Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asya

New member
если грамотно втереть в десну
это как?))

а в том, какого эффекта ты хочешь добиться.
понял)
вроде парацетамол помог, т-т-т, хоть по-божески остаток дня прошел. не знаю, что будет ночью, у меня только в таблах остался парацетамол, в аптеку опоздала тут. короч хз.

мне просто ибуфен как-то малому не помню, но слабее дествовал, правда мы использовали только от темпы. у него НЕ было выраженного болевого синдрома именно на зубы. давала парацетамол и перед прививкой пару раз.

не показатель. На тебя он особо и не должен работать. Тебе по возрасту сработает только инфильтративная анестезия.
так а смысл бы тогда было покупать эту дорогущую обезбаливающую штуку и терпеть ор у стоматолога, если б перед уколом или введением анестезии можно было бы смазать место калгелем?

Понимаю. Но тут уж дело выбора, как говориться. Если мне, например, что-то болит и я могу что-то принять, чтобы облегчить боль, я это делаю. А кто-то готов терпеть, но ничего не принимать. Ну а за деток решают родители
слушай, ну у них же также сосудосуживающее действие. оно более локальное?

про пюре-полуфабрикат ))) Мне так объясняли про банановое - его привозят в виде пюре из Эквадора, на заводе разбавляют водой и пакуют. Вот и получается ,что в составе не банан, а банановое пюре-полуфабрикат.
жосць )) точно ну его в пень))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
понял)
вроде парацетамол помог, т-т-т, хоть по-божески остаток дня прошел. не знаю, что будет ночью, у меня только в таблах остался парацетамол, в аптеку опоздала тут. короч хз.
так можно и табл растолочь. Надо только дозировку рассчитать. Скажешь вес Ульки - скажу сколько вешать в граммах :)))
это вмассирывая. А не сунул палец - типа провел по десне - что на десне, что на языке, что на губах осталось.
так а смысл бы тогда было покупать эту дорогущую обезбаливающую штуку и терпеть ор у стоматолога, если б перед уколом или введением анестезии можно было бы смазать место калгелем?
не поняла, поясни
слушай, ну у них же также сосудосуживающее действие. оно более локальное?
у кого сосудосуживающее действие? у лидокаина???

Asya

New member
Скажешь вес Ульки - скажу сколько вешать в граммах
девять с мелочью (мож 200), таблы 500 мг

буду благодарна !

не поняла, поясни
ну смотри, ты говоришь, что в их возрасте/весе действует хорошо, так чего б детям тогда не мазать перед анестезией в инъекциях такой штукой? или только до 2 лет работает?

когда мы пробовали, сразу просто холодок, имхо от жвачки сильнее. потом начинается почесывание, как когда заморозка отходит, что очень раздражает. и малой так себя вел. сначала не понимал, что ему суют ))) а потом разжраженно кулаки в рот сунул. и усе. ну насчет, как долго мы втирали - хз, но не мазали, терли. не впечатлило. тем более там кол-во пользований в сутки ограничено и работает (если работает?) недолго. как по мне, так овчинка выделки не стоит. опять же имхо. мне ПОКА проще отвлекать развлекать и в пик дать обезбаливающее, которое несколько часов (у нас обычно на обоих около 4-6) работает, чем эту штуку. короч, не впечатлило ))

у кого сосудосуживающее действие? у лидокаина???
слушай, ну ща почитала, начинаю сомневаться. но все что в зубы колют, спрашивают про гипертонию.
а в инструкциях про гипо наоборот написано... короче лан, с этим допустим затык.

но блин, не работало как надо ))) вот и главная причина )

йоптель, про ультракаин тоже про падение давления... что ж мне всю жизнь кололи такое и спрашивали ))))))))))))))))))))))))))))))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
девять с мелочью (мож 200), таблы 500 мг
толчешь таблетку в порошок, отделяешь пятую часть и вуаля - всыпаешь в ротик. Запить водичкой.
ну смотри, ты говоришь, что в их возрасте/весе действует хорошо, так чего б детям тогда не мазать перед анестезией в инъекциях такой штукой? или только до 2 лет работает?
даже до года, я думаю. Ну, до полутора.
слушай, ну ща почитала, начинаю сомневаться. но все что в зубы колют, спрашивают про гипертонию.
лидокаин работает не на сосуды, а на нервные волокна. Как и все анестетики местного действия. Другой вопрос, что какая-то часть препарата может воздействовать на сосуды в качестве побочного эффекта, но к обезболиванию это отношения не имеет.

но блин, не работало как надо ))) вот и главная причина )
ну я поняла :) но у моего работает, меня устраивает :)

dusolei

New member
КокоДжамба, Машуню с музыкальным будущим :) Умница. А что на экзамене у нее спрашивали хоть выяснить удалось?
Сообщение от IRIS-KA
теперь у нас в наборе 2 нижних и 2 верхних
Зубастики!!! Завидки вам наши. Мы с верхними боремся-боремся а вырастить их все не можем

про пюре-полуфабрикат ))) Мне так объясняли про банановое - его привозят в виде пюре из Эквадора, на заводе разбавляют водой и пакуют. Вот и получается ,что в составе не банан, а банановое пюре-полуфабрикат.
Одним словом хрень какая-то. Нам беллакт никакой не заходит, ни каши, ни баночки. Вчера как выбила на кассе счет за лукошко...завернула на рынок за свежими кабачками и капустками. Только вот вывести нам надо попно-писюнчатые покраснения после пробы беллакта.
Вообщем может кому 2 каши безмолочные нужны этой замечательной компании отдам с радостью.
Заяц вам побороть болезнь. Лешику сил и здоровья, ну и мамке конечно терпения и иммунитета
тут угадать вообще не реально, пару дней назад ела грушу, рот сама открывала я не успевала ложку подносить, а вчера губы сжала и все.
в таком варианте у нас срабатывает смена кормящего. И вауля, банка не такая уж и противная, и еда очень даже аппетитная, и рот нормально открывается
alisochka, как ваш поиск колясок продвигается? Мы вроде нашли вариантик, завтра подъеду посмотрю. Но мне глубокий кап в приоретете и вес ( на моря- океаны собираемся). Квинни нравятся, но страшно подумать что с ней после перелета станет...
И вообще у меня к коляске требований больше чем к машине. И идеала к сожалению пока не изобрели. Буду довольствоваться имеющимся ассортиментом. И цена немаловажную роль играет, она ж идет в добавок к основной коляске и в маздочку мою должна помещаться вместе с великом средних размеров...Эх, выбор нелегок...
Вот к автокреслам китайским я крайне негативно отношусь, а к коляскам как-то терпимее что ли.....

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Квинни нравятся, но страшно подумать что с ней после перелета станет...
Я сча умру)))))ТЫ говорила,что к разводу приведет мой сайбекс,а сама на квини замахнулась))да же я боялась мужу заикнутся о ней))Хотя скажу тебе,что коляс очень стоящий.

Asya

New member
Другой вопрос, что какая-то часть препарата может воздействовать на сосуды в качестве побочного эффекта
так сужает или нет? там все как-то наоборот... и почему про гипертонию тогда спрашивают, ты в курсе?

толчешь таблетку в порошок, отделяешь пятую часть и вуаля - всыпаешь в ротик. Запить водичкой.
каб так все лЁгка было :))) :))) :)))

но у моего работает, меня устраивает
так никто ж не отговаривал))) я написала, что нам никак)

Одним словом хрень какая-то.
:))) :))) :))) :))) :))) :)))

ч. и т.д. ))

ТЫ говорила,что к разводу приведет мой сайбекс,а сама на квини замахнулась)
всю семью порешила :))) :))):)))

IRIS-KA

Active member
Понимаю. Но тут уж дело выбора, как говориться. Если мне, например, что-то болит и я могу что-то принять, чтобы облегчить боль, я это делаю. А кто-то готов терпеть, но ничего не принимать. Ну а за деток решают родители :)
понятно, что это дело каждого и если будет действительно необходимо, то будем обезбаливать, но я, опять же, выберу скорее ибуфен или парацетамол

тем более там кол-во пользований в сутки ограничено и работает (если работает?) недолго. как по мне, так овчинка выделки не стоит. опять же имхо. мне ПОКА проще отвлекать развлекать и в пик дать обезбаливающее, которое несколько часов (у нас обычно на обоих около 4-6) работает, чем эту штуку. короч, не впечатлило ))
)

+1 полностью согласна

в таком варианте у нас срабатывает смена кормящего. И вауля, банка не такая уж и противная, и еда очень даже аппетитная, и рот нормально открывается..
Пробовали, не прокатывает. Максимум еще одна ложка может пройти и то не факт.
Послушав мнения опытных мам, решили перейти на самоприготовленные овощи. приобрели сегодня замороженные брокколи и цветную капусту, так это оказывается так экономно: 14 и 11 тыщ за кг соответсвенно, сказка! 2 кг капусты за 3 баночки лукошка

Солнечный зайчик, Из каш мы едим в основном хуману, правда мне не очень нравиться как она разводится, приходится долго вымешивать чтоб комочков не было, иногда едим беби она более крупного помола, если можно так сказать, разводить ее легче, комочки практически не образуются

Мяу_

на расстоянии поцелуя
показала днями сороку-ворону... смех один! сидит тычет себе в ладошку пальчиком, а потом пальчики перебирает!
какой умничка!

Мою малую зачислили!!!
поздравляю!

Все нарезки: мясные, колбасные, овощные (особенно помидоры), хлеб, батон, сыр, да все , что режется ломтиками.
вы это ЧАСТО едите? я про то, что на двоих с мужем отрезать пару ломтиков колбаски-сыра-хлеба быстрее наверно ножом?

Вчера как выбила на кассе счет за лукошко...завернула на рынок за свежими кабачками и капустками.
почем нынче капустка свежая? и из каких краев? я все мыкаюсь приготовить что-нить самой. то кабачок куплю (и все себе пожарую :))) ), то брокколи замороженную отложу получше соцветия Маше, а потом потушу себе :))) короче объедаю ребенка
вот кста, есть семена брокколи местного разлива. значит эту зелень у нас выращивают. а кто-нибудь когда-нибудь в сезон видел брокколи или цветную белорусскую? ну как огурцы или помидоры ждановического хозяйства. наврно ж дешеле и не много натуральней, чем привезенный из-за тридевять земель. где покупать такое? (это я уже думаю как морозильник заполнять буду)

приобрели сегодня замороженные брокколи и цветную капусту, так это оказывается так экономно: 14 и 11 тыщ за кг соответсвенно
хм. где это по таким ценам заморозка? сегодня в соседях смотрела что-то в районе 22-24 тыс. за кило. (знаю, что соседи - не дешевый магаз. но на районе у на с ни евроопта ни чего еще дешевого нет)

IRIS-KA

Active member
вы это ЧАСТО едите? я про то, что на двоих с мужем отрезать пару ломтиков колбаски-сыра-хлеба быстрее наверно ножом?)
Первое время, как только купили, пользовались только ей, а когда наигрались достаем когда народ собирается

хм. где это по таким ценам заморозка? сегодня в соседях смотрела что-то в районе 22-24 тыс. за кило. (знаю, что соседи - не дешевый магаз. но на районе у на с ни евроопта ни чего еще дешевого нет)
Виталюр

dusolei

New member
ТЫ говорила,что к разводу приведет мой сайбекс,а сама на квини замахнулась))д
так я поняла что до 100 не укладываюсь по своим параметрам. Меня дрыксель какой вполне устроил бы. но у них или капюшон от солнца как кепка, или вес "боже помоги утащить". Стала смотреть отзывы народа без привязки к цене. Вот квинни и глянулась. А Америцы есть вариантики бюджэтные но что то я сомневаюсь что авиакомпания даст мне провезти коляску бесплатно без присутствия ребенка..
А с мужем я теперь своими поисками не делюсь. Все равно он любую коляску не одобрит, ему и польский транасформер подходит. Аргуменирует что ребенку все равно, а мне качаться не вредно, а очень полезно.
Зато он считает что ролики, велосипеды и ты ды должно быть просто наилучшего качества и в этом вопросе готов на большие траты.
А вообще он у меня человек увлекающийся, загадочный местами. Уверена считает что комбинезоны детские до подросткового возраста у нас на антресолях хранятся и всегда в нужное время появляются, так же как и обувь....

то кабачок куплю (и все себе пожарую ), то брокколи замороженную отложу получше соцветия Маше, а потом потушу себе короче объедаю ребенка
вот-вот, и я такая же. То хаус какой-то на обед с детями, откладываю, то лень-матушка...надо начать думаю втянусь.

Танюшик

New member
значит эту зелень у нас выращивают. а кто-нибудь когда-нибудь в сезон видел брокколи или цветную белорусскую?
выращивают, толшько не знаю кто, ждановичи или какое другое предприятие. Летом продаётся, правда то, что это местное я случайно узнала, искала п о всему рынку броколли, нашла в одном месте, так продавщица говорит, берите больше, а то не урожай нынче в Беларуси, больше может и не соберём ничего ))) Это позапрошлым летом вроде было.

Меня дрыксель какой вполне устроил бы. но у них или капюшон от солнца как кепка, или вес "боже помоги утащить".
у меня капелла s-102 с огромным капюшоном. Вес - не знаю, не взвешивала, но по описаниям вроде не такой уж и тяжёлый. Новая 110 у.е.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
так сужает или нет? там все как-то наоборот... и почему про гипертонию тогда спрашивают, ты в курсе?
сужает в качестве побочного эффекта. Поэтому и спрашивают. Например, називин и колдрекс тоже противопоказаны при гипертонии.
понятно, что это дело каждого и если будет действительно необходимо, то будем обезбаливать, но я, опять же, выберу скорее ибуфен или парацетамол
а ведь у них гораздо больше побочных эффектов :)
почем нынче капустка свежая? и из каких краев? я все мыкаюсь приготовить что-нить самой. то кабачок куплю (и все себе пожарую ), то брокколи замороженную отложу получше соцветия Маше, а потом потушу себе короче объедаю ребенка
у нас в гиппо свежая цветная по 22 тыс, то ли Франция, то ли что... на Комаровке мама мне говорила что по 35 тыс.

dusolei, когда едешь-то?

Елена_Р, сыночка с новой даткой!!! много здоровья, много улыбок, много задорного детского смеха!!!

Зашла в профиль к Лариной. Ай, лучше б не заходила. Я думала, она вообще с форума ушла, ну там проблемы с интернетом в Борисове, или просто - двое детей, много творческой работы, некогда, короче говоря. Так нет... и в старшей темке, и в СП она довольно активно общается. Стало обидно, вот честно. Я понимаю, что времени может быть очень и очень мало. Но зайти ну хоть раз в месяц, показать своего малышастика и рассказать про него и про себя хоть немного - неужели так сложно? Особенно учитывая то, что в беременность Таня всегда была довольна активна тут (ну, есть люди, которые вообще очень редко заходят, с самого начала по пару раз в месяц, так от них как бы и не ждешь чаще). Или мы ее чем-то обидели? В чем причина такого тотального игнора? ((((
Фух, выговорилась, отпустило. Пойду кашу вкладывать в Человека.

Последнее редактирование:

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Андрюшу, Петю и Антона с очередными датками!

Уверена считает что комбинезоны детские до подросткового возраста у нас на антресолях хранятся и всегда в нужное время появляются, так же как и обувь....
:))) обсуждали дома семейные обязанности. Я даже не знала, что у нас муж заботиться о том, чтобы у малой все было по размеру-сезону: "Я слежу. Пока у нее все есть". интересно, чем тогда занимаюсь я? :)))

Makarysia

Пью кефир...
Именинников с датками
g34067.gif

вы это ЧАСТО едите? я про то, что на двоих с мужем отрезать пару ломтиков колбаски-сыра-хлеба быстрее наверно ножом?
Пару конечно легче ножом.Хотя например если нужно тонко нарезать мне было быстрее на ломтерезке,чем ножом.Тем более.что она у нас стояла на рабочей поверхности.А когда гости или семейные посиделки,то без нее как без рук.Нарезка на столе сразу играет иными красками.

наврно ж дешеле и не много натуральней,
Ага,помидоры ждановичские у нас ооооооооооооочень дешевые конечно:))) и главное спелые.
как по мне так все одно.

А Америцы есть вариантики бюджэтные но что то я сомневаюсь что авиакомпания даст мне провезти коляску бесплатно без присутствия ребенка..
Бюджетные это сколько))))))Там же еще разные параметры.В просто запе сафсем минимальный набор и не раскладывается она.Хотя народ приспособил опирать на скамейки во время сна)))))

Зашла в профиль к Лариной.
ТЫ,как ребенок))))))Таня совсем не часто и не активно общается в старшей теме.Ну и все же это дело и выбор каждого где общаться и с кем.:meeting:
НУ,и опять таки она очень творческая и увлекающаяся натура.И ей действительно просто некогда.Я ее очень понимаю.Если бы я пересилила свою лень,возможно была бы тоже просто читателем.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Всем доброго утра.
А что на экзамене у нее спрашивали хоть выяснить удалось?
Песню спеть надо было; взять ноту (экзаминатор нажимал клавишу на фортепьяно, надо было пропеть эту ноту); повторить за экзаменатором хлопкИ; назвать, сколько нот слышно при нажатии клавиш на фортепьяно.
Елена_Р, сыночка с новой даткой!!! много здоровья, много улыбок, много задорного детского смеха!!!
и мы с Анютой присоединимся :)
"Я слежу. Пока у нее все есть". интересно, чем тогда занимаюсь я?
:haha::haha: а ты следишь, хорошо ли следит муж за тем, чтобы у Маши все было :)))))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Макаруся, Оль, ну может и как ребенок. Ну такая я. Мне реально непонятно. Когда человек в беременной темке общался много и часто, ходил на встречки, а потом ни разу (ни разу!!!) не зашел в детскую темку. Можно ж было зайти ну хоть раз, написать типа "девочки, я тут появляться не обещаю, буду по возможности, когда она появится, ибо кучадел". И все, никаких вопросов. А так мне не понятно, то ли обида какая, то ли что.

а ты следишь, хорошо ли следит муж за тем, чтобы у Маши все было ))
зачОт :)))

Alena)))

Любима...
Андрюшу, Петю и Антона с очередными датками!
примажемся!

Мне реально непонятно. Когда человек в беременной темке общался много и часто, ходил на встречки, а потом ни разу (ни разу!!!) не зашел в детскую темку.
так может в личку написать и спросить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху