайная ложка на стакан воды и горло полощется, а не пьется это все, то я использовала (сама сразу лечилась). Когда стал присоединяться кашель, то врач прописала рассасывать пастилки Доктор Мом и пить сироп от кашля (тоже Доктор Мом). Я только сироп пила. Ну и ингаляциии с минералкой, теплое молоко с медом и чай "Лерос для беременных и кормящих" - за несколько дней все прошло.

Птица_Сирин

Active member
BestEwa, моя девочка пробует дышать сама. Тяжело ей из-за инфекции, но пока справляется. Это еще не окончательно, таких деток часто по нескольку раз переводят с ИВЛ и обратно. Смесью немного кормят, усваивает. Узи в понедельник будет повторное, когда сойдет отек, будет видно, не было ли кровоизлияния в мозг, волнуюсь. Уже поактивнее она стала. Хожу к ней каждый день, когда разрешают, смотрю на крошку свою в кювезике. Потрогать пока нельзя, а так хочется прижать малышку к себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху