Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мур-ка

New member
пообщаться так сказать (без рук),
так сказать и общаемся))) тут момент не тогда когда она бодрствует а именно когда засыпает на ручках потом кладешь , 5 минут она начинает выкрчиваться потом срыгивает просыпается и опять заново укачиваем на ручках))

Арина

New member
Вот,а как это сделать? У меня малая например не лежит одна.Ей нужно общество.На руках она может молчать час и рассматривать все кругом.
попробуй положить ее рядом к себе и гладить... она будет чувствовать тебя рядом, а потом понемногу оставлять ее саму (можно в своей (взрослой) кровати). попробуй, кто знает вдруг поможет?

что минимум первый месяц ре не может привыкнуть к рукам,
может!!! моя уже видя меня даже спинку выгибает, просится... или языком чмокает, понимая, что я ее возьму кормить - а это тоже руки!

ты бы знала, как хоцца вас увидеть уже
алисик, ну давай!!! может на след. недельке, я там гляну как Амелечка будет и вперед!

а где все???

Амелька сегодня что-то нервничает весь день, грешу на то, что что-то из еды ей не пошло! завтра буду записывать все что едим)))

Makarysia

Пью кефир...
может!!! моя уже видя меня даже спинку выгибает, просится... или языком чмокает, понимая, что я ее возьму кормить - а это тоже руки!
Гы,моя орет когда есть хочет,как только я ложу на диван и начинаю рядом устраиваться и приговаривать,что сейчас будем кушать успокаивается и ждет)))))

Да и про руки.Детки так быстро растут.что фиг с ним с этим привыканием.

ollio

New member
ollio,И вам с Евой Константиновной,привет!Как ваше ГВ?
пасиба. пока вроде нормально, но дитенок старается побольше съесть, и глотает молока больше чем может переварить, поэтому иногда обратно это молоко льется. вот пытаемся контролировать процесс. а вы как? :)

ollio, печеные яблоки - отличная альтернатива
о кстати да, медсестра же про них говорила. пасиба, что напомнила. а вот скажи ак врач, с 7-дневным дитем уже можно гулять? а то врач сказала через недельку, а медсестра говорит можно и сейчас - начните мол с получаса.

Makarysia

Пью кефир...
глотает молока больше чем может переварить, поэтому иногда обратно это молоко льется.
Это срыгивает,что ли))))
Оль,малыши не умеют переедать как взрослые.Они едят столько сколько им нужно.У них в отличии от нас еще не нарушена связь желудка с мозгом))))По научному не скажу как это называется.А,срыгивают они от того,что сфинктер желудочный(кажется так) еще недоразвит.
У нас пока все пучком.Стараемся сохранить и приумножить))))

с 7-дневным дитем уже можно гулять? а то врач сказала через недельку, а медсестра говорит можно и сейчас - начните мол с получаса.
Наша врач,нам тоже сказала на улицу на 7-е сутки.Но, я пошла на 5.Я уже не могла сидеть дома больше.Да,и с Мишей нас медсестра и врач выперли гулять сразу после выписки.

Sabina

Неравнодушная
О, как много написали! Всем доброй ночи;)
Букаш, ollio еще раз с детками-конфетками вас! И с прибытием домой!
А у нас что-то времени не хватает писать, тока к вечеру успеваю дочитать... Вчера так хорошо спал весь день, даже 2 раза по делам ездили. А сегодня висел на мне практически целый день, пришлось уже и в слинг запихнуть. И соску же купила на всякий, хотя со старшим не пользовались, тока на улице запихивала, если орал сильно, а была зима. А тут решиться не могу попробовать даже... вдруг понравится:)
А еще с потницей этой, пакость такая, так что, девочки, контролируйте, я прошляпила явно начало.
Мы тоже срыгиваем, если столбиком не повисим после кормежки, когда по спинке гладишь, такие отрыжки бывают, жадные мы сосуны и злючки еще те.
А еще в 4.30 утра у нас подъем на гуляние, на часок где-то... так в остальном ночью у мамы под грудью вполне терпимо.
Весь вечер линейку делаю, не вставляется, так что извиняйте!

ollio

New member
ну я не могу сказать что моя посто висит, она нахомячивается потом давится молоком, срыгивает половина начинает икать и опять только грудь помогает и так каждые 20 минут по кругу ингда сие длится пол дня,так вот что б както хоть между кормежками протянуть врмя пытаюсь занять пустышкой
о! у нас идентичные дети. так же мучаемся. но пустышку нафиг-нафиг. потом отучать замучаешься. проходили уже. ))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
алисик, ну давай!!! может на след. недельке, я там гляну как Амелечка будет и вперед!
тогда я жду сигнала :)
но дитенок старается побольше съесть
чувствует, что на дворе кризис и пока дают, надо брать ;)
с 7-дневным дитем уже можно гулять? а то врач сказала через недельку, а медсестра говорит можно и сейчас - начните мол с получаса.
если все нормально, то днем я бы гуляла - когда нет дождя и солнышко светит, по-моему, замечательно :)
Оль,малыши не умеют переедать как взрослые.Они едят столько сколько им нужно.У них в отличии от нас еще не нарушена связь желудка с мозгом))))По научному не скажу как это называется
ммм... слушай, никогда такого не слышала - не учили нас такому, было бы интересно почитать, откуда инфа?

но пустышку нафиг-нафиг. потом отучать замучаешься. проходили уже. ))
вечнобольной вопрос :) ну, а я хорошо к ним отношусь - тут дело выбора каждого :)

Арина

New member
согласна!!!

это молоко льется. вот пытаемся контролировать процесс. а вы как? :)
и мы так же жадные до молока... а сколько вы выдерживаете от кормления до кормления??? мы от 1.30 до 2 часов, что-то больше никак, наверное пока просто устает и на груди засыпает, но так сладко!

Весь вечер линейку делаю, не вставляется, так что извиняйте!
классная линеечка с зайками!!! ооочень мило, уверена Кирюше понравится)

вечнобольной вопрос ну, а я хорошо к ним отношусь - тут дело выбора каждого
я тоже хорошо отношусь к пустышке - называю ее глушителем, но пользовались только во время засыпания и отучились уже к году где-то.

ollio

New member
Это срыгивает,что ли))))
неее, срыгивания они как бы творожистые. такое у нас тоже есть. а это именно молоко. то есть поест и минут через 15-20 молоко обратно ручьем. медсестра сказала, что кормить чаще, чтобы не успела основательно проголодаться и от жадности не заглатывала больше, чем может переварить.

Наша врач,нам тоже сказала на улицу на 7-е сутки.Но, я пошла на 5.Я уже не могла сидеть дома больше.Да,и с Мишей нас медсестра и врач выперли гулять сразу после выписки.
а по сколько ты гуляешь? полчаса или больше?

если все нормально, то днем я бы гуляла - когда нет дождя и солнышко светит, по-моему, замечательно
тот же вопрос что и Макарусе - начинать с получаса, да?

вечнобольной вопрос ну, а я хорошо к ним отношусь - тут дело выбора каждого
мне пустышку муж привез еще в роддом, ну я решила дать ребятенку. ей понравилось. ну думаю, супер, на груди не будет висеть. по ночам будет сосать, а я спать. а потом началось. она у нее часто падала и дите в крик, мне реально задолбалось вставать и обратно ее засовывать. так что плюнула я на эти пустышки. но кто знает, может еще и вернусь. :))

а сколько вы выдерживаете от кормления до кормления???
по-разному. от полутора часа до 3-4, когда спит так сладко-сладко, что даже на кормление просыпаться не желает. то есть пока режима ноль. иногда могу докормить даже через полчаса, если вижу, что очень активно ротиком ищет чего бы пожевать. но тогда много не даю уже, чтобы не переела от жадности. :))))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
называю ее глушителем
я сейчас когда покупала их, купила 2 исключительно из-за надписей - на одной написано "регулятор громкости", а на второй "замолчи, пожалуйста" :)))
начинать с получаса, да?
да, так правильнее всего :)

Мур-ка

New member
моя уже видя меня даже спинку выгибает, просится... или языком чмокает, понимая, что я ее возьму кормить - а это тоже руки!
спорить не буду , но моя выгибается и без меня)) и цокает.....и если голодная ниакие и ничьи ручки не спасают, а если сытая то и у меня лежит спокойно....
ай корое я запарилась пытаясь понять
во это точно, и грудь мне не жалко ей кадый час давать если она ее успокаивает, тем более я пол дня работаю....и так первую половину дня не особо могу с ней поиграть и поговрить..так пусть уж тогда на ручках полежит...сли в кроватке не спится.., зато ночью я ужественно кладу в кроватку и только под утро если уже совем всю ночь не сплю могу положить с собой
Оль,малыши не умеют переедать как взрослые.Они едят столько сколько им нужно.У них в отличии от нас еще не нарушена связь желудка с мозгом))))По научному не скажу как это называется.А,срыгивают они от того,что сфинктер желудочный(кажется так) еще недоразвит.
У нас пока все пучком.Стараемся сохранить и приумножить))))
так а тут по подробней плиз, я тоже считаю что моя передает и через пару минут молоко срыгивает - именно молоко фонтаном порой из двух ноздрей и рта, я потом не знаю что делать докармливть? это лишнее это что вообще? и ношение стобиком наэто у нас не влияет ... Алисик ты что по этому поводу скажешь?
и пустыху мы пока никак, плантекс уже пыталась дать, хотя и говорят что у нас нет коликов норе плачет вл сне прям крючится потом пукает какет и опять спит..., но я то не сплю, ааааааа, так даже бутылочку с плантексм не хочет моя брать(, мы гуляем раз в день по часу полтора но иногда как вчера пол часа получилось тока

Makarysia

Пью кефир...
ммм... слушай, никогда такого не слышала - не учили нас такому, было бы интересно почитать, откуда инфа?
ну,научный труд я тебе не предоставлю по этому поводу.Но,этот вопрос у нас остро стоял со старшим.Потому,что как исскуственник он попирал все нормы временные по кормлению.Я помню очень сильно по этому поводу переживала.И это был один из первых вопросов педиатрам,гастроэнтерологам и аллергологам.Так вот все они говорили,что дети едят столько сколько им нужно и переедать как мы взрослые они еще не умеют.И,Комаровский об этом пишет и говорит.И все диетологи кстати ставят младенцев в пример взрослым худеющим.

а по сколько ты гуляешь? полчаса или больше?
Сколько ребенок спит столько и гуляю.Бывает и 3 часа.главное,что бы она заснула.Ну,а если дома дела есть.Тогда можем час на ульке потусить улечься,,а потом на балкон идем.А,там вообще целый день можем спать с перерывами на поесть и памп переодеть.

по ночам будет сосать, а я спать. а потом началось. она у нее часто падала и дите в крик, мне реально задолбалось вставать и обратно ее засовывать
Ха,мамка,так ты хотела :crazy:Голодного ребенка пустышкой не обманешь:tongue:

зато ночью я ужественно кладу в кроватку и только под утро если уже совем всю ночь не сплю могу положить с собой
Я свою сегодня на ночь в манеж определила.так она всю ночь крутилась,кряхтела,сопела.Короче не дала мне выспаться совсем.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ну,научный труд я тебе не предоставлю по этому поводу.Но,этот вопрос у нас остро стоял со старшим.Потому,что как исскуственник он попирал все нормы временные по кормлению.Я помню очень сильно по этому поводу переживала.И это был один из первых вопросов педиатрам,гастроэнтерологам и аллергологам.Так вот все они говорили,что дети едят столько сколько им нужно и переедать как мы взрослые они еще не умеют.И,Комаровский об этом пишет и говорит.И все диетологи кстати ставят младенцев в пример взрослым худеющим.
ты тока не думай что я с целью доколупаться или повыпендриваться. Просто на самом деле - слышу такое в первый раз. И с физиологической точки зрения не могу пока сама себе вот такую точку зрения объяснить. значит, сама буду вечером искать инфу. Потому что пока непонятно :) Учили нас немного по-другому :)

Алисик ты что по этому поводу скажешь?
причин срыгивания может быть много, но чаще всего - это действительно незрелость сфинктеров, причем: если срыгивает сразу и нествороженным молоком - то это незрелость кардии (пищеводно-желудочный сфинктер), если срыгивает через минут 15-25 и створоженным - то незрелый пилорус (сфинктер между желудком и кишечником).
http://www.nanya.ru/beta/articles/10202.html
вот неплохая статья по теме
http://www.rebenokdogoda.ru/srig.html
советики, + я бы еще добавила приподнятый головной конец кровати :)

Последнее редактирование:

Мур-ка

New member
alisochka, :give_rose:пасибки за ссылки, а кроватка у нас под наклоном уже давно) и еще мне очень любопытно все же переедают младенцы или нет, твоя точка зрения или как вас там учили)

ну вот почитавши статьи - одной из причин сргивания всеж приводится как ПЕрекорм....

я стала взвешивать сколько Полинка за раз съедает, два часа назад мы насосали 40 грам, а вот счас за кормление 130 гр- я так понимаю 130 гр это до хрена ?

Букаш

New member
девочки, нужны ли весы для новорожденных дома?
а еще мы сегодня ток и делаем. что какаем...
уже надоело.. видать вчерашний йогурт нам нелегко дается...
а так у нас глазик гноится.. в больничке мазь закладывали. а завтра уже фурацилином
промывать будем...
а еще - вы пупы обрабатываете. потом на них ничего не ложите - чтоб одежку не выммазать?

Арина

New member
на одной написано "регулятор громкости", а на второй "замолчи, пожалуйста"
а где???? хачу??????

ы пупы обрабатываете. потом на них ничего не ложите - чтоб одежку не выммазать?
вообще-то, у нас памперс прикрывает, и одежка не пачкается

Мяу_

на расстоянии поцелуя
два часа назад мы насосали 40 грам, а вот счас за кормление 130 гр- я так понимаю 130 гр это до хрена ?
Алисик, мне тож интересно.

Вообще слышала инфу, что детки при ГВ не переедают, а вот на ИВ оч легко перекормить. Я правда не поняла почему. какой механизм регулирует когда остановится при ГВ, и почему он не работает на ИВ.

И еще слышала, что детки едят неравномерно. т.к. в одно кормление чуточку, а в другое ну оч много. и это нормально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху