Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ollio

New member
чтото вы все активно сцеживаетесь. но я так понимаю вы для того что б можно было уйти ?? или я чтот-то пропустила ?
нам в роддоме говорили, что со сцеживанием аккуратно, иначе можно лактостаз заработать, так достимулироваться сцеживанием. типа сцеживаться только если молока мало или реально куда-то уйти надо. сцедиться чуть-чуть, потом малыша приложить. как-то так.

Makarysia

Пью кефир...
чтото вы все активно сцеживаетесь. но я так понимаю вы для того что б можно было уйти ?? или я чтот-то пропустила ?
Юля,у тя походу пролактин бушует :)))Я ж писала,что мне на операцию нуна.Ты,ж мне сама рекомендовала бутылочку сцедить.Ну,и Арина тоже,написала,что запас для няни делает.
А,так я бы не заморачивалась даже.

нам в роддоме говорили, что со сцеживанием аккуратно, иначе можно лактостаз заработать,
Правильно говорили.Можно таааких делов натворить,что мама не горюй.

Арина

New member
для того что б можно было уйти ?? или я чтот-то пропустила ?
ага, чтобы если что из дома выйти.

А,так я бы не заморачивалась даже.
вот и я бы тоже просто так не мучалась!

слушайте, а сколько девчата вы по времени вы гуляете уже с малышами?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
А у меня старший заболел, я в расстройствах и младшая глазик как коньюктивит, в общем альбуцид друг семьи теперь и у меня..
ой, вот же черт возьми!!! поправляйтесь поскорее!!!

Я ж писала,что мне на операцию нуна.
ага, а еще свадебное платье в химчистку сдать :) всенепременно теперь :) (как я тебя понимаю, что самое смешное, мне если приперло - то все, хавайся у бульбу)

Букаш

New member
ой, красивенько! а я фотку не видела
пасиб, щас выкину до завтра)
Попробуй молокоотсос!
даааа, вещь руулиттт))
чтото вы все активно сцеживаетесь.
нам сосок надо разработать, а то он втянуый и малой никак есть не хочет - заходится криком, присосется и сразу отпускает...
сцедиться чуть-чуть, потом малыша приложить.
вот. а то мой сразу даж и не присасывается..

а еще ночью думаю легче спать будет, а то мы как в 9-10 поедим, то след раз ток в 1-2. потом в 5. ну и с утра как мама проснется))

Последнее редактирование:

Mary66

New member
Букаш, Какой малышик хорошенький (ттт), такая крошечка. Молодцы, что показались.

Sabina

Неравнодушная
Ну, надеюсь, в 3-ий раз я все-таки что-нибудь отправлю... копец какой-то, начну писать, напишу 2/3 того, что хотела, что-нибудь не то нажимается и все пропадает...
Доброго вечера, мамочки!
Мой маленький злой бурундучок 3-ий день спит или на руках или в слинге, я даже вчера пустышку ему давала, но этот номер проходит, тока если ему скучно, тогда он может пососать, а так особо его не обманешь, еще мне не нра, как он грудь потом берет, неправильно совсем. Раньше у меня вид младенца с пустышкой вызывал умиление, сейчас почему-то жалость, он так зверски ее сосет с несчастно-неудовлетворенным видом, чуть ли не сгрызть пытается... ну это, может, и мои загоны.
А еще следовало бы мне сегодня руки оторвать, как-то я видно корочку оставшуюся на пупе задела ватной палочкой, так обрабатывала... разворачиваю, а там кровь запекшаяся, чуть инфаркт не получила, так хорошо все заживало, так что, девочки, лучше пипеткой капать, и знала же и Алисочка говорила... так что и купаться не будем.
Арина, вам поправляться поскорее... и пусть альбуцид побыстрее поможет!
Букаш, красивое у вас имя, шепотом: мое любимое и нелюбимое у мужа.
Наконец-то я попала хоть на одну фотографию, хорошенькие такие, т-т-т на вас, растите здоровенькими!
Мы уже гуляем час-полтора, зависит от погоды и от поведения.
Кстати, молокоотсос тоже не показатель кол-ва молока, у меня со старшим максимально было 50г из груди, хотя оно было и его хватало. Моя мама любит рассказывать, как она по литру сцеживала руками после кормления. Один раз муж пошутил, говорит, вы б продавали его что-ли... меня кормили 6 мес., сестру вообще 3.
Про пампы: у нас ушло 4 пачки 1 размера, 3 пампов и 1 хаггисов, хаггисы как-то больше немножко, вообще мне понра, но 2 раза протекали. Итого за 17 дней - 112 шт., мы еще те серушки:)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Слушайте, про соски... вот я задумалась, как-то раньше в голову не приходило... они если втянутые, они втянутые всю жизнь? или могут втянуться, когда грудь увеличиться? Ну, то есть: у меня они вроде сейчас не втянутые, в спокойном состоянии груди чуть приподнимаются над ареолом, если "потеребить" (боже, ну и интим) - хорошо так выступают. Так и будет, когда кормить буду? :)
как-то я видно корочку оставшуюся на пупе задела ватной палочкой, так обрабатывала... разворачиваю, а там кровь запекшаяся, чуть инфаркт не получила,
не переживай ты так сильно! нам, женщинам, всегда так - лишь бы поковырять чего :) такие уж мы :)

Sabina,
Арина,
Макаруся,
ollio, расскажите еще, девочки, как старшие детки у вас на младших реагируют :) интересно очень :)

Короче, лопатила-лопатила я интернет. В поисках правды про то, можно ли перекормить детей на ГВ. Перечитала кучу полезной и еще большую кучу бесполезной инфы :)
По итогу: научного обоснования тому, что детей на ГВ перекормить нельзя - нет. Есть зачатки исследований, но им еще много времени требуется на доработку. И есть просто статистические данные, говорящие о том, что на ГВ у детей ожирение развивается гораздо реже, нежели чем на ИВ. Это, в общем-то, вполне логично.
Наверное, самое толковое, что я нашла - это следующее сообщение:

ГВ снижает вероятность развития ожирения у детей.
Баварский доктор Рюдигер фон Крайс констатировал, что ожирением страдают в среднем 2,8% младенцев, вскормленных молоком матери, среди «искусственников» их уже 4,5%. Чем продолжительнее грудное вскармливание, тем меньше риск заболевания. Так, ожирение развилось только у 0,8% детей, получавших грудное молоко минимум год, у 1,7% - перешедших на искусственное вскармливание в возрасте от 6 до 12 месяцев, у 2,3% - от 3 до 5 месяцев и у 3,8%, если мама прекратила их кормить через два месяца после рождения. Немецкий педиатр уверен, что причину стоит искать в уникальности состава грудного молока.
Американские исследователи из медицинского центра при детской больнице в Цинциннати нашли в грудном молоке присутствие большого количества протеина, который влияет на процесс переработки жиров в организме. Исследователи считают, что протеин под названием адипонектин может влиять на предрасположенность человека к полноте.
Это первый шаг на пути понимания связи между грудным молоком и процессами метаболизма. Работа исследователей была представлена на ежегодном собрании Академических обществ по педиатрии в Сан-Франциско.

Собственно, мнение мое собственное осталось прежним. То есть: перекормить ребенка на ГВ сложно ввиду особого состава молока мамы, такого сбалансированного по всем параметрам. Но - можно. И если ребенок в 3 месяца весит 8,5 кг (ну, как пример) или в 6 месяцев - 12 кг, то - для меня он все-таки "перекормыш" :)

Sabina

Неравнодушная
Есть втянутые соски, они все время втянутые и плоские, т.е. без бюстика на груди ничего под майкой не выделяется, у меня всю жизнь была обратная проблема, зато для кормления - идеальный сосок. С кормлением, наверно, еще увеличились.
Алисочка, так это ничего страшного, что кровь была на пупе? Я такая мнительная стала, если б хирург был нормальный, так завтра бы наверно и сходила. Все-таки 17-ый день, уже и зажить бы должен.
Про старшего, т-т-т я думала, будет хуже, но он в полном восторге, целует, обнимает, чем нередко Кирилла будит, сегодня сидел, смотрел за ним, пока тот голопопил, проверял, обкакался ли тот, тока пампы неохотно выносит, подает то, что надо, хотя раньше было не допроситься.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
так это ничего страшного, что кровь была на пупе?
думаю, ничего, скорее всего, ты просто корочку сковырнула. Но понаблюдай, конечно, чтоб не было покраснения и не появилось гноя. Заранее не нервничай :)

Makarysia

Пью кефир...
И если ребенок в 3 месяца весит 8,5 кг (ну, как пример)
Знаю,я парочку таких перекормышей.:biggrin: 2-х на ГВ и одного на ИВ которые сейчас кожа да кости почти.

расскажите еще, девочки, как старшие детки у вас на младших реагируют интересно очень
Ой,Алиса у нас с этим сложно.Вроде как мы сестричку любим и не тритируем.Но вот маму поделить не можем иногда.
слушайте, а сколько девчата вы по времени вы гуляете уже с малышами?
Я уже писала,что не ограничиваю время.Все зависит от продолжительности сна и занятости мамы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Знаю,я парочку таких перекормышей. 2-х на ГВ и одного на ИВ которые сейчас кожа да кости почти
ага, и такое очень даже бывает :) ты ж понимаешь, что перекорм, ожирение, избыток массы тела - это не пожизненные параметры, а сиюминутное состояние :)
Но вот маму поделить не можем иногда.
да, дележка мамы - дело непростое...

Букаш

New member
и фига такая правильная... пальчики.
ага)))
нам даж в больнице говорили про наши пальчики.. музыкальные)) (в меняяяя пошел сынуля, как я и хотелаа))

а мы уже покушали, даж порядки немного навели))

а я фотки пропустила :( хнык и плак :(
Sabina, а ты пиши, сохраняй, а потом только жми на отправить. Даже если текст не дойдёт до форума, то хоть сохранится и не надо будет по новой писать.

Мур-ка

New member
Юля,у тя походу пролактин бушует
не ну это я помню, просто меня смутило что вы это не разово делаете, под ситуацию а постоянно по чутка как я поняла)
а сколько девчата вы по времени вы гуляете уже с малышами?
мы по часу, раз в день и иногда если погода и вемя позволяет по 1,5, но последнюю неделю у нас колики пошли, так что мы порой во сне плачем, потому на ульке уже меньше гуляем
нам сосок надо разработать, а то он втянуый и малой никак есть не хочет - заходится криком, присосется и сразу отпускает..
у меня так было на одной груди по часу прикладывала пока присосется, потом наловчилась да и в д мне пказала как складку сделать чтоб захват был

пасиб, щас выкину до завтра)
судьба у нас така видно с третьей попытки малышстиков узреть, опять пропустили:sclerosis:
Наверное, самое толковое, что я нашла - это следующее сообщение:
спасиб Алисик, и то что потратила время... то я реально начала взвешивать перед каждым кормлением и цифры н релаьно странные то 30 гр то 120))
так это ничего страшного, что кровь была на пупе?
у нас кровь была на пупе в виде корочке, около недели назад и это мы уже не обрабатывали пуп, я тож испугалась тем более после купания когда корка размокла, я обработала ана след день врач сказала что пуп у нас читый и хороший..
нам плантекс не помогает..да и пить мы его не хотим...рррррррр

Букаш

New member

Наська1992

New member
привет,мамочки! поздравляю Вас с рождением деток! скажите,а во сколько вы будете крестить своих малышей и где?

Makarysia

Пью кефир...
Мур-ка,держись.
Попробуй от колик,что-то другое.

У нас походу,тоже они.Маша не плачет,но ногами сучит характерно,кривится,не спит почти.Грешу на шарлотку((((((((((((Пьем саб симплекс.Эх,а у меня глажкиииииии.Старшему нечего в сад носить.

Наська1992,привет!Спасибо.
Крестить планируем в ближайшее время,только с крестными определимся.Крестить в костеле будем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху