Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bonya

New member
Приветик!!!

ness
Ромика с даткой!!!

У Севы одна новая умелка.
С умелкой Севу!!!

Спинка не очень..Если б ты видела как я Злате попу в ванной мыла..(((((((((
Не дождусь приезда мужа...Хочу к врачу, к костоправу, хоть куда...Реально больно,а самое обидное, что ничего не могу сделать
А ты МРТ делала? костоправ может и навредить, если дело серьезное. Сначала нужно полностью обследоваться, с МРТ, потом уже врач подберет лечение.. Меня пол года по больницам тягали, диагнозы ставили, оказалась грыжа диска

Девочки, Лапа родила дочурку!

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=7404818#post7404818

Мяу_

на расстоянии поцелуя
с умелками Даника и Севушку!
Марина, я что-то запуталась. вы уже ходите за ручку вперед, а диван только освоили? (моя при наличи цели идет боком вдоль дивана, а за ручки вперед не хочет)
а можно мне рецепт куры в мульте? (желательно текстом а не ссылкой)

Наташа, жалелки спине.
про режим и дом/улицу: песочница нас не привлекает, потому мне в доме пока даже легче, есть диваны/тумбочки/трельяж/стулья/духовка и еще куча мест куда Маша может подползти и постоять. а посадишь ее на травку, насыпешь игрушек, а у Маши в глазах вопрос "ну и что мне с этим делать? давай бери на руки"

про планы на грибы хочется сказать ГЫ)
Маша только в 6 уснула первый раз за день. я обедала в 5. ну мне дело привычное, а бабушка не ожидала, что приготовление обеда растянется на 5 часов. простые блюда. но пришлось даже картошку копать с Машей

Последнее редактирование:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ась? :) Полина Александровна не дала отправить сообщение?:)
про планы на грибы хочется сказать ГЫ)
Маша только в 6 уснула первый раз за день. я обедала в 5. ну мне дело привычное, а бабушка не ожидала, что приготовление обеда растянется на 5 часов. простые блюда. но пришлось даже картошку копать с Машей
ну ничего, это ж только первый день, надо режим наладить и сходишь в грибы обязательно! Машке буську!
Девочки, Лапа родила дочурку!
Лера, а это кто? :) (ну может только я не в курсе, но все же)
Марина тебе в личку кинет :)

Злата так хорошо слазила сама , что я перестала даже внимание на этом акцентировать, а сегодня заигралась и шмякнулась(скатилась даже)..но видно не сильно ударилась, т.к. почти не плакала...
ну вот Златка умница, уже многое умеет, а мы только учимся :)

bonya

New member
Лера, а это кто? (ну может только я не в курсе, но все же)
ну она с нами начинала в беременюшках, у нее не получилось тогда, зато получилось этой осенью. совсем скоро родят Ясмина и фасолинка, их помнишь?

Мур-ка, а где обещанный фотоотчет о ДР?)))

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девочки, приветик!
Всех именниничков с датками, большуночков с годиком!
Совсем времени нет, ношусь тут со всеми, куча дел перед учебным годом.
Алиса, я балдею от твоих фоток танцевальных, вот бы посмотреть на это вживую!!!
Наташа, бедная спинка, как я тебя понимаю. Для меня на другую сисю-бок перевернуться ночью - проблема, иногда до туалета иду минут 10, раз вообще слезами заливалась. Я сходила наконец к неврологу (конечно, не в польку - там фиг попадешь), ну он сказал снимки сделать, а так меня спасет движение. Я верю, т.к. когда я делаю упражнения регулярно - все проходит. Но вот как заставить себя начать?????? Еще у меня иголочки есть, я на них лежу, слегка помогает. А леки он выписал, но при кормлении их нельзя, да и я привыкла уже к боли этой, хотя рожать и то приятнее.
Таня Тр, а ты делаешь тортики на заказ?
Мур-ка, Полюшку с годиком, красавицу зеленоглазенькую!!!!! Пусть Кисунька твоя растёт и радует мамочку!!!!!

Mary66

New member
Всем привет.
Алиса, Севу с освоением дивана, нам такое даже еще и не снится :)))

Марина, я что-то запуталась. вы уже ходите за ручку вперед, а диван только освоили? (моя при наличи цели идет боком вдоль дивана, а за ручки вперед не хочет
Ага, именно так. Он же как научился стоять, то ему ползать стало не очень интересно, теперь когда стоит и видит что-то интересное психует пока я его за руки не подведу, потом он наклоняется берет что ему надо и идем дальше. А боком он вообще никак не мог, он старлся около дивана разворачиваться и нормально идти, если бы я не придерживала, то шишек было бы много. Сейчас когда я ему стимул на диване в другом конце положу, то как-то пытается и то не всегда, пока только два раза получилось, но он у меня совсем лентяй, без стимула вообще ничего не хочет делать. мы и ползать начали только потому что я его постоянно чем-то выманивала.
Скину в личку.

ну она с нами начинала в беременюшках, у нее не получилось тогда, зато получилось этой осенью

Net

Active member
а бабушка не ожидала, что приготовление обеда растянется на 5 часов. простые блюда. но пришлось даже картошку копать с Машей
Слушай..а помочь там вам не кому?
Я вот если в деревню приезжаю..У меня Злату, да и Германа с руками отрывают..А про обеды и ужины..так мама,раньше бабушка всегда сами готовят....
Лера, а это кто? (ну может только я не в курсе, но все же)
+1..я даже постеснялась спросить...
совсем скоро родят Ясмина и фасолинка,
Я только Ясмину и Львенка помню....
проблема, иногда до туалета иду минут 10, раз вообще слезами заливалась.
Ты меня пугаешь....Я Амолем натираю..он тоже хорошо помогает(жаль только не на долго....Муж задерживается в Москве..Но завтра должен приехать..Сразу на снимок и к врачу (у мужа есть знакомый..у него есть проблемы со спиной.) а у меня такая кака первый раз...Надеюсь от нее быстро избавиться!

Mary66

New member
Net, Сильно тебя прихватило, у меня тоже бывают проблемы со спиной, но как-то потом отпускает.Согласна с Шиманшиллой упражнения оооочень помогают, я когда постоянно делала было гораздо легче, но все зависит от того что у тебя с ней.

совсем скоро родят Ясмина и фасолинка
Здорово, хорошо что у них все получилось. Здоровья мама и деткам богатырского.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Наташ, у мкня тут только моя бабушка 80 лет. в силу возраста и здоровья тут скорее ей помогать надо. если я не приготовлю кушать, то будем сидеть на сухомятке. она уже ленится для себя готовить. не ест, а чаще всего перекусывает: йогурты, бананы, колбаса

Машка так меня сегодня развела. сон длился 20 минут. и потом капризы. с 8 вечера пытаюсь уложить, а она зевает, но на груди играется. ррр. и главная игрушка - мама. можно и подергать и покусать и побрыкаться.

Net

Active member
Наташ, у мкня тут только моя бабушка 80 лет. в силу возраста и здоровья тут скорее ей помогать надо. если я не приготовлю кушать, то будем сидеть на сухомятке. она уже ленится для себя готовить. не ест, а чаще всего перекусывает: йогурты, бананы, колбаса
А Машуня не остается с бабушкой? Злата моя очень прабабушек любит..(к слову ей 86) они так ладят хорошо..играют, песни поют..Я могу на час, а то и 2 свалить, другими делами позаниматься..А Герман тот ваще прабабку обожает..Она все его команды выполняет..Только вот с пола ей он помогает вставать(ругается, но помогает)..Сам ее усадит на пол, а потом пошли типо дальше играть..а бабуля пока встанет..

Арина

New member
Привет Девчата. Мои последние денечки начались ту. и это так сложно. Всё внутри меня говорит, что пора домой, но при этом хочется остаться рядом с мамочкой. Я расслабилась здесь, сплю много, гуляем и рыбачим! Какое же это удовольствие (как в детвстве) на банку и на удочку, ловим рыбку маленькую, но при этом сколько удовольствия было у Сани, когда он словил свою 1-ю рыбку. Вчера наловили 60 штук и банкой, и удочками! А потом кормили всех соседних дворовых котов. Фоток наделаи как они едят, супер. В общем, будет на год воспоминаний.
Net, Шиманшилла, жалелки вашим спинкам. Обязательно мажте и к доктору. Тут любят мазать спину мазями на основе змеинных ядов.

alisochka, Сева умничка, столько всего нового. Приеду и не узнаю хлопца! Косметичку жалко конечно, но что делать, знаю я одну мамку, которая волновалась малоактивности малыша.... :))), соскучилась ооочень. скайп здесь медленный, и родители боятся свой отрубить (не помнят пароль), так что я без скайпа!
bonya, спасибо за новость!
Мяу_, хорошего отдыха и мысли позитивно! всё будет хорошо)
Мур-ка, а фотки когда ждать??? :)
можно и подергать и покусать и побрыкаться.
а вот это и про нас, вот приеду и начну бороться!
Alice), и вас с первым годиком)))! Вашей семье любви побольше да бытовухи поменьше)!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!! Любви, нежности и романтики!

Alice)

New member
Доброе утро)
Танюшик, сыночка с датой)

Девчонки, расскажите мне про автокресла, у кого какие, такой выбор, не знаю на чем остановиться, пока думаю про chicco:
http://www.chicco.by/cat/?ELEMENT_ID=2671&SECTION_ID=523

кошмар, у нас 17-й день нет горячей воды, каждое утро начинается со звонка в жэс...

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
всем доброго утра!
Мишутку с даткой!!! Много солнечных деньков и новых открытий малышастику!
ну она с нами начинала в беременюшках, у нее не получилось тогда, зато получилось этой осенью. совсем скоро родят Ясмина и фасолинка, их помнишь?
их помню:) Фасолинка рядом со мной на Востоке жила, а Ясмина на первую встречу даже приходила, со мной рядышком сидела :)
нам такое даже еще и не снится
спокойно, нам зато сортеры, пирамидки, и глазки-носики еще ни в какую не сняться. Так что кому что :)
alisochka, Сева умничка, столько всего нового. Приеду и не узнаю хлопца! Косметичку жалко конечно, но что делать, знаю я одну мамку, которая волновалась малоактивности малыша.... , соскучилась ооочень. скайп здесь медленный, и родители боятся свой отрубить (не помнят пароль), так что я без скайпа!
и я соскучилась, ничего, совсем скоро вживую увидимся, спасибо за весточки!

кошмар, у нас 17-й день нет горячей воды, каждое утро начинается со звонка в жэс...
странно, у бабушки на Славинского дали во вторник... и у мамы в 74-ом доме на Калиновского тоже вроде как.
Девчонки, расскажите мне про автокресла
у нас из Литвы, какое-то небрендовое совсем, обычное, на 9-18. Даже не знаю что про него рассказать :)

Alice)

New member
странно, у бабушки на Славинского дали во вторник... и у мамы в 74-ом доме на Калиновского тоже вроде как.
ну ничего себе, значит только наш и соседние дома страдают, у нас тут неподалеку перекопано и работы ведуться(((...

bonya

New member
Доброе утро!

Мишутку с даткой!!!

Девчонки, расскажите мне про автокресла, у кого какие, такой выбор, не знаю на чем остановиться,
))) я тоже все откладываю выбор))) Тишке покупали 9-36 кг, но он крупный , в год еле помещался в кресло до18 кг)))))) а Стеше нужно именно до 18. Я вот думаю мот на выставку белэкспо подъехать http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=249813, мы Тихону так на выставке выбирали,большой был выбор, примерились, а они нам потом домой привезли) и скидку еще сделали

Стеша сегодня на Тишкин стул забралась сама, сначала встала на него, потом села)))

Tanya_tr

New member
Доброго дня всем!!!

Танюшик, Мишеньку с даткой!!! Здоровья и новых открытий!!!

Net, Шиманшилла, здоровья вашим спинкам!!

Шиманшилла, это мой первый мастичный тортик на заказ. До этого делала на дни рождения Машеньке, папе и бабушке. Боязно мне пока за заказы всерьез браться, т.к. Мишаня непредсказуем и мамко-зависим. Печь я ещё днем как-то могу, а вот украшать - только ночью.

Арина, ждем вашего возвращения, легкой дороги вам!!!

Alice), у нас будет для Мишанечки Maxi-Cosi Tobi 9-18 Машенькино, а ей Maxi-Cosi Rodi XP2 15-36 купили в Польше за 105 долларов (пересадим по осени, когда Мишанечка перестанет помещаться в cabriofix 0-13). С днем свадьбы вас!!! Любви огромной, крепкой, нескончаемой и страстной!!!

Alena))), красивое деревце и даже с фотографии веет ароматом кофе... м-м-м...

Мур-ка, а где обещанный фотоотчет о ДР?)))
Мне тоже очень не терпится увидеть :).

Алисочка, концертные фото.... просто нет слов. Умничка, повезло твоему мужу. И красавица, и умница, и в готовке искусница...

Мы сейчас на воздухе, в деревне. Вырастили 8 зубов, а вот всё остальное не очень. В 10 мес мы 7800 г (+200) и 71 см (+1,5). Есть кто такой же или меньше нас??? Ходим у опоры и за ручки, самостоятельно пока боязно. Шкодничаем и хнычем без мамы.

С удовольствием полюбовались на фото деток на последних страничках, такие уже взрослые и важные лапочки....

Мурочка, с открытием подарочно-сантовского периода вас. Жаль, что остается гадать, кто вас так замечательно одарил. Подаркодаритель, вы - мегамолодец!!!!

Мяу, поскорее вам войти в новый режим. Мне пока тоже тяжковато... двое деток, дом большой. Вроде и не делаю толком ничего, а к вечеру... :crazy:. про грибы и т.п. даже не мечтаю, хоть бы с огородом управиться.

может кто из девочек у кого что то получилось запечатлевав покажут быстрее?)
просим-просим!!!!

ПРиветы!
МИшку с даткой!!
Наташа, Оля, здоровья спинкам!!

Alice), с годовщиной!

alisochka, с умелкой Севу

Tanya_tr, привеееет! Отличный рост-вес у вас! тортик был просто объеденье!!!! Мой старший съел свою порцию, порцию среднего брата, а заодно еще и мамину с папой, все оторваться никак не мог!!! Может, дашь рецептик? или ты его уже давала, а я, тетеря, не записала? собирается денрик отмечать, так попросил такой, именно такой тортик :)

Мяу, может, еще кто хочет присоединиться? Я сегодня во Дворце молодежи записалась на слинготанцы :) не хотите ли развеяться?

Tanya_tr

New member
Tanya_tr, Покажи тортик!
)) мои фотографии дома на компьютере. А я в деревне. Если только муж сбросит с фотика вечером, если шнур здесь есть.

Может, дашь рецептик? или ты его уже давала
:) давала. Торт "Медовый".
Тесто:
100 гр. слив. масла,
1 ст. сахара,
2 ст.л. мёда,
3 яйца,
2 ч.л. соды,
3-3,5 ст. муки.
Крем:
1 ст. сахара,
1 яйцо,
0,5 ст. молока,
300-350 гр сметаны,
250-300 гр слив. масла.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, доводим до кипения, немного варим, пару мин, охлаждаем, взбиваем миксером. Добавляем масло, взбиваем. Добавляем сметану и взбиваем.

В Полинушкином тортике двойная норма продуктов. Если есть вопросы - спрашивай. В личку сброшу телефон на всякий случай.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
девочки, ну вот кроме шуток. Успокойте меня. А то я опять по неврологам пойду. Севка ни на чем обучающем просто не хочет концентрироваться. Ладушки - это единственное, что мы освоили, но уже успели забыть и делаем очень редко. Пока-пока - тоже очень редко, причем двумя руками и с такой очень маленькой амплитудой. Ему когда папа перед уходом на работу говорит "пока-пока" и машет рукой, то Сева просто с моих рук тянется к нему на ручки пообниматься. А если кто-то чужой уходит, то просто смотрит. На попытки, пока он у меня на руках (а усиживает он на них минуты 2-3), показать где у мамы носик-глазки-ротик, смотрит на меня как на инопланетянку и либо отворачивается, либо считает мои зубы. На попытки научить одевать кольца на пирамидку - ему их только снимать и грызть нравится, а дальше он их отбрасывает и уползает от меня как от чумы. Ну вот что мне делать? Мамы с детками постарше, мне нужна ваша психотерапия :) Может, я не так учу? Или просто ему еще рано?

Стеша сегодня на Тишкин стул забралась сама, сначала встала на него, потом села)))
ура новым поверхностям!!!
Tanya_tr, спасибо за весточки из деревни! А где вы конкретно? И вы что, одни там? Без бабушек-дедушек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху